공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 97203l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요
인문7명 자연2명.. 재학생8명 N수1명

[베리타스알파=손수람 기자] 2020수능 만점자가 2명 더 확인되면서 총 9명으로 늘었다. 새로 파악된 만점자는 인문계열 2명이다. 기존의 자연계열 재학생 만점자의 경우 출신고교가 확인됐다. 현재까지 인문계열과 자연계열에서 일반고 만점자가 각1명 나온 점이 눈길을 끈다. 인문계열에선 와부고, 자연계열은 늘푸른고 학생이다. 두 학교 모두 경기지역에 소재한 고교다. 한영외고에서도 인문계열 만점자가 1명 확인됐다. 외고 가운데선 첫 만점자다. 추가로 파악된 두 학생 역시 다른 수능 만점자들과 마찬가지로 서울대 지원이 가능한 상황이다.

18일 현재까지 확인된 수능 만점자는 모두 9명이다. 가장 먼저 파악된 자연계열 N수생 이외에는 모두 재학생이다. 수능 가채점 상황인 만큼 만점자수는 더 늘어날 수 있다. 올해 수능은 ‘역대급 난도’는 아니었지만 만만치 않았다고 평가된다. 국어 영어는 전년 수능보다 쉬웠던 반면 수학은 어렵게 출제되면서 전반적으로 변별력을 갖추었다는 분석이다. 2019수능의 최종 만점자 현황과 동률이다. 지난해의 경우 수능 다음날 4명의 만점자가 확인됐고, 최종 만점자는 9명으로 집계됐다.

http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=303614
추천  2

이런 글은 어떠세요?

잘 가라! 올해만 봐줬다! 나는 too cool for 수능!

ㅠㅠ

4년 전
라임 좋네여ㅋㅋ
4년 전
XIUMIN.  EXO ❄
와부고??? 덕소 와부고인가요!!!??
4년 전
네네 맞아여
4년 전
박띠민  이번생조승연도내꺼
외대부고 오타인줄..
4년 전
오옹 늘푸른고 분당!!
4년 전
오왕 저희집 바로 옆이에요 ㅋㅋ신기
4년 전
혹시 ㅍㅋㅂ 사나요??
예전에 제가 살던곳이라 반가워서요

4년 전
아니여 저는 ㅇㅇㅍㅋ!! 반가워요 ><
4년 전
헉 저두 ㅇㅇㅍㅋ
4년 전
다들 대단하네요..
4년 전
ITZY 옞덩  MIDZY
와부고 자사고 아닌가
4년 전
지동원  아우크스부르크 FW
자율형 공립고입니다!
4년 전
늘푸른고는 일반고로 알고잇어요!
4년 전
헐 늘고
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
헐 와부고
4년 전
8 Letters (Acoustic)  Alexander
와 늘고
4년 전
헐 늘고 대박
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
와 와부고..... 우리 동네네..
4년 전
와 늘고
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
학교이름 특이하고 이쁘네요 늘푸른고 와부고
4년 전
와.... 다른 과목은 몰라도 수학 가형은 어떻게 다 맞는 걸까요... 100분동안 30번까지 풀다니...
4년 전
덕소 와부고요????? 대박
4년 전
헐 와부고??....
4년 전
와 늘푸른고
4년 전
와우 와부고
4년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
와 와부고,,
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
헐 늘푸고 와부고...
4년 전
왕 모교다
4년 전
할 와부고,,
4년 전
헐 한영외고
4년 전
헐 와부고
4년 전
헐 늘고 대박
4년 전
헐 와부고
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
오.. 늘푸른고..
4년 전
크 늘고
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
으와 명문 늘푸른고ㄷㄷ
4년 전
오 한영외고
4년 전
오 늘고
4년 전
와..모교네
4년 전
엥 늘푸른고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 모교... 대단한인재군... 거기서 만점..
4년 전
와 늘고
4년 전
늘고요?????? 늘고가요??????
4년 전
학교이름 이쁘다
4년 전
♡윤성♡  헤헷
헐 와부고???? 세상에
4년 전
??????저희학교무엇
4년 전
한 혜 진  나혼자산다
헐 와부고
4년 전
우리동네 외고도 하나 나왔다던데 아닌가 여긴 언급이 없네
4년 전
와부고 친구 학교인데 머박
4년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
헐 와부고 모교인데...
4년 전
넌 내가 선택한 우주  안아줄래 Would you?
수능, 올해는 봐줬다 운 좋은 줄 알아라..
4년 전
와.....진짜 다들 대단하네요..만점.....와우.................
4년 전
늘고 분당에 있는 그 늘고 맞죠..?
4년 전
와 근데 재수는 한 명 뿐이고 다 현역이네...
4년 전
와 늘고ㅋㅋㅋ우왁
4년 전
와.. 만점
4년 전
와우 와부고!!!!
4년 전
와 늘푸른고 설마 했는데,, 진짜 옆동네 늘푸른고네,,
4년 전
엥 헐 와부고?????? 덕소에 있는 와부고????
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
우와 와부고
4년 전
와 와부고라니
4년 전
와부고라니
4년 전
WAYV 루카스  고생 하지마
헐 늘고..
4년 전
건너건너 만점자 아는사람 생겼다 우왕 신기
4년 전
분당사람많넹
4년 전
헐 와부고 여전하네요 공부 잘하기로 유명하든데...
4년 전
와부 와우고..
4년 전
헐 늘고... 신기하네요
4년 전
와 와부고 대ㅏㄱ
4년 전
와 늘고..놀고였던 시절이 엊그제같은데
4년 전
와부고...
4년 전
전정국(15세,토끼)  (+내 남자)
와 늘고
4년 전
헐 와부고
4년 전
와.. 다들 너무너무 대단하고 멋지네요!!
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
헐 늘고 대박
4년 전
덕소의 자랑 창모, 와부고~!~!~!~!~!
4년 전
우와 와부고
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
헐 늘고 대박 저기 교복도 댑악 이쁜데
4년 전
늘푸른고 이름 이뿌다
4년 전
오 저희 동네 만점 생전 처음 보는 듯,, 외고긴 하지만
4년 전
와부고 우리학교 ㅠㅠㅠㅠ 선배는 이모양인디 ㅠㅠㅠ
4년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷길
수능 만점을 맞으려면 얼마나 많은 노력을 하셨을까요...ㅠㅠ 그저 존경합니다..☆
4년 전
늘고가요??? 울학교가?????
4년 전
헐 같은학교 !
4년 전
밍밍둥  언제나 응원해
같은학교 !!!!
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
멋있당...
4년 전
와 현역 많네용..
4년 전
심창  동방신기JYJ
오오 분당 늘푸른
4년 전
재학생이... 8명......
4년 전
ㄷㄷ... 그사세 축하합니당
4년 전
오 우리학교
4년 전
오마이갓 와부고요?̊̈!
4년 전
헐 늘고?
4년 전
늘고에서 만점자라니...
4년 전
우와 와부고 모교인데....후배님들 똑똑하시네요^.ㅠ
4년 전
잔원우  SEVENTEEN
와오아 늘고 반갑다
4년 전
토마디  Tom Hardy
이름 귀엽다 와부와부
4년 전
오 와부고....
4년 전
와 늘고 !!!! 집 창문으로 보이는 그 곳에서 역사가 탄생 ,,
4년 전
진짜 다들 대단하시다
4년 전
와부고 왜 다들 놀라는거에요???
4년 전
와부고가 왜요....?
4년 전
대단하다ㅠ 수고했어요
4년 전
♥ 박효신  HAPPY TOGETHER
와 와부고 남양주인이라 반갑고 신기
4년 전
늘푸른고 ,,, 왜 저깄는겨 ,,, 우리학교 ,,,,
4년 전
참고로 이름 사립같지만 공립 일반고랍니다 ,,
4년 전
늘고...? 우리동네..? 와 좋겠다
4년 전
와 늘고라니..우리학교가
4년 전
시켜줘 김석진 명예소방관  석찌니는쿼카햄찌🐹
와 늘고에서 만점자라니
4년 전
분당에서 만점자 나오면 낙생일줄 알았는데 늘고...!대단쓰
4년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
헉 늘고..
4년 전
늘푸른고랑 와부고에서 만점자 나왔다니까 다들 놀라시는 이유 물어봐도 될까요ㅜㅜ 비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서요!!!
4년 전
저도 "와 와부고..." 하면서 내려왔는데
지역 학교 이름이 나와서 반가워서 그랬어요
다른 분들도 같은 마음인지는 모르겠어요

4년 전
같은지역 학교라서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 늘고라니
4년 전
늘고보다 분당에 공부잘한다고 소문난 학교가 많아서 그럴거에요! 워낙 내신따기 어려운 학교들이 있다보니..
4년 전
와 와부고 대박....
4년 전
뭔가 같은 지역 내 고등학교에서 수능 만점이라니 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
222 신기해요
4년 전
멋지다잉
4년 전
ㅡ오늘고
4년 전
밍밍둥  언제나 응원해
늘고 우리학교 !!!!!
4년 전
괴다  사랑하다
분당인으로서 자랑스럽네요^^..
4년 전
Elio Perlman  엘리오싸라해
남양주사람 놀라며 지나갑니다
4년 전
우와..... 늘고갈뻔했는데... 분당인은 오늘도 뿌듯함미당,,,! (*´∇`*)
4년 전
이야....축하해여
4년 전
우왕 생각치도못한 늘푸른고...
4년 전
와 와부고 대박
4년 전
헐 와부고 한국에 살았을 때 동네에 있던 학교얐는데... 신기하네요
4년 전
늘고 수능만점자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 반갑다
4년 전
하백  하백의 신부
엥 헐 와부고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 앞인데
4년 전
나 정국인데  빝희에s 사랑해요
아 수능 올해만 봐줬다 진짜
내년에 보자 박살내버릴거니까

4년 전
진짜 현역+수능만점 이만큼 간지나는 사람은 없다...
4년 전
봉수  힐러
와.. 가능한 일이구나
4년 전
대단하시네여 다들 ㅠㅠ
4년 전
헐 늘푸른고....
4년 전
오오오오오 와부고!!!!
4년 전
엥 와부고꙼̈?
4년 전
어느새봄이  Euphoria
와 대단해요ㅠㅠ👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
제 모교라니ㅠㅠㅠㅠ 넘나 뿌듯하네요!!
4년 전
헐 와부고요? 대박!
4년 전
재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
헐 와부고 하고 댓글 보는데 같은 지역 사람이 인티에 많아서 더 놀랐어요...... 덕소 화이팅❤️
4년 전
와...와부.... 가고싶었던 학교ㅠㅠㅜ
4년 전
외고 중 최초 아닌뎅 ㅠㅠ
4년 전
오.. 늘푸른고에서 나왔구나..
4년 전