공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 35620l 2
이 글은 4년 전 (2019/12/01) 게시물이에요

현재 유튜브 인기 동영상 한국 1위.jpg | 인스티즈

조여정 짱예 ㄷㄷ 

박진영 노래도 좋음. 간만에 떡고 치트키인 스윙 장르.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

오 진짜예뿌다
4년 전
와....박진영...
4년 전
봐 왜 막짤에서 디카프리오가 보여죠?
4년 전
디카프리오예요!
4년 전
헐 말하고보니까 좀 닮은 것 같기도...
4년 전
AB6IX Burgundy  Breathe
수퍼비랩부분 너무 좋아유ㅠㅠㅠ
4년 전
참 한결같네요 시대가 변해가는데
4년 전
뭐가 문제죠?
4년 전
서양이나 유럽은 더 심한데요....
4년 전
서양이나 유럽이 더 심하다고 해서 저 뮤비의 젠더감수성이 떨어진다는 사실이 변하는 건 아니잖아요
서양의 뮤비들은 그게 더 떨어지는 거죠

4년 전
성인끼리 퍼포먼스고 19금 코미디도 성인들은 재밌게 보는데 문제될 것 없는 것 같아요! 다만 취향에 안 맞으시면 안 보시면 될 것 같습니다
4년 전
맞아용 222 하나의 장르라고 생각해요
4년 전
4년 전
이지노  @bbangggi1
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
그러게요 보는 내내,,
4년 전
그러니까요 언제적ㅋㅋㅋ
4년 전
원래 떡고 노래 장르가 이런데 ㅠㅠ
4년 전
22 이게 불편하다고 생각하시는 분들은 얼마 전 퀸덤에서 남자 댄서와 함께한 AOA나 마마무의 퍼포먼스는 어떻게 생각하시는지,, 전 둘다 섹시하고 멋있는데요.. 예를 들면 안영미가 성적으로 개그코드를 삼는데 즐거워하는 사람이 많은 것처럼 본인의 아이덴티티고 컨셉이라고 생각해요
4년 전

조여정님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이리 이쁘시지
4년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
박진영님이랑 첫 후렴?때 같이 춤추는분도 조여정님이에요???
4년 전
어머님이 누구니에서 같이 춤추신 백댄서분 인것같아요..!
4년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
감사해용♡♡
4년 전
썸ㅁ네일 박진영 입 업청 크네요ㄷㄷ
4년 전
음...
4년 전
어머님이 누구니랑 비슷한거같네요 스윙좋아ㅠㅠ
4년 전
뮤비 재밋네옄ㅋㅋㅋ
4년 전
曹承衍  조승연
우왕 스윙 좋당
4년 전
그 음한번들어도 생각나요 ㅋㅋ 노래하나는끝내주게만드는것같아요
4년 전
재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 비비님? 목소리 엄청 매력있어여 거기 맞춰서 조여정님도 연기 너무 잘하심
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋ 노래 재밋어요
4년 전
오 수퍼비 피처링 ?? 들어봐야 겠네요
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
스윙베이비 생각나고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
조여정님 짱예쁘네요!!
4년 전
뮤비 재밌더라구여
4년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
조여정님 미모........
4년 전
와 노래좋다 근데 자꾸 휘바휘바 ~~ 로들림..
4년 전
진영팍 노래 하난 참 잘만들어
4년 전
와 조여정님 너무 예쁘시다
4년 전
막 띠동갑 캐스팅한것도 아니고 ,, 용인할 수 있는 범위라고 봐요
4년 전
성인끼리 서로 달아오르는걸 그리는데 뭐가 문제죠 일방적으로 권력적인 모습 보인것도 아니고요
4년 전
222 그러게요
4년 전
지나가다 남깁니다만..뮤비 내용은 서로 달아오르는데 아니라 남자분 혼자 상상하는 거에요..
4년 전
마지막 장면에 상상했던게 현실로 된 장면 아닌가요? 상상에서도 박진영씨가 강압적으로라던가 권력적인 모습 취하지도 않았고요... 그저 상상속의 그녀가 선한모습, 매혹적인 모습으로 보인것 뿐이죠 누구나 좋아하는 사람이 생기면 다방면으로 떠올리는 것처럼요
4년 전
그렇군요 전 마지막 부분에 카메라 쳐다번 표정이 상상만 해왔는데 실제로 혹시 이루어지나? 하고 기대하는 표정으로 느껴져서 불편했습니다. 이사해서 떡 돌린걸로 혼자서 섹슈얼하게 생각하는게 전 기분이 별로 였거든요ㅜ 사람마다 감상은 다른데 제가 그걸 미처 생각못했네요 지나갈게요
4년 전
아니에요 저도 저의 개인적인 생각일 뿐인걸요... 불편하신 부분도 이해가 갑니다. 다만 저는 성인과 성인의 강압적인 그림은 전혀 없고 오로지 지혼자 생각으로 논다~ 정도여서 불편하진 않았거든요!! 그래도 다방면으로 생각하게 할수 있는 댓글 남겨 주셔서 감사하구요 즐티하세요!!
4년 전
le2jh  2PM 준호
피디님 진짜.. 미운거 같은데 안 밉고 노래는 왜 이리 잘 만드시고,, 만수무강하세여 굽신굽신
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
뭐 이정도는 상관 없는 것 같은데..
뭐 옛날에 본인 노래처럼 신체 사이즈 물어보는 것도 아니

4년 전
_c.b.c_1112  최병찬
노래 은근 좋네요???
4년 전
썸네일 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
BIBI라는 분 목소리 매력있네요
4년 전
어제 아형 봤을 때 들었는데 좋더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수퍼비 피처링? ㄷㄷㄷ
4년 전
조여정님 실제로 봤었는데 진짜 예뿌셨어여...
4년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
비비 흥하자~!!
4년 전
와 조여정님 ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
요즘 생뚱맞은 발라드들이 많은데.
흥겨운 노래 나와서 좋아요!

4년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
헐 비비구나
4년 전
nanami  서로가 본 서로의 빛🍒
새삼 박진영이 노래 진짜 잘만드는 것 같아요 너무 신남
4년 전
비비님 목소리듣고 JYP 박수치셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
노래 완전신남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
댄서분도 조여정님인가요?
4년 전
아니요
4년 전
donut  ?
피바!