공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세정언니링ll조회 97404l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저는 진짜 ..ㅋㅋ 이부분 이해못하겠어요.. 애초에 성우님 앨범이라고 공지사항에 있었고 표지가 달랐다고 안샀을 제품도 아닌데 표지 문제로 왜 성우님한테 상처주시는 말까지 하시면서 이렇게 일이 커지는건지 이해가 안가네요... 성우님이 없으셨으면 애초에 펀딩 및 노래가 나올수도 없었을텐데 루나는 이용신님이 아니라고 하시는 분들은 무슨 생각이신지 공감이 안되구요... 일본 달천이 망하고 한국 달천이 성공한데는 무조건 이용신성우님이였기 때문에 가능한 일이였다고 생각합니다. 또한 표지 제작에 당연히 캐릭터 로고 같은건 사용하지도, 해서도 안되구요.. 굳이 원본과 다르다고 이렇게 욕하시는 이유를 모르겠어요. 보이스 키링도 추가제작으로 해주신건데 감사할따름이지 왈가왈부 하는 이유를 모르겠습니다. 현 표지도 충분히 이쁘고 성우님이 하고싶은대로 미뤄드릴 생각입니다. 뭐로 나오든 내주시기만 하면 감사할 마음으로 펀딩한거예요. 맘에 안드시거나 이런게 싫다 하시는분들은 어떤마음으로 펀딩하신건가요..? 마음에 안드신 분들은 그냥 재판매해주셨으면 좋겠네요.. 성우님 상처 많이 받으셨을꺼같아 걱정입니다...
4년 전
공감해요..ㅠㅠ 단순히 의견을 얘기하는 분도 있지만 상처 받을만한 얘기를 하시는 분도 있네요..
용신님 덕분에 이런 추억도 다시 되새길 수 있던건데..

4년 전
4년 전
+ 추가로 성우님은 저희를 위해서 플미도 잡아주시고 추가구성에 노력해주시는건데 노력해주는사람한테 표지문제로 이렇게 까지 다양하게 욕을 먹어야하나 싶어요 진짜속상합니다.
4년 전
이거 정말요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음이 안 좋네요..
4년 전
맞아여... 엄청 노력하고 계신데... ㅜㅜ
4년 전
규남이  성규가 귀여운탓인가
공감합니다 ㅜㅜ
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
공감해요 ㅠㅠ 성우님 상처받을까 걱정되네요
4년 전
말씀 정말 잘해주셨네요ㅠㅠ성우님 상처 받지 않으시길..ㅠㅠㅠ
4년 전
공감합니다. ㅠㅠ
4년 전

지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
전 너무 예쁘다고 생각하는데...ㅠㅠㅠ
4년 전
악플은 어느 경우에서도 용납이 안되지만, 단순한 의견 표출이라면 양측 다 이해됩니다. 서로 이해 못한다고 헐뜯을 내용 아니라고 생각되구요.
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
? 충분히 예쁜데...
4년 전
예쁜데........
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
음..성우님께 상처주는 말 하는건 문제지만 근데 어느 정도 이해는 되네요.. 펀딩 금액이 적은 금액도 아니었고 대부분의 사람들이 만화를 보고 루나라는 캐릭터를 좋아해서 달빛천사 앨범을 원했던거기에..
4년 전
이해되긴 함
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
어엄.... 겨울왕국도 디즈니에서 낸 앨범이 아니면 엘사 얼굴이 못들어가지 않을까요ㅠㅠ... 이것도 같은 개념이라고 봐요... 성우님이 원작자가 아니니까요...
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
의견을 내시는 건 좋지만 성우님이 상처받는 악플은 안써주셨으면 좋겠어요...ㅠㅠ
4년 전
이번엔 일본꺼이고 곡당 라이센스비용만사와서 루나얼굴 및 캐릭터화 되는것은 넣을수 없어요..ㅠ 그래서 성우님 얼굴 or 간단한 로고 정도인데 로고없이 얼굴 나왔다고 화내시는 분들 이해가 안가네요... 애초에 처음부터 그부분이 엘사얼굴같이 못들어가는건 알고있는상태에서 펀딩했어요 저는ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저도 이 의견에 동의합니다 캐릭터 이미지나 달빛천사 로고를 쓰지 않아도
full moon 이라는 단어자체에는 문제 없을테고 달사진이나 달일러스트만으로도 충분히 달빛천사 감성 표현 가능했을것같아요
저도 성우님 좋아합니다만 성우님을 좋아하는것과 별개로
성우님사진이 표지에 들어가는건 절대로 원치않습니다...

4년 전
어릴때 추억으로 산거라 인물보다는 그냥 연상시키는 일러정도가 나았을것같기도.. 짜피 달천 이미지를 못쓰니..
4년 전
저작권이 아니라 라이센스를 성우님이 사오신거 아니에요?? 그래서 그런 줄 알았는데 ..
4년 전
표지 이뻐요
이쁜데 달빛천사가 아니라 그냥 성우님만 보일뿐...

4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
이해되긴 하는데 공지에 나와있던 사항이면 공지못보고 펀딩한 사람한테 책임있는거 아닌가...? 근데 그거랑 별개로 콘서트 굿즈도 그렇고 모금액에 비해 퀄리티가 좀 떨어지는거 같음...
4년 전
달빛천사 저작권 문제도 있다고 들었는데 심지어 성우 개인 앨범이라면서요??
4년 전
반했음  😍
요점 못잡아서 성우님 욕하는 사람들 어이없어요
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
달빛천사 앨범이기도 하고 성우님 앨범이죠... 성우님이 이 앨범을 위해 얼마나 힘쓰시고 고생하셨는데 아쉬운 마음은 있지만 라이센스비용 때문에 일러스트 사용 못하는 거 알잖아요😂 그리구 원래 구성에서 키링이랑 엽서 등등이 추가된 거니까 전 괜찮다고 봐요ㅠ
4년 전
부른사람이 이용신님이니 그럴수있다 생각되긴하는데 앨범커버 처음 공개됐을때 그 디자인이 이뻐서 구매한사람들은 엄청 실망크겠어요 갠적으로 용신언니있는 앨범커버 이쁜데...
4년 전
이달소 츄  핥어택
개인 앨범이라 미리 공지 했으면 상관 없지 않나요???
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
저도 펀딩했는데 맨 오른쪽 사진 구도가 풀문 데뷔 앨범이랑 같아서 좀 감동이었는데 무슨 의민지 이해는 돼요
4년 전
(2019/12/04 23:15:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
오잉 앨범 사진보고 예뻐서 난리인가 했는데 음.... 그래도 불만 갖고 계신 분들 의견도 이해가 되네요
3년 전
진짜 예쁘다 아...
4년 전
찌부 어피치  배고파요
바뀔 수 있다는 공지는 있었어도 차라리 투표를 받거나 그랬으면 좋았을텐데...ㅠㅠ
4년 전
악플은 당연히 나쁜거고 반대로 이해는 됨 펀딩한사람들 반 이상이 추억을 산걸텐데 속상한건 이해되고 악플로 선넘는건 이해안되고
4년 전
(2019/12/04 23:15:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그러게 말입니다. ㅜㅜ 애초부터 하도 다들 다시 듣고 싶다 하니까 다시하려 햇는데 라이센스 비용문제 생겨서 시작한 펀딩이였는데요. 그것도 성우님 개인이... ㅜㅜ
4년 전
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
저는 좋은데용...달빛천사 제대로 안봤고 노래만 아는데 저는 노래를 믿고 펀딩한거라 성우님이여도 좋아요
4년 전
표지빼고는 다 실루엣이나 예쁘게 이미지만 들어갔더라구요 - 전 저분들말이 심하긴했지만 이해는갑니다..
4년 전
2개나 샀거든요
4년 전
저도 후원했는데 아직 못받았내영 저만그런가용 ㅠㅠ
4년 전
후원하셨으면 메일 오셨을거에요! 거기 공지에 나와있어요
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
혹시 앨범 배송 말씀하시는 거면 1월 27일로 날짜 연기됐어요ㅠㅠ
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
예쁘게 달빛천사에 어울리게
보름달에서 고심해서 찍어서 뿌듯하게만드셨을텐데
맴찢

4년 전
저는 디자인 보고 많이 실망했어요..... 성우님 싫은건 아님 근데 펀딩 이름도 달천펀딩이였는데 갑자기 너무 성우님 앨범이 돼서....ㅠ
4년 전
펭하-  펭수❤️
전 그냥 이쁜거같은데ㅜㅜ
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
상처가 될 만한 글이 많아서 어제부터 걱정했었는데 결국... 그런데 개인적으로는 아예 공감이 가지 않는 것도 아녜요 그 전 디자인을 보고 펀딩을 한 사람도 있으니까요 저도 혹할 정도로 그 전 디자인이 정말 많은 사람들의 취향 저격일만 하더라구요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
저도 이 디자인 너무 혹해서 샀던거라....
그리고 디자인 바뀔 수 있다고 공지하더라도
조금 수정이라고 생각했지 확 바뀔줄은 몰랐어요...ㅠㅠ 대부분 그렇게 생각하지 않나요...
성우님 너무너무 좋고 감사하고 바뀐커버도 엄청 예쁜데, 앨범커버는 달빛천사 15주년 기념인만큼 풀문을 연상할 수 있는 거였으면 좋갰어요...ㅠㅠ

4년 전
음원으로 내주는 것만으로도 구냥 넘 감사한거,,
4년 전
원래 디자인이 약간 레트로느낌이라 예뻐서 그거보고 펀딩 결정한 사람이 많아서 그런가..ㅠ.ㅠ
어차피 모든 사람을 만족시킬수는 없으니..

4년 전
약간 펭수가 앨범낸다해서 샀는데 알고보니 펭수본체사진으로 앨범커버찍은느낌...
4년 전
비유찰떡이네요 뭐가 문젠지 알것같아요
4년 전
아 저도 이생각했어요ㅎㅎㅎㅎ 이런 느낌
4년 전
이거네요
4년 전
전 후원한건 아니지만.. 3자가보기엔 달천팬들 = 곧 이용신님 팬들인거처럼 보였는데 아니였나요?? ㄷㄷ.... 전 전꺼 디자인 너무 이상해서 지금게 훨씬괜찮아 보이는데..
4년 전
전 말도없이 앨범 커버 바꾼게 정말 문제된다 생각하네요 처음에 초판? 이미지는 진짜 이뻣는데....
4년 전
권은형  (^^)
성우님 상처 받으실까봐 걱정돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한달 전 공지에 이미 성우님 재킷사진 준비 한다고 나왔는데 펀딩커뮤란에 악플 많더라구요.....마음에 안드는 사람들은 그냥 욕 안하고 재판매해줬으면ㅠㅠ
4년 전
사전 공지 안된건가요?? 사전 공지했다면 저 반응 이해안가지만 만약 사전공지 없이 갑자기 성우 얼굴 넣으면 저런 반응 당연한거 아닌가요..
4년 전
사전공지는 되어있었는데 댓글에 있는 사진에서 본문사진으로 너무 바뀌어서 그런것같아요...
4년 전
근데 입장 다 이해가요ㅜㅜ 저도 구매했는데 성우님 얼굴이 들어가니까 애니 달빛천사의 원느낌이 조금 퇴색되는것같아서 아쉬워요... 그래도 가장고생하신건 성우님이니까 어쩔수없죠ㅜㅜ
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
근데 저거 최종 디자인 아닌데..
4년 전
우지우지  우주최강우지
성우님 상처 받으실까봐 걱정돼요ㅠㅠ
4년 전
백 켠  Fearless
솔직히 말하면 저는 아니라고 생각해요 ㅠㅠ 저작권때문에 캐릭터를 쓰지 못 하는 건 어쩔 수 없다는 거 알지만 적어도 달빛천사 느낌을 최대한 살릴 수 있는 앨범을 원한 거고 수정은 계속해서 되겠지만 사람이 들어가 있는 게 아니라 달빛천사의 특징이 들어갔으면 좋겠어요 ㅠㅠ...초기 디자인이 보고 펀딩한 거라 ㅠㅠ...뭔가 저건 달빛천사 코스프레한 앨범 산 느낌...?싫다는 건 절대 아니에요 성우님도 노력하시고 좋은 작품이 나오기 위해 노력하시고 계시니까 ㅠㅠ 하지만 한 편으론 좀 아쉬운 마음이 큽니다 아무래도 개개인마다 생각하는 차이가 았으니 어쩔 수 없지만요 ㅠㅠ
4년 전
댓글 다 받아요ㅠㅠ 일본 성우앨범이랑 비교하는데 그 쪽 나라는 익숙한 문화여도 저는 받아들이기 힘든데 남의 나라 예시를 가져오니까 더 반감이 들어요(악성팬들) //// 성우님께는 정말 추억을 일으키게 해주셔서 감사하지만 디자인 선택 권한이라도 주셨으면 했습니다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
다시 투표로 정하거나 그럴수는 없나요?ㅠㅠㅠ 펀딩은 한번하면 취소못하자나요
4년 전
최종 디자인 확정도 아니라고 하니까 기다려봐요.. ㅠㅠ
4년 전
SPRITE.  ♡♡♡
구매는 근데 어디서 하나용??
4년 전
펀딩으로 판매하였습니다. 현재 펀딩은 종료되었어요. ㅜㅜ
1월 23일부터 발송된다고 하네요.

4년 전
보통 시안 A B 이런식으로 투표하게 해줬던 거 같은데
4년 전
오후에다표한답니다 글고 최종시안아니에요
4년 전
이용신님이 부른 노래를 사는거 아닌가요? 달빛천사의 추억이 있지만 그 이미지들 가져오려면 저작권도 문제고... 도넘는 사람들 너무 많이 보임 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
YUMMI  유미
저 위에 말 다 공감 안됌
처음엔 노래만 내줘도 감사하다고 했으면서
왜 점점 바라는게 많아지지

4년 전
다이아나  GRAVITY
4년 전
4년 전
표혀니  표혀니
비난하는건 나쁘지만 애초에 만든다는 디자인 보고 펀딩에 참여했을 사람들한텐 좀 기분 나쁠 수도 있을 거 같아요..
그리고 원래 디자인에 달빛천사 캐릭터가 있던거도 아니던데요..?

4년 전
표혀니  표혀니
이 디자인 보고 사려고 생각 했던 사람들한텐 실망스러울 수도 있다고 생각해요
4년 전
근데 원작 달천도 성우님 배경 ost 앨범 아니었나요...?? 이렇게까지 말나와서 너무 당황했어요ㅠ
4년 전
맞아요. 저도 펀딩 참여자인데. 저도 같은 생각이예요.
일본에서 특전 성우판 ost 앨범들은 모두 성우들이 표지이더라고요.

4년 전
33333 애니 ost 일본에서는 성우분들 얼굴 들어간 앨범 되게 보편적이라 표지보고 예쁘다고 생각했는데 이렇게 반응이 안좋을줄 몰랐어요...
4년 전
사실 프로젝트 진행하면서 원작가님께 인사차 귀띔 식으로라도 '한국에서 이런이런 펀딩을 진행 중이다~'하고 말씀 드렸었더라면 일러스트 사용 허가든 축전이든 나름 콩고물이 떨어지지 않았을까 싶긴 해요... 작가님께서 자기 작품 애정 넘치시고 그림 그리는거 좋아하는 분이라 작은 이벤트에도 이것저것 퍼주시던데... 그랬다면 지금 사람들이 원하는 이미지에 한 발 더 다가가지 않았을까 싶네요... 앨범 표지에 작가 친필 싸인을 넣는다든가 속지에 축전을 넣는다든가 하는 식으로... 그런데 이번엔 타국에서 이뤄지는 대규모 펀딩이었음에도 원작가분은 팬분들 제보에 트위터로 주워들은게 전부라 뭔가 일부러 깊게 관여 안 하시려고 하는 것 같기도 하고ㅠㅠㅠ.... 여러모로 아쉬워요
4년 전
아 맞아요 댓글 다 받아요 ㅠㅠ 아리나 작가님 작품 오래 봐왔는데 팬들 개인 이벤트도 알티해주시고 멘션으로 낙서 그림도 잘 올려주시는데다 팬성 이벤트 직접 방문하실만큼 본인 작품과 거기에 대한 관심에조차 애정 크신 분이라 회사 대 회사로 컨택이 들어갔으면..?싶기도 했네요 당연히 욕심인 거 알지만 크게 이뤄진 다시 없을 프로젝트인만큼 팬으로서도 아쉬워서 ㅜㅜ 한국에서 아직까지 관심 크게 받는 것도 늦게 아신 눈치라.. 달빛천사 이름만 보고 아묻따 펀딩 참여했지만 저도 이런 저런 생각을 하게 되네요 ㅜㅜ
4년 전
맞아요 솔직히 저같아도 제가 만든 캐릭터 이름으로 홍보까지 하고 보이스키링까지 제작하면서 정작 저한테는 말 한 마디 없었다고 생각하면 충분히 서운하더라구요... 다른 사람도 아니고 원작가인데 정작 주최측은 가만히 있고 팬들 입 통해서 건너건너 주워들은게 전부라는게 참ㅠㅠㅠㅠ... 지켜보는 입장에선 앞에서 기분나쁜 티 안 내주신 것만으로도 천만다행이었어요... 처음부터 성우님께만 포커스 맞추고 펀딩을 진행했다면 모를까 달빛천사라는 작품을 이용한 이상 원작가님께 선공지 정도는 해드리는게 도리라고 생각해서... 그냥 여러모로 아쉽네요 어떻게 잘 좀 해봤다면 일러스트 충분히 허락해주셨을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 앞에서 기회를 놓친 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
처음부터 성우님께만 포커스 맞추고 펀딩을 진행했다면 모를까 달빛천사라는 작품을 이용한 이상 원작가님께 선공지 정도는 해드리는게 도리라고 생각해서...

이 부분 정말 ㅠㅠ 그래서 전 솔직한 심정으로 제작사 측의 센스가 부족했다는 여론에 진심..동의해요 ㅠ
리워드 보면 엽서나 보이스 키링에 원작 캐릭터 이름과 함께 멘트를 남겨주셨던데 이런 경우 단순히 <한국판 음원 발매> 영역을 넘어서 소비자에게 원작으로부터 이어진, 특정한 이미지를 자연스럽게 남기게 되지 않나? 싶거든요 물론 어떻게 협의한 사안인지 알지 못하고, 말나오는 표지 시안의 경우 양쪽 입장 모두 이해하지만.. 원작과 원작자 한국 애니와 그걸 좋아한 시간 모두 애정하는 입장에서 마냥 안타깝기만 하네요. 할 수 있는 게 없어 무력하기도 하구요 ㅜㅜ 한숨 푹푹 쉬면서 돌아가는 상황 보고 있을뿐 ㅜㅜㅜ 속상해요 정말

4년 전
그러네요ㅜㅜ 아무리 일본이라지만 캐릭터 원작자한테는 말을 해줘야 한다고 생각해요
4년 전
4년 전
나노  하이큐!!
성우님 얼굴 나와있는 앨범 커버가 기존 디자인에서 ‘변경’된 게 아니고 텀블벅 후원 많이 들어와서 ‘추가’된 건데용..
원래 구성인 USB팩 디자인은 그대론데 싹 다 바뀌었다고 생각하는 분들도 많으시고 펀딩참여 안 하신 분들+이 상태를 걍 재밌다고만 생각하는 사람들 우르르 몰려와서 이 말 저 말 꺼내서 성우님 상처받을까봐 걱정만 되네요ㅋㅋㅋ..

4년 전
저게 막 나쁜건 아닌데 좀 아쉬운건 사실이에요 오래 기다려온 앨범이니까...
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
아쉬운마음도 이해는 되는데 판매가 아니라 펀딩이었고 변경될수도 있다고 되어있었으면 솔직히 어쩔수없는일인거같음.
그럼에도 실망한사람의 마음도 이해가기는해서...그냥 좋은마음으로 펀딩을 여신 성우님이 너무 상처 안받았으면 좋겠네요.
달천 펀딩이 이렇게 일이 크게 될줄은 성우님도 몰랐을텐데...

4년 전
애초에 표지 구도자체가 루나 데뷔앨범 오마주인데여ㅜ원작 느낌 안난다는게 대체 무슨..10년넘게 한국성우 덕질해온 사람입장에선 성우님한테 화살돌아가는게 맘아푸네요ㅠ지금도 암표상들한테 일일히 멘션보내시면서 고생하고 계시는데...갓드 10년전 투니페스티벌때도 풀문인척하지말라고 욕들었던거 생생히 기억나는데 이번에두ㅜㅜ..에고고
4년 전
?? 예쁘기만한데
4년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
상처받으시겠다 ...
4년 전
난또 아예 뭐 다 지우고 이용신성우님 얼굴만 넣은줄..
딱 예쁜데..??

4년 전
굳이 캐릭터 안 쓰고 보름달에 날개or깃털 일러스트 이런식으로 해도 좋았을 것 같아요 제 개인적으로도 아쉽긴 하지만 성우님까지 욕하는 분들도 있는 것 같아서 혹여나 성우님이 상처 받으실까 걱정되네요 댓글 모니터링 자주 하시는 것 같던데...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
애초에 달빛천사 앨범이 아니고 성우님 앨범으로 나온거 아니었나요?? 뭐지
4년 전
길고양이  잉피방탄
일러스트 저작권땜에 못쓰는거 저분들도 다 알고 말씀하시는데 왜 저작권 문제 얘기를 또하시는지... 그거랑 별개로 악플수준으로 성우님을 비난하는건 물론 안되지만 펀딩 참여자로써 투자를 한건데 본인이 생각한 바와 다르면 의견 낼수 있다고 봅니다
4년 전
바뀐게 더 이쁜데...?....바뀌기전에는 무슨 레트로 앨범같음
4년 전
후원 한 사람들이 대부분 안좋은 반응이면 바꾸는게 맞다고 봐요..
4년 전
저 지금이 더 예쁜가요..?
4년 전
민슈가 천재  짱짱맨
애니ost 커버 보면 다들 성우 얼굴이던데...
4년 전
쏴대는 의견들이 많네요... 처음에 내주시는 거만으로도 감사하다고 절하던 사람들은 어디갔는지...
4년 전
저도 후원했는데 달빛천사 캐릭터를 쓰기엔 저작권 관련 문제가 있고 저정도 디자인이면 충분히 만족합니당 개인적으로!
4년 전
흑흑 디자인 맘에 드는건 아니긴 한데.... 저렇게 말하는 사람들 많아서 너무 속상해요 .. ((((성우님)))))
4년 전
펭나잇  엣헴
전 저분들 이해가요
첨 표지를 보고 펀딩한 사람들도 분명있을텐데
이건 너무 초안이랑 달라지니깐 말나오는거 같아요
너무 성우님한테 과하게 욕하는건 별로지만여

4년 전
펭나잇  엣헴
글고 캐릭터 저작권 문제 얘기가 왜 나오는지 모르겠네여 그 캐릭터로 표지로 해달라 이게 아닙니다
오해하고 있는데
최대한 달빛천사 느낌으로 해달라는거죠

4년 전
4년 전
저는 마음에 안 든다는 입장 이해 가요.. 저렇게까지 바뀔 거였으면 첫 디자인을 왜 공개한건가요?ㅠㅠ 바뀐다는 공지를 확인했어도 첫 디자인을 보여줬으니까 거기서 자잘한 것만 바뀌고 큰 틀은 그대로겠거니 하고 생각한 사람들 많을 텐데
4년 전
진짜 과함 몇 십억 모였다고 본인이 갑인줄 아는사람 태반이던데 선 계속넘는거 적당히 했으면... 애초에 성우님 개인앨범인데요
4년 전
랩하는 김석진  진버마인드 진톨이
몇몇 댓글들은 성우분이 보시면 상처받으실 것 같아요
4년 전
대장너구리  안양통합1짱
이용신 배우님 김소현님? 닮았어용 넘 이뻐용 앨범 표지도 이뻐용
4년 전
저 후원했는데 괜찮습니다,,
4년 전
예쁜데.. 나도 갖고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
예뻐서 난린가 하면서 내렸는데
4년 전
원래 표지도 텀블벅 커뮤니티에 얘기 많이 나왔었어욤 풀문 느낌 안난다고ㅋ전 지금 표지 좋습니다! 얼른 택배나 왔음 좋겠어욤
4년 전
달빛천사가 한국에서 인기를 얻을 수 있었던 건 이용신 성우님의 초월더빙과 훌륭한 가창력이 있었기 때문이라고 생각해요. 성우님이 없었다면 이렇게 유명해질 수 있었을까요? 분리해서 생각하는 건 아니라고 생각해요...또 노래에 대한 커버라이센스를 구입한거지 모든 판권을 사온 게 아닌데 앨범커버에 원작 그림을 넣을 순 없었냐, 또는 관련 컨셉의 그림을 넣을 순 없었냐하는 건. 잘 보면 알겠지만 작중 풀문의 앨범과 비슷한 컨셉으로 만들었어요. 바뀐 디자인에 실망하거나 이견이 있을 순 있지만 몇몇 사람들이 너무나 생각없이 예의 없는 말을 하는 것 같아요.
4년 전
이유가 있더라구요 달천 사진 쓰려면 라이센스비용 엄청 내야하고 이용신님도 자켓사진찍는거 부담스러워 하셨대요 근데 추가글 보니까 변경하겠다는 말 없는거보니 이미 제작에 들어간거같아용
4년 전
펀딩 결제 후 변경된게 문제일 것 같네요
4년 전
222...
4년 전
저는 달빛천사 15주년기념이라는 문구와 초기 시안을 보고 펀딩한건데 갑자기 성우님 개인앨범같은 디자인을 보고 당황했어요. 달빛천사의 느낌을 내려고 노력하신건 알지만 초안과 너무나도 달라진 모습이 아쉬워요,,
4년 전
222 저도 초기 시안보고 펀딩한건데.. 성우님 개인앨범을 펀딩 한 기분입니다..
4년 전
4년 전
성우가 캐리한 애니였고 저 이벤트도 성우가 총대맨거고 애초에 usb만 내려다 cd추가해준건데..
4년 전
펀딩 전에 공개했던 그대로 가는게 맞지않나요ㅠㅠ?? 저는 그 디자인이 마음에 들어 펀딩 한건데...
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
기존 usb앨범은 디자인 그대로인 것으로 압니다
애초에 cd는 없던 구성이었어요. 추가된 구성의 cd의 디자인이 저렇게 나온 거예요!

4년 전
이게 변경된거 아닌가요?,
4년 전
그건 Cd가 아니라 북클립이었습니다! 다들 북클립과 CD크기가 비슷하여 혼동하시는 것 같아요. 다시 말하지만 애초에 USB음원+북클립 구성이었어요. 펀딩 규모가 커지면서 성우님의 좋은 마음덕에 추가된 구성의 디자인으로 말이 많아져서 마음이 좋지 않네요...
4년 전
아 그럼 북클립은 원래 저 디자인이 맞는거죠??
4년 전
강묘한에게
북클립은 변경된 것 같아요!
북클립 CD 디자인인 것 같습니다
북클립 = 후원자명 기재되는 책자인 걸로 압니다. 북클립 디자인은 그래도 반응 괜찮은 걸로 알아요.

4년 전
초내 대신에게
헷갈려서 그러는데 usb를 제외한 모든 디자인이 변경된 것 아닌가요??

4년 전
아미야국이짜다에게
애초에 usb만 있었어요
Cd는 추가된 구성이라 공개된 시안 없었습니다

4년 전
오우 전 첨보는데... 바뀐 디자인이 이쁜걸여..
4년 전
동호  뉴잇
좋은데...
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
이해는 가는데... 너무 성우쪽에 치중해서 이야기되는거같아서 안타깝네요..ㅠㅠ
4년 전
구스망  사이다사이다
너무 예뻐서 난리난 줄 알았는데..
4년 전
성우님 상처받았을듯..ㅠㅠ
4년 전
예쁘기만한데 뭐가 문젠지...
4년 전
이해하지만 너무 상처되는 말은 필요없음 모니터 뒤에 사람 있어요...
4년 전
adf
이해는 가네요....
4년 전
무교  
근데 국내판 달천같은 경우는 이용신님덕에 이렇게까지 회자되는 거 아닌가요.. 본인들도 이용신 성우님 아니었으면 저렇게까지 안 좋아했을 거면서 왜 ㅣ성우님을 빼란식으로 얘기하지
4년 전
결국 환불공지도 띄운다던데 안타깝네요,,,
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
충분히 이해는 가네요..디자인이 변경될 수도 있다는 공지를 띄운 건 좋은데, 펀딩 모금 기간이 끝나고 디자인이 바뀐게 아쉬운 것 같아요
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
이게 이렇게 크게 논란될 일인가 싶어요.... 하...ㅜ
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
펀딩 금액도 높고 그만큼 기대가 큰 앨범이라 그런거 같아요 !
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2 공감합니다.....
4년 전
3..
4년 전
4년 전
챰챰  내꼬
4년 전
4년 전
4년 전
팟찌미이이잉  BTS and SJ
4년 전
4년 전

데몬어벤져  가자 데미안 집으로
펀딩한 후원자지만 양쪽 다 입장 이해가요 물론 성우님이 많이 노력해주고 계신건 알지만 어떻게 살짝 비유하면 펭수 동심처럼 어느 사람한테는 풀문 그 자체만을 보고 앨범을 산 분들도 많으시니.. 하지만 악플과 욕설은 안되요..
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
아니 애초에 앨범은 특전이에요..... 특전 갖고 이렇게 뭐라하고 논란되는게 이해가안가네요
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
펀딩은 투자개념이지 상품을 구매하는 개념이 아니지 않나요... 마음에 안드는건 이해하지만 지나친 악플과 비난은 결국 상처만 되겠죠
제작사 측에서도 시안 몇개 뽑아두고 커뮤니티에 공지 올려서 투표 받는 방식으로 진행했으면 더 좋았을거 같다는 생각도 들고요

4년 전
H.M SON  7
2222 그래도 두 입장 다 이해는 가서 안타깝네요
4년 전
4년 전
난 얼마나 심한가 했네 괜찮은데.. 예전 버전이 더 좋아서 그렇지..
4년 전
환불 공지는 좀 ㅠㅠ 앨범 적자 날 거 같은데
4년 전
펀딩이 환불이라니 참....펀딩은 쇼핑이 아닙니다
4년 전
펀딩인데 환불..ㅋㅋㅋ앞으로 우리나라에서 절대 애니 ost펀딩은 없겠네요..ㅎ
4년 전
펀딩에 환불이 있다니 참 신기하네요 우리나라 멀었다
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
펀딩이 환불이라뇨...
4년 전
근데ㅜ이거 성우님 개인앨범 맞아요 달빛천사 OST 앨범이 아니라...문제는 이것도 추후에 수정된거라서ㅠㅠㅠ
4년 전
이즈미 미츠키  IDOLiSH7
제작사측에서 아리나센세쪽으로 회사대회사로 컨택했다면 상황이 좀 더 나아졌을까요... 아리나쌤은 본인이 만든 캐릭터로 이런 일이 벌어지고 있다는 것 조차 뒤늦게 아셨다는데 뭔가 하 ㅠㅠ 무슨말을 어떻게 해야할지 그냥 막막함네요
4년 전
전 상황 다 보니까 충분히 논란될만 한거같더라구요 본문 비유딱인듯..엘사 노래앨범 샀는데 이디나멘젤 개인앨범인거처럼 그나마 그분은 뮤지컬 배우시라기도 하지
4년 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
펀딩 자체가 앨범이 아니라 USB 아니였나용...? 그리구 펀딩이지 대가를 바라고 산 게 아닌데 이랗게 시어머니짓깢 해야되나 싶네용
4년 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
펀딩은 구매 개념이 아닌데 ㅠㅠ
4년 전
앨범이무슨 만들어주세요 하면 쓰윽하고나오는것도아니고 표지사진마음에안든다고 펀딩환불해달라 뭐해달라하는거첨보네ㅋㅋㅋ 저거뿐만아니라 노래 편곡도별로라고뭐라하드만ㅋㅋ분명히 성우님이 펀딩후원영상올리실때 예전버전은 투니버스랑 일본측에 복잡하게얽혀있어서 애니버전은음원내기힘들다고 편곡얘기까지하셨는데 녹음작업영상보면서 갑자기 예전버전이좋은데편곡왜했냐고 환불안되냐고 생떼쓰는사람들도진짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 생각할수록 펀딩이 뭔지 모르고 그냥 추팔로 흥분해서 지른다음에 나 돈 냈어! 하고 갑질하는거같네
4년 전
애초에 유에스비였고 처음 시안 나왔을때 임시고 용신님 자켓사진 찍을거다 라는 말이 있었는데 안본 사람 잘못..
4년 전
wvv
구매도 아니고 후원하고 증정품 개념인건데
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
중간에 읽어보니 디자인 변경 공지도 없었다는데 그럼 환불을 요구하는 게 아무래도 유난스러운 건 아니죠ㅠㅠ 저 같아도 불만이 생길 것 같아요 성우님 사진을 떠나 애초 생각했던 것과 많이 다른 결과물이니... 잘 해결되면 좋겠네용
4년 전
고지되어 있었대요
4년 전
디자인 변경 공지 있었어요!
4년 전
노래 들으려고 펀딩한거지 사진 보려고 펀딩한게 아닌데 왜들 사진에 집착하나요
4년 전
초기 시안에서 디자인 바뀔수도 있다고 고지되어 있었는데ㅎㅎ..그리고 그냥 문의글 수준이 아닌 악플 엄청 많던데 그렇게까지 상처주는말을 해야하는지?? 세상에 펀딩 환불해달라는 말이 어디있어요ㅋㅋ진짜 말도 안됌..애초에 일본불매운동 여파로 달빛천사 펀딩 자체에 문제 제기하는 여론이 많았어요. 그렇지만 개인적으로 한국성우분들을 응원하는 팬으로써 한국성우시장이 더 커졌으면 좋겠다는 마음에 이번 펀딩도 응원했습니다. 그래서 전 성우님이 커버인 디자인 괜찮다고 생각해요. 혹시라도 결과물이 발매되었을 때 문제될 여지가 적을거라 생각해서..이미 엎질러진 물이지만 악플러들로 인해 많이 당황하고, 상처받으신 모든 관계자분들 그리고 이용신성우님 힘내셨으면 좋겠어요.
4년 전
흠 근데 바뀌기 전이나 후나 애니메이션 달천 느낌은 없네요... 굳이 캐릭터를 사용하지 않아도 커버 이미지 분위기나 무드로 달천 느낌 살릴 수 있을 것 같은데ㅜㅡㅜ
4년 전
당장 일본 애니송ost들도 표지는 성우 사진 많이 쓰는데...
4년 전
펀딩 자체가 단순한 상품 구매가 아니고 투자 개념이라 환불=상품 제작에 밑천을 빼버린다는 소리인데... 상품 아니고 펀딩 증정품이거등요... 기대가 큰 거 알지만 캐릭터 뒤에 있는 건 연기를 업으로 하는 사람이지 목소리만 덜렁 있는 거 아니거든요...
4년 전
밑에 예시를 보니까 확 와닿긴 하네요..
근데 저는 성우님도 좋아요 ㅜㅜ 드래곤갓 덕분에 달빛천사가 이만큼의 인기를 얻은거니까요!
외쳐 드래곤갓!!!!

4년 전
슬램덩크 추억팔이하려고 펀딩참여했는데 박상민 얼굴이 뙇!!!! 하고 박혀있는거랑 뭐가 달라여
그나마 전액환불이나 가능하니까 다행이지

4년 전
따지면 사은품 같은 건데 마음에 안 들면 받지 마시는 게... 분쟁 없는 좋은 쪽으로 바뀐 게 다행이지만 좀 그렇네요
4년 전
MBK남도현  햄져 뜬다 뜬다
이거 처음 설명 글부터 풀문 성우 이용신의 달빛천사 리메이크 앨범으로 소개하셨었던 거 같은데.. 문제 없지 않나요
4년 전
말이 아다르고 어다른 건데
다수 반응들이 그냥 악플인데요? ㅋㅋ 참...

3년 전
오옹..
3년 전
이거 논란 많던데 해명 됐나요?
3년 전
표지 수정돼서 나왔어요!
3년 전
이해되는게 차라리처음부터 이용신성우님 사진으로 해서 펀딩올라왔으면 그래 그래도추억이니까 하는사람이랑 아 난별로...하는사람이랑 갈려서 사고 이런문제없었을텐데. 처음에는 달빛천사 추억으로 너무 행복하게 그때그시절 생각하면서샀는데. 그냥 성우분 얼굴이뙇 하고나오면 저도 별로.....성우분께서 하신 캐릭터고 목소리를맞지만. 내가 추억하는건 그때 그 캐릭터고 애니라서요.....ㅠㅠㅠ 펀딩자체를 달빛천사만 보여주셨다가.....이러니....ㅠㅠㅠ솔직히 구매자분들 마음이해합니다 저는...ㅠㅠㅠ
3년 전