공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 121290l 19
이 글은 4년 전 (2019/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

_BTS  비욘더씬
인간이 한 수 위라고요 으아악 기계에게 질 수 없어...
4년 전
기계 파괴 운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러다이트운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
몇년 만에 여기서 이 단어를 볼줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
어우 중학교 때 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
언제 이 운동 또 했었던적 있나요??
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
역사책에서 영국 산업혁명 설명하면서 러다이트 운동 봤었어요. 지금 스트리밍은 전에 했었던 적 없는 걸로 알아요!
4년 전
IL  울트라마제스티훈
2019 러다이트 운동
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
러다이트운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 들어본닼ㅋㅋ
4년 전
200년만에 러다이트 운동의 부활ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마 기계들 보고있나? 우리가 바로 인간이다
4년 전
아니 도대체 왜 한국에서 러다이트운동이..? 하고 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기계 다 이겨버립시다~~!
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 고등학교졸업하고 몇년만에 들어봐욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김우석(X1)  엑스원
기계(한테)이겨~!
4년 전
기계파괴운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 적절하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애옹맠  약간
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기발하다
4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
러다이틐ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
기계 뿌셔뿌셔~
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계 다 밀어버립시다!
4년 전
이정도면 최소 기계 당담일진인 한국인들..
4년 전
뭔가 뒤바끤듯하군욤?
4년 전
사랑아, 택운해  귀요미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 다 부셔버립시다
4년 전
호석씨  호석만의꽃길이될게
휴먼이 이깁니다
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨말인가했넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 드립의 민족이네 휴
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
한국인은 기계를 찢어요.
4년 전
러다이트 운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
러다이트 운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기계파괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사재기 가세요~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박차오름  인피니트
기계따위한테 지지않는다
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
당연하죠!!인간승리 최고
4년 전
Kim Lip  난 너에게 본능적
인간승리~!~!~!~!~!
4년 전
마미  배고파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
4년 전
Seunghyunjung15  한국축구국가대표선수
다시는 k-덕후들을 건들지마라
4년 전
전 사람을 찢어요*^^* 인간승리!
4년 전
작명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간 화이팅
4년 전
드립 무슨 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
러다이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
ㅋㅋㅋㅋ러다이틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭사모  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어차피 기계는 사람을 못이겨요
4년 전
러다이트 운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래요나마크좋아해요  꿀빵주먹NCT마크
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HOBIHOBI  방탄
러다이트 운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
진짜 박경님 자격지심 노래 완전좋아요 ㅠ
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 러다이트지 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 세돌님 나온것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 사이다
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
진짜대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 박경씨 보고 계시죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저만 이 드립 이해 못하나요 ^_ㅠ
4년 전
저도요..
4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
기계로 사재기해서 차트인한 곡들 제끼고 박경 노래가 진짜 역주행을 하고 있는 상황이라서 기계는 사람을 못 이긴다고 드립치는 상황이에용ㅎㅎ
4년 전
아하! 이제 이해 했어요!
설명 감사합니다:)

4년 전
설명 감사합니다
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 왠 러다이트했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인간이 창조한 기계 따위에 질 수 없죠
4년 전
아이유 겨울왕국 박경 맘무 악뮤 장범주우우우ㅜ우운 화이티이이ㅣ이이리이이ㅣㅇ이이잉
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계파괴운동ㅋㅋㅋ적절하네요
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제목 보고 설마 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상 적중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
♡민규♡  세븐틴으로물들고있어
아 센슼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 한국인 드립찰져
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
러다이틐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 모두 한시간에한번씩 자격지심 들어여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 고인물들 노래 한두곡 넣는거 어렵지도 않잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 우리나라는 너무 재미있는일이 많은나라에요ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
인간이 승리하즈아!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
기계 파괴 운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
새삼 기계가 몇개인가요 저 차트 한장에....
4년 전
함 원진  010322
러다이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성열  clOck
근데 정말 차트에서 들어본 노래가 많이 없네요ㅎㅎ....
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬 러다이트.. 하면서 들어왔는데
상황에 넘나 찰떡이네요 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계 뿌셔뿌셔
4년 전
봉수  힐러
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 근데 진짜 심하네요 이정도인줄은...
4년 전
키오스크를 부시나..? 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 기계였군요.. 상상도 못한 정체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여러분 노을도 사재기 인가요...? 아니죠? 아니라고 해주세요ㅜㅜㅜ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
맞다고 들었어요..
4년 전
휴먼이 먼저다 휴맨이 이긴다
4년 전
기계 뿌셔~~~~~~~~
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
러다이트운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 러다이트운동 되게 오랜만이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ 박경 화이팅!!
4년 전
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
기계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
?¿  물음표표믕롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가 아는 그 운동이 맞나 하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
기계파괴운동이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금 차트 많이 내려갔어요ㅠㅠ 학교 끝나면 다시 스밍하려고요ㅠㅠ
4년 전
러다이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
4년 전
우아아아아아기계가뭔디
4년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬 러다이트 운동??했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
뎨식  하루가 짧다
기계 파괴 운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기계 파굌ㅋㅋㅋㅋㅋ 운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 하 진짜
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
절대 사람이 이겨...🔥🔥🔥
4년 전
기계파괴운동 훌륭하네요
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
마!!! 우리가 이세돌 보유국이다!
4년 전
4년 전
김종현입니다  빛이나
기계 파괴운동ㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계 파괴운동
4년 전
기계! 파괴! 기계! 파괴! 🌋💣🌋💣🌋💣
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋ무슨일인가 했더니
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
박경 자격지심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기대  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러다이틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아진짜ㅜㅜㅜ너무웃겨서 눈물날갓같아여ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전