공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 118293l 24
이 글은 4년 전 (2019/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

적극찬성입니다 ㅠ
4년 전
진짜 좋아요 진짜 좁은 길에 불법주차 돼있는 차 보면 밀어버리고 싶은데 소방차는 오죽하겠어요
4년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다

4년 전
보라보라보  💜
좋아요! 근데 이 좁은 땅에 주차장이 부족한 것도 사실이에요ㅜㅜ
4년 전
22주차장 매우 부족해요..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
666 차끌고 나가면 진짜 화나요 도무지 차를 댈 곳이 없어서.....
4년 전
나죽사  나재민죽도록사랑해
7 아파트 살 땐 몰랐는데 빌라 사니까 차 대기 너무 힘들어요
4년 전
4년 전
신美안재현  19870701
999 차는 파는데 주차구역은 없고 ㅠㅠ 담배는 파는데 흡연 구역은 없고 우리나라 특인가요? ㅠㅠ
4년 전

너무너무 좋아요! 굿
4년 전
지이이이인짜 좋아요
4년 전
오오 진짜 진짜 좋다
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
오 좋다
4년 전
와 적극찬성합니다.
진작 생길게 오ㅑ 이제 생기는지...

4년 전
우리나라는 주차공간이 너무 없는것도 문제라고 생각해요 근데 저건 진짜 좋은 방법인듯
4년 전
좋은 제도긴 한데 주차장이 부족한 곳도 있더라고요 ㅠㅡㅠ
4년 전
좋은제도네요
4년 전
SECRET TIME  옴마ㅏ 매직매직매직
오 근데 뭔가 무섭닼ㅋㅋㅋ새빨가니깤ㅋㅋ 아무튼 불주는 단속강화되는거 찬성입니당
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅇㅇ... 아닌곳도 있겎지만 몇몇곳은 돈내기싫어서 걷기싫어서 등등으로 코앞에 공영주차장 냅두고 불법주차가 일상화된곳도 종종있어서
4년 전
맞아요 불법주차의 대부분 이유가 걷기싫어서 돈내기 싫어서더라고요 저도 운전자지만 불법주차는 하면 안되죠! 더군다나 소방차로는 지켜마땅하다 봐요
4년 전
맞아요!!
4년 전
오 시장골목에 생겼던데 좋은 것 같아요!
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
찬성 대찬성
4년 전
좋더
4년 전
차준호 여친  차차💙
좋다
4년 전
이웃나라 일본은 주차장이 없으면 차량 판매를 아예 안해요! 참 미운 나라지만 이런 좋은 제도는 본받을 필요가 있다고 생각합니당
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
오 좋다좋다 소방차 들어와야 되는데 불법주차해서 못 들어오는 경우 종종 있었는데 이제 싹 다 밀어버리고 가즈아
4년 전
오 좋아룜ㅁㅁㅁㅁㅁ조아요
4년 전
저희 집앞에서 봤어요ㅠㅠㅠ 진짜 적극 찬성이네요ㅠㅠㅠ
4년 전
VICTON 강승식  NEW WORLD
아 어제 왜 빨간색으로 칠해놨지 했는데 이런 뜻이었군요 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
주차공간도 같이 좀 늘렸으면 더 좋을거같아용
4년 전
오 좋아요
4년 전
정말 좋아요
운전하는 입장에서 코너 주차는 긁어버리고 싶어요

4년 전
3000만큼 샤랑해  그 시절 우리가 좋아했던 소녀
너무 좋아요ㅠㅠ 빨리 더 생겨주세영 ㅠㅠ
4년 전
스완피  SWANP
굿
4년 전
어린이운동화  우리가서로의의지이길
와 와와 빨리 생겼으면 좋겠어요!!
4년 전
아 그래서 요즘 처음본 차선이 있는 거였군요! 너무 좋아요!!
4년 전
멋있네요. 좋아요!!
4년 전
崔 勝澈  최 승철
적극찬ㄴ성이요 ㅠ
4년 전
그만해  마!
좋아요!!!!
4년 전
어쩐지 저희 지역 곳곳에 생겼더라구용!
4년 전
와 좋다 이런 법안 많아졌으면
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
좋아요!!’ㅜ
4년 전
오오오 좋다
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
4년 전
와 진짜 머무너무너무 좋네요 좋아용 좋아용!!’bbbbb
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
어휴 너뮤 좋아요 근데 주차시설이 많이 부족하니 주차시설건설해서 많이 운영했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
나예  YOLO~

4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
좋네요
4년 전
오 이거진짜 알아보기 편하구 좋아요 우리나라도 빨리 생기면 젛겠댱
4년 전
와 너무 좋아여ㅠㅠ
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
진심을 다해 찬성합니다ㅠㅠ
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
갓길주차 잦은 모퉁이에 있던데 뭔가했더니 좋은거네욤ㅎ
4년 전
오예
4년 전
오 좋다
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
오 좋은 것 같아요...
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
소방관분들 국가직으로 돌려주세요
4년 전
현재 법사위 통과고 내년 4월 전환예정입니다요
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
너무 찬성입니다
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
사실 주차칸 말고는 모든 곳 전체가 빨간 실선이어야 하는 거 아닌가요. 그게 당연한 건데...
너무 많이 늘어나서 보기 싫어질까도 싶네요. 실선 하지 말고 아예 주차칸 제외 전체공간을 그렇게 하면 어떨지

4년 전
굿굿
4년 전
정말 좋은거같아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엑소 no.1  @ohhsehun
완전 좋네요
4년 전
좋네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 너무 좋아요
4년 전
오 좋네요
4년 전
너무 좋습니다!!
4년 전
너무 좋아요!!
4년 전
슈주 예성  최초를넘어서최고가돼
저희 회사앞에도 생겼는데 그래도 거기에 주차하는 사람 꼭있더라구요..ㅎ
4년 전
옹성우 (26)  내년을 기다려요
저거 정차까진 봐주나요?? 저희 아버지가 택배일을 하시는 분이라 큰 도로에 세우면 좀 힘드실 거 같아서 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
큰 도로는 애초에 불법주정차가 없을 수 밖에 없는 구조 아닌가요..? 저거 시행하는 이유가 골목길 불법주정차 때문이에요..!
4년 전
너무 좋아요 ㅠㅠ
4년 전

4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
오 좋다좋다👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
와 진짜 너무 좋아요
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
오 저 이거 올영 앞에서 봤어요!!!! 좋더라구요!!!!
4년 전
아주 좋습니댜
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
정말 좋습니다!!
4년 전
헐 좋아요 찬성이요
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
진짜 좋음 !!!!!!!!!!!!!! 소방차 구급차가 젤 중요해요ㅠㅠㅠ
4년 전
박차오름  인피니트
좋아용
4년 전
너무 좋아요bbbb
4년 전
인천  빚이 4조8000억
굳굳👏👏👏
4년 전
너무너무 좋아요!
4년 전
근데 유료주차장이라도.. 주차타워라도.. 제발 좀 주차하는데에 스트레스를 안 받았으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
미팅 시간 1시간 일찍 출발해서 40분동안 주차하러 동네 빙빙 돌 때의 그 짜릿함.... 그만 느끼고 싶어요 ㅠㅠㅠ

4년 전
좋아요!!!
4년 전
좋아요ㅜㅜ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
헐 대박 너무 좋은데요???
4년 전
진짜 괜찮은 아이디어인듯 벌써 여기저기서 보이더라구요ㅎㅎ
4년 전
시걸시걸링  핫챠챠
아아아 이런걸 원했습니다 너무 조아요 ㅠㅠ
4년 전
와 좋아요ㅠㅠ
4년 전
헐 대박 좋네요
4년 전
와 완전 좋아요
4년 전
와 너무 좋네요!!
4년 전
마미  배고파
우와 좋다..ㅠㅠㅠ
4년 전
집앞에 하나 있는데 주차구역임에도 해놨더라구요 그러면 주차구역에 주차해도 밀어버리는건가..
4년 전
불법주차들 다 폐기처분 했음 좋겠네요
4년 전
호순영시  세븐틴
집앞 아파트 단지에도 있던데 진짜 좋은것 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
호순영시  세븐틴
유툽 영상만 봐도 골목길에 주차된 차들때문에 소방차가 진입하지 못하는 경우가 많아서...안전을 위해서라면 꼭 필요하다고 생각합니다
4년 전
4년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
찬성입니다ㅜㅜ
4년 전
찬성이요! 더 많아지길!
4년 전
들어오기전까지는 뭘 또 이리 복잡하게 추가하나 했는데 진짜 좋은거였네요 솔직히 골목골목마다 차가 빽빽하게 들어서있는거도 별로였는데 적극찬성입니당 근데 또 그만큼 주차시설도 확보됐으면 좋겠어요ㅠㅠ 공영주차장 가기 아까워하는 사람도 있지만 근데 또 막상 가면 자리가 없더라구요ㅠㅠㅠ
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
헐 이거 진짜 너무너무 좋은 거 같아요..!
4년 전
좋아요!!!
4년 전
헐 우리집 골목에 있어서 잉 했는데, 그렇군용..
4년 전
오 좋다
4년 전
방토뽀뽀낑깡  NCT💚
저희 동네도 있더라구요!! 좋은거 같아요!
4년 전
아넝  행복한 하루였길
오 좋네요!!
4년 전
빠바방  기묘한포도
우와 좋은 생각이네요!
4년 전
찬성입니다!
4년 전
오예!!!!! 늦었지만 이제라도 저렇게
시행한다고하니 너무 좋네요

4년 전
성열  clOck
길 좁아져서 싫었는데 좋은 방법 같아요
4년 전
좋긴한데 위에 언급된 여러 문제점들처럼 불법주차로 인한 소방차 출입문제를 해결하기 위해 저 빨간 선을 만든 걸로만 끝내지 말고 이와 관련된 주차시설 문제나 대중교통의 편의 등까지 같이 개선하면 좋을 듯하네요
4년 전
4년 전
4년 전
앞으로는 소방차가 진입 불가해서, 불을 못 끄는 일이 없었으명 좋겠네요.. ㅜㅜ
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
와 드디어.... 박수를 칮니다 우리나라 공권력 넘 약함
4년 전
적극 찬성합니다
4년 전
adf
너무 좋아요!!!
4년 전
넘 조아요
4년 전
오~ 완전좋다. 완전 적극적으루다가 찬성이에요 많이많이 만들어주세요!!
4년 전
밀어버리는거까지 찬성입니다!!
걷기싫어서, 돈내기 싫어서 주정차금지구역에 주차하시는분들 없게 주차구역 아닌 곳에 전부 빨간선으로 바꾸면 좋겠어요
견인해도 아무말 못하게 어짜피 조금 귀찮아서 불법 저지른거니

4년 전
갑자기 생겨나서 궁금했었는데 그런거였구요!!
4년 전
난나다  #블락비#예스터데이
너무 좋아요 👏👏👏👏👏
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
굿 저희집근처에 있던데
4년 전
많이 만들어주세요!!! 이런건 대환영합니다!!
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
완전 찬성입니다. 많이 많이 생겼으면 좋겠네요.
4년 전
아 진짜 골목길 코너주차 너무 짜증나요... 얼마 전에도 뒤에 쫓아가고 있는데 앞차가 깜박이도 안 키고 저런 곳에 주차하시고 하차 하시더라구요.. 진짜 열 받아가지고...
4년 전
아주좋아요 그럴일은 없지만 혹시나 제 차가 저런 구역에 주차되어있다면 시원하게 뭉개주세요
4년 전
오오 좋다좋아 👍
4년 전
오 동대문 알바하는 곳 바로 앞에 생겼어요
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
오오오 좋아요
4년 전
오 저건 필요할 것 같아요 꼭이요
4년 전
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
내가 생각한 빨강이 아니라
불타오르는 정열적인 시뻘건 색이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기에 주차하면 터쳐버리겠다고 주장하는거 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
너무 좋아요
4년 전
바이퍼  복귀 메린이에여~!!!~!!^
헐 나 오눌 이거 봤는뎀
4년 전
와 진짜 굿 싹 밀어버려야함
4년 전
저 대치동~한티역 부근에서 빨간 선 많이 봤어요! 그냥 단순히 주정차 무조건 금지인가?(지역이 학원가라서 픽업하는 차량이 많음) 하고 지나갔는데ㅎㅎ
4년 전
헐 조아요 ㅠㅠ
4년 전
주차공간 늘려주세요
4년 전
일본 같은경우는 꼭 주차장이있어야 차를 살수있더라구요 진짜 우리도이렇게 했으면 좋겠어요 ㅜ 덕분에 거리가 너무 깨끗하더라ㄱㅡ고요
4년 전
저희 학교 가는길에 생겼더라구용!
4년 전
Standing Egg  인디밴드
좋네용 !!
4년 전
좋다
4년 전
오 좋은 생각이네요!
4년 전
좋네요!!
4년 전
좋네용
4년 전
너무 좋다
4년 전
매우매우 좋습니다
4년 전
오오!!
4년 전
당연히 차보다 사람이죠. 좋은 제도입니다.
4년 전
동네에 벌써 생겼더라구요
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
오 좋다 아이디어👍👍
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
좋은생각!!!
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
좋네요
4년 전
밤에도 알아볼 수 있게 야광으로 처리할 수도 있을까요
4년 전
오 대박,,,아직 우리동네에서 못봤는데 좋네요
4년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
너무 좋은 정책인 것 같아요 !!!!!
4년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
너무 좋은 거 같아요!
4년 전
오옹
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
헐 완전 좋네요 대신 주민들에게 제대로 알려야할 것 같아요!
4년 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
우리나라도 일본처럼 각자 차고가 있으면 좋겠음..불법주차 넘해ㅠㅠ
4년 전
예고없이 밀어버린다..오랜만에 사이다급 법률이 생겼군요!!진작했으면 더 좋았겠지만 이제라도 시행되니 다행이예요~다만 정말 필요로 인해 집 가까이 주차를 해야하는 경우도 있을텐데 당장은 안되겠지만 거주자분들을 위한 주차장도 점차적으로 만들어주면 좋겠네요 그리고 외국같은경우 건물마다 주차장보면 소방차나 응급차가 주차할수있는 공간도 별도 마련되어 있잖아요 그곳은 절대 주차 금지죠..우리나라도 그런건 필수로 하면 좋겠어요 교통법 건축법 뿐만아니라 우리나라 모든 법이 좀 빨리 강화되길 바랍니다
4년 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
원래 있던 법이에요!!
4년 전
헉 밀어버리는게 원래 있던거예요??그럼 여태 왜그런거죠..ㅠㅠ아주예전에 저런차들땜에 구급차 소방차 못들어가고 그러던데..
4년 전
있는데 행정적으로 적용이 안되서일거에요
4년 전
하..진심 답답 ㅠㅠ 있음에도 활용을 못하다니요..
4년 전
Irresistible  하나의 방향
오 어쩐지 빨간 차선 보이길래 뭔가 했었는데 좋네요
4년 전
어린이 보호 차선도 저렇게 눈에 확 띄는 색깔로 했으면 좋겠습니다.
4년 전
헐 너무 좋아요
4년 전
좋다
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
좋아요
4년 전
좋은 것 같아요
4년 전
헐 우와 새롭다
4년 전
정말 좋네요
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
좋네요!!
4년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
좋아요 ! 가끔 눈에 잘 안보여서 주차하고 내리고 나서야 발견해서 다시 주차하구 그랬었는데 ㅠㅠ
4년 전
오 좋네요
4년 전
정국.  BTS
가까운 거린 그냥 좀 걸으세요 주차공간 부족한 건 알겠는데 일방통행 거리에다 불법 주차한 거 보면 진짜 답답스러워서 ㅋㅋ
4년 전
정국.  BTS
너무 당연하게 지켜져야 했을 일을 이렇게 법으로 제정하고 단속해야 지켜진다는 게 씁쓸할 따름
4년 전
홀홀 우리 집 앞에 생겼길래 뭔가했더니 저거였구나
4년 전
서윤경  💜💕💕
대찬성
4년 전

4년 전
최쿵짝쿵짝  빅히트전설의연습생
완전 찬성 !! 우리동네에도 생겼음 해요 !
4년 전
오 정말 필요한 곳에 얼른 도입 되길 바랍니다!!!
4년 전
와 좋아요
4년 전
헐 좋다
4년 전
핱나요정  워다름여운
좋다좋다
4년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
집앞에생긴게 저거구나..
4년 전
좋아요!!!
4년 전
난휘골훼  윤양이손 데이식스
좋네요
4년 전
오 좋네요
4년 전
X 1_송형준  네~Ready~
좋다....!!!!
4년 전
넘 좋아요 으스대는 사람들 이제 없어지겠네요
4년 전
굳 좋아요
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
좋다!! 불법주차 없어졌으면..
4년 전
골목마다 전부 했음 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
오 찬성입니다
4년 전
헐 좋다ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저희집앞도 해놨ㅇ면..... 전 진심으로 신고하기 때문에 그분들에게도 저게 좋습니다
4년 전
좋은 변화네요ㅠㅠ
4년 전
世宗  지극한 마음을 담아
이제라도 이런게 생겨서 다행 ㅜㅜ
4년 전
오 좋네요
4년 전
굳굳 이런건 계속 생겨나야 한다고 봅니다
4년 전
좋다 다 밀어버려요
4년 전
나만 없어 고양이  미야우미야우
오 뭔가 했더니 이런 거였군요!
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
좋다!!
4년 전
진짜 좋은 취지네여!!
4년 전
헐 좋아요
4년 전
좋다좋당
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
좋아요
4년 전
와 진짜 좋은듯.. 소방차 긁힌것도 차주가 보상이죠? ㄹㅇ 사이다인데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 동네에도 있던데 좋은 것 같아요!!!!
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
좋네요
4년 전
비비고향만두  그놈
오 좋다
4년 전
오 완전 좋다
4년 전
좋다좋다
4년 전
좋다
4년 전
저희 동넨 차선은 아니지만 인도 턱부분이 빨갛고 글씨로 소방 어쩌고 적혀있더라구용!
4년 전
와 좋아요
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
보도블럭 옆에 대리석? 에도 칠해져있는 거 봤어요. 진짜 좋은 생각인 것 같음
4년 전
소방차로 구역이 무슨의미에요??
4년 전
제일가는건밥길  💙온지성🖤
불법주차로 진입 못하는 소방차들이 많아서 아예 소방차전용으로 만들어놓은 차선이 아닐까요?? 그래서 저기에 주차된 차들은 밀어낼수 있게 해놓은 것 같구요..!
4년 전
아하.. 답변 감사드립니다!
4년 전
완전 좋아요
4년 전
좋라영
4년 전
밈재  게임 스트리머
너무나도 찬성입니다
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
굿
4년 전
좋다
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
오 너무 좋아요 맨날 불법주차들 때메 진입못하는 소방차 보면서 아 저차들 걍 밀고갔음좋겠다했는데...
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
좋아요 진짜 ㅠㅠ
4년 전
헉 좋네용 !
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
👏👏👏👏 크으 제발 이제 저런 몰상식한 사람들한테 소방관님들 금전적인 피해 입지 않게 해주세요...
4년 전
좋지만 제대로 시민들에게 알려줄수 있도록 붉은 차선이 있는 곳에는 안내를 적어두는게 좋을것같아여
4년 전
우왕 엄청 눈에 띄네요
4년 전
오 좋더
4년 전
김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
이런건 너무 좋은것같습니다 ㅠㅠ 통쾌하다
4년 전
!?  !?
굿 진작 있었어야 했어요
4년 전
찡감쟈  떼현
좋다 진짜ㅜㅜ
4년 전
오우~ 좋다!!
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
찬성입니다
4년 전
좋아요ㅎㅎ
4년 전
좋다 많이 생겼으면
4년 전
아 어쩐지 어제 길가는데 노란차선을 붉은색으로 덮은게 많더라구요.....노란색이 안보여서 붉은색으로 덮나 생각햇는데...앞으로 더 많이 생겻으먼 좋겟네용
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
굿굿!!!
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
우왕
4년 전
샤르티아  엘사???
굿굿 밀어버리세요
4년 전
오 좋은 거 같아요!
4년 전
오오 진짜 좋아요
4년 전
예레미아  냥미쨩~쿠흐흐흐
주택사는사람들은 어쩐담...주변빌라들이 주차구역도없이 짓는바람에 남에집앞에 주차해놓고 가버려서 정작 집주인은 다를곳에 대야됨
4년 전
사진의 길거리가 되게 삭막하고 무서워보이는.. 왜 저렇게 시뻘건색인가요!?! 아 내용은 굉장히 좋아요 다 밀어버리세요!
4년 전
헐 좋다
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
오 괜찮다
4년 전
좋아요
4년 전

4년 전
아모스 스커더  인피니트
오오 좋네요
4년 전
ROSY  🍒
와 좋다 더 늘어났으면
4년 전
헉 완전 좋아요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
소방차로 구역에 불법 주차 시 통보 없이 밀어버리는 거 대찬성입니다
4년 전
완전 좋다
4년 전
굿 좋다좋아
4년 전