공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 16645l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

홍석천, 이태원 레스토랑 폐업 "거쳐간 모든 사람들에게 감사" [전문] | 인스티즈 

아래는 홍석천 글 전문

지난 14년간 이태원 마이타이를 사랑해주신 분들. 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.

저를 오늘에 있게 해준 정말 많은 이야기를 담고있는 마이타이를 이번주 12월 9일까지만 영업을 하고 문을 닫습니다. 마음이 참 슬프네요. 하나하나 제가 다 만들어놓은 공간인데 이제 없어진다는게 돈을 떠나 이공간을 거쳐간 모든 사람들에게 고마움을 전하고싶군요.

여러가지 할말은 많지만 좀 후에 제가 괜찮을때 말씀드릴게요. 전 조만간 다른 이야기로 돌아올게요. 그래도 이태원 마이첼시와 구리 마이첼시 경리단 마이스카이 그리고 새로운 공간 많이 사랑해주세요. 해밀톤뒷골목에 이제 레스토랑은 마이첼시 하나군요. 외롭지만 버텨볼게요. 구청에서 명명한 세계음식거리라는 이름은 이제 포차거리라고 이름을 바꿔야할듯요. 골목은 그렇게 변합니다.

[email protected] / 사진 = 홍석천 인스타그램

https://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0001083977

추천  3

이런 글은 어떠세요?

진짜 미군기지앞이라 지금의 신림동 비슷한 취급받던곳을 핫한곳으로 바꿔놓은 사람중 하나인데 안타깝네요
4년 전
마이타이 맛있었는데...ㅠㅠ
4년 전
헐 진짜 맛있었는데 ㅜㅜ
4년 전
David Bowie  EXO사나설리수지
해밀턴 뒷골목 신선한 가게들이 많은 이국적인 거리여서 최애였는데 홍대 명동처럼 여느 상권과 다를 바 없이 변했어요..
4년 전
2...
4년 전
헐 맛있었는데ㅠㅠ
4년 전
프레리 도그  수능특강
상권 엄청 변했나부다...
4년 전
결국...ㅠ
4년 전
젠트리피케이션은 정말 해결방안이 없는걸까요...
4년 전
아 월세가 올라서 다 옮겨간건가요..?.?
4년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
마이타이 맛있었는데ㅠㅠㅠㅠ 그 무슨 음료 서비스로 주셨는데 그거 너무 맛있었어서 또 먹으러 가고 싶었는데 ,,,,,,,
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어566 qksxks ghtjr7:10100030 10
이슈·소식 하이브 내부 면담에서 나왔다는 발언.JPG204 우우아아11:3683159 12
유머·감동로또당첨돼서 4평원룸-30평 아파트 이사갔는데 로또당첨사실 어떻게 숨길지 말해보는 ..148 몹시섹시5:1691434 4
유머·감동 나 반차내고 집와서 댕댕 산책중인데408 둔둔단세10:5066644
이슈·소식 유명 잡지사가 평가한 QWER 성공 요인143 헬로커카14:5148925 2