공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녹차말차킬러ll조회 282378l 6
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

다이어트 간식으로 알려져있지만 사실은 탄수화물 집합체라는 | 인스티즈 

다이어트 간식으로 알려져있지만 사실은 탄수화물 집합체라는 | 인스티즈 

말린 고구마 등의 고구마 간식들 

건조하고 굽는 과정에서 수분이 날아가고 당질이 증가하고 당질 응축기가 됨 

(탄수화물에서 신체에 흡수되지 않는 식이섬유를 뺀 나머지가 당질) 

그래서 다이어트할 때 차라리 과일을 먹어도 건과일은 지양하란 말이 많음 

추천  6

이런 글은 어떠세요?

너무 맛잇쪄!!!고구마 말랭이!!
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
ㅠㅠ너무 맛있어요 말랭이
4년 전
놀랍게도 다이어트에 적합한 상태는 생고구마 일때라고 합니다..이거 듣고 넘 충격이었어요 누가 생으로 먹어ㅠ
4년 전
헉! 지나가다가 댓글다는데 생고구마 맛있어욤......!>.< 담에 한 번 드셔보세여
4년 전
지나가다 들려요! 제가 생고구마 킬러입니다 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
4년 전
생고구마 씹을수록 고소하고 맛있어요...저도 생고구마 먹은건 작년부턴데.......왜 진작 안 먹었나 싶을 정도로 생각보다 맛있더라구요!
4년 전
???? 생각보다 생으로 드시는 분들이 많네요 한번도 안먹어봐서 그만.. 저도 먹어볼게요🥰
4년 전
생고구마 진짜 맛있어요! 아삭아삭하고 단물나오고 bb
4년 전
세상엔 맛있는게 너무 마낭!  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
생고구마는 그냥 고구마 껍질만 까서 바로 먹는건가요?!?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
세상엔 맛있는게 너무 마낭!  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
홀 그렇군요..!!! 오늘 당장 먹어보겠어요ᕕ( ᐛ )ᕗ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
네 안 찐 거 껍질만 까서도 먹어요
4년 전
너무 맛있는데 알러지 때문에 못 먹는 사람도 있답니다 바로 저...
4년 전
생고구마 짱맛이예요!!!!
4년 전
여러분들의 생고구마 사랑 잘 알겠습니다 제가 잘못했습니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Be베Be베  항저우 스파크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태태어  건강맨날하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
리관린  012101💙🖤
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
RedRed  재현 로제
아 귀야워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짤줍해가요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
생고구마 짱맛있어요 한번 드셔보세요! 수분 좀 있는 생밤맛 나요
4년 전
혹시 밤고구마로 먹나요 호박고구마로 먿나요??
4년 전
밤고구마는 너무 딱딱해서 호박고구마가 생으로 먹을 땐 더 맛있는 거 같아요!
4년 전
고맙습니다 오늘 바로 먹어야겠어요!!!
4년 전
앗 저는 생으로 먹었을때는 호박고구마보다 밤고구마가 더 달더라구요!
4년 전
헐 진짜요? 맨날 쪄 먹는 거 귀찮아서 고구마 못 먹었는데 생이라면 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
저희엄마가 진짜 좋아해요 근데 전 시러요 쒹쉭
4년 전
역시 저한테 제일 맛 없을때 제일 도움되네요..
4년 전
고구마 생으로 먹어두 맛납니다... 달콤아삭
4년 전
생고구마 맛있어요!
4년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
호박고구마가 맛있어요 밤 고구마가 맛있어요??
4년 전
저는 호박고구마가 더 맛있습니다
4년 전
아니 그럼 다이어트할때 먹는 고구마는 쪄먹으면 효과가 없는걸까요?ㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
생고구마가 제일 이상적이고, 익히는 순간부터 혈당이 증가되고 인슐린을 자극합니다. (인슐린을 자극하면 살이 찌게됩니다.)
그래도 쪄먹는게 가장 보편적이고 우리가 흔히 아는 한두개정도는 식사대용으로 괜찮습니다. 여기서 더 먹거나 말랭이처럼 말려서 먹을시 벌크업하게 될 뿐입니다..😂아래 곡구마님 댓에 너무나 자세히 설명되있어서 저는 자세한설명은 패스할게요!

4년 전
ㅇㄴ생고구마...
4년 전

이재한 형사  시그널 2 엄버
그래서 울 강아지 말린고구마 주면 살이 뒤룩뒤룩 쪘구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이재한 형사  시그널 2 엄버
계속 줬더니 어느날은 엄마가 얘 살 찐거 보라면섴ㅋㅋㅋ 그래서 고구마 끊었던 ㅠㅠ 협착증 때문에 살찌면 안돼서...
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
뻥튀기인줄...그냥 찐고구마는 그럼 괜찮나..ㅜ
4년 전
강댜니엘  여름의시작과겨울의끝
찌는 과정에도 당질이 증가해서 최대한 생고구마가 다이어트에 좋습니당~
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ...안대....알려주셔서 감사합니당...
4년 전
여러분 고구마 말랭이를 다이어트 하려고 먹나요?!
맛있어서 먹는 겁니다~
겨울이면 마당에서 군고구마 만들고
그거 한바구니 말려서 겨울내내 먹는게 진리입니다👍

4년 전
고구마는 엄마가 텃밭에 취미롷ㅎㅎㅎㅎㅎ
엄마 협찬~

4년 전
고구마 다이어트로 드시려면 삶은 고구마를 드세요 ㅇㅇ
말린 고구마 같은 올영이나 편의점에서 파는 고구마 건조? 동결?해서 만든 변형 간식들 다 ㄹㅇ 살 더 찌는 식품들임
탄수화물에서 식이섬유 빼고 난 당질이 인슐린을 건드리는 성분이라 탄수화물 많음 음식은 피하는 게 좋은데
고구마 말랭이는 말 그대로 수분은 다 날리고 그 당질만 싹 모인 당질 집합체 ㅇㅇ 당류가 당질 안에 포함된 가장 나쁜 당 성분인 거고요
삶은 고구마는 오히려 혈당지수(gi)가 낮아진다는 연구 결과도 있습니다
물론 군고구마보다는 당도가 조금 떨어질지 몰라도 이왕이면 말랭이나 군고구마는 피하고 삶은 고구마 드세요
방금도 마트에서 고구마 간식들 탄수화물 함량 궁금해서 몇 개 구경하다 왔는데
보통 일반적으로 먹는 고구마는 100g당 탄수화물이 20g 전후인데 비해서 우리가 사먹는 건조 고구마 간식들은 그 작은 봉지에 들은 양만으로도 탄수화물 40~50g 기본으로 왔다갔다 하더라고요

4년 전
구운 것도 안 된다구여?!?!?
4년 전
구운 고구마는 조리 과정에서 당도가 높아지고 혈당 지수가 엄청나게 치솟습니다 그리고 한 번 찾아보세요 군고구마 피하라는 이유 네이버에 한 번만 검색해도 아주 잘 나옵니다
4년 전
따흐흑...감삼다ㅜㅜㅜ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
헐...다이어트 중에 배고파서 군고구마 한봉지 사왔는데..........
4년 전
생이랑 삶은것중에 뭐가 더 좋을까요??
4년 전
이왕이면 생것이 더 좋겠으나, 생거 드시기 힘드시면 삶아서 드세요!
4년 전
감사합니다!
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
닉네임도 고구마라서 고구마전문가 같으세요.. 잘 읽고갑니다👏🏻👏🏻
4년 전
헐랭 군고구마도 안돼요??? 맨날 에어프라이어로 돌려서 먹었는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
222 고구마가 구우면 더 달아져요ㅋㅋ당질업!!

다이어트하시려면
생고구마> 삶은 고구마 > 군고구마 > 고구마말랭이

4년 전

헐 다이어트라 생각하고 먹었는데 배신감..
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
갠차나요 그래도 떡볶이보단 살 안 찌니까여
4년 전
건고구마 먹고 물도 많이 마시면 안돼요...? 🥺
4년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
인정 삶은 고구마 찐 고구마 만세
4년 전
헐ㅋ 다이어트 식풉인줄 ㅠㅠ
4년 전
BTS  방탄소년단
말랭이는 영양 간식 정도지 다이어트로는 안 보지 않나?
4년 전
한입 고구마라든가 말린 고구마 간식들 다이어트로 사드시는 분들 많아요 저도 몰랐을 땐 그랬음..
4년 전
고구마 맛있느데ㅠ
4년 전
엄마가 고구마랑 사과랑 감이랑 말려줘서 신나게 먹다가 1주일에 3키로 찜ㅜ
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
어차피 다이어트할땐 한두봉지먹고말아서그런지 잘 빠지거라구요!!
4년 전
말랭이들 너무 맛있음ㅋㅋㅋㅋ고구마 감 다 끊을수업숴.......
4년 전
다이어트 간식이구나ㅠ 난 말랭이를 그냥 주식으로 먹었었는데 흑흑 넘 맛있어요
4년 전
PVC
말랭이는 간식이쥬! 올리브영 계산 줄 길 때 서있다가 나도모르게 집어서 같이 계산하고 나올때 먹으면서 나오는..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
말랭이 마싯서,,,,,
4년 전
배유빈  방탄
고구마 호록
4년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
보관하기 쉽고 먹기 간편한 건 다 살쪄8^8
4년 전
donut  ?

4년 전
고구마는 생으로 먹나 쪄먹나 삶아먹나 구워먹나ㅠ말려먹나ㅠ다 맛있..
4년 전
뎨식  하루가 짧다
너무 맛있는 고구마말랭 ㅠㅠ
4년 전
맛밤 같은거는요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
4년 전
밤은 더... 살찌는 걸로 알고 있어요 영양실조 아이들을 손쉽게 건강하게 살찌우기 위해서 가장 먼저 밤을 먹인다는 이야기를 들은 적이 있어요......
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
다이어트용 아니고 걍 맛있아서 먹음
4년 전
적게 드세여
4년 전
NCT127 도영  불을 켜볼게 switch!
한번 맛들리면 진짜 계속 입에들어가요 큐큐ㅠㅠ
4년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
말린곶감 ㄹㅇ 맛있어요....ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
헐 그렇군요!!
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
건과일이 다이어트식품이란거 처음들었당
너무 달아서 당연히 살찌는음식인줄 알암ㅅ는데

4년 전
말린 것보다 그냥 먹는 게 더 맛남
4년 전
알지만...맛있는걸여ㅠ
4년 전
흑흑 겨우 잊고 살았는데 이렇게 다시 보게 된 김에.. 빼때기 사러 갑니다......
4년 전
김기범 (29)  사랑해
에어프라이어에 고구마 구워먹는게 낙인데...그것듀여?ㅠㅠ
4년 전
헉저두요 일케 먹어야 쫀ㄷㄴ쫀득 맛있어서 다이어트할 때 맨날 먹었는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김기범 (29)  사랑해
저듀여 지금 다이어트 중인데 간식으로 먹어도 살빠지는거보면 괜찮을것도 같은데ㅠㅠ
4년 전
과자 먹는거 보단 몸에 좋지않을까요??!!!
4년 전
절대 한봉지만 먹을 수 없는 말랭이 ㅠㅠ
4년 전
고구마말랭이 체고야 지짜루
4년 전
어쩐지 다이어트 중에 말린 고구마 간식으로 먹으니까 식단 조절 중인데도 체중이 늘더라구요.......
4년 전
이동혁굴려  데굴데굴
어제도 고구마 머겄는뎅..
4년 전
고고마 사랑 인간... 그래도 포기 못해요
4년 전
이 글보고 군고구마 돌리러갑니당
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
고구마는 말려먹어야 제맛
4년 전
고구마 감자가 애초에 탄수화물이라 의사샘도적당히먹으라했어가지고ㅜㅜㅜ별로안좋아해요ㅜㅜ
4년 전
받고 견과류 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 많이 먹으면 살쪄요 지방...많아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
당장 아니라고 말하세요
4년 전
리관린  012101💙🖤
모든 고구마 좋아하는데 말랭이만 덜 좋아하는데... 다행이에요 ㅜㅜ
4년 전
트레이너나 운동하시는 분들이 식단조절할때 고구마를 먹는건
그분들은 음식을 g단위로 측정해서 제한해 드시기 때문이래요
고구마는 순수 탄수화물이라 다이어트식 한답시고 고구마만 먹고 그럼 안대여...

4년 전
맞아여 진짜 운동하시는 분들은 g단위로 측정 다 하고 제한해서 드셔서 그렇게 드시는 거라고... ㅠㅠ
제 친구도 무용과였는데 거기 선생님들이 고구마, 감자 다이어트 하는애들은 그거 그렇게 할 바에 단호하게 밥으로 그냥 식사를 하라고 하셨을 정도래요...!

4년 전
헉 다이어트용ㅇ으로 생각해본적이없어서 놀랐어요 엄청 단거니까여
4년 전
하지만 겨울에 호박고구마 없으면 못살아요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
판의미로  _day6
애당초 탄수화물이 다이어트 간식일리가...
4년 전
그렇지만 넘 맛있는 걸요 흑흑
4년 전
동결과일도 안된다고 말하지마세요.
4년 전
맛아요 건과일은 다이어트 식품이 아니죠 건조 할수록 당이 많이 올라가요..
4년 전
맛있는뎅ㅇ
4년 전
마쟈유ㅠ 다이어트 할꺼면 쪄먹던가 삶아먹던가 해야해유 구워먹는것도 수분 날라가서 살찝니다..
4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
헐...다이어트한다고 저녁으로 오븐에 고구마 구워먹었는데 헛수고인가요ㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
고구마ㅠㅠㅠ
4년 전
갑자기 고구마가 땡기네여
4년 전
역시 고구마는 간식이네요💜
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
전 다행히 고구마 싫어해요ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
아니라고 해주세요 ㅠ ㅠ
4년 전
봉수  힐러
짱맛
4년 전
그래도 불량식품보단 낫ㅈ 않을카..
4년 전
저거 너무 맛있어요....ㅜㅜ
4년 전
석우  뉴이스트
고구마 냠냠긋
4년 전
에어프라이기 고구미 짱마싯는뒝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
생고구마 진짜 맛있는데 ㅎㅎㅎ 다들 드셔보시길 ㅎㅎ
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
그냥 맛있어서 먹어요...
4년 전
말랭이 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
헐..고구마 말랭이 안좋아하는데 얼마전에 다이어트하려고 한아름 사다놨는데ㅠㅠ
4년 전
포근  위 갓 댓 붐붐 붐 붐붐 🌱
고구마 말랭이 안 딱딱하고 맛있는 곳 추천 좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
홀...
4년 전
역시 맛있는건 다 살로 가네요....
4년 전
고구마 단어를 너무 많이 봐서 이상해요.....
4년 전
저거 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한동안 주식으로 저거 먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 목적이 아니구 그냥 제가 좋아해서 그랬던 거라 체중 변화가 어땠는지는 모르겠네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
처음 안 사실이네요 우리집에 신장쪽이 안 좋아 체중도 같이 조절해야 하는 고구마 킬러 있는데... 찐거 말랭이 다 좋아하는데... 오래 함께하다 무지개 다리 건너보내려면 말린건 줄여야겠네요...
4년 전
저거 한번막으면 계속먹게돼서 다이어트할때 아주안좋은것같아요
4년 전
맞아요 과일은 말리면서 당도가 더 올라가기두 하고.
4년 전
깅남준  알엠
고구마 말랭이 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
저건 고급간식 아닌가용
4년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
먹고 싶지만 너무 비싼 그대...
4년 전
맞아요...그래서 저 원랴 맛고구마 덕훈데 피티받을때 금지당했었어요ㅠㅠ 먹으면 스쿼트 천개 시키셨음ㅠ
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
고구마말랭이 진짜 살 엄청 쪄요..
다이어트할때 하루에 계란두개 과일하나 이렇게먹고 후식으로 고구마말랭이 먹었는데 몸은 죽을거같은데 살은 오히려찜ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
222저도요ㅋㅋ
4년 전
고구마빼깽이ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고구마삐떼기...
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
고구마 말린거 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자존감업  경이좋앙
혹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 짱맛ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ쫀듯쫀즛
4년 전
고구마 말랭이는 사랑인데 ㅜㅜ 포기할 수 없어요 ㅜㅜ
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
말린고구마 드셔도 되요! 대신 드시려면 딱 20g 맞춰서 드세요ㅎ 그럼 한끼에 저거 2조각~작은거3조각 정도....^^)..
물론 그렇게 드시면 엽떡을 먹어도 ok임

4년 전
쏘니  Nice one SONNY!
넘 ㅁ맛나여 ㅠㅠ
4년 전
근데 삶은 고구마가 뭐지.. 찐고구마와 다른건가
4년 전
어헠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맛있는 고구마 말랭이
4년 전
f(х)  ʙᴛs
당도 올라가는 것들은 다 살찌죠..(아련
4년 전
J!M!T! 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 근데 비싸고 양이 적어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
고구마 말랭이 사랑해 ㅠㅠ...
4년 전
근데 너무 맛있짜나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맛있으니까 용서할래요...
4년 전
다이어트 안 해서 상관없어요 말랭이 최고...
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
그냥 말랭이를 좋아함 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 차라리 삶은 고구마를 먹어야지 말랭이를 다이어트 음식으로 착각하면 안 됨 걍 살크업 식품
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
엥 진짜요.......??? 헐.....
4년 전
이거 진짜 너무 충격적이에요ㅜㅜㅜ 다이어트 할려고 고구마말랭이 한박스 사서 먹고 있었는데ㅠㅠ 어쩐지 안빠지더라구여
4년 전
......?!? 지금.... 먹고 있는..... 데......
4년 전
그래도 포기 못해.... 고구마 말랭이 진짜 진짜 겁나 완전 흐미 쫀득한 거 아시는 분 구합니다..... 슬슬 한번 갈아타야겠어요
4년 전
다요트 해야는뎅 곡끼를 끊을 수도 없고. 회사서 주는것도 줄여볼라 카는뎅 헐헐헐
4년 전
맛있으니까 용서
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
근데 너무 맛난걸 어뜩하냐구요... 흑흑 말랭이 사랑해
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 저 단 게 다이어트에 도움이 될리가.. 칼로리도 엄청엄청 높아요
3년 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
근데 짇짜 너무 마쉿ㅜ
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부엠더블유  Highlight
그래도 과자나 빵 같은 것보단 훨씬 나아요...
3년 전
고구마 말랭이 니가 어떻게 나한테 이럴 수가 있어..
3년 전
저도 다이어트 할 때 고구마 만큼은 안먹어요
대신 바나나 먹습니당..

3년 전
송재형  재형이형
말리지 않고 굽지 않은거몃 괜찮아요 사실 따지자면 감자 바나나가 더 문젭니당
3년 전
엇 아까 나혼산에서 카이가 몸매관리함다고 아침에 고구마말랭이랑 쉐이크인가 먹는거 보고오는길인데..
3년 전
카이는 식사고 저희는 간식이라서아닐까요...커흡ㅠ
3년 전
난 원필쓰  28살인디
헉 다여트 음식으로 알려져있는걸 지금 처음알았어요 저는
3년 전
😋
3년 전