공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 28946l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

조이트론400  안녕하십니끄억~
근데 당시에 반응 올라온것도있어서 절대 의심못했죠 ㅠㅠ
4년 전
22222 헬바야 직캠 떡상하고 원피스 따라한거때문에 실제로도 대박났죠
4년 전
진짜 ㅈㅈ 이에요..??
4년 전
프듀 접대 소속사 목록 기사 떴어요
4년 전
와....아이즈원에서는 강혜원만인가요?
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
소속사 4곳중에 울림,스타쉽,에잇디 이렇게 3곳 소속사 떴는데 어느시즌인지까지는 안떴어요!근데 에잇디는 48에만 있어서ㅠㅠ
4년 전
아이즈원에 울림 스타쉽 에잇디 다 있어요
4년 전
아이즈원 20등까지 다 정해놨었대요.
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
키ㅣㅣ야
4년 전
근데 이런 내용들 연습생이엿던 당사자들은 알앗어요??
4년 전
지금까지는 몰랐다고 알고있어요
4년 전
프듀 4는 알았다는 소리도 있어요!
4년 전
어디서 4는 알았다고 하나요? 루머 유포로 따러 가게요
4년 전
예전에본거라 기억안나지만 ㄷㅇ 카페였습니더
4년 전
피디수첩에서 4나왔던 연생 인터뷰 땄는데 당시 연생들에게 경연곡 공개 전이었는데 스타쉽 연생들이 경연곡을 미리 알고 연습하고 있었다고 합니다. 지상파 PD수첩에서 일명 안준영 사건을 주제로 다루던 회차입니다!
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
222... 애초에 해당 기획사 연생들은 미리 곡 받고 그 곡으로 연습도 하고 있었던 상황이였다고 얘기했어요
4년 전
근데 헬바야하고 혜원맘에 기어세컨드때문에 떡상하긴 했었어요 조작안했어도 투표로 데뷔는 했을텐데 ㅠㅠ 순위를 높이고 싶었나..?
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
우리 혜원이..........그렇게 안했어도 충분히 너무 매력 있는 혜원이인데............왜 그랬ㄴㅑ.......ㅎㅏ...
4년 전
배윱인  은 제껍니다
헬바야로 떡상한 건 맞지 않나여... 그때 당시 청순랩퍼 이미지로 갑자기 떴었는데
4년 전
구저응모  구저응~ 모!
편집을 많이 꽂아주지 않았을까요...? 워낙 캐릭터가 신선해서비 분량만 많으면 순위 떡상 충분히 가능할 거 같은데
4년 전
납득 가능한 반응이었어서..의심이라곤 1도 안했...
4년 전
夢中夢  少女時代
근데 떡상 자체는 문제가 없어요... 당시 48보신 분들은 알겠지만. 다만 그 편집이 소속사 유착이라는 점이 문제죠 ㅜㅜ
4년 전
그때 진짜 현장 반응 계속 1위하고 누가봐도 떨어질 연생 아닌 연생이 떨어졌어서 주작 아닌가 싶긴 했어요 ㅎ.. 진짜 볼때마다 분량 작아지고 보여주는 것도 없어서 데뷔 기다렸는데 데뷔 못하는거 보고 안타까웠었어요..
4년 전
분량이 많은것도 역시..
4년 전
떡상한 것도 결국 유착 때문인거라 생각하면 뭐...ㅠㅠ 어린 친군데 힘냈으면 좋겠습니다..
4년 전
소속사 측 반박기사 보고왔는데 좀 애매하네요. 접대 당시에 있었던 기획사가 어디였는지... 이적한 뒤 내보낸 X연습생은 1차 탈락이라ㅠ 경찰 피셜 나오길 기다려야할듯ㅜㅜ 에효
4년 전
아니라고 기사 떴어요
4년 전
아니라고 기사 떴는데 글 내려주세요; 주작이다 뭐다 함부로 추측 하시는거 팬으로써 보기엔 기분 안 좋네요..
4년 전
떡상은 했지만 실력이없어서 저만큼은 안했을지 어떻게암
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
[스포츠투데이 김샛별 기자] 에잇디크리에이티브가 '프로듀스' 시리즈 제작자인 안준영 PD에게 향응을 제공한 의혹에 관해 해명했다.

소속사 에잇디크리에이티브 측은 6일 스포츠투데이에 "에잇디크리에이티브는 '프로듀스' 조작 혐의 및 안준영 PD에게 술 접대한 사건과 무관하다"고 선을 그었다.
관계자는 "기소된 류모 씨는 작년에 이미 회사에서 나간 상태"라며 "그 후 다른 소속사에 갔을 때 발생한 문제이며 '프로듀스X' 때문에 연루가 된 것으로 알고 있다"고 설명했다.

http://stoo.asiae.co.kr/article.php?aid=60250461423

4년 전
접대한 사람은 에잇디소속이었지만 이직 후에 시즌4일 때 접대했고 시즌4로 조사받는 중이라고 입장 냈어요!
4년 전
아니라고 기사 났으니까 정정기사도 봐주세요
http://me2.do/xHHBJd8J

4년 전
X1남도현  모르겠어요 바보
욕먹을 것은 연습생, 소속 아이돌들이 먼저는 아닐텐데요 ㅠㅠ 왜 화살이 이리 돌아가는지..ㅠ
4년 전
알고서 응한거면 공범이지만
몰랐다면 도의적인 미안함음 읶얻ㅎ 이렇게 이학생들이 입에 오르내려야하나 안타깝네요
조작 멤밝히라는거 아무리봐도 만만한 어린애들 악플달려고 건수찾는거로밖에 안보임...

4년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
정정기사 봐주세요~ 접대한 사람은 48 때 말고 시즌4 때 에잇디 말고 다른 소속사에서 접대했다네요~
4년 전
그라고 어차피 20위부터 정해놓고 시작했는데
떡상이고 떡락이고 꾸준이고 나발이고죠뭐
무슨의미가있어요
판쩌놓고 시작한일에

4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
정정기사 났어요 이런 글 본인도 볼 수 있고 이런 부정적인 관심이 연예인의 공황장애, 우울증에 큰 몫을 하게 됩니다 아티스트를 이슈로만 보지 말고 한 개인으로 생각하신다면 글 내려주세요
4년 전
정정기사 링크 부탁드려요
4년 전
전 팬도 아니고 응원도 안했지만 저때 조용한 일본인멤버 잘챙겨주고 엄마-딸 케미로 인기 급상했었지 않나요?
4년 전
정정기사 올라왔대요! 상관 없다는데요 에잇디는
4년 전