공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 78993l 11
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

카페에서 찍는거 봤는데 얼굴 나올까봐 스트레스 받았던 기억... 본인 집에서만 찍었으면 좋겠어요
4년 전
4년 전
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
10101010101010. 진짜 싫어요 음식점도 음식점인데 헬스장도 진짜 싫어요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전
24 내가 왜 내 돈 주고 식당에 와서 초상권 침해당할까봐 걱정해야 하는지..
3년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
3년 전

블로거지에 이어....
4년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
진짜 유튜버 너무 많아서; 즈그 집에서나 찍을것이지ㅜ
4년 전
그럴만두..
4년 전
무료 식사 요구는 뭐지.. 거지들인가..
4년 전
길거리에서 찍는것도 규제했으면
모자이크 제대로 안하던데ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
4년 전
3 길거리에서 말 거는 거 진짜 짜증나요 특히 강남역
4년 전
4444 특히 세야 ; 강남사는데 길거리 지나가다가 자꾸 말검
4년 전
마요미는  귀요미
그거 아프리카 생방송 얼굴 다 나가지 않나요?ㅠㅠ
4년 전
55555555555 아;
4년 전
6666666666666와 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
77777 제발요ㅋㅋ 별로 그쪽 방송 타고 싶지도 않은데 카메라 자꾸 들이밀고ㅜㅜ
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전

사전에 연락해서 협의하고 허락 맡고 매장에 계신 손님분들한테 양해 구하고 1인석이나 구석진 자리 안내받아서 혼자만 나오게끔 앵글 세팅해도 모자를 판에 뭔 무료음식을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블로거지에 이은 유튜버거지인가요?
4년 전
(2019/11/19 16:43:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
지나가다) 초코파이가 맛있어용
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
블로거지에 이어 ..
4년 전
길거리에서 찍는거도 짜증나는데 식당은 금지할만하네요... 맛있는 음식 먹으러 갔는데 내 얼굴 가리지도않고 그대로 노출시키면서 방송하는거보면 너무 짜증나요ㅠㅠㅠ 방송할거면 미리 공지라도 하면 몰라
4년 전
느그집에서찍어...
4년 전
_c.b.c_1112  최병찬
근데 홍대나 강남 가면 셀카봉 들고 개인 방송 하시는 분들 은근 많더라고요
4년 전
라이너스  I love blanket !
길거리에서도 카메라 들이밀면서 돌아다니는사람 너무 싫어요ㅠ
4년 전
애애옹  🤍
그럴만두
4년 전
제대로 얼굴 안 가려주는 영상도 봐서 얼굴 나올까봐 짜증나요
4년 전
진심 싫어요 왜 저래
4년 전
영상에 얼굴 좀 가려요
4년 전
블로거지가 유투버러지로 이사갔구만...
4년 전
토모요  포메라니안
좋다
4년 전
에구ㅜㅜㅜ
4년 전
울림 황윤성 데뷔해  윤성아 데뷔하자❤
ㄹㅇ 얼굴 나올까봐 신경 쓰이고 .. 짜증..
4년 전
가게음식을 컨텐츠로 하는 유투버한테 연락 온적 있는데 돈 사백 오백 부르더라구요ㅋㅋ
4년 전
헐진짜요? 충격이에요..그정도급이면 유튭수익만으로도 넘사적으로 벌텐데... 참..사람욕심이 끝도없네요. 돈많이벌면 오히려 식당에서 무료료준다해도 제돈내고 먹을거같은데...
4년 전
구독자도 높진 않더라구요.. 나이 좀 있는사장님들은 모르시는 분들이 많으니깐 요즘은 티비말고 광고한다고 꼬시더라구여..
4년 전
아...하긴 역시 이미 넘사벽이신분들이 그런쓸데없는 욕심잇을리가.. 이뤄놓은거 다잃을수있는데 그렇겠네요.. 아니그래도 부르는액수가 너무 양심이없네요
4년 전
그럴만두...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 불편해서 나갈 것 같은데 게다가 거지도 아니고 뭐냐 공짜타령은ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 유튭 영상 생각난다 배라 모든 아이스크림 맛보기하고 아무것도 안사고 나간 사람
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
누구에요?
4년 전
그럴만도...
4년 전
밖에서 뒷사람들 얼굴 나오게 셀카봉들고 영상찍는 사람들 진짜 짜증나요
4년 전
BTS  방탄소년단
비제이는 진짜 싫어요 ㅋㅋ
4년 전
생방이나 유튜브 촬영 좀 밖에서 안 했으면 좋겠어요. 여행갔는데 생방하는 사람이 카메라 들고 사방팔방 다 훑어대서 엄청 불편했던 기억이... 생방은 모자이크도 안되는데
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
기사 내용을 보니까 이해가 되네요....ㅠㅠ
4년 전
신경쓰이고 불편해요
4년 전
할로윈에 놀이동산이나 번화가만 다녀도 진짜 어마어마하게 많은데 그때 솔직히 싫었어요. 길에서야 트러블 일으키기 싫으니까 내가 피할수있음 최대한 피하고 마는데 카페나 음식점에서까지 그러면 테이블을 옮길수도없고 정말정말정말정말 불편하고 신경쓰여요
4년 전
오 전 좋아요.. 식당은 아니지만 길가다가 두세번 본 적 있는데 얼굴 나올까봐 신경쓰였음
4년 전
개인적으로 좋네요... 브이로그를 찍는건지 뭔지 카메라에 나올까봐 걱정하면서 밥먹는거 진짜 싫더라구요
4년 전
촬영은 당연히 가게주인분한테 허락받고해야하는거아닌가요ㅠㅠ
4년 전
브이로그 찍는 사람들중에 뒤에 모자이크 하나도 안되어있으면 걍 바로 안봐요
제발 뒷 사람 나오는거 신경좀 써요 다들;

4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
촬영은 허락이 기본 아닌가 뭔 대뜸 먹방 크리에이터라고 카메라 들이밀면 다 될 줄 알았나보네 으휴
4년 전
아 진짜 싫어요 찍으실거면 본인만 나오게 앵글을 잡던지 아니면 음식만 잡던지 하시지 뒷사람 다 나오게 찍으시니까 기분 더러워요...아무리 모자이크 한다고 해도.....걍 기분 나빠요
4년 전
블로거지들에 이어 유튜버지들인가요?? 진짜 왜그러시는지들... 게다가 찍는거 뭐 그렇다 쳐요. 근데 라이브는 아예 주변 일반인들 모자이크 1도없고 브이로그들도 안가리는 분들 많고. 정말 별로예요
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
길거리에서도 셀카봉 들고 어휴
4년 전
애옹쟝  보라해
너무 좋아요 저런 곳만 가야지
4년 전
EXOonearewe  X-EXO
그럴만두
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
모자이크를 해주셔도 전 싫어요 어쨋거나 찍히는건 모자이크 안되어있는 상태로 찍히는거잖아요... 진짜 사람들 안나오는 각도로해서 남한테 피해안가게 찍어줬으면 좋겠어요..
4년 전
파워블로거지에 이어 이제는 유튜버지 시대인가봐여
가게에서 단순 셀카찍는 것도 나 나올까 엄청 신경쓰이는데 좀 배려해줬으면 좋겠어요.

4년 전
너무 좋아요
4년 전
제가 일반 브이로그 몇개만 봐도 모자이크 안하는 유투버들이 절대 다수 더라구요 만약 모자이크 안된 제 얼굴이 제가 모르는 채로 수많은 사람들에게 노출되고 또 전혀 남인 유투버는 제 얼굴이 포함된 영상으로 수익 창출 하는게 너무 싫어요
4년 전
알바하는 곳에 유투버인지 Bj인지 개인방송하는 사람이 왔는데 저희한테 허락도 없이 방송하길래 사장님이 그런 촬영 불편하다고 말하니까 욕하면서 나간 사람 생각난다,,, 아니 허락도 없이 주방내부, 직원들 얼굴 다 보이게 방송하면 누가 허락해주나요
4년 전
다들 가려주시리라 믿지만 제가 정말 가려졌는지 하나하나 확인해볼 수도 없기에 솔직히 꺼림찍하긴 했어요...
4년 전
저도 셀카봉으로 찍으면서 걸어가는사람 봤는데 내가 나오는건가싶고 짜증났어요 생방송하는거라서 어플깔아서 확인해보고 그랬네요.. 제발 즈그집에서 하길
4년 전
좋아요 ㅠ
4년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
부모님이랑 뷔페 갔는데 바로 옆 테이블에 4인용 자리 떡하니 차지하고 카메라며 마이크며 설치하는 것 보고 너무 불편 했습니다...굉장히 가까워서 가족 대화며 얼굴까지 찍힐 거리였는데 저희한테 한마디 말씀도 없으셨어요ㅠㅠ 양해라도 구하셨으면 피해드리거나 했을 텐데 그냥 너무 화나서 먹던 것 멈추고 나왔습니다
4년 전
김우돌  김우석 귀여워
공감되네요...
4년 전
소소사  전동석
싫어요
4년 전
밎아요 모자이크로 가린다고 해도 진짜 싫음..
4년 전
길거리에서 찍는것 좀 막아주세요.. 생방하면서 붙잡고 말걸고 진짜..
4년 전
모자이크한다고해도 제가 먹는거자체가 찍히는거같아서 신경쓰였어요
4년 전
길가다가 셀카봉 든 분 있으면 피해가요 너무 싫어요
4년 전
이건 진짜 좋은 듯... 초상권 좀 타인 배려 좀 ㅠㅠ
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
그럴만듀~
4년 전
진짜 밖에서는 촬영안했으면..민폐라는 자각도 없는건지 당당하게 카메라들고 다른 사람들 다 찍히게 활보하는거 진짜 못배운것 같아 보여요 이후에 모자이크하던 안하던 그 사람들 카메라에 찍히는것조차 싫은데 제제 좀 해주세요 길거리방송
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
찍는건 허락맡으면 그렇다고 치지만 제발...!!! 모자이크는 해주세요 제발ㅠㅠㅠㅠ 그리고 댓글 달아도 무시하고 그러지 마시고요ㅜㅜㅜ
4년 전
새링  꾸깃
환영 대환영!!!! 길거리에서도 스트레스 받아요
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
남 초상권에 대한 개념 없는 사람들 너무 많아요 진짜.. 전에 길에서 몰카 컨셉으로 찍는지 숨어서 찍는 사람을 지나가다 본 적이 있는데 나중에 그 영상 올라온거 지인이 보내줘서 보니까 얼굴 정통으로 나왔는데도 모자이크 하나도 안했더라구요 진짜 짜증납니다
4년 전
모자이크 제대로 안하면 다 방송내려야해요 규제가 약하니까 초상권침해를 함부로 알지
4년 전
진짜 심각해요 유튜버들 초상권도 초상권이지만 원래 가게에 양해부터 구해야 하는 거 아닌가요...
4년 전
22222 진짜 그러네요... 가게의 초상권은 어디??
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
4년 전
좋아요ㅜ 구독자 수 많은 유튜버 분들은 아무래도 피드백이 많다보니까 대부분 모자이크 꼬박꼬박 하시는데
그 외에 분들은 진짜 사람들 대놓고 다 나오더라구요
제가 못 본 유튜브 영상중에 제 얼굴이 있을수도, 누군가 평가를 할 수도있다는건 정말 불쾌해요ㅠㅠㅠ

4년 전
PVC
좋아요 완전
4년 전
노튜버존 자체가 차별이라니... 차별이란 단어 함부로 남용하는 기분
4년 전
은행에서 촬영하는 사람 봄ㅋㅋ;
4년 전
너무 조아여~~~
4년 전
오 이건 ㄹㅇ 좋은 거 같아요
4년 전
애초에 말 된 사람 아니면 업장에 와서 촬영하고 하는거 자체가... 내 초상권
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
혹시 유튜버 개인방송에 제 얼굴이 모자이크 없이 노출되면 초상권침해로 고소할 수 있나요? 그냥 밥먹는 모습이나 길거리 걸어가는 모습이요
4년 전
이해돼요 전에 동성로에서 방송하는 거 보고 깜짝 놀랐는데 지나가다가 불편했어요 블러처리도 제대로 안 되잖아요 본인도 모르는 사이에 방송에 얼굴 나올까봐 걱정하는 분들 엄청 많을 걸요
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
아 ㄹㅇ 실제로 길 가면서 찍는 사람들이나 전에 수산시장에 회 사러 갔는데 뭐 찍는 사람도 봤는데 나올까봐 조마조마... 정말 싫었어여................
4년 전
길에서 카메라로 행인들까지 나오게 찍는 경우도 너무 많죠.. 식당이면 더 집중적으로 찍힐거구요... 불쾌해하는 게 당연한 반응..
4년 전
블로그에 이어....
4년 전
모토  ㄴㅇ0ㅇㄱ
유튜버면 단가
4년 전
제대로 사전연락해서 다른분들 피해 없게 하셔야지 너무 싫어요;
4년 전
오ㅋㅋㅋ 너무 좋은데영
피해주지 말고 니네 집에서들 찍어!!

4년 전
NUEST_ARON  🅐🅐🅡🅞🅝
전 모자이크 한대도 싫어요. 그 원본은 어쨌든 그 유투버가 소장하게 되지않나요? 민폐
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
그럴만도....
4년 전
근데 저건 매장내 촬영금지하는거라 상관 없지 않나.......
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
일부 파워블로거나 카페맘이나 유투버나... 홍보 해준답시고 갑질하고 저러는거 진짜 없어보여요. 거지도 아니고 왜 남에게 공짜로 달라는지... 자기 밥그릇 얻겠다고 남 밥그릇 걷어차는 심보가 못 되었네요
4년 전
맥도날드에서는 대체 왜 찍는건가요 매장내 촬영금지입니다 문에도 붙어있어요. 일반 사진촬영도 금지고 BJ는 왜 오는지 이해도 안가요...
4년 전
길거리 지나가다가도 다짜고짜 카메라 들이대면서 말걸더라구요,, 급하게 얼굴 가려서 다행이지 기분 나빴어요 사전에 양해 구하고 비추는 것도 아니고
4년 전
가게가 안된다고 하면 안되는거죠 뭐
4년 전
특정 사람을 안 받겠다는 게 아니고 특정 행동만 하지 말아달라는 거잖아요
4년 전
딸기마카룽  Shinin
동네에서 카메라 들고 돌아다니면서 방송하는데 얼굴나올까봐 친구랑 가리면서 지나갔던...신기하면서도 불편...
4년 전
어유 거릉뱅이들이 왤케 많어
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
주변 사람들 얼굴 모자이크를 제대로 안하는 영상들을 많이 봐서 길거리에서는 자제했으면 좋겠다는 생각은 하고있었어요
4년 전
아이구 결국....
4년 전
손님도 싫고 가게 주인도 좋지 않다면 유튜버가 지양하는게 맞겠죠
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
오 이거 좋은것같아요ㅠㅠ
4년 전
민병헌  롯데자이언츠.외야수
대중교통에서도 제발,,,, 내리려고 서있으면서 버스 풍경 찍은 답시고 앉아 있는 사람들은 왜 찍어요,,, 괘불편
4년 전
저게 맞는거죠 유튜브 촬영 행동을 금지하는거잖아요
행동을 금지하는건 차별이 아닙니다~
노키즈존같이 사람자체를 금지해버리는게 차별이죠

4년 전
4년 전
본인 선에서 다른사람에게 피해 안 가게 찍는 거면 괜찮은데 무료식사 요구하는 건 진짜 무례하네요.
4년 전
혹시 길가다 찍혀서 모자이크 안된 영상 올라가면 고소 가능한가요
4년 전
몸까지 포함해서 깨끗하게 잘라내기하는게 아닌 이상 공공장소 촬영은 자제하는게 맞는거같아요. ㄹㅇ
4년 전
저도 최근에 고기먹으러 갔다가 방송하는분들 봤는데 ㅋㅋ 굳이 사람들 지나다니는쪽으로 캠을 키고 하시더라구요 그 반대쪽 자리도 널널한데 이유를 알 수 없었음 ㅎㅎ...
4년 전
완전 좋음 ㅎㅎ 길 가다가 찍는 사람들 지 얼굴만 보이게하지 남 얼굴은 왜 같이 찍히게하는지 의문ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김재원(1998)  음주방송 해주세요
에휴 시대가 변하니까 블로그에 이어 유튜브 거지가 나타나네
3년 전
니네집에서 혼자찍으세요....
3년 전
좋다
3년 전