공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시호시ll조회 20223l
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안가고 돈만 보낼듯...
4년 전
돈은 보내야죠...
4년 전
돈은 줘야죠...
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
돈은 줘야죠
4년 전
돈은 줘야죠. 100만원이면...
4년 전
자존심때문이라도 돌려줄것같아요
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
2... 안 좋게 멀어진 거면 오히려 자존심 때문이라도 더 깔끔하게 해결할 거 같아요
4년 전
돈은 보냄...안가더라두... 안그럼 뒷말 두고두고 나오겠져...
4년 전
그 친구가 잘못했는지 내가 잘못했는지에 따라 다를것 같아요.. 그 친구가 진짜 엄청 무례했거나 심한 경우 아니면 돌려주겠죠
4년 전
경조사는 빚이에요... 결혼, 장례 둘 다 치러봤는데 좋은 마음으로 했어도 빚은 빚이더라고요
4년 전
맞아요 경조사는 품앗이같은거죠 그거 안돌려주면 두고두고 욕먹을텐데 맘 편하게 돌려주는게 훨씬 낫죠
4년 전
품앗이요!
4년 전
수정했어요 감사요ㅎㅎ
4년 전
돈 주기 싫어서 일부러 싸웠다는 소리 들을 것 같아요
4년 전
저 같으면 보낼 거 같네요. 안 보내고 찝찝할 바에는 차라리 똑같은 금액 주고 말래요...
4년 전
그래도 받은게 있으면 보내야죠..
4년 전
일단 받았으니까 똑같이 주고 끝내는 게 낫죠.
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
돈만이라도 보냄
4년 전
나잠 수  SULTANoftheDISCO
기빔댓! 기빔댓!
4년 전
가진 않더라도 받은대로 돌려줘야죠.
4년 전
양심있으면 돈이라도 보낼듯...
4년 전
SVT김민규  말티쥬
십만원도 아니고 백이면 보낼드ㅛ
4년 전
돈은 줘야죠...
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
돈은 돌려줘야져....10만원이어도 저는 보낼거같은데 말아오는거 싫어서...
4년 전
돈은 줘야죠.
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
저 말 하는거 자체가 돈 주기 싫은거 같은데ㅋㅋㅋ
친하고 자시고 받았으면 돌려줘야쥬..

4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
축의금에 대해 생각할때 이제는 사이가 안좋아졌는데.. 라며 고민하게되는 관계인데 결혼식에 가기는 가실건가봐요. 진심으로 그친구의 행복을 위해 축하해줄 마음은 진짜인지 물어보고싶.. 우음..
저라면 가기로 결정했고 그친구랑의 관계도 회복하고싶은 마음이라면 축의금 니가얼마 내가얼마 안따지고 여태 함께한 추억을 기준점으로 두고 금액을 고민할것같은데.. 그게 아니면 결혼식도 안가고 걍 친구와의 관계도 이참에 정리하는거라 생각하고 축의금 고민도 안할듯싶어요.

4년 전
아마 100 돌려주면 화해할수도 있을거같은데
4년 전
안주면 먹튀죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찝찝해서라도 줄 것 같아요.. 계속 생각날 듯
4년 전
오히려 안 좋게 끝나서 더 찝찝해서 줄 듯
뒷말 듣기 싫어서

4년 전
돈은 보내야죠...
4년 전
아무리 싸웠다 해도 한순간이라도 친했던 친구였으면 전 주고 다시 화해를 청해보던 그게 아니라면 주고 끝내던 일단 결과는 줄 것 같아요.
4년 전
안 가더라도 돈은 보내야죠... 돈 문제는 빚이라고...
4년 전
화해하든 안하든 그 친구가 잘못해서 싸웠든 돈은 보내야함
4년 전
100만원 입금
4년 전
줘야죠 ㅋㅋ
4년 전
경조사 돈은 다 빚임
4년 전
와 나는 또 이제 받아야할 사람이 쓴 글로 알았네요
4년 전