공지가 닫혀있습니다 l 열기
RYU JE HONGll조회 118594l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/02) 게시물이에요
브랜뉴뮤직 대표 라이머가 소속 가수 양다일 씨 신곡을 놓고 음원사재기 의혹을 부인하며 법적 대응 방침을 밝혔다. 

라이머는 2일 인스타그램에 양다일이 1위에 오른 음원차트 화면을 캡처한 사진을 게재하며 입장을 밝혔다. 라이머는 글에서 "브랜뉴뮤직은 절대 떳떳하지 못한 행위를 하지 않습니다"며 운을 뗐다. 

그는 "오랜 시간 천천히 자신만의 길을 만들어 온 다일이와 그 시간동안 함께 고생해 준 전 브랜뉴뮤직 스텝들의 노고를 훼손하는 언행은 앞서 공지했듯 더 이상 용납하지 않고 선처 없는 법적 조치를 취할 것임을 분명히 밝힌다"고 적었다. 

양다일 씨는 지난 1일 가수 김나영 씨와 함께 부른 신곡 '헤어진 우리가 지켜야 할 것들'을 발매했다. 김나영 씨는 얼굴은 비교적 덜 알려졌지만 음원 차트에서 높은 순위를 기록하는 '음원 강자'로 알려진 가수다.  

해당 곡은 발매 당일 실시간 음원차트에서 급상승하며 1위에 올랐다. 그러자 일각에서 음원 사재기 의혹이 제기됐다. 

"발매 하루 만에 1위” 양다일 사재기 의혹에 법적 대응 입장 밝힌 라이머 | 인스티즈

https://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=485387
추천  1

이런 글은 어떠세요?

제 생각엔 양다일 쪽이 아니라 김나영 쪽에서 손 본 것 같은데 김나영 분은 계속 꾸준했으니깐
4년 전
4년 전
4년 전
44 양다일 님 인지도가 낮은 것도 아니고 꾸준히 노래 정직하게 잘 내고 계셨는데..합리적 의심이라고 생각해요
4년 전
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
4년 전
4년 전
수익분배 때문에 한쪽에서만 진행할수없어요..
4년 전
확실한 정보인가요?
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
4년 전
4년 전
표혀니  표혀니
4년 전
4년 전
병장 윤두준  을지헌병대대
13 이거였으면 좋겠어요... 설마 다일님이 사재기면 이전에 빈센트블루님이랑 나온 노래는 왜 일등 안시켰겠어요... 제 바람입니다....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
임영민_19951225  AB6IX MXM❤
141414 솔직히 상대분은 계속 의혹있던분이라...
4년 전

뭐 다들 약속이라도 한 마냥 똑같네...
4년 전
와우 고척돔 가셔야 할듯.. 아이돌 팬들이 각잡고 스밍돌려도 1위 할까말까를 ..ㅋㅋ좋아요가 만개도 안되는데 걍 치고 가네
4년 전
예예 실컷 해보세여
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
진짜 음악쪽에 종사하시는 분이 이상한 점을 못느끼는게 말이 되나요..ㅋㅋ
4년 전
네 어쨌든 저는 저 곡 소비 안하려구요
4년 전
이 태준  태빡이
아이유 엑소 마마무 다 찍어누르는게 말이되나요 다들 음반 음원 최강자들인데.. 심지어 겨울왕국도ㅋㅋㅋ
4년 전
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
그럼 빌보드랑 고척돔 가주세요~당당하시면~
4년 전
브랜뉴는 진짜 안그랬울것 같긴한디..
4년 전
흐응?  말도안되는소리!
아이고.. 일단 밝혀질 때 까지는 곡 소비 안하겠습니다.. 죄송하지만 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
4년 전
44 저두요
4년 전
4년 전
양다일이 아니고 상대쪽 가수가 했을듯... 브랜뉴는 안할거 같긴 해요 ㅠ
4년 전
사재기가수들이랑 대응 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅂ
4년 전
his
어휴 추하다
4년 전
본인도 이상한걸 느끼지 않을까요... 저 회사 고소한다는 자심감은 어디서 나오는지...
4년 전
아휴 .. 양다일 브랜뉴는 그냥 뭔가 안그랬을 거 같긴한데 ㅜㅜ 안타깝지만 그래도 저 노랜 안들을게욥 .,,,,
4년 전
다른 쪽이 워낙 의혹이 심했으니까...
4년 전
CHOIWOOSHIK  900326
양다일이 괜히 저쪽이랑 콜라보해서 이미지 나빠졌네.....
4년 전
양다일이 누구에요? 밑에 사진 속 여자분이에요?
4년 전
남성분이요!
4년 전
양다일측은 왜 굳이 김씨랑 콜라보를
4년 전
대놓고 순위장사하는 멜론이나 의심받으시는 분들이나 의혹 수사요청하신분들 의심이 풀리지 않는한 저 리스트는 소비 안 하는게 맞다고 봅니다
4년 전
그냥 듣던 것만 들을게요 허허헣
4년 전
상대방이 사재기했다 해도 모를 수가 있나.. 일단 저는 소비 안 할 거 같네요
4년 전
4년 전
4년 전
MX민혁  MX TWICE
4년 전
양다일은 아닐 듯.. 진짜 다일이형 믿어요ㅠ
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
아니그니까 누구신지 저만 모르겠나요..ㅠㅠㅠ
4년 전
의혹 풀릴 때까지 궁금해도 안 들으려고 합니다,, 어디선가 흘러 듣긴 하겠지만 이곡이 무슨곡인지 모를지도.
4년 전
작사 작곡도 누군지 보니 이해가던데..
4년 전
jeahyunlove  재현부인나야나
나도 그렇게 생각...다른분이..하지않으셨을까?
4년 전
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
양다일이 아니라 다른분이 하셨을고 같아요
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
그냥 차트가 이미 기계로 손대버려서 뭐만해도 1등으로 지붕킥해버리는 상황같은느낌인데 저만그런가요.. 양다일 그럴리없는데....
4년 전
예..ㅎ
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
김나영...
4년 전
난 한번도 안들어봤는디 일등...
4년 전
禹智皓  우지호
무슨노랜지도 모르고 곡명도 방금 첨봤는데 일등?
4년 전
  찌와 여섯애기들
사재기는 다 학원다니나..멘트들이 똑같애요
4년 전
근데 노래 진짜좋긴하던데...
4년 전
바이브 노을도 사재기인데 양다일 유명하다고 안했다는 건 좀 논리에 안 맞네용
4년 전
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
양다일ㅠㅠㅜ 아니라고 해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니면 좀 증거될만한거라도 가져와서 아니라 하던가 맨날 법적대응 ㅋㅋㅋ 저도 제에발 아니었으면 좋겠네요 ..~
4년 전
한 쪽에서만 사재기를 했다하는 것도 이상하고 사재기인지 계속 모른다고 하는 것도 이상함.. 우선 사재기 논란있던 사람과 듀엣을 한 게 제일 이상함
4년 전
또 유명한데 왜 사재기냐는 반응 나오네 어휴 ㅠ.ㅠ 노래좋은데 왜? 이런 반응이 한 업계를 병들게 하고 있습니다
곡좋으니까 들을거야 사재기가 뭐 어때서~ 밑에 있는 곡들은 별로라 그런거 아님? 사재기도 노래 좋아야 하지 하시는 분들..
꼭 주변에서 성적조작해서 자기 뛰어넘고 실적 조작해서 자기 뛰어넘어도 별말 하지 마세요 ㅎㅠ

4년 전
근데 정말 단 한 번도 못들어본 곡이 1위라뇨,,, ㅠㅠㅠ 저분들이 겨울왕국을 이기신다는 게.........
4년 전
브랜뉴는 사재기 안할 회사긴 해요
4년 전
말이 안되지 않나요ㅋㅋㅋ찐 음원강자 아이유가 있는데 아이유를 누른다구요..?ㅋㅋㅋㅋ아이유에 겨울왕국에ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
양다일 미안해 역주행부터 좋아했는데 오늘 차트보자마자 저도 의심했으니,, 제발 아니길
4년 전
어떻게 이지금님이랑 겨울왕국을 이겨요...ㅎ
4년 전
4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
4년 전
4년 전
소우주_  전정국
444 아니 그리고 정말 나왔다가 천천히 역주행해서 올라간것도 아니고, 나오자마자 딱그래프 치고 올라와서 1위...이거 진짜 힘든거라구요. 스밍 각잡고 돌려주는 팬덤도 어느정도 있어야하구요!!!!! 단순히 대중성으로는 이정도 성과 어케 냅니까? 네?
4년 전
양다일은 아닌것같은데 ㄹㅇ
4년 전
이재한 형사  조진웅 펭수 벤틀리
850만 관객수 달성한 겨울왕국도 천천히 올라왔는데 어케 노홍보로 진입 16위를 해요.....
4년 전
이재한 형사  조진웅 펭수 벤틀리
바이브랑 노을도 했는데 양다일 유명하다고 안했다는것도 공감 못하겠움.. 애초에 김나영 사재기로 유명한데 왜 듀엣 했지...
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
진짜 사재기 소비안해요
4년 전
콘서트 열죠~
4년 전
Tobi_ow  세최루
이 글 돌아오자마자 양다일 노래나오네,,,
4년 전
겨왕이랑 아이유를 홍보도 없이 어케 이겨요...
4년 전
그냥 깔끔하게 고척돔에서 콘서트 열어서 인증해주세요~ㅎㅎㅎ
4년 전
진짜 못믿을 사람 천지다
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
저 머글인데 양다일 진짜 1번도 못들어봤어요
4년 전
진짜 어이가없네...아이유랑 겨울왕국은 엑소도 차트 이기는거 힘들어보이던데 갑자기 새벽에 차트 올라가는게 말이되나요? 설마 엑소분들 팬덤보다 더 많은 팬덤 가지고 계신건가
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
어제 새벽에 아이유를 이겼던데
4년 전
주차장  우기우기♡
김나영님도 그 전부터 사재기 의혹 있지 않았나요..?
4년 전
소우주_  전정국
네 유명합니다.
4년 전
아니라면 하루빨리 당당하게 아니라고 밝혀주세요 뭐라도 좀 해주세요 진짜 사재기 아니라면..양다일 진짜 좋아했단말이에요..
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
유명하다고 해서 안하나요 그래프 추이가 이상하고 피해받은 가수들이 있는데
4년 전
양다일님 굉장히 노래에 대한 자부심있고 사재기 안할 것 같았는데 ㅠㅠ
4년 전
라이토  
양다일님 노래 좋아했는데 ㅜㅜ...
4년 전
버찌♡  🐹
옛날부터 진짜 좋아했었는데 하.. 배신감
4년 전
아이유님 겨울왕국뚫았는데 하트 7천개 무슨일이에여...
4년 전
한편의 너 살려....진짜...
4년 전
지붕킥하실정도면... 머글픽 포함 체조 한번 서시죠..
4년 전
사재기가 아니면 저만 모르는 스밍단이 있나요?
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래프는 거짓말 안하던데?
4년 전
몰랐다고 해도 이상한 거 느껴지지 않나요?
4년 전
저는 더 이상 소비 안하겠습니다
4년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
심지어 양다일 모르시는 분들도 많은데; 1위는 진짜 오바죠
4년 전
양다일이 누구길래 아이유랑 겨왕 마마무를 이겨요....
4년 전
그래프 무슨일이야...
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
아니 양다일 왜...... 노래 좋아했는데...
4년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
곡 나오기 전에 인스타 홍보에 하트 200에 댓글 2개였다던데 대체 어디서들 홍보가 돼서 나오자마자 진입 16위인지 진짜 궁금하다...
4년 전
김나영 씨는 얼굴은 비교적 덜 알려졌지만 음원 차트에서 높은 순위를 기록하는 '음원 강자'로 알려진 가수다.
https://www.instiz.net/pt/6504046

4년 전
그냥 고척에서 콘서트 한 번 해요~ ㅋㅋ
4년 전
아무나 음원강자 하네요.. 음원을 듣는 대중들이 인정을 했는지 궁금..!!!!!!!
4년 전
양다일이랑 브랜뉴는 억울할것같은데..
4년 전
맛층  마츠카와 잇세이
아니... 아 콘서트까지 다 다닐 정도로 좋아했는데 양다일...
4년 전
adf
양심 챙기세요....
4년 전
우지우지  우주최강우지
양다일님이 사재기...? 전에도 계속 차트 상위권이시지 않았나?
4년 전
저는 이제 그냥.. 차트를 안 봅니다
4년 전
아니 사재기 안해도 들을 곡인데 왜 사재기를 해서 순위를 올리냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘나가던걸 망치고 앉았네
4년 전
우연한  새벽어둠저너머에
발매 하루만에 그것도 겨울왕국이랑 아이유를 이기는 건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 서서히 올라오는 것도 아니고 이제는 그냥 하루만에 막 올라오네요~~ 차트 신뢰 못하겠어요..
4년 전
00는 유명한데... 00가 그럴리 없음...
이게 무슨 의민지 ㅋㅋㅋ 걍 차트가 이상한데

4년 전
양다일님 좋아했는데ㅠㅠ사재기 의혹 가수랑 같이 콜라보ㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ
4년 전
양다일이 사재기를 했으면 진작에 했겠죠..마니아층 두터운분인데ㅜㅜ안타깝..
4년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
지금 차트 지키는 라인업이 아이유 겨울왕국 엑소 마마무....
4년 전
브랜뉴ㅋㅋㅋㅋ 사재기라면 그거 할 시간에 애들 케에에 신경 좀 써주시지
4년 전
솔직히 아이유랑 겨울왕국 이긴거에서 너무 티났어......
4년 전
ㅠㅠㅠ양다일,,, 안돼
4년 전
원래 안 듣는 사람으로서 여전히 안 듣겠지만 진짜 어떻게 조사 못하나요..
4년 전
이지금님이랑 겨울왕국 2를 이긴다구요? 꼭 콘서트 해주셨으면좋겠어요~
4년 전
중사님은  바보
양다일이 뭐가 아쉬워서 사재기를...
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
양다일님은 좀 인지도 있는 편 아닌감
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
아 낮에도 아이유 겨왕 엑소 마마므 제치고요?...
4년 전
진짜 어떻게 사재기 제대로 밝힐 수 있는 방법 없나
4년 전
AB6IX.  COM
랜뉴..... 구로지마....
4년 전
맨날 사재기라고 올라오는 노래들은 1위길래 들어보는 노래 한번도 서서히 올라가는거 못본듯
4년 전
그래프는 거짓말 안해요
4년 전
그런데 이 정도의 팬이 있다면 내가 듣는다는 사람 수천명은 나와야 하는거 아닌가요?
4년 전
그렇게 억울하시면 자진해서 경찰 조사 의뢰하시면 되는 거 아녜요? 저희도 정말 궁금하거든요 다들 고소조치만 하지 마시고 경찰 수사도 좀 받아 주세요
4년 전
백 켠  Fearless
수치는 거짓말을 하지 않아용
4년 전
표혀니  표혀니
근데 양다일님은 아닐거같은데..
소속사 대표 라이머님이 박경님 전 소속사 대표이자 엄청 따르는 형이라서...
김나영님이 단독으로 하신게 아니라면 이번건은 확신은 못하겠어요ㅠ...

4년 전
ㅋㅋ솔직히 김나영 양다일님이 아무리 유명하다해도(전 이 게시글에서 처음 알게된분임) 아이유랑 겨울왕국을...? 그정도면 혼자 잠실운동장에서 콘서트 열어도 될것같은데요
4년 전
양다일 노래 진짜 좋아하는데.....제발 그러지 마요,,,,,,
4년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
사재기 논란 뜬 다른 가수들처럼 양다일이 누군지 모르겠는데 왜 1위냐 이런 소리 들을 가수는 아니지만 듀엣한 김나영이 꾸준히 사재기 논란 있었고 현재 상위권 차트에 있는 가수들 파워가 엄청 센데 꾸준히 1위 유지하는 거 보면 논란 뜨고 사람들이 의심하는 게 어떻게 보면 당연하다고 생각되네요,, 양다일 진짜 좋아해서 노래 엄청 많이 들었는데 제발 사재기는 아니었으면 ㅠㅠ
4년 전
다일님,,,,,, 내 최애 가수인데,,,,,, 일단 ,,, 안듣고 있겠습니다,,,
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
ㅎㅅㅎ 지금 그러니까 더 티나는 것 같아요 아이유를 이긴다구요....?
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
양다일 님은 진짜 노래 좋게 들은 것도 많은데... 짜증나네요 제발 그냥 실력으로 해주세요
4년 전
BTS민쑥아  930309
와 둘 다 엄청 좋아하는 가수였는데 여자분 사재기 의혹있었구나.., 당분간 소비 안해야지ㅠ
4년 전
브랜뉴는 안그랬을것같은데... 여자분쪽에서 진행한것같다는 생각이 드네요...
4년 전
  제스
그냥 음원차트 망햇다고 봐야죠 멜론에서도 문제없다고 발뺌하는데 차라리 다 같이 사재기해서 누가 1위하는지나 보는게 나을 듯^^
4년 전
LEE-DAEHWI  대천재아이돌18년차
브랜뉴 그랬을리 없다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마래줘요ㅠㅠ
4년 전
계속 이런거 볼때마다 어떻게 밝혀낼수 없는지 답답하네요
의심받는 가수들 모두 자기들은 안했다고 그러는데
그래프는 또 이상하고요...

4년 전
오 심지어 저 노래 작곡가가 신용재씨네..!
4년 전
사재기 하신분들 큰소리만 치지마시고 법적으로 대응하시고 제대로 밝혀지면 좋겠네요
4년 전
진짜 차트 예전으로 돌려내 이 사재기놈들아
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
양다일 미안해 띵곡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흑
4년 전
말이 되는 소리를 하셔요 제발
4년 전
겨울왕국이랑 아이유를 제치고 1위한거면 말 다했죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 잘 챙기십쇼
4년 전
이런 기사 이제 너무 많이 봐서..걍 중립지켜야지...진짜로 사재기 아닐수도 있지.. 빨리 법적으로 밝혀졌으면
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
페북에서 굴림체로 합성한 사진에 신곡 나옴 ㄷㄷ 웅앵웅 하면서 지금까지 기계픽과 같은 길 걷고 있던데..
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
섣불리 판단하지는 않겠습니다만 소비는 안 할 생각입니다 ,,
4년 전
똑같은 레퍼토리, ㅜ
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
일단 전 들은적없어요.
4년 전
양다일님 안돼요...ㅠㅠㅠ
4년 전
양다일님이...???안돼요...ㅠㅜㅜ제발 아니길ㅠㅜㅜㅜ노래 진짜 잘 듣고있는데ㅠㅠㅠ
4년 전
흠...
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
아 제발 이럴때마다 너무 허무하고 허망하다
4년 전
솔직히 한번도 들어본적 없습니다....
4년 전
하 현  달이 참 밝네요
둘 다 누구죠? 처음 들어보네용
4년 전
아니 진짜 이정도 순위면 진짜 잠실아니 고척돔에서 적어도 혼자 쏠로콘 매진은 시켜야 되는거 아닙니까? 고척돔도 무리라면 좀 더 작은 올림픽도 괜찮구요. 제발 눈에 보이는 관객을 좀 보여주고 저 순위가 맞다고 내밀어보시라구요.
4년 전
근데 지금 아이유나 겨울왕국 OST를 누르고 1위를 한다는게... 아이유 컴백할 때도 사람들 엄청 기다리고 있다가 듣지 않았나요? 겨울왕국도 마찬가지고ㅠㅠ
4년 전
말랑뽀짝  인생은 방탄과엔시티
양다일 제발..ㅠㅠ그런거 아니면 좋겠는데,.....,노래 너무 좋아하는데요....
4년 전
브랜뉴 믿습니다.....
4년 전
다일님..ㅠㅠ
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
양다일님 유명하지 않나... 아니었으면ㅜ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
여자분 저희 학교 축제왔었는데 콘서트 팔라고 노력하든데여 ㅋㅋㅋ그래서 젤 유명한 노래 홀로 맛보기로만 보여주고 뒷부분은 콘서트에서 들으세요~~이러고 ㅋㅋㅋ아이유도 이기시는분이 콘서트 홍보를 그런식으로 해야하나용!!ㅠㅠ저정도면 충분히 매진될텐데ㅠㅠ
4년 전
일단 전 한번도 들은 적은 없어용
4년 전
양다일님이 유명하신분이긴 하지만 새벽차트에 팬덤을 이기는건 좀 아니지 않나요?
4년 전
짱동윤  장동윤이요ㅠ
양다일 김나영 둘 다 정말 좋아하는 가수지만.. 일단 듣지 않고 있어요 사재기가 확실하다면 실망스러울거 같아요 ㅡㅜㅜ제발ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
흠... 잘 모르겠네요
4년 전
양다일님은 꾸준히 인기 있으셔서 굳이 사재기 안해도 상위권에 드는데...,, 여자분쪽에서 하신거 같다는 생각이 강하게 드네오.... 여자분이 부르신 노래난 사랑앓이 피쳐링밖에 몰라서....
4년 전
근데 저번에 자격지심도 스밍 각잡고 돌린건데 1위를 못했는데....앨범 발매한 당일.. 1위가 가능한가요? 서서히 오른것도 아니고 아이유 겨울왕국을 이긴다는게 ㅠ 양다일님도 좋아하는데 ㅠ 제대로 밝혀 졌으면 좋겠네요
4년 전
음원강자라는말이 이렇게 쉬운세대가 될줄이야..
그것도 아이유를 능가할수있다는게 놀랍네요

4년 전
누구?
4년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
이건 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미셸미쉘  똥개는 마이크헬레
아직 지니에서는 아이유님보다 높으시네 이게 어찌된일인지^^!
4년 전
아이유를 뛰어넘는게 말이되냐
4년 전
라이머 제발 가마니
4년 전
양다일님 옹호하는 글 보여 살짝 띄용스럽긴 하네요.. 그 분도 의혹이 있으신분중 하나인걸로 아는데..
4년 전