공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 110022l 5
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와ㅠㅠ
4년 전

4년 전

4년 전
크.. 거북목 현실반영..
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보고왔어요
4년 전
김종현입니다  빛이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와..
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
헐 이렇게 보니가 차이대박
4년 전
160  cm
엘사 마지막 코가 짜부라진것같은데..?
4년 전
코는 쭉 뻗어있는데 광대가 살짝 보여서 그런 거예요!
4년 전
나의 별, 혜성  ღ 나의 너에게 ღ
안보이는 얼굴쪽에 머리카락 있어서 그렇게 보이는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떤게 발달하면 그래픽이 저렇게 변하나요??
4년 전
디자인 팀의 손목 근육이 발달하면 됩니다!
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
아아....😭
4년 전
ㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
이번에 2.5초짜리 랜더링하는 데 190시간 걸렸대요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어후 그럴만두.....
4년 전
EGG DROP  샌드위치 프랜차이즈
와 대박 피셜 기사 어디서 보나요?? 홍보매체?
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
아까 어떤 댓글에서 봤어요!
4년 전
세상에....190시간이면 정말 얼마나 했을까요,,,,
4년 전
미유미유  ♥️
엘사 머무 이쁨
4년 전
현실감 오옹ㅇ옹ㅇㅇ져버렸다
4년 전
와...
4년 전
꽁치밍  제발요
저만 차이를 잘 모르겠나요..? 그래서 더 좋아졌다는거에요 별로라는거에욤??
4년 전
선이 좀 부드러워진거같아요!
4년 전
22모르겠음
4년 전
선도 부드러워지고 피부색도 활기있어지고 명암도 더 깊어져서 더 좋아젔다는 얘기인 것같아요!!
4년 전
와 2는 진짜...ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
분명 1 볼 때도 2처럼 느껴졌었는데 비교하니까 진짜 차이가 극명하네요 ㅋㅋㅋㅋ 신기...
4년 전
방탄 워더  (슙)
와 아직 안 봤는데...
4년 전
YUMMI  유미
그래픽 대박이긴 하다
4년 전
엘사여신ㅠㅜ
4년 전
2보고 1 다시 봤는데 그림체가 어색해서 조금 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5년 사이에 정말 많이 발전했네요 만약 3가 나온다면 어떻게 바뀔ㅈ...
4년 전
와 머리카락
4년 전
엄청 부드러운 느낌이네욤
4년 전
뭔가 이제와서 1을 보니 카봇 같은 느낌 ebs에서 방영해줄 것 같은 느낌이네요 확실히
4년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
와..어쩐지 엘사가 더 예뻐보이더라
4년 전
와 엘사 잔머리 대박이단
4년 전
TXT 연준_0913  투모로우바이투게더
와,,,
4년 전
내가 둔한가..? 뭔차이지...?
4년 전
엘사너무이뻐ㅠㅠ
4년 전
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
2ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
역대급 미모ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엘사 안나 더 성숙해지고 더 예뻐졌음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이야.....
4년 전
1도 그래픽 대박이라 생각했는데 2랑 비교하니까 구려보여용.....
4년 전
와 겨울왕국2 엘사 미모 파쳤네요...
4년 전
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
머릿결 살표현 .. 그냥 매끈하고 광나는 살이 아니라 부드러운 느낌이 더해지고 머릿결은 뭐 말할 필요가 업ㄱ죠 .. 게임그래픽도 요즘 머릿결은 거의 실제 사람 머리에요
4년 전
Koharu Sugawara  봄날
그리고 뭔가 캐릭터들 비율도 좋아진 것 같네용
4년 전
영화 용량 몇인지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 영화보는 내내 그래픽 밖에 안보였어요...힘든것도 힌든건데 대체 렌더링을 어떻게 했을까..라는 생각뿐
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이었어요 막 휴 어휴 슝슝 으이고 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우왕 ㅠㅠ 멋지다
4년 전
와.... 성숙해졌네요
4년 전
렌더 1프레임 15시간.... 그럴만두
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
렌더링 기술이 또 어마어마한 발전을..
4년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
기술발전어마무시하네
4년 전
2 사진에 머리카락 끝쪽 한올한올이 살아있네요ㅠㅠ
4년 전
기술은 또 발전하고 또 발전하고...신기하다
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
들린다....갈아넣어진 직원들의 혼이 내지르는 비명소리...그들의 손목이 살려달라 외치는 소리....
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
(기말에 지친 미대생입니다)
4년 전
TOY
2 영화보면서도 감탄했어요 디테일 진짜 최고 그냥 실존인물인줄
4년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
엘산나 머리 만져보고싶게 생겼어요
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자본의 힘은 엄청나다ㄷㄷ
4년 전
직원들 엄청 갈려나갔겠네ㅜㅜ
4년 전
모노mono  bts mono
와..
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
와 대박...
4년 전
ERASER  우가우가
1도 처음 나왔을 때 감탄사 나왔는데 2는 ㄷㄷ 대박이네요 디자이너 갈갈,,
4년 전
전정국_방탄  정국아 보라해
우와 대박이다
4년 전
부드러운 느낌이 다르다
4년 전
영원히준바  만년을 널 찾아 헤맸어
겨울왕국1때 그래픽이 저랬어요??! 와 그 당시에도 엄청 좋았던 걸로 아는데...
4년 전
렌더 1프레임 15시간이요........? 진짜 식은땀난다....헤어 저렇게 풍성하게 만들면 용량 어마어마할텐데...
4년 전
뷔랑해  김태형 부인
와..진짜 대박.. 겨왕1나왔을때도 그래픽 대박이다했는데 진짜 나날이 발전..
4년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
와....
4년 전
손모양 보니까 딱 알겟어요.... ㅇ 와아....
4년 전
부드럽고 옷 재질도 진짜같아보인다 예전에는 인형을 보는 느낌이라면
4년 전
나세 히로오미  경계의 저편
전1이더좋아써효,,
4년 전
기술의 발달이란...
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와 약간 지금보니까 1은 애나벨 같네여
4년 전
저거 디즈니에서 푼 거 아니고 영화관 뭐 찍은 거라고 누가 내려달라구 하던데...
4년 전
2 사진에 엘사 머리 확대해보면 한올한올 디테일이...ㄷㄷ
4년 전
첫 짤 원본 아니래요~
4년 전
오 2 블러셔 블렌딩이 더 잘 됐네염
4년 전
디자인해서 그런가.........얼마나 손목과 눈이 아작났을지가...더 ....ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
솜털보일듯 ㅜㅜㅜ 대박
4년 전
약간 1은 심즈3같고 2는 심즈4같네요 그래픽 느낌이
4년 전
첫번째 명도가 왤케 이상해보이지
4년 전
모든걸 갈아넣었네
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
와 머리카락도 그렇고 손가락 옷 신체도 다 퀄이 급상승했네요..
4년 전
엘사 머리카락 진짜 실사같다
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
와 디즈니 진짜.....
역시 많은 인력 많은 노동 많은 노력 많은 랜더링 시간
디즈니 만세...

4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
와 ㅠㅠㅠㅠ 대박
4년 전
1306130613  Persona
훨ㅆㄴ 자연스ㅇ러워졌네요
4년 전
1이 상대적으로 투박할지는 몰라도 저 느낌이 전 더 좋더라고요 ㅠㅠㅠ
4년 전
동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
진짜 기술의 발전은 놀라워요
4년 전
빛 사용이 더 풍부해진 것 같네요!
4년 전
와 이렇게 보니까 한 눈에 확 보인다..
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
와 확실히 다르다....
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
와 대박
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
나도 저렇게 하고 싶다...
4년 전
와.. 확실히 그래픽 화질이.. 대박이네요
4년 전
adf
와....
4년 전
와 분명 겨울왕국1도 갈아넣었다고 할만한 퀄리티였던것 같은데 말이죠.. 또 이렇게 비교해 보니까 옛날그래픽이 되는..
4년 전
애니메이션도 누끼따기 힘든 시대가 오네요..........
4년 전
와.....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
22.... 흡
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해

4년 전
혹시이런그래픽작업? 같은건 컴공가야되나요 아님 미대쪽 전공해야되나요?
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
미대에서는 시각디자인이나 영상디자인 쪽입니다 근데 학바학 과바과니까 잘 알아보셔야 해요
4년 전
간장새우초밥  혼잣말입니당
컴공이나미대보다 디자인쪽으로 가셔야합니다!! 영상디자인이나 3D전공쪽으로 가시면 됩니닷,,
4년 전
아 갑자기 질문드려서 죄송하지만 컴공쪽으로는 cg전공 못하나요?
4년 전
간장새우초밥  혼잣말입니당
학교마다 다르겠지만 컴공은 대부분 코딩이나 c언어 계열 전공이라
물론 배우는 곳도 있겠지만 가르치는 곳이 많지 않고, 심화전공으로 배우긴 힘들거에요,, cg나 3d를 전공으로 하려면 디자인쪽으로 가시는게 좋습니다 ㅜㅜ!

4년 전
오 감사합니다!!
4년 전
와 진짜 대박이다
4년 전

4년 전
색감 자체부터가 겨울왕국2가 더 현실적이에요 겨울왕국1은 좀 유아틱했었어요
4년 전
헐 이거보니까 문득 보러가고 싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와ㅠㅜㅠ
4년 전
와... 따로 볼 땐 몰랐는데 이렇게 보니까 진짜 다르네요
4년 전
와 대박
4년 전
기술이 진짜 금방 발전해버리네여..
4년 전
와ㅠㅠ5년차이 크지 않다구 생각했는데 이렇게 보니깐 엄청나네요
4년 전
엘사너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
선이 부드럽기도 하지만 극 분위기가 달라서 차분한 느낌과 조금 더 활기찬 느낌의 차이도 있는 듯 해용 ㅎㅎ
4년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
와 전 엘사도 주근깨 있는 거 2 보고 처음 알았잖아용
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
엘사 머리푼거 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
이렇게까지 다른가요?!? 헐...
4년 전
안나 키컸네...
4년 전
설표  추우면 꼬리를 냠냠
뭔가 심즈3 심즈4 차이 같다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무슨컴썼을까......렉쩔것같음
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
안나 그사이에 키 컸네ㅠㅠㅠㅜ 성장기였구나ㅠㅠㅠ 쨌든 겨울왕국2 재밌어요ㅠㅠ
4년 전
우와
4년 전
와 부드러워
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오늘 보고 왔는데 전체적으로 선이 부드러워졌다는 느낌이었어요! 피부색도 더 예쁘게 표현됐구, 엘사 머리 풀었을때 걍 입틀막,,,
4년 전
파도그래픽도 진짜미쳤던데 3d전공하는사람으로서 ㄹㅇ진심 사람갈렷고 컴퓨터도갈림
4년 전
어ㅏ 엘사 진짜 이쁘다
4년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
본편 풀로 렌더링 할 때 얼마나 걸렸을까...
4년 전
특정장면은 2.5초 렌더링하는데 13시간 걸렸대요...ㄷㄷ
4년 전
와......
4년 전
130시간이래요..!(소근소근) 그 컴퓨터도 최고사양일텐데...
4년 전
죄송하디만 렌더링이 뭐됴..?
4년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
쉽게 말하자면 프로그램으로 제작을 끝낸 작업물을 출력해서 하나의 영상으로 뽑아내는 거에요! 장면 렌더링은 말그대로 그 장면만 일단 영상화 해놓고 제가 말한 풀로 렌더링한다는 것은 각각 만들어놓은 영상들을 영화 스토리 순서대로 이어서 하나의 영상=영화관에서 상영할 때 틀어주는 영화를 말하는 거에요!
4년 전
와,,
4년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
와ㅠㅠ....
4년 전
le2jh  2PM 준호
기술은 저렇게 발전을 하는데 왜 나는 그 동안 나이만 먹었는가
4년 전
윤희  🖤🖤🖤
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
다발
4년 전
사랑빛  lovy
대바ㄱ
4년 전
대박
4년 전
이은채  BTS
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1도 좋았는데.. 2는 대박이네요.. 주말에 겨울왕국 보러 가야지~
4년 전
우와..1도 쩐다고 생각했는데 더 발전해부랴ㅛ네
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
와...
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
헐 겨왕1도 그래픽 좋았다고 생각했는데 대박...
4년 전
안나여신 ㅠㅠㅠㅠ 안나 너무예뻐
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
이렇게 차이가 크게나는지 몰랐네요ㄷㄷ
4년 전
우와.. 이렇게 보니까 기술이 발전한걸 알수있네요
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
진짜 보는 내내 감탄했다니까요?? 다른건 몰라도 영상미는 진짜 대박입니다요 여러분
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
진짜 2 보는데... 대신 손목이 떨어져 나갈것같더라구요 그래픽 영상미 진짜 대박이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
와 대박...ㄷㄷ
4년 전
애들 더 이뻐졌네..
4년 전
비오브유 송유빈  당신 쎄?
와 1도 고퀄이었는데 2는 찐이네...
4년 전
141109  花樣年華
진짜 예브저ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
불법촬영인것같네요 2는
4년 전
아니 그새 벌써요???
4년 전

4년 전
겨울왕국3번봤는데 볼때마다 엘사너무예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엘사역대급비주얼에놀라고 영상미 효과 기술실력에 디즈니땜에또놀라고 이번작솔직히인정ㅠㅠ스토리도그렇고 너무잘만듬ㅠㅠ
4년 전
에디최  최우식
와 그때 당시에도 그래픽 짱이라고 생각했는데,,,,이렇게 차이나는 줄 몰랐어요...
4년 전
헐ㄹ 너무 예쁘다
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
와ㅠㅠ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
엘사 미쳤어.... 여신님..
4년 전

4년 전
와 명암이 훨씬 부드러워졌네요
4년 전
와... 어쩐지 엘사 머릿결이 대박이더라고요...
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
오옹.........
4년 전
진짜 이번 겨울왕국 파도 물방울 하나하나 흩날릴 때 감탄했어요........
4년 전
분명 겨울왕국1 볼때도 예쁘다하고 봤던 것 같은데 2랑 비교하니 안나가 시즌1때는 에나벨같네요,,
4년 전
2가 진짜 생기있게 느껴진당
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
세상에 ㅠㅠ
4년 전
태태어  건강맨날하고

4년 전
겨왕2 둘이 저러고 헤어지나요...? 뭔가 되게 이별같아보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
4년 전
와 몰랐는데 비교해놓으니까 2가 훨씬 섬세해 보여요.. 머리카락 장난없...
4년 전
Lua
마지막 엘사 노래부르는장면 애니메이팅만 세달 걸렸다는 소리와 그래프 보고 버스 내릴곳 놓쳤어요... 진짜 모션그래픽 하는사람으로서 존경합니다ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
1기 안나 왜 이렇게 애나벨 같죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딸기마카룽  Shinin
너무 예쁘다
4년 전
성-숙~
4년 전
디즈니 최고ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
양팡  양은지
이번에 그래픽 피부 솜털이랑 옷 질감까지 넣었던데 대박이
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
우와
4년 전
진짜 대박이다
4년 전
엘사 긴머리도 너무 잘어울려요 ㅠㅠㅠ
4년 전
오우 대박
4년 전
선이 부드러워진 것 같아요 ㅠ 따뜻한 느낌 ㅠ
4년 전