공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 90522l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저는 업무하는데 개인 카톡을 쓰는것 자체가 이해안가내용.. 저두 지금 직장다니지만 사내 메신져만 사용하고 개인 핸드폰 번호도 거래처간 공유 하지않아요 거래처는 메일로, 회사 전화기를 통해 연락하고 회사 사람들은 사내메신저를 통해 연락해서 카톡은 정말 개인적인 영역으로 밖에 안느껴 져요. 그런데 하나하나 바꾸라는 거 보면 사장이 꼰대로 밖에 안 느껴지내요 .
4년 전
걍 둘 다 이해 안 감
4년 전
해끝 30분  •^~^•
단순히 이름 석자 문제가 아니니까 논란이 되는 거죠.. 요즘에는 저런 시각도 나오는 게 이상하게 보이진 않아요. 저 방 카톡 밤 12시에 울리면 정말 싫을 듯.
4년 전
*m*
엥 애초에왜 카톡으로 업무연락하세요 시름진짜
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
융통성 없다 생각 들 수도 있는데 저런 사람이 꼭 필요하다고 생각 애초에 회사 메신저가 없는 것도 아닌데 굳이 개인 sns로 흐음......
4년 전
그래서 듀얼카톡씁니다
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
어찌 되었건 둘다 같이 일하기 싫어요 ....ㅎㅎ
4년 전
저런 사람 꼭 있어야함..
4년 전
방을 바꾸지...
4년 전
짜증나서 더 안바꿈. 장난하나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이름 바꾸는 게 맞고 대표는 말투가 별로
카톡이 현재는 sns보다는 문자 전화처럼 통신수단으로 써지고 있는데 개인 사생활이라 하기에는 무리
참고로 저런 꼰대나 저런 신입이랑 같이 일하기 싫음
둘 다 정말 피곤할 타입

4년 전
4년 전
둘다 아니야 정말.......ㅠㅠ
4년 전
오픈채팅 만들지
4년 전
카톡으로 연락하는 거래처 정말 싫어요.. 카톡으로 연락주세요~ 한것도 아닌데 초면에 카톡 온거보고 프사 바꾸는것도 눈치보이더라구요 저희 회사 과장님은 제 프로필사진 보면서 ㅇㅇ씨 고양이 키워? 어디 놀러간거야? 하고 물어보는데 진짜 열받아요
4년 전
2222 카톡으로 연락 하는 거래처 너무 너무 싫어요 메일이랑 팩스가 존재하는데 너무 당연하게 카톡으로 자료를 주시더라고요 ^^,, 그리고 급한 일 있으시면 회사 전화기로 전화 하시지 왜 카톡으로 연락 하는지 ^^ ㅠㅠ 프사도 함부로 못 바꾸겠어요 얼굴 나오는 프사는 절대 안 해놔요 ㅜㅜ
4년 전
솔직히 회사에서 카톡으로 업무지시 못하게 했으면 좋겠음
4년 전
Knock  너에게 달려가
카톡 다 사라졌으면.........
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
솔직히 사회생활하면 어느정도 피해감수라고 굽혀야하는 경우가 있
4년 전
이제 카톡 올 때마다 무서워요...저런 단톡방, 갠톡들 때문에ㅜㅜ
4년 전
쁘띠 황윤성  황윤성 기다릴게🧡
전 신입분 이해되는데 왜 굳이 남의 프로필 이름 바꾸라고 강요하는지...그리고 카톡으로 업무하는거 이해가 안되네요 저희 팀은 따로 카톡을 쓰지 않아서
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
며칠 전에 이런 비슷한 글이 올라왔었는데 그땐 사회 생활 할 때 자기 이름으로 설정 안해놓으면 예의 없고 매너 없다고 그러던데...
4년 전
이러나 저러나 개인메신저로 일하는 걸 당연시 하는 게 전 더 이상해요. 대표도 솔직히 자기가 다른 거 할 줄 모르니까, 카톡이 제일 편하니까 카톡으로 업무단톡방 만드는 거 아닌가요?
충분히 개인 사생활을 존중하는 다른 방법이 있는데도 그걸 시도조차 안하는 것처럼 보여요 그래놓고 마지막에는 변호사? 진짜 협박으로 밖에 안보이네요.
저도 사회생활 하고 있지만 거래처와 연락처 나눠봤자 전화번호고, 번호 저장 후 무턱대고 카톡에 뜬다고 카톡으로 연락하는 게 더 어이없습니다. 문자로 연락하는 게 예의라고 생각해요
카톡 프로필 단순히 이름으로 바꾸는 건데 그거 뭐 어렵나 하시는데 그렇죠 어렵지야 않죠 근데 제 개인메신저를 제 마음대로 설정할 자유 또한 있는거잖아요

저 중국에서 일하면서 위챗이라는 중국국민메신저로 일하는데 진심 제 프로필사진 한번 바꾸기, 제 이름 한번 재설정하기, 모멘트(카카오스토리같은) 한번 올리기 정말 힘들어요
어느샌가 제 위챗은 사무용이 되어버렸고 제 마음대로 이름도 못바꾸고 프로필사진 바꾸기도 눈치보입니다. 모멘트는 안 올린지 벌써 2년이 다 되어가요
왜? 내 상사가 보고있고 내 거래처 사람들이 보고 있으니까요.
사업하는 거면 모를까 전 공공기관이라서요.. 진짜 개인메신저 일에 사용하는 거 그냥 참고 넘어가는 것보단 바꾸는 게 훨씬 효율적이라고 생각해요 !!!!! 제발!!!!!!!

4년 전
오지환  오지배
킹치만 전남친한테 연락이 와서 이름을 해남고구마팝니다로 바꿔놓은 상황이었을수도있잖아요
4년 전
저렇게 당당하고 자기 목소리 낼줄 아는 사람 부럽고 멋있어요 저 신입 틀린말 1도 없는데..
4년 전
4년 전
FITS  피츠가다팬다
아 둘다 피곤한데 저 신입 말투가 좀 사회생활못할것같음 저런 얘기할려면 걍 얘기하던가 굳이 ;) 으으 사장두 이상해여
4년 전
둘 다 같이 일하면 피곤할 스타일
4년 전
저 신입분 틀린말 하나도 없는 거 아는데 저런 성격이면 사회생활하기 힘들듯... 그리고 갠적으론 저 톡방에 있을 중간에 낀 직원들이 젤 안타까움 ;-;
4년 전
반했음  💘
굳이 저렇게 까지 해야하나.. ㅠㅠㅠㅠ 답답해서 내렸어요
4년 전
이대로  같이
걍 법적으로 카톡 회사에서 사용못하게 했으면ㅜ 진짜 너무 스트레스 받아요ㅜ 현실은 대표말이 맞다고 하지만 그 현실이 틀렸다고요!ㅜ 그냥 처음부터 다시 시작햤으면 좋겠다 카톡이용 사생활로만 사용하고 싶음.ㅜㅜㅜ 진짜 너무 싫네요ㅜ 걍 카카오톡에 회사사람들이 보이는거 자체가 너무 싫음ㅜ 채용공고할때 카톡으로 스스트레스 줄거라고 적어놨으면 좋겠음
4년 전
이대로  같이
그 저 대표가 잘못이라는게 아니라 그냥 카톡을 회사업무죽으로 사용하는 이 사회가 잘못 시작된듯
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
당사자가 안바꿔도 본인이 그사람프로필 이름 바꿀수있는뎅
그게 저렇게 싸울일인가....

4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
양쪽 다 같이 일하기 힘든 타입..
4년 전