공지가 닫혀있습니다 l 열기
빛을 받는 사람들ll조회 147800l 60
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

천재..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
수정했습니다!
4년 전
어쩜 저렇게 글을 잘 쓸까...
4년 전
이번 앨범은 훌륭하고 뛰어난 시집 한 권 같아요

이렇게 많은 고뇌와 뜻이 담겨있는 게 놀랍고 자랑스러워요 언니ㅜㅜ

4년 전
챙 리우  워크 온 워터
왜이렇게 먹먹하죠
4년 전
언젠가 꼭 아이유가 낸 책을 보고싶네요. 아이유가 나이가 들어 느낀 감정들은 더 다채로울거 같아 기대돼요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ글 너무 잘쓰시고 말도 너무 잘하시고ㅠㅠ
4년 전
근데 저 글 전부 아이유가 쓴 거에여? 아니면 아이유가 내용을 설명하면 다른 사람들이 아이유의 말을 듣고 다시 글을 써주는거에여??? 진짜 글 너무 잘쓴 거 같아여ㅠㅠㅠ
4년 전
브이앱에서 앨범 소개 할 때 시집처럼 만들려고 했다고 하면서 앨범 설명 문구도 열심히 고민해서 썼다고 꼭 읽어달라는 식으로 이야기했던 것 같아요!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와 아이유 필력 대박인 거 같아여! 작가들이랑 견줄만할 실력인데요!?
4년 전
지인들 피셜 책을 정말 많이 읽는다고 하더라구요!
4년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
내용을 공개하진 않았지만 혼자서 단편 소설도 쓰고 에세이도 쓰곤 한대요 :)
4년 전
앨범 소개 백퍼센트 아이유가 쓴거면 진짜 글솜씨 대박인데요?! 웬만한 베스트셀러 작가보다 솜씨가 좋아보여요 진짜로
4년 전
아이유가 전부 다 쓴 거에요!! 브이앱에서도 공들여서 썼으니 읽어주셨으면 좋겠다고도 했었어요
4년 전
언럭키 설명..ㄷㄷㄷ인생이 잘 짜여진 장난같다는 생각을 할때가 있다..표현력이ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
떡볶이 먹고 싶어  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
시인 그 자체... 너무 사랑해
4년 전
아니 진짜 어쩜 이리 말을 예쁘고 멋지게 할낀
4년 전
Kill This Love  BLACKPINK
unlucky 너무 좋아요....
4년 전
시간이라는 제약 속에 너무 오랫동안 묶어 둔 게 미안해 아예 시계의 바깥으로 둘을 꺼내어 주면 어떨까 하는 생각이 들었다.
https://www.instiz.net/pt/6486317
가장 뇌리에 박힘 멋있다

4년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
언럭키 설명 좋다
요즘엔, 어느 날 갑자기 나의 지난날을 돌아봤을 때 내가 평생 동안 받았던 행운을 싹 다 골라내고도 다른 남는 게 꽤 많은 인생이었으면 좋겠다는 생각이다.

4년 전
I U
이지은 최고..
4년 전
글을 진짜 너무 잘써요ㅠ
4년 전
마음이 뭉클해져오는 대서사같은 앨범 ㅠㅠㅠ
4년 전
93.01.12  하잖아엑소컴백
오히려 요즘엔,어느 날 갑자기 나의 지난날을 돌아봤을 때.내가 평생 동안 받았던 행운을 싹 다 골라내고도 다른 남는 게 꽤 많은 인생이었으면 좋겠다는 생각이다.
https://www.instiz.net/pt/6486317

4년 전
93.01.12  하잖아엑소컴백
마인드가 너무 멋있어요
4년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
ㅠㅠ그저 갓ㅠㅜ
4년 전
아이유의 노래를 듣고 글을 읽다보면 한번도 본 적 없는 사람이 이토록 내 일상에 힘을 줄 수 있다는 것이 참 신기한 것 같아요
4년 전
타인이 행복하기를 바라는 내 이기적인 마음.. 되돌아보게 되네..
4년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
ㅠㅠㅜㅜㅜ글 써주세요 책 내주세요..
4년 전
멋있다 진짜
4년 전
손._.흥민  forever7
진짜 멋있네요
4년 전
진짜 멋진 사람ㅜㅜ
4년 전
태희  아이유 김재환
아이유의 노래뿐만 아니라 글 역시 내 마음에 쏙 든다
4년 전
너랑 나 분홍신 스물셋 팔레트 이후로 또 사고 싶은 게 생겼네요 이번 앨범은 내가 간직하는 것도 보다 밤편지와 선물해주고 싶어요 밤편지는 특별히 카세트 테이프에 녹음해서 주고 싶어요
4년 전
저에게도 갑자기 와 머물다 가는 손님이 있는데 그 손님에게 주고 싶은 선물이 많네요 그래서 그런지 고르기 힘드네요..
4년 전
앨범.. 사야겠다
4년 전
많은 생각을 하게 만드는 글들이네여...
4년 전
아넝  행복한 하루였길
어쩜 말도 저렇게 잘하는지....
4년 전
들레  민들레
이지은 당신은 천재야
4년 전
진짜 책 내주면 좋겠어요 산문집이라두ㅜㅜ
4년 전
말을 너무 예쁘게해...ㅠㅠ
4년 전
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
글도 잘 써 어쩜
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
만약에 책 쓰시면 바로 살 거 같아요
4년 전
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
살았으면 좋겠다
이 한구절이 진짜 잊혀지지가 않아요

4년 전
이걸 읽고 노래를 들으니 또 다르게 느껴지네요
4년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
ㅜㅜㅜㅜ마음이따숩다ㅜ
4년 전
아이유..너무 좋아합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 러브포엠 선공개때 저거 보고 머리 한대 맞은 것 같은 충격받음
4년 전
시간의 바깥소개가 진짜 대박이다..
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉
4년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
책 한권만 내줬으면 좋겠다.. 글을 너무 잘써서 자꾸 읽고싶네요
4년 전
보통이  좋아요예요
진짜 언제 봐도 말 너무 잘한다 ㅠㅠ
4년 전
와 아껴가며 들어야지
4년 전
그 사람 너무 좋아요 .. 💜
4년 전
엘메  9 →1
지은 삶에 편안함과 따듯함만 있기를
오래 노래 해주세요

4년 전
unlucky...참..많은 생각을 들게 하네요..
4년 전
아이유 글쓰는거보면 참 천재같아요..아이유보면 이런 사람이 연예인하는거같아요ㅎㅎㅎ 과한 욕심일 수도 있겠지만 같은 시대에서 아이유 노래를 오래오래 듣고싶네요
4년 전
인간의 이타성이란 그것마저도 이기적인 토대 위에 있다라는 말에 뒷통수 맞은 느낌이에여...
4년 전
그럼 시간의 바깥이 너랑 나 연장선인 건가요??
4년 전
네 맞아요! 뮤비도 이어지는 내용입니당
4년 전
와 대박이네용 자신이 쓴 곡도 아닌데 연장선을 생각하는 경우는 되게 특이하네요
4년 전
깅남준  알엠
이번 앨범 모든 곡이 정말 좋아요 ㅠㅠ 매일 듣고 있어요ㅠㅠ
4년 전
진짜 책 내도 되겠다
4년 전
말이 너무 예쁘다.............
4년 전
시간의 바깥 무슨 드라마에요?
4년 전
천재만재야 증말
4년 전
저두 내일 나가서 앨범있으면 사려구요...
4년 전
어느새봄이  Euphoria
참 멋있는 사람...
4년 전
아이유의 생각을 들여다보면 항상 너무 재미있어요. 이 글뿐만이 아니라 진지한 생각을 말하거나 표현한 것들을 듣고 읽다보면 이사람을 사랑하지 않을 수가 없더라고요 심지어는 공감이나 이해가 되도록 이야기를 해요. 입덕한걸 눈치 못채고 있었나봐요ㅋㅋ 부정했던건 아닌데.. 자신의 생각에 대해 물음표를 띄우는건 누구나 하는 일인데 그것에 대한 정의를 만들고 그 생각을 표현한다는게 정말 대단한 일이라고 생각해요 잠들때 요즘 아이유 노래를 자주 찾게 됩니다. 노래해줘서 고맙네요 오늘 밤은 이번앨범 전트랙을 들어야 겠어요
4년 전
f(х)  ʙᴛs
최고야 지은 정말ㅠㅠ
4년 전
어릴때 부모님이 훈육을 책읽는거로 대신했다는 얘기를 들은거 같은데 정말 현명한 방법이셨던거같아요... 그리고 진짜 신기하게 글 읽는 내내 아이유 목소리가 들리네요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
진짜 멋있는 사람 지은ㅠㅠ...
4년 전
IU (이지은)  930516
지은이 너무 멋진사람..
4년 전
이러니 아이유를 어떻게 안 좋아할 수 있나 ㅜㅜ
4년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
진짜 온몸에 소름돋아요ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
단어 하나하나, 그 사이사이 자리잡은 띄어쓰기마저도 아름다운 문장의 구성원처럼 보이네요 어쩜 말의 배합이 이렇게 꽃같을까... 언급했듯 이 글들을 진심으로 썼기 때문이겠죠 너무 예쁘네요 아이유
4년 전
참 너무 멋있어서 질투나네요
4년 전
멋진 아티스트 이지은 ㅠㅠ
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
안 좋아할 수가 없다
4년 전
멋있어..
4년 전
책 내 줬으면 좋겠다ㅠㅜㅜ진짜
나는 그 사람 악개입니다ㅜㅜㅠ아이유 예전 4am 감성 좋아했는데 이번에 한 풀음

4년 전
와 대박이다
4년 전
한줄 한줄마다 그동안 쌓아온 아이유의 깊이와 색이 너무나 잘 드러나는 것 같아서 한번씩 아이유 노래를 듣다가 문득 생각나면 읽으러 들어와요 너무 멋진 사람…
2년 전