공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 19550l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

너도하렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
11111 개쿨 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그렇게 돈벌기 쉬운데 왜안하시나.. 하세요 ..
4년 전
어차피 그 사람들 하는 만큼 하지도 못 할 거면서 계속 저렇게 정신승리 하는 거 별로에요 공부만으로 돈 버는 시대가 끝난지가 언젠데요... 유튜버들도 물론 시작부터 잘 된 사람도 있겠지만 많은 사람이 노력과 고민을 거쳐서 그렇게 성공한 거죠 직접 해보면 공부가 제일 쉬운 거 알 걸요
4년 전
열등감 뒤섞인 소리를 정성스럽게도 써놨네
4년 전
너도하렴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그렇게 유튜브로 돈벌기 쉬운거같으면 본인도 하시길.. 세상에 쉬운 일이 어디있다고
4년 전
공부 잘해서 학벌좋은게 최고 좋고 '사'짜 직업 얻는게 최고라는 사회풍조가 싫다할땐 언제고 성공 기회가 다양화되고 넓어지니까 이제 배알이 꼴린다그러고 뭐 오쪼라는건지 모르겠네염..
4년 전
본인도 하세욬ㅋㅋㅋㅋ 유튜버에 기준이 있나요????
카메라로 아무거나 찍고 올리면 그게 유튜버입니다

4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
엥, 공부만 해서 성공하는 시대는 예전부터 덜 해지고 있지 않나요? 공부를 열정적으로 하시는 분들은 그 분야에 꿈이 있으신 거고 예체능이나 유튜브는 공부로만 되지 않는 분야니까요. 그렇게 쉬워보이면 하세요... 왜 안 하시는지. 인기도 재능과 노력이라 생각합니다.
4년 전
다른건 몰라도 공부만 잘한다고 성공하는 시대는 지난거 같긴해용
4년 전
바라바라밥  I BOBBY U
미래를 공부에 걸려고 하는데 우스게소리라니ㅠㅠ
4년 전
새로운 패러디임과 사회 모습이 등장한거죠
이상한 구조로 가지 않게 잘 풀려나가면 좋을거 같아요

4년 전
마미  배고파
공부가 다가 아니죠
4년 전
그 몇 억 번다는 유튜버들도 유튜브하는 사람들 중에 상위 극소수이지 않나요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 본인들이 노력해서 돈버는건데 뭐가 그렇게 불만인지 모르겠고... 유튜브 컨텐츠로 돈 버는건 유독 쉽게 돈 번다고 치는 사람들 많던데 그럼 본인들이 하세요... 그렇게 쉽게 돈 번다 어쩐다 하면서 왜 본인들은 안하는건지 모르겠음. 전 유튜브 잘 보지도 않고 구독도 워크맨 딱 하나 하는 사람인데도 그 수익 높은 유튜버들도 그렇게 되기까지 노력 많이 했을텐데 해보지도 않은 사람들이 내려치는 거 좋게 안보여요. 그렇게 쉬웠으면 유튜버들은 다 몇억씩 벌게요??
4년 전
지금껏 공부못하는사람들은(정말 머리 안좋은사람도 있겠지만 그외에 노약자나 소외계층이나 공부를 할수있는 요건이 안되는사람들 등등) 솔직히 3d 노동이나 정말 안좋은 경우엔 불법적인 일을 쉽게 선택할수 밖에없었고 직업적 선택지가 굉장히 좁았지만 유튜브나 인스타나 sns가 발달하면서 그런사람들도 순전한 머리말고 창의성이나 아이디어같은걸로 먹고 살 수 있게 된 것 같아서 주관적으로 희망적이고 좋아보여요.
4년 전
황윤성데뷔해  윤성아브이앱에서봐
진짜 공부 잘하는 혹은 잘한 사람은 이시간에 저런 말 하지도 않을듯...ㅋㅋ예전에도 유튜버가 아니더라도 다른 방식으로 돈 많이 버는 직업은 많았는걸요 안해본건 쉬워보이는 법입니다
4년 전
그 사람들도 그 사람들만의 노력으로 힘들게 돈 벌고 있으니 뭐...돈을 쉽게 버는 ㄴ건 아닌 거 같은데ㅠ
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
너도하렴ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로요ㅋㅋㅋㅋ 자극적이기만 한 컨텐츠로 어린애들 나쁜물 들이면서 돈버는 비제이유튜버들 저래도되나 싶긴했는데 노란딱진가? 유튜브에서도 대책이 있더라구요 ㅎㅎ 공부만 잘한다고 되는 시대가 끝났는가 하면 그것도 아닌게 공부를 상위1퍼센트로 잘하는 사람들은 유튜버들이 뭘 하든 말든 성공합니다.. 유튜버들이 공부잘하는사람 자리 뺏은것도 아니고 봉기는 무슨 봉기예요..
4년 전
이 태준  태빡이
좀 다른 얘기지만 어린애들 유튜브는 제재할 방법이 있어야한다고 생각함요 띠예같이 본인이 스스로 원해서 하는 그런 아이들은 괜찮은데, 봤을때 누가봐도 억지로 하는것같고 인위적 느낌이 드는 그런 영상들은 제재해야한다고 봄ㅜ
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
유튜버 성공하는 것도 다 노력하고 스타성 있어서 성공하신건데 그럴거면 님들도 컨텐츠짜고 동영상 편집하고 유튜버 하세요~ 그렇게 돈 벌기 쉬우면서 왜 자기들은 안하는지 성공할 자신이 없는 거겠죠 뭔 정부가 유튜버를 금지 직업으로 만들겠어요 그렇게 되면 우리가 중국이랑 다를게 뭔데여
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
뭐 저렇게 말하는 사람들이 항상 있고 적지 않은거같으니 수익구조에 허탈감이 느끼는 사람들이 있다는건 팩트긴 하네요
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
공부하기 싫은가보다... 그 시간에 미드를 보면 행복할텐데
4년 전
유튜버로 성공한 사람 : 지금도 영상찍고 컨텐츠 기획중
성공 배아픈 사람 : 수익구조 불합리하다고 댓글 쓰고있음

4년 전
성공할 사람들은 뭘 해도 성공해요 성공할 수 있는 방법들이 많아진거죠
4년 전
유메카와 유이  夢川ゆい
겉으로 보이는 것만 보고 쉬워보인다 내가 것보다 노력하는데 라고 멋대로 생각하는것만 봐도 왜 성공 못하고 배 아파하는 인생 살고 있는지 알것같네요... 태도가 저런 사람이 남들한테 존경 받는 고수익 직업군에 발 담글 수 있다고 생각하지 않았으면 ㅠ
4년 전
그렇게 쉬어보이면 직접하세요ㅠㅠ제발~
말은 쉽다쉽다하고 할줄은 모르시네

4년 전
적어도 지금 20 중후반 한테는 맞는 말 아닌가요?
지금 비제이들 보면 상대적으로 고딩때 공부안하고 비제이 하기전까지 질 안좋게 산 사람들 많은 것 같은데 고딩때 공부했던 사람들은 그만큼 보상 못 받으면 현타오는거죠
너도 하렴은 무슨

4년 전
근데 쉽다 쉽다 해서 끝날 일이 아니라 요즘 애들은 인터넷이나 스마트폰 접할 기회가 훨ㅋ신 늘었지만 지금 20대 이상 분들은 공감할걸요 우리 어렸을 땐 공부면 다 된다는 마인드를 심어 놨잖아요 (물론 지금도 아예 없는 건 아니지만) 대학 좋은 데 가면 다 돼 대학 좋은 데 가면 돈 많이 벌어 하면서 12년 동안 공부에 억압되고 고등학교 땐 체육 수업 등한시되고 취미 생활 무시당하고... 근데 막상 커서 보니까 유튜브와 아프리카라는 새로운 산업이 있었던 거져 바짝 크게 돈 버는 건 우리와 먼 연예인들 이야기인 줄 알았는데 비교적 가까운 존재인 유투버들도 쉽게 수익 올리고 하는 거 보면 현타 오긴 할 것 같아요
4년 전
지금이야 그렇지만 앞으로 유튜브 규제가 더 강화되고 섬세해질 거라고 생각해요 아직 유튜브 시장은 초기 단계라고 봐요 저는
4년 전
유튜브를 규제 할 수가 있나? 유튜브 수익금은 물론 조회당 금액 지급도 있지만 한 나라의 기업에서 낸 광고가 다른 나라의 시청자에게 유통되고 환율로 인해 돈이 환산되면서 가치가 돈의 액수가 훅 뛰는걸로 알고있는데
전세계적 규모의 인터넷에서 유통을 막으려면 그래도 유튜브는 한 나라의 기업일 뿐이니 본사가 있는 나라 본토에서 규제하는게 아닌 한국에서의 규제는 의미 없지 않을까요?

제가 유튜브 수익 구조를 제대로 잘 알고있는게 맞다면 오히려 더더욱 의문이 드는건 저렇게 유통되는 돈들의 출처가 어디인가 싶어요
돈의 출처가 분명히 어딘가는 있을거고 누군가의 주머니에서 나올텐데 이렇게 많은 사람들에게 뿌려지면 결국엔 남아있는 돈이 없게 되지않을까 하고 생각해봅니다

4년 전
4년 전
수익 구조가 비정상적인건 맞는말인데??
4년 전
현타 오는 건 맞는데 또 유튜브가 아무나 한다고 다 성공하는 것도 아니고 재능이라고 생각해요.. 현타는 옵니다
4년 전
애초에 공부 잘하는 사람’만’ 성공하는것도 좋은 사회는 아니지 않나?
4년 전
너도 하렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우스게소리라는 거 보니까 딱히 공부도 열심히 한것같진...
4년 전
쉬운건 아닌데 노력대비 수익이 많은건
사실인듯...

4년 전
?? 공부가 다 였던 시절에도 공부 잘 하던 사람들 중에서도 떼돈 버는 사람들이 유독 있고 그럼에도 못 버는 사람들은 있었는데 그걸 몰랐던 것 뿐이 아닌지.. '공평'하다는 거에 대한 막연한 믿음이 너무 강한듯.. 세상에 공평한건 없고, 답이 없는 질문도 너무 많다는걸 어릴 때 부터 이해하게 해야함..
4년 전
좋은 컨텐츠도 많은데 가끔 이상하고 너무 선정적이거나 폭력적인 영상이 많이 올라와서 더 논란이 커진것같아요.. 그런 영상들은 아이들의 성장을 위해서라도 규제하는게 맞다고 생각해요
4년 전