공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 132881l 11
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 근데 저도 초등학교 때 저 말 들은 적 있음... 큐ㅠ
4년 전
너 어디사냐
4년 전
세포분열을 잘 못한 내탓이오....
4년 전
너 어디사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너 어디샤냨ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
저도 많이 들어요..... 근데 아빠 보여주면 다들 수긍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 미안ㅠ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런 소리 많이 들어요,, 부모님은 다 인물 훤하신데 저는 흑흑 할아버지를 닮아서
4년 전
저는 할머니 닮았어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴둥  뉴이스트
같아요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 느낀점 킬포
4년 전
저거 10년째 듣습니다...
4년 전
Xl 이한결  한결이생일이야? 축하한다야
다행이다 붕어빵이라
4년 전
저도 엄마 아빠 본 친구들한테 다 들음.... 안좋은점들만 쏙쏙 갖고나온 내탓이오...
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
와 저도... 맨날 엄마가 미인이시다, 엄마 되게 안 닮았다 이런 소리 십년은 들은 것같아요...
4년 전
와 이거 제얘기.. ...할무니 닮아서 어머니가 진짜 미인이시거든요 어무니 동생인 이모도 미인이고.. 둘다 미스코리아 나가라던가 연예인 하라던가 얘기 많이 들었었던걸 실제로 연예계쪽 제의도 받았던걸 두분 주위 사람들을 통해 확인했었고.. 어머니는 지금도 저랑 나가면 사람들이 어머니를 엄청 쳐다보는게 뼈로 느껴져요.. 저는 거의 뭐 없는 사람... 어릴때 학부모상담으로 어무니 오시기라도 하면 담임샘들이 꼭 하시는 말 어머니가 너무 미인이시더라~ ㅇㅇ이 엄마라 하셔서 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 고도의.. 돌려까기..
4년 전
카나리아  nct 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 많이 듣는데...엄마,언니여권사진보고 나 보면...애들이 딱 저말해요....쩝...그럴수있지뭐
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
심지어 닉은 여신서유리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너 어디사냐 보러왔습니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
내가 내 친구한테 저렇게 말했던 기억이...
4년 전
전 엄마가 너무 동안이셔서 “어머 둘이 자맨줄 알았어~~” 이얘기 엄청 들어요 갭박침
4년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
비추실명제....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어디 사냬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그렇네요 부모님 예쁘다 잘생기셨다하고서 안 닮았다하면ㅋㅋㅋㅋ돌려까기..
4년 전
저 진짜 매일 그 말 듣고 살아여 허허허허 ㅠㅠㅠ
4년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
저는 약간 거름망처럼 점점 걸러졌더라구요.. 외증조할머니 진짜 진짜 미인이시고 외할머니 진짜 미인이시고 엄마 미인이고 저는 그냥 인 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅜ 저도 종종 ㅠㅠㅠ
4년 전
뉴이스트 (NU'EST)  플디뿌셔
해맑은 느낌표! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물만두만두  林潤妸
너 어디사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아빠가 진짜 미남인데 그 하.....엄마.....
4년 전
저두요ㅠㅠ외할머니랑 엄마는 미인이신데 저는...ㅠㅠ
4년 전
행복해지자  사랑하는나의님아
저는 엄마가 150대인데 제가 170넘어서...엄마는 작으신데 넌 되게 크네? 이 말..
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
침착하게 디스
4년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넠ㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ딬ㅋㅋㅋ산ㅋㅋㅋ냨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리집도요....
4년 전
댓글이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조근조근 뼈를 때려버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉네임은 여신서유리 면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어디사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴분 순살 됐네여
4년 전
ㄹㅇ...저희 집이 엄마랑 아빠 외모 갭이 큰데 동생이 엄마 유전자를 더 받은거 같애요ㅠㅠ 서러움...
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
넌 누구닮았니?
어릴때 많이 들었죠..ㅠㅠ

4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
저도 많이 들어오 ㅠㅠ
4년 전
저도 외모카오스기인 학생 때 꽤 들음... 쌍수하고 엄마 닮았단 소리 듣게 되서 한 편으로는 드디어 벗어났다 싶음
4년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 아빠 닮았단 소리 들었는데 쌍수하고 다이어트 하면서 드디어 엄마 닮았단 소리 들어요.... 괜히 좋음 ㅠㅠㅠ 아빠미안..
4년 전
저희 언니랑 저는 엄마 아빠의 안좋은 점만 빼닮았어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
저희 엄마 진짜 완벽하게 이쁘신데....저는....아빠의 안 좋은 점만 쏘옥!!! 빼 닮았어요.....흡....
4년 전
저도 엄마가 정말 예뻐서 저런말 많이듣고 초등학생때 상처받고 그랬어요 지금도 가끔 왜 엄마 닮게안낳아줬냐고 원망아닌 원망하고 그래요.. 엄마 본 사람들은 열명중 열명이 어머니 정말 미인이시다ㅡ 너네 어머닌줄 몰랐다 그래요 이젠 뭐 그러려니 합니당
4년 전
공감... 엄마랑 백화점갔는데 화장실간사이에 번호달라는 남자보고 엄마!!! 소리지른적이 있어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
엄마 동안이라 엄마랑 돌아다니면 자맨 줄 알아요....
4년 전
헐마자욬ㅋㅋㅋㅋ저도 저소리 많이 들었어요..
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 어디사냩ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
또륵...
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
HaSungWoon  약속해요잊지않겠다고
진짜 지겹도록 들은 말이다... 진짜얼척
4년 전
고릴라암내  매해직샤합
아 진짜..아빠가 진짜 잘생겼는데 받은 유전자라고는 탈모하나..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맨날 듣는말...살빼야지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
울 엄마아빠 좋은 유전자는 다 어디가고 안좋은것만 남았을까...
4년 전
롯데자이언츠 박세웅  ❣️시즌 2승❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 비슷한 이야기 들었어요 엄마 닮았으면 더 예뻤을텐데... 라고..ㅎㅎ
4년 전
너 어디사냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
저도 늘 부모님오시면 듣는소리가 저거였어요..ㅠ
4년 전
댓글 말투 왤케 발랄해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 어렸을때 많이 들었는데 커서 쌍수하고 그런말 안들어요..^^
4년 전
ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살ㅜㅜ
4년 전
저도 그래서 어릴 때 상처 많이 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 되게 미인이신데 너는 왜 그렇냐는 둥 엄마랑 자매 사이냐는 둥 등등.....지금도 스트레스 받아요 ㅠㅠ
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
같아요!ㅋㅋㅋㅋ쿺ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 엄마는 예쁘신데 넌 왜 그러냨ㅋㅋㅋㅋ 그래도 막 엄청나게 기분 나쁘지는 않습니다...물론 제가 싫어하는 친구가 말하면 기분 나쁨
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
20대후반되고도 아직그소리듣네요ㅠㅠㅠ 엄마냐고놀래요..언니인줄알았대요ㅎ
4년 전
아이고태민아  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아근데 저거 리얼상처 자꾸 아빠는 잘생겼는데 딸을은왜.... 이럼서 쳐다보고 엄마닮았나..하는데진짜 어른만 아니었어도 한대치고싶었엉ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅇㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
댓글 너무 해맑게 팩폭함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
지금까지도 듣는말...
4년 전
WONWOO  원우생일어쩌나??
이거맞다... 저는 아빠피를 너무 많이 받아서 이모양입니다,,
4년 전
저희 엄마두 엄청 미인 + 동안이셔서 친한친구들이 저희 엄마보면 .... 가끔 새엄마냐 결혼 몇살에 하셨냐 물어보시더라구요 ㅋㅋㅋ 저희 오빠는 아예 누나냐고 들었대요
4년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
전 언니들 다 예쁜데 넌 왜그러냐고...
4년 전
Scar  Be prepared
어디사녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 중딩 때 같은 반 애한테 "니 언니는 이쁜데 너는..." 딱 이렇게 들은적 있는데ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 말해서 진심 빡침..ㅋ...왕 무례해 ㅠ
4년 전
어디사냐라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄마는 진짜 이쁜데 나는... 항상 밖에 나가면 뫄뫄는 아빠 닮았구나! 이래요...ㅠㅠ
4년 전
나의열번째하루  탄이탄이연탄이
저도요...
4년 전
공감! 나 엄마 학교 못오게 했음!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너어디사냐
4년 전
쓰니 반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
첫 번째 댓글 해맑아서 더 웃겨욬ㅋㅋ
4년 전
이은채  BTS
너 어디사냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 얘기다...ㅜ
4년 전
어디사녜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
매일 들었습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ 저희 어머니
진심 올리비아핫세 닮으셨는데 저는 산적이라 어릴때 학교에 엄마 오지말라고 떼쓴거 생각나네유ㅋㅋ

4년 전
진짜,,, 심지어 엄마가 미인인데 젊기까지 하면 언니세요? 라는 말도 들을때 있어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
너어디사녴ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
4년 전
너 어디사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃겨요ㅜㅜㅜ
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
너 어디사냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
19960717  전원우
어디사냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 엄마만 미인이라 공감돼요
4년 전
권호시(24)  왕댯님
내얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 내얘기....근데 쌍수하고 사람됐어요ㅎㅎ...
3년 전
저도요.. 저희집도 엄마만 미인인데... 그렇다고 아빠랑도 너무 다르게 생겼고... 오히려 닮았다고 하면 엄마랑 더 많이 닮았는데 그냥 이쁘지가 않아서 ㅋㅋㅋㅋ 억울하게 닮았단 얘기 많이 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 재밌네요
2년 전