공지가 닫혀있습니다 l 열기
민현이는 요정이야?ll조회 119153l 46
이 글은 4년 전 (2019/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 팬덤명과 로고를 그대로 베낀 중앙대 총학생회.jpg | 인스티즈

최근에 62대로 당선된 중앙대 총학생회 이름은 

김재환 팬덤명의 이름과 스마일로고까지 정확하게 겹침 

아이돌 팬덤명과 로고를 그대로 베낀 중앙대 총학생회.jpg | 인스티즈

후보로 올라왔을때부터 꾸준히 말이 나왔었는데 

최종당선후 항의 메세지에 돌아온 답변 

당황스럽네요,,
추천  46

이런 글은 어떠세요?

박쥰이  ( •◡-)✧˖°
엥이다
4년 전
이건 학교 이미지를 학생회에서 나서서 망치는 꼴 아닌가?
4년 전
인실해주세용~
4년 전
우연이라고 할수가 없는건데요 저거는
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만만한게.아이돌이지ㅠㅜ
4년 전
피드백 뭐야 ㅋㅋㅋ 평소 저작권의식이 어떻길래 아무렇지도 않아ㅋㅋㅋ 표절하는게 뻔뻔하네
4년 전
학교학생의 대표인 총학이 저작권에 무지하면 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 뻔뻔하다
4년 전
퓨어레오  ST★LIGHT
우연 좋아하시네
4년 전
우와 진짜 뻔뻔하다 ㅋㅋㅋ
4년 전
헐,,진짜 심각하다
4년 전
엥 에반데
4년 전
정말 어쩌다 우연히 겹쳤을 수도 있다고는 생각해요. :D 원래 널리 쓰이는 이모티콘이니까요. 하지만 그렇다고 해도, 일단 인지했으면 피드백을 저렇게 하시면 안 되지 않나요...
4년 전
아이고..
4년 전
아이고 피드백이....... 허허
4년 전
헐..?
4년 전
정국이냠냠  냠냠
저작권의식 어디갔나요.....?
4년 전
허걱스 댕청
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
유감이란 말로 가볍게 대응하는 게 너무 화나네요 인지를 했다면 바꾸는 게 피드백이죠 우연과 유감으로 넘어갈 게 아니라 ㅋㅋ
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
아니 2월에 발표했는데 '겹쳤다' 라는 말은 틀린 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솜재환얼  
유감이 있다면 윈두놈들이 더 있으니 속히 피드백 하시길
4년 전
아니 저렇게 계속 간다구요....?
4년 전
핫바리  딱 대.
미안! 유감스럽지만... 우리는 그래도 쓸 거야! 느낌인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸세요 ㅠㅠ 총학 딱 대.
4년 전
대학생이라는 이름에 걸맞게 행동하셨으면...
4년 전
할 수 있어 너  김재환
되게 뻔뻔하다는 말 밖에 안나오네요
4년 전
넌 나의 Universe  ❤️여전히황민현❤️
피드백도 어이없고 저작권의식이 아예 없네요
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
뻔뻔하다는 말밖에는 안 나오네요 그리고 몰랐다고 하더라도 알게된 후에도 해당 아이돌 욕을 하시는 분은 도대체 뭐하시는 분인지 정말...
4년 전
효룔룔룔룔료  구루구루
개뻔뻔 ㅋㅋㅋ
4년 전
....? 결론이 왜 저렇게 나는거죠? 유사한 점을 인지했으면 수정하는 쪽으로 가야지 갑자기 중앙인에게 잘하는 총학생회가 되겠다고요...?
4년 전
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
지식인이 모여있는 학교에서, 그것도 학교를 대표하는 학생회가 기본적인 저작권 의식도 없이 저 문구를 그대로 사용하는 것도 모자라 그 학교 학생만 가입할 수 있는 커뮤니티에 표절로 피해를 본 가수를 비판하는 게 상식 선에서 일어날 수 있는 행위인가요?
덕질하는 사람들도 당신들과 별반 다를 거 없는 똑같은 사람입니다. 하층민 보듯이 무시하는 행위들이 더 같잖고 하찮습니다.

4년 전
참...ㅎ
4년 전
악 너무 짜증나
4년 전
970218  셉 도겸
저거 소속사에서 이미 상표권있는거아닌가.. ?? ㄹㅇ똑같은데..
4년 전
이럴 경우엔,,, 총학 인원 중 하나가 팬이라 그럴걸요...
4년 전
김글씨  김재환 사랑해
총학생회 입장문 나왔어요
http://m.fnnews.com/news/201912031300555189

4년 전
오..뻔뻔해
4년 전
와 에밬ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 고대로 배껴가네
4년 전
유감...ㅋㅋㅋㅋ 사용하지 않겠다는 입장과 함께 사과와 대책을 내놔야하는거 아닌가요
4년 전
입장문 읽어봤는데 더 실망스럽네요
4년 전
화 안 났는데 너무 뻔뻔해서 화나네 ㅋㅋ
4년 전
뻔뻔해서 화 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대책도 없어 사과도 없어 사용하지 않겠다는 말도 없어
한 대학의 총학생회 의식 수준 잘보고 갑니다

4년 전
崔 勝澈  최 승철
유감이 알맞는 단어일지,,,
4년 전
진짜뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 그대로 가져다 쓰면서 유사하다? 유감이다? 진짜 뻔뻔하네ㅋㅋㅋ
4년 전
양심 어디감
4년 전
에드워드 린  🎆우리의 우주🌌
ㅋㅋㅋ 뭐하는거지 진짜 어이없네
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
이건 진짜 너무 똑같다
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
양심 어디로
4년 전
17.0218MHz  겸디입니다
우연이라쳐도 표절은 표절입니다... 인지를했으면 고쳐야지 너무 뻔뻔한데
4년 전
유감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 이거 저작권 문제예요...
4년 전
대응이 진짜,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니.. 잘만들었다고 생각했는데 베낀거였냐고요... 학생회 진짜 왜그래,,
4년 전
Win:d에 담긴 의미도 똑같아요 허허
4년 전
에타에서 해당 가수 조롱하는거 실환가요.....학교는 욕하지 말라고 총학 잘못이라고 학생들이 관심도 없다고(자랑인가)하면서 가수는 왜 욕해요????그게 중앙대의 수준인가요?오늘 합격자 발표여서 실검도 올랐던데 중앙대 치면 표절 기사가 제일 먼저 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 총학만의 문제라 생각했는데 에타에서 가수 조롱하고 학생들 사이에서 시정하라고 말도 안나오고 다들 관심 없던데 그정도면 학교 수준 운운 할만한거 아닌가요??? 관심이 없어서 그런거라면 학교 명예에 먹칠되는것도 관심 가시지 마시고 그냥 갈길 가세요. 총학일이라 학생들은 관심없다 한 발 빼지만 학교 이미지 실추 되는건 싫은건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속사에서 입장문 냈고 강경한 입장이던데 인생은 실전 잘 경험 하시고 총학에서 이번 일을 계기로 주의 좀 하셨으면 좋겠네요. 그리고 한 학교의 총학인데 피드백 좀 성의있게 하세요 학생들이랑 학교 얼굴에 먹칠하지 말구요.
4년 전
뭔데 이렇게 당당해ㅋㅋ총학이랑 대화 나눠보고싶다. 머릿속에 뭐가 들었는지 궁금하네요ㅋㅋ
4년 전
사실 처음에 이 사건을 접했을때 수정하면 될 일이라 생각해서 별 일이 아니라고 생각했는데 총학의 피드백 보고 이게 지성인의 대답인가 싶어 놀랐고 그들의 새로운 입장문을 보고 할말을 잃었네요.
잘못된걸 시정하는건 자존심의 문제가 아니에요
그리고 이건 팬덤과 총학의 싸움이 아니라 저작권의 문제에요.
논점 파악을 명확히하지도 못하는 총학을 어떻게 신뢰하고 1년을 맡기겠어요?

4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
저 웃음표시는 김재환님 로고 어느 부분에 있나요?
4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
:D 이 부분 아닐까요?
4년 전
응원봉에 쓰인 스마일표시에요 이 응원봉도 4월쯤에 나온거에요
4년 전
11월초에 판매디자인 나온 공식응원봉 버튼에도 저 스마일 표시가 쓰여졌어요
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
피드백이 왜저래...
4년 전
뻔뻔하네... 기업이랑 붙으면 질텐데 빨리 바꾸는 게 좋지 않을까용...? ㅎㅎ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
피드백 진짜ㅋㅋㅋㅋㅌ 지난번에도 논란 있었으면 더 주의해야하는거 아닌가ㅠ
4년 전
피드백에 스마일 되게 얄밉다
4년 전
팬덤명이나 로고같은 거 소속사에서 저작권 등록하지 않나요....??
저작권 등록했으면 소속사에서 고소해도 무방할 거 같은데요....ㄷㄷ

4년 전
일 참 잘하겠다~
4년 전
그냥 고소 당했으면 표절을 우습게 보는 거 너무 싫어요
4년 전
위에 입장문도 가관이네요 김재환님을 비롯해서 팬클럽한테 할 말 없냐니까 노코멘트 ㅋㅋ 사과가 먼저 나와야 하는 거 아닌가?
4년 전
이번 일로 중앙대하면 이 표절 사건이 먼저 떠오를 것 같네
4년 전
????
4년 전
박윙꾸  Wanna One
...?
4년 전
박윙꾸  Wanna One
소속사에서 꼭 고소했으면 좋겠어요 에타에서 가수가 조롱 받고 있다니 이게 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김글씨  김재환 사랑해
스윙에서 입장문 냈어요!
4년 전
입장문 봐도 참 저작권 의식이...
4년 전
피드백이 더어이없어요 진짜 관련1도없는 사람인데 너무어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로고같은지알고있었다 → 하지만그냥쓰겠다 → 같아서유감이다 → 끝 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ4ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사과도없음 심지어.. 저작권의식이..
4년 전
AKB48♥  덕질휴식중
아이돌 문화를 떠나서 저작권의식 어디로 갔나요... 표절이라니...
4년 전
유감스럽다 이게 끝이야...? 개선 방안을 내놓거나 해야지...
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋ 유감스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 다 가져다쓴 것같아요
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
와 진짜 눈을 의심... 총학이 대학 먹칠하네요..
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ어이가없다
4년 전
인지했으면 바꿔야죠...?
4년 전
저게 어떻게 우연스럽게 겹친거죠ㅋㅋㅋㅋ 참..
4년 전
톢이와댕댕이  토끼와댕댕이
정말 만만한게 아이돌이네요.. 1세대 아이돌때부터 지금까지 시선이 바뀐게 아무것도 없어요ㅋㅋㅋ 정말 열심히 살고있는 사람들인데 폄하하고 무시하고 팬들은 그저 빠돌이 빠순이로 취급되는.. 저 짧은 내용에서도 아이돌과 아이돌 팬들을 얼마나 무시하는지 보여서 본진 일이 아닌데도 너무 속상하고 화도 나네요
4년 전
어휴 만만한 게 아이돌이죠
4년 전
제형이  꼬꼬🐥
저게 어떻게 우연이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Therefore  , We Were One
https://twitter.com/kjh_officialtwt/status/1201859623516393472?s=21
소속사 통해서 사과문 올라왔네요

4년 전
모르고 투표했는데....
4년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
와,,, 그래놓고 아이돌 조롱은 아니죠,, 누가 잘못했는지 빤히 알면서;
4년 전
엥 인지한다면서 고치겠다는 얘긴 없고 그냥 계속 쓰겟다라는 뉘앙스밖에 없네요
4년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
우연히 겹쳤다는건 알았으나 우연이니까 베낀게 아니다 ^ㅁ^ 마인드 모야
3년 전
우연스럽게도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저작권의식이 무슨일이에요 단체로..?
3년 전
유감입니다 하고 웃는건 지금봐도 레게노네
3년 전