공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 22100l 14
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

YUMMI  유미
와이지 진짜 너무하게 사람 인생 하다 망쳐놓고
4년 전
다른 소속사를 갔으면 벌써 데뷔하고도 남았을건데 너무 안타깝다....
4년 전
어쩌다 발견한 강찬희  부를ㄹ르를ㄹ따따ㅏ레몬에이드
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
와이지 진짜......
4년 전
예담이 놓아줘 와쥐야..
4년 전
아직 17살인가 그렇지않나요?? 지금이라도 빨리 소속사 옮기고 데뷔했으면..ㅜㅜ
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
지금 18살입니다 ㅜㅜ 어서 빨리 데뷔해야 할 텐데,,
4년 전
아직 어리니까 괜찮아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하겠다..
4년 전
헐........
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
ㅠㅠㅠㅠ방예담은 무조건 잘될 것 같아서 솔로가수로 해도 넘 대성할 것 같은데ㅠㅠㅠ 물론 본인이 아이돌 하고 싶으면 응원해야겠지만요... ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내년 데뷔예정인데요....? 아직 확정난게 없어서 별다른 떡밥은 없어도 멤버들 생일때마다 축전은 꾸준히 올라오고있어요
4년 전
Yes I love it  20160504
탈 와이지 하자~~~!~!~! 예담이도 나가고 악뮤도 나가고 지디는 본인 회사차리고 나가자~!~!~!~!!
4년 전
아니... 진짜 오바다
4년 전
6년이라는 긴 시간을 누가 책임지나요.... 소속사라는 곳은 저지경인데 안쓰러운 기분이 엄청들어요
4년 전
그냥 다른 소속사가라..
4년 전
18살이면 아직 어려요. 아이돌 데뷔 나이가 많이 빨라지고 있다고 하지만 남돌은 18살이면 이른 편이에요. 게다가 방예담군은 인지도도 있고, 노래 춤 랩 작사작곡 전부 완벽 입증 되었으니 완전 데뷔만 하면 되는 완성형이라고 봅니다. 소신있는 결정 내려서 좋은 소속사 만나길...왜냐면 이제 누구든 와이지 출신이라고 하면 곱게 보지 않을 사람도 분명 있을거라고 생각이 드네요ㅠㅠ
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
4년 전
와...이건 아닌듯
4년 전
아....예담이.............
4년 전
솔로로 데뷔해도 충분히 잘될거같은데.. 그냥 놔줬으면..
4년 전
you got a dream,  종인아
트레져 곧 데뷔할거에요,,, 우리 애들 진짜 와이지인게 최대 흠이다,,,떡밥도 없어서 화력도 걱정인데다가ㅠㅠ 준규 보고싶다
4년 전
donut  ?
나오자ㅠㅠ
4년 전
진짜 안타깝다..애들 꿈 가지고 장난치고
4년 전
그냥 어릴때 솔로 데뷔했어도 될거 같은데요 목소리가 유니크해서 솔로 어울려서
4년 전
박로  
아 예담아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
예담이는 솔로가 어울려요 미친 재능인데 빨리 세상에 드러내야하는데ㅠㅠ 예담이 탈와이지하자ㅠㅠ
4년 전
아 안타까워요ㅜㅜㅜㅜ 인생이자 꿈인데..
4년 전
지금은 데뷔 미루는게 욕덜먹고 좋은거아닌가 예정대로했으면 욕받이 됐을게 뻔한데ㅠㅠ 잘못없는데 같은 소속사란이유로 욕할게 뻔히보이는.....
4년 전
예담이 소속사 이적하자 진짜... 근데 그러기엔 이미 데뷔조로 계약해서 어쩔 수 없겠죠..
4년 전
예담이 놔주세요...
4년 전
진짜 안타깝네요 ㅠ
4년 전
동 스 청   威神V
내년에 데뷔한다고 했던거 같은데..
4년 전
정국을 데려와  천국을 데려와
이우 진짜 너무 안타까워요...그래도 아직 18살이니까 얼른 놔주시고 빨리 꿈 펼칠 수 있게 해주세요...
4년 전
진짜 차라리 얼른 탈와이지 하셔서 유투브 하셨으면.. 재능이 너무 아깝습니다..
4년 전
점점 나이도 데뷔 마지노선 다가오는데 진짜 너무 초조해요...ㅠ
4년 전
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
진짜 예담이는. ㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
와쥐 제발 예담이를 놓아줘 ㅠㅠ 마음이 아프네요.. ㅠㅠ
4년 전
예담이 놔주라고!!!
4년 전
김턔연  BTS SVT
아 잊고 있었다... 예담이 트레져할 때 진짜 보고 넘 놀랬자나요.. 탈와이지하고 좋은 회사에서 데뷔해...
4년 전
개인적인 생각이지만 YG 그 대표 분이랑 여튼 그 임원분들은 참.. 소시오패스 같아요 그냥 그 어떠한 감정도 못느끼고 오직 손익관계만 따져서 행동하는게 참 별로네요.. 그리고 재정실적 매번 뜨는거 보면 그러면서도 돈을 월등하게 잘버는 것도 아니라 웃기고요 어린 애들 꿈 가지고 장난치는게 한두번도 아니고 타인이 보기에도 마음이 아픈데 자주 얼굴보고 대화도 해보시는 애들 보고 아무런 감정도 안들까요
4년 전
예담이...얼른 다른 회사로 옮기고 솔로로 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
지금 18살이라 늦었다는 생각은 들지 않고 회사 상황 고려해도 나올 타이밍은 아니긴 하죠
그룹 다른 멤버들 실력 더 키우고서 내년초쯤에 나오는게 제일좋은선택같아요. 빨리 방송에서 다시보고싶네요

4년 전
내년 초 데뷔가 좋은 듯 리얼리티 그 전에 풀어주고, 애들 체형교정이랑 치아 교정 시키고 비교적 연생 기간 짧은 애들은 실력 늘게끔
4년 전

3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
와이지가 넘했네..
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
아직도 데뷔 못했어요,,?
3년 전
데뷔했어용!
3년 전
지금은 트레저입니다! 솔록곡도 있어요!!
3년 전
아 깜짝 놀랐네 잘 활동하는 그룹에 뭔일 있는줄알고
3년 전
데뷔했는데 그룹 없어진줄...ㅠㅠ
데뷔했어요

3년 전
연습생을 일찍해서 그런거지 아직도 어리죠
어리니까 선택 폭도 많고 기회도 많고 언젠간 빛을 발하리라 생각해요 무대위에서 마음껏 재능 펼칠때를 기대합니다!

3년 전
근데 진짜 너무 묵혀두긴 함
데뷔 전이라도 몇번 노래 내줄만도 한데

3년 전
데뷔전에싱글냈을걸요? 왜요라고 그거좋은데
3년 전
그거 완전 데뷔 직전에 낸거 아닌가요ㅠ 당연히 들어보긴 했습니다
3년 전
아 그렇긴하네요 많ㅇㅣ묵혀두긴했지만 짬차면 많이내줄거라 믿습니다 와이지...
3년 전
예담 ㅠㅠㅠ
3년 전
이미 데뷔하지 않았나? 하고 봤는데 1년 전 글이네요😂
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
그래도 데뷔해서 다행이네요ㅠㅠ
3년 전
왜요 노래 너무 좋아용
3년 전
왜요왜요왜요오~
3년 전
그래도 데뷔해서 너무 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 엄청 고생했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지금 데뷔해서 다행이지만 지금 생각해도 와이지는 진짜 하 어이없
3년 전
고생 많았다ㅠㅠ
3년 전
고생했다 진짜ㅠ
3년 전
와지 잘하자^^
3년 전
저는 그룹도 만족못한다구요.. 방예담 솔로로 나와줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혹 재박 데뷔했수나!!!
3년 전
내루미  낼룸낼룸
갠적으로 피네이션이랑 잘어울린다고 생각해요ㅠ자기 잘 키워줄 수 있는 좋은 소속사 만나서 제발제발 솔로하길..
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
지디 생각도 나는...ㅎ 6년연습하고 집에갈래? 패턴은 와지 종특인가...예담이 잘 버텨줘서 고마울따름..ㅠㅠ
2년 전