공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보검매직ll조회 101337l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㄴㅇ은 기계 아닌가요?
4년 전
노을도 ㅅㅈㄱ아닌가요?
4년 전
아프지마  위너사룽
노을은 아니예여 여러뷴ㅠㅍ
4년 전
맞아요
4년 전
19930516  이지은의 반딧불이
맞아용
4년 전
나예  YOLO~
이번 노래 맞아요..ㅠ
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
맞아요
4년 전
맞아요
4년 전
노을 맞습니당
4년 전
노을 사재기 맞습니다
4년 전
맞음다
4년 전
노을 ㅅㅈㄱ이에요..
4년 전

!? 노을은 아닌가요?????
4년 전
맞아용
4년 전
댓글 감사합니다!!!
4년 전
아마두 좋아여
4년 전
노을 사재기인데요
4년 전
노을도 맞아요 여러분
4년 전
노을도 사재기예요 ...
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
노을도 사재긴데용..
4년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
노을 맞아여
4년 전
옛날부터 노을 진짜 팬이고 좋아했지만 이번에는 사재기 맞는 것 같아요...
4년 전
배우 윤종석  🔔벨럽
인기있고 실력있는 분들은 안 할 줄 알았는데... 진짜 충격이네요..
4년 전
오늘두 들을거야 아마두~
4년 전
세봉이와함께  도겸겸💛
내년엔 잘될거야 아마두~
넘 좋아여 ㅠㅠ

4년 전
기석인 모르겠다 아마두~
4년 전
번지점프👏👏👏
4년 전
혹시 1위하면 번지점프한다는거 다모임 유투브에 나왔나요 ? 다 본거같은데 왜 기억이 안나는지 ㅜㅜ
4년 전
네 딩고 유투브에 일분삼십초?짜리영상 있어요! 🔥오늘밤 6시🔥 아마두 차트공약
이거에요

4년 전
헐 감사해용 !!!!!!
4년 전
노을 사재기 맞는데요
4년 전
FT!sland  프리마돈나
승환찌... 노래 너무 젛아여ㅠㅠㅠㅠ 믿듣..
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
노을이 사재기일리가
4년 전
그래프 보면 빼박인 거 같던데욥?
4년 전
맞습니다
4년 전
노을 그래프 보면 빼박이에요
4년 전
꽁치밍  제발요
맞는데욥?
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
ㄴㅇ 맞아요
4년 전
아마두~~
4년 전
기석인 모르겠어 하나두~~
4년 전
뽕따  
아마두~~
4년 전
바이브도 했는데 뭐..인지도와 이건 별개니까요
4년 전
222그래프가 맞다는데 뭘보고 아니라는건지..
4년 전
4년 전
노을도 맞아요
인지도로 차트정하면 유산슬이 차트1등이게요

4년 전
222 인정합니다 인지도가 차트는 아니죠
4년 전
아쒸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유산슬 •••
4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

의심가는 팀 하나 더 있는거 같은데... 아닌건가요?
4년 전
노을 그래프보면 빼박이예요. 인지도하고는 상관없어요
4년 전
1위부터 3위까지 차트 깔끔한거 오랜만이네요
4년 전
1일1햄식  오직 너밖에 모르는 그런 나야
꺄아아ㅏ아앙 계속 밀어냈으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 십이월 이십오일의 고백 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정국을 데려와  천국을 데려와
힘내라 힘!
4년 전
인지도있는 가수분들도 사재기 하는거보면 너무 뭐랄까... 이걸로 얻는거보다 손해가 더 많을텐데 아쉽네요 팬들이 등 돌리고 사람들이 앞으로 선입견 가질텐데요.. 안타까워요
4년 전
노을 맞아요.
4년 전
민초단  💙012101🖤
너두? 나도 ! 아마두 ~.~~~
4년 전
헤어진~~~ 이것도 사재기예여??
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?

4년 전
대체 인지도 있는 분들은 왜 사재기를 하는겋까요... 타격이 더 클 것같은데... 아니라고 하면 아닌게 되는 것도 아니고
4년 전
나예  YOLO~
사재기는 실력과 인지도는 상관 없어요...
4년 전
박경님 이후 논란이 커지니까 기계가 근무시간을 줄이거나 아님 몇몇 기걔는 해고당한거 아닐까요..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 퇴사하고싶어요ㅠㅠ
4년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
내년에 잘 될거야 아마두~
4년 전
머리가 자랄거야 상구두~
4년 전
양다일님 짱좋아했는데ㅠㅠ
4년 전
내년엔 잘 될 거야 아마두~~
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
지금 공론화되고 시끄러우니까 몸사린건가 ㅋㅋㅋ 여튼 기계 아웃!!!
4년 전
갓승환 최고ㅠㅠ 1위 곡도 좋은데 안녕, 겨울도 좋아요 💙💙
4년 전
4년 전
wvv
젼말루 오랜만에 차트에서 음악재생 시켜불었당
4년 전
김선아  권유리 문현아
아마두~~~
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
인간~
4년 전
SF9_치요파파  더잘할게절대기죽지마
내년엔 잘될거야 아마두~
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
노을도 사재기에여
4년 전
X1남도현  모르겠어요 바보
그래도 10위 안에 아는 곡이 절반 이상된게 얼마만인지...! 제발 사재기 안했으면 좋겠어요
4년 전
Naul  유나얼
열심히 하는 자에겐 성공이 올 것이다 빠끄~
4년 전
THE LIGHT  CNBLUEVIXX
승환아 사랑해
4년 전
동갑인 차살거야 아마두~
4년 전
머리가 자랄거야 상구두(모발모발~~)
4년 전
정승환님 노래는 안좋음게 없어요 너무 조아요
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
팟킹
4년 전
그래도 많이 없어졌네요! 정승환 노래 넘 좋습니다 다들 들어보세요 엉엉......
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
러브포엠 사재기빠지면 5위라는 사실에 한번 더 화나네요 ^^.... 러브포엠살려
4년 전
이거 확실한 거 아니지 않나요? 가수분들도 다 아니라고 하시고...ㄱㄴㅇ님 예전에도 되게 뜬금없이 혼자 음원차트 1위 한적 많던데 그때는 댓글 반응들이 뭐 나만아는 가수라나 드디어 떠서 좋다라나 그러던데 그럼 언제부터 ㅅㅈㄱ인거죠?? 궁금쓰
4년 전
그래프가 말이 안돼요
4년 전
2011년에 제의받은 가수도 있는거보면 최소 2010년 아닐까요? 이상한 그래프로 상위권 유지하는 가수들이 점점 빈번해지니까 사람들도 의심하는거구요
4년 전
그때도 이상하단 말 나왔었어요 지금처럼 사재기가 만연하지 않았으니깐 함부로 추측하기가 그랬던거죠
4년 전
노을도~~
4년 전
Zendaya Coleman  960901
머리가 자랄거야 상구두 ~ ~
4년 전
라딘서  서딘라
오 팔로알토 신곡 나왔군여 들으러가야지
4년 전
지은이 승환이ㅠㅠㅠㅠㅠ 십이월이십오일의 고백 제휘 작곡 아이유작사입니다ㅠㅠ많이들어주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
핱나요정  워다름여운
아마두 너무 좋아유
4년 전
더 지우셔야겠는데용~~~
4년 전
인투디언논!!!!!ㅣ인투디어노오오온!!!!
4년 전
개인적 느낌이지만 사재기에 대한 반감과 심각성이 커지면서 기존에 인지도있고 실력있는 가수 신곡 나올때 더 집중해서 들어주는것 같음..ㅋㅋ상위권에 안착해서 유지되는 파워도 그렇고
4년 전
밀어낸건지 슬슬 눈치보면서 빠지는건지
4년 전
노을 사재기에용
4년 전
러다이트 운동 또 안하나요
4년 전
근데 그래프들은 정확한 자료인건가요? 멜론에서 제공한 그래프들인가요??
4년 전
헤윰  ʚ WINGS ɞ
노을도 지워주세요~
4년 전
날비추는빛깔이  노래해줘서 고마워♡
다비치 롱런하자!!!!! 다비치다비치다비치하트하트하트!!!!
4년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
빛비치
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
인간 힘내라 힘 ㅠ ㅠ
4년 전
눈치보면서 슬슬 내려오는듯
4년 전
정승환 ㅠㅜ노래 넘 조아유 지금두 듣는중
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
노을도 사재기예요....? 충격.............
4년 전
정승환 최고...ㅠㅠㅠ노래 넘 좋아용
4년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
4년 전
울 힙둥이ㅜㅜㅜㅠ더 버티자!!
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
사재기 다 비켜 ,,
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
정승환노래 넘 조아유
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
정승환 노래 진짜 최 고 입 니 다 믿고듣는 안테나
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
요새 옛날 노래만 들어요..ㅠㅠㅠ차트 무슨일..
4년 전
눈치보고 빠진 것 같다는 느낌이 크지만 앞으로 더이상 사재기 올라오지 않길 바라요.. 괜히 안 빠지고 떳떳한척 하는 가수는 얼른 내려가길
4년 전
Alisson Becker  LFC No.1 Gk
야 우리 그냥 쨀래? 쨀래~? 쨀래~? 차트 무조건 걸러 듣습니다 에휴
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
요즘에 멜론차트보고 노래듣는 사람이 있나요???!!! 아니요!!
4년 전
정승환 사랑해
4년 전
애초에 멜론차트대로 안듣는 1인!!
4년 전
김나영님,양다일님은 왜 지워져있는거에여..?
4년 전
사재기라서요! 사실 노을도 지워져있어야해요.
4년 전
하이라이또  하트하트
승환아 사랑해🧡
4년 전
정승환 ♡♡♡♡
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
인간 화이팅 ㅠㅜㅜ
4년 전
현대판 러다이트 운동 보면서 이제 사이버 범죄가 기승한다는 걸 확 실감했네요ㅠ
4년 전
근데 정승환이 누구시지 전에 알려진 노래 뭐있었는지 알려주실 분
4년 전
너였다면~~
4년 전
궁금한게 정승환분도 노래나오자마자 거의 1위 찍었던 것 같은데 노을이랑 달리 사재기가 아닌 이유가 뭔가요 ?
4년 전
그래프가 달라요 노을 같은 가수는 새벽에 확 올라가는 추이로 급상승하는데 정승환은 대중 픽인 2위 3위와 비슷한 추이로 1위 했습니당
4년 전
눈사람이랑 너였다면이요
4년 전
다비치 넘무 좋아요
4년 전
반했음  😍
지금 상위권 차트 후-련
4년 전
아마두~~~~~~
4년 전
눈치보고 살짝 내려갔지 여전...
4년 전
4,5 내려오고 밑에 곡들 쭈욱 올라오세요 제발🙏🏻
4년 전
정승환 사랑해,,,
4년 전
내게 사랑을 알려준  네게 정말 고마워
정승환 노래 넘 좋아요 ㅠㅠ 타이틀도 좋지만 제 갠취로 안녕, 겨울이 더 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
AlphaDict  Planetarium
엥 양다일 사재기에요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
저두요.. 다 좋아하는 분들인데 요즘 신곡을 안들어서 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
아마두 지금 들어봣는대 노래 좋네요ㅠㅠ 염따님 응원합니당~
4년 전
노을도 ㅅㅈㄱ 인데요
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
???????
4년 전
아마두 너무좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벅스 지금 차트 1-9위까지 클린하네요 오랜만에ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이번 정승환님 노래 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
아마두~ 내년엔 잘될 거야 아마두~
4년 전
숨이 잘 안 죽나 봐?  숨이 잘 안 죽네?
정승환 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 사뿐에 꽂혀가지구 찾아듣기 시작했는데 캬~!~!~!!~!~!!
4년 전
진짜 이번 노래 너무 좋아요ㅠ 정승환씨 노래 겨울에 추울때 붕어빵 손에 하나 쥐고 들으면 정말 겨울 제대로 나는 느낌이에여..!
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
아직 남아있어요
4년 전
내년엔 잘 될 거야 아마두~
4년 전
정승환 ㅠㅠㅠㅠ믿듣ㅠㅠ
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
살만하다
4년 전
정승환님 노래 진짜 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정승환 진짜 타이틀곡 미쳤어요 너무좋음...
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
아마둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 아마두ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다모임 사랑해
4년 전
안때나  십이월 이십오일의 고백💚💙
승화나ㅜㅜㅜ 진짜 너무 사랑해ㅠㅠㅠ
4년 전
adf
아직 남아있네요
4년 전
김나영 양다일 사재기에요????
4년 전
승환 아이유 믿듣 ㅠ 행복
4년 전
김EH형 (V)  탄이
오 노을만 이제,,
4년 전
요즘 왜 이렇게 사재기가 많은지 모르겠네 실력도 있으면서 사재기하고 싶나 노을 충격...
4년 전
차준호 여친  차차💙
염따 노래 너무 좋음
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
다비치짱
4년 전
꽁치밍  제발요
노을
4년 전
정승환 노래 넘 좋음 ㅠ
4년 전
정승환ㅠㅠㅠ
4년 전
우석병찬  세븐틴 프듀X
아마두 좋아요 ㅎㅎ
4년 전
내년엔 잘될거야 아마두~~노래 진짜 조아여
4년 전
아마두 잘되고 있구나 그래그래~~~ 빠끄!
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
악뮤 노래 매일 들어요 진짜 좋아 ㅜ
4년 전
양다일두 ㅅㅈㄱ예요?
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
힙 잘 버틴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다비치 신곡 완전 좋아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
_c.b.c_1112  최병찬
아마두 노래 좋음
4년 전
이번 다비치 / 정승환 노래 넘 좋더라구요ㅜㅜㅜ 포근포근한
느낌

4년 전
다시는 인간을 무시하지 말라 택배가 도착할 걸 아마두~
4년 전