공지가 닫혀있습니다 l 열기
Son 7ll조회 103474l
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

[공식입장] 유상철, "췌장암 4기로 치료 중, 인천 위해 끝까지 싸울 것” | 인스티즈

[스포탈코리아] 이현민 기자= 인천 유나이티드 유상철(48) 감독이 췌장암 치료 중인 것으로 확인됐다. 

유상철 지난달 19일 성남FC전 이후 건강 이상설이 나돌았고, 구단은 공식 채널을 통해 황달 증세로 인해 입원 소식을 전했다. 다행히 지난 24일 퇴원 후 팀에 복귀해 27일 수원 삼성전을 지휘하게 됐다. 

당시 아픈 몸을 이끌고 인천을 지휘한 유상철 감독은 취재진과 만나 “검사 결과를 기다리고 있다. 다음주 중으로 나올 것이다. 컨디션이 좋다. 구단에서 휴식을 권했지만, 중요한 시기에 계속 지휘하고 싶었다. 병실보다 선수들과 함께 현장에 있어야 회복이 빠르다”고 미소를 보였다.  

이후 유상철 감독이 공식 입장을 밝혔다. 11월 19일 인천 공식 채널을 통해 “췌장암 4기 진단을 받았다”고 밝혔다. 

유상철 감독은 “앞으로 계속 치료를 병행해야 한다. 제가 맡은 바 임무를 다함과 동시에, 우리 선수들, 스태프들과 함께 그라운드 안에서 어울리며 저 자신도 긍정이 힘을 받고자 한다”면서 

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=139&aid=0002123087
이런 글은 어떠세요?

유비. .ㅜㅜ🙏
4년 전
오보가 아니었었네요... 얼른 완쾌하세요🙏
4년 전
치료 잘 받으셔서 완쾌하시기 바래요 ㅠㅠ
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
완쾌하실 수 있을 거에요!!!
4년 전
헐 췌장암은 거의 낫기힘들다고 들었는데.. 부디 완쾌하시길 바래요..ㅠㅠ
4년 전
TOY
꼭 완쾌하세요ㅠㅠㅠ
4년 전
Nice one Son  COYS💙
감독님 완쾌하시길 빌게요ㅠㅠㅠ
4년 전
감독님 꼭 완쾌하시길
4년 전
완쾌하시길 기도하겠습니다.
4년 전
감독님 꼭 완쾌하세요
4년 전
부기부기 어니부기  뉴이스트 올올해
꼭 완쾌하세요 감독님 응원하겠습니다
4년 전
감독님 쾌유하시길 바랍니다..🙏
4년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
파이팅🤨🤨🤨
4년 전
완쾌하세요... ㅠㅠ🙏
4년 전
꼭 이겨내셨으면 좋겠어요
4년 전
아.... 아니길 바랬는데... 꼭 완쾌하시길 바랄게요...
4년 전
감독님 꼭 완쾌하세요ㅠㅠㅜㅜㅠ!
4년 전
감독님
팀도 중요하지만 감독님 건강이 일단 우선이었으면 해요...
얼른 완쾌하시고 돌아오시길 바랄게요ㅠ

4년 전
감독님 꼭 완쾌하시길 바랍니다 🙏🏻
4년 전
아ㅠㅠㅠ 제발 오보이길 ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠ
4년 전
하...제발 꼭 완쾌해주세요ㅠㅠ
4년 전
백승호 (23)  SV Darmstadt
감독님 꼭 완쾌하세요🙏🏻
4년 전
제발 꼭 완치하기실🙏🏻
4년 전
Ulsan Hyundai Football Club  MY TEAM ULSAN❗
아 제발... 감독님 꼭 완쾌하세요
4년 전
뽕따  
완쾌하시길 바래요...!
4년 전
꼭 완쾌하시길 바래요!!
4년 전
호걸이  해체해
췌장암의 고통이 상상을 초월하는 정도라는데 제발 완쾌하시면 좋겠네요 응원합니다
4년 전
꼭 완쾌하시길 바랍니다
4년 전
감독님 정말 존경합니다 부디 완쾌하세요
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
완쾌하셔서 건강한 모습으로 한국축구 성장하는모습 오래오래 지켜봐주세요!!
4년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
아니길 바랐는데 ㅠㅠ.... 꼭 완쾌하셔서 좋은 모습 보여주세요
4년 전
유상철 감독님의 완쾌를 진심으로 기원합니다
4년 전
완쾌하세요🙏
4년 전
꼭 완쾌하시길 바라겠습니다
4년 전
꼭 완쾌하셔서 좋은 모습 보여주십시요🙏🏻
4년 전
여자아이들 수진  누가 뭐 겁나
감독님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무려 4기라니... 세상에 고통이 가늠도 안가요
쾌차하시기를 진심으로 바랄게요ㅜㅜ

4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
감독님 완쾌하세요 항상 응원해요💙🖤
팀을 위해서 옆에 있어줘서 감사해요

4년 전
윤오야날가져  잇힝
4기...ㅠㅠ 치려 잘받으시길 바랄게요
4년 전
췌장암이면ㅠㅠ 완치가 어렵다고 들었는데ㅠㅠ 세상에나ㅠㅠ
4년 전
감독님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완쾌하시길 바랍니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 완쾌하실 겁니다!!
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
어릴 적 제 영웅 중 한 분이셨는데 꼭 완쾌하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 완쾌하시길 바랄게요
4년 전
유상철 감독님 꼭 완쾌하세요
4년 전
아... 이게 진짜 피셜이 될 줄은..ㅠㅠㅠㅠ 꼭 괜찮아지셨으면 좋겠습니다
4년 전
아니길했는데 ㅠㅠ .. 꼭 완쾌 하실거에요 감독님 ㅠㅠ
4년 전
흥민손  대표팀 캡틴
감독님 꼭 쾌차해주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전세진.  수원삼성블루윙즈
꼭 완쾌하시길 빌게요!
4년 전
완쾌를 바랍니다ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 췌장암이시라니.... 완쾌하시면 좋겠어요 ㅜ
4년 전
1uvallnight  너를 사랑했던 나도
황달 오셨다는 얘기 듣고 불안했는데 아 4 기라니... ㅠㅠ 완쾌를 빕니다
4년 전
꼭 완쾌하시길 바라요..
4년 전
헐 완쾌하시길 바라요...
4년 전
아무도 무너뜨릴 수 없는 여름  이 깊은 겨울 안,
꼭꼭 완쾌하실거예요!!
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
진짜 믿고 싶지 않은 소식이네요... 완쾌하시길 기원합니다
4년 전
레오나르도 알레!  오오렐레
결국 이렇게...ㅠㅜ
완쾌하세요 감독님

4년 전
완쾌하세요 감독님 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
기적이 일어나길... 완쾌하셔서 건강한 모습으로 돌아오셨으면..
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아 감독님...
4년 전
췌장암이라니 정말.....
4년 전
쾌차하셨으면 ㅠㅠ 건강하세요 감독님ㅠㅠㅠ
4년 전
제발 기적이 일어났으면 합니다...ㅠㅠ
4년 전
손흥민(28)  토트넘 홋스퍼
완쾌하세요 감독님ㅠㅠㅠ건강하게 돌아오시길 바랍니다!!!
4년 전
찰리 브라운  호랑단
완쾌하세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
감독님 완쾌하기를 기도합니다..🙏
4년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
꼭 완쾌하세요!!
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
감독님 완쾌하실겁니다!!
4년 전
제발 완쾌하세요ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ
4년 전
꼭 완쾌하셨으면 좋겠어요 기도할게요 행복한 일만 있으셨으면 해요
4년 전
_우기련  연아
얼른 쾌차하시길 바라요
4년 전
承衍  승연
아 감독님... ㅠㅠ
4년 전
따나선장님  ASTRO
감독님 완쾌하셔서 오래오래 그라운드에서 봬요..
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
완쾌하길 기도하겠습니다..!!화이팅 하세요!!
4년 전
완쾌하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 감독님 제발요 제발 완쾌합시다 정말 아
4년 전
감독님 쾌유를 빕니다.
4년 전
감독님 제발 .. 제발 쾌유하시길 진짜 진심으로 빕니다 ㅠㅠ 건강한 모습으로 그라운드에서 봬요 .. !
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
제발 완쾌되시길 ㅠㅠ
4년 전
아픈 사람이 없었으면 좋겠어요 ㅠㅜ.. 완쾌 되시길 바랍니다
4년 전
완쾌 하시길 제발요. ...ㅜㅜ 꼭 나으시길 바랍니다. 그렇게 되실 거구요~
4년 전
감독님 제발 완쾌하시길... 건강한 모습으로 뵙고 싶어요 ㅠ ㅠ
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
완쾌되셨으면 좋겠네요..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꼭 완쾌되실겁니다
4년 전
진짜꽃  독 : Fear 190916
헉ㅠㅠ...완쾌하시길 바랍니다!
4년 전
완쾌하시길 바랍니다ㅠㅠ
4년 전
Alisson Becker  LFC No.1 Gk
꼭 완쾌 하시길 바랍니다 감독님 🙏🏻 !!
4년 전
손._.흥민  forever7
감독님.. 건강한 모습으로 다시 뵙고싶습니다 꼭 완쾌하시길 바랍니다
4년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
아 헐...
4년 전
LILY  우리와 영원할 봄날
완쾌하시길 바랄게요!!
4년 전
감독님...꼭 완쾌하시길 바라요ㅜㅜㅜ건강하세요
4년 전
감독님 꼭 완쾌하세요
4년 전
아빠가 6개월전에 췌장암말기로 1년투병하시다 돌아가셔서 저 자신도 췌장암의 공포를 가지고 사는데

유상철감독님 꼭 완치되셔서 다른 췌장암 환우들의 희망이 되어주셨으면 좋겠어요...

4년 전
꼭 완쾌하시길 바랍니다..ㅠㅠ
4년 전
UHFC  🐯
감독님 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭 완쾌하실수있길 매일 기도할게요

4년 전
UHFC  🐯
인천도 꼭 잔류하길...
4년 전
완쾌하세요.
4년 전