공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 92940l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

갓뚜기
4년 전
주인님이샤  할배당
갓뚜기!!
4년 전
갓뚜기!
4년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
갓뚜기
4년 전
김남준  💜
진라면 짱
4년 전
다행이다...나 혼자 농심 안 먹는줄 알고 되게 화났는데
4년 전
콕콕콕면 짱
4년 전
SF9다원  재간둥이
농심 초심 찾길..ㅠㅠ
4년 전
갓뚜기 열라면최공
4년 전
한재호  631
진라면 최고...
4년 전
당연한 결과죠... 농심 불매 갓뚜기 인정입니다
4년 전
진라면 최고
4년 전
진라면 최고
4년 전
  찌와 여섯애기들
갓뚜기
4년 전
갓뚜기!!!
4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
라면은 갓뚜기죠
4년 전
갓뚜기
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐.... 알아갑니당.....
4년 전
농심 롯데 계열 아닙니다 정보전달은 팩트만 하세요
4년 전
롯데계열인거 확실한거에요?
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
갓 뚜 기 진라면 매운맛 최고
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
오뚜기 짱
4년 전
진매 짱
4년 전
갓뚜기 진라면 매운맛 최애
4년 전
97-45  구칠사오
신라면 요즘 너무 맛없어용
4년 전
IZ*ONE  🌻
오뚜기꺼 맛있어요
4년 전
빅스.  우린 영원을 믿어
진짬뽕 진라면매운맛 짱!!!!!!
4년 전
믿고 먹는 갓뚜기
4년 전
농심 라면이 예전보다 맛이 없어졌어요 ㅠ
4년 전
갓뚜기 열라면 최고
4년 전
여러분 갓뚜기 오동통면 드세요 진짜 맛있어요 사실 너구리를 잘 안 먹어서 맛도 기억 안 나지만 오동통면 진짜 맛있음
4년 전
그리고 가격도 엄청 저렴함 마트 가면 맨날 세일해요
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
222 오동통면 생각보다 모르는 사람들 많던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오동통면 모르는 사람 없게 해 주세요ㅠㅠㅠㅠ 너구리만 먹다가 오동통면으로 갈아탄 사람 접니다 ㅠㅠ
4년 전
킹재환  우리원 사랑합니다
갓뚜기
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
오뚜기 최고 진라면 오동통 제 최애라면...
4년 전
요즘 농심이 너무 맛없음... 사실상 짜파게티 없으면 저정도도 유지 힘들듯 ㅠㅠ
4년 전
짜파게티도 예전같지않아서 진짜장으로 갈아탔어여
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
갓뚜기 👏👏
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
진매쵝오
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
열라면 진짜 최고ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
갓뚜기 진짜 쪼면, 오동통, 미역국, 마라샹궈면, 카레면, 참깨라면 최곱니다
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
갓뚜기!
4년 전
진라면 최고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진라면 매운맛에 다진마늘 청양고추 김치 최고!!!
참깨라면 미역국ㅠㅠㅠㅠ라면 최고

4년 전
통계로 장난치셨네요.

제목은 라면 점유율이라 해놓고 연도별 누적 매출?
어떤매출인지 모르는거아닌가요
누적이면 현재점유율이아닌거같은데요

아직 라면 시장점유율은 2배차이납니다.

4년 전
헉 그렇군요..
4년 전
정보 감사합니다
4년 전
갓뚜기 더 힘냅시다!
4년 전
갓뚜기
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
갓뚜기 .. 진라면 매운맛 진짜 맛있어요...
4년 전
진라면 매운맛
삼양라면 일케 최애 차애 ㅠ

4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
라면 뿌셔먹는거 짱 좋아하는데 진라면 매운맛도 맛있나요...??
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㄱㄸㄱ
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
갓 뚜 기
4년 전
함 원진  010322
갓뚜기
4년 전
갓뚜기
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
갓뚜기
4년 전
DAY6 김 원필  니꺼야
갓뚜기
4년 전
열라면 제일 맛있어용
4년 전
솔직히농심못따라감 라면.비빔라면.짬뽕라면.짜장라면.컵라면 이기는거 하나도없음 ㅠㅠ
신라면 안성탕면 오짬 짜파게티 육계장 그냥 신라면조금맛없어졌다해도 1등라면이고 다른라면들이 쟁쟁함

4년 전
라면 신라면☞진라면
비빔라면 원래 팔도
짜장 짜파게티☞ 진짜장
컵라면 육개장☞gs오모리

저는 불매하기전에 맛이변하고 가격도 더 저렴해서 바꿨지만 이건 뭐 개인 의견일쭌이죠...

4년 전
전 오뚜기만 말한거에요 ㅠㅠ 신라면이 진라면보다 판매량 훨씬 많아요 ㅠㅠ 진짜장도 짜파게티에 비비지도못해요 짜왕보다도 적을듯요 전 개인적인맛이 아니구 판매량을 말한겁니다
4년 전
아 막줄에 개인의 의견이라는게 제가 생각하는 대체품이 제 개인의견일뿐이라는 소리였믐데
댓글이 주관인거처럼 보이네요
오해하게 글을썼어요 제가.

4년 전
아더영  아프지말기 더자주보기 영원하기
갓뚜기... 신라면은 너무 취향 아니고 진라면 매운맛 최고
4년 전
진짬뽕 오동통면 최고야....
4년 전
갓뚜기이
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
갓뚜기 힘을 내 !!
4년 전
SON
갓뚜기
4년 전
갓뚜기💖❤️
4년 전
신라면도 맛없고 진라면도 맛없어요...
4년 전
열라면오동통면 드세요 여러분..... 제 최애임니다
4년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
갓뚜갓뚜
4년 전
갓뚜기
4년 전
예에에 진라면 최고
4년 전
열라면 짱
4년 전
갓뚜기 진라면 매운맛 최고야
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
갓뚜기
4년 전
뚜기 뚜기 갓뚜기
4년 전
갓뚜기
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
오뚜기 진짜 넘 맛있어요
4년 전
BT21타타  💜보라해💜
갓뚜기
4년 전
작년은 모르겠는데 올해는 안뒤집어졌어요
며칠전 기사봤는데
1위 여전히 신라면이고
2위가 진라면인데
10위안에 농심은 여러개가 들었는데 오뚜기는 하나라고 그러더라구요
그래서 불매가 쉬운게 아니구나 생각했었어요ㅠ

4년 전
みるるん  💗미루룽💗
진라면 매운맛~~~~
4년 전
갓뚜기!!!!!!
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
열라면 제 최애라면!!
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
갓뚜기~!!!항상 변치 않고 그대로 쭉 이어나가주세요~~~!!!
4년 전
갓뚜기가 드디어
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
갓뚜기
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
식품전공자들 사이에서는 갓뚜기 아니에요,,,,
진짜 오뚜기만큼 이미지메이킹 잘되어 있는 곳도 없을거 같은데...

4년 전
헉 왜그런지 알 수 있나요?
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
쪽지드릴게요!
4년 전
저도 알려주실 수 있나요..!
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
농심 요즘 라끼남에 협찬하던데..
4년 전
갓뚜기 사랑해요!
4년 전
six
컵누들 너무 조아
4년 전
갓뚜기 최고 착한 기업 최고
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
오오
4년 전
어느 순간 농심은 안먹게됨..ㅡ신라면 너무 맛없어지고...짜파게티도 별로고..
4년 전
오동통면 최애라면...
4년 전
농심 거름..
4년 전
참깨라면 최고
4년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
갓뚜기!!!
4년 전
진라면 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김장김치랑 먹으면 ㄹㅇ 임요 ㅠ
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
갓뚜기 사랑해
4년 전
농심 왜 불매인가요ㅠ
4년 전
위에 보니까 롯데 계열이래요~
4년 전
롯데 계열 아니에요~ 농심 창업주가 롯데 창업주와 형제 관계는 맞지만 롯데와는 별개 기업이에요.
저는 일본 불매 운동 전부터 농심의 기업윤리때문에 불매를 하고있는데요, 이미 맛도 너무 없어져서.. 굳이 불매운동에 힘쓰지 않아도 저절로 거르게 된다는...

4년 전
오 그렇군요 정정해주셔서 감사합니다!
4년 전
복숭아아  가제일맛있찌
가라 갓뚜기!!
4년 전
복숭아아  가제일맛있찌
여러분 갓뚜기 짜장면 정말 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ드셔주세여
4년 전
갓뚜기
4년 전
갓뚜기
4년 전
진라면 싸랑해! 순한맛도 매운맛도 맛있다... 열라면 맛있다 참깨라면도 맛있다 오동통면 먹어봐야겠어요ㅕ 이름 귀엽
4년 전
그도 그럴 것이 오뚜기는 계속 컵라면 용기도 두껍고 좋은 걸로 바뀌는데 농심은 진짜 신라면만 믿고 그대로 안주하는 느낌이었음.. 게다가 진라면 컵은 950원인데 신라면 컵은 1150원... 소비자 입장에선 제품에 투자한 것이 체감되는 상품에 손이 갈 수밖에
4년 전
진짬뽕 라면중에 젤 맛있음ㅜ
4년 전
IU (이지은)  930516
갓뚜기 진라면♡♡ 스낵면 치즈볶이♡♡♡
4년 전
갓뚜기 사랑해
4년 전
농심 - 김기춘
4년 전
갓뚜기♥️👏
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
예전에 라면은 농심이 최고고 농심밖에 안먹었는데 어느순간부터 농심 라면만 먹으면 속 니글니글해지고 3, 4분 끓여도 면이 불고 그러길래 오뚜기 삼양 팔도 이렇게만 먹어요
4년 전
피유  트위치TV 피유
갓뚜기
4년 전
라면 점유율은 아직 농심이 두 배가량 높고..윗글은 계속 상승세던 오뚜기 매출이 작년에 농심 매출 처음으로 넘어섰다는 얘기입니다
4년 전
wow
오뚜기가 점유율이 두배가량 뒤처지는데 매출이 농심을 넘었으면 진짜 잘한거네요? 갓뚜기 칭찬해

4년 전
갓뚜기
4년 전
갓뚜기
4년 전
갓뚜기
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
일단 불매 전부터 신라면 맛이 없어져서 안먹어요
4년 전
외쳐! 갓뚜기!
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
열라면 최고!!!! 요새 진라면 신라면 다 밍밍해져서 별로였는데 열라면이 진마 매콤한게 진짜 라면같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짱동윤  장동윤이요ㅠ
맞아요 신라면은 오래전부터 밍밍했고 진라면은 너무 많이 먹어서 그런건지 요즘 맛이 좀 예전보단 별로였는데 열라면이 진짜 매콤하고 칼칼한게 딱 좋아요ㅠㅠㅠ!
4년 전
오뚜기 오라면도 진짜 맛있던뎅
4년 전
갓뚜기
여러분 오뚜기 오동통면 맛있어요ㅜㅜ 농심 너구리보다 훨씬 맛있어요ㅠㅠ
없는 편의점이 은근 많아서 슬픈데 다들 이 맛을 알아주셨으면

4년 전
와 진짜요 오동통면 한동안 그것만 먹었을 정도로 진짜 맛있어요
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 진짜요ㅠㅠㅠㅠ오동통면이 너구리보다 맛나여
4년 전
안그래도 비호감인 농심이 이젠 맛까지 없으니..
4년 전
지예은  
갓뚜기 뚜기
4년 전
갓뚜기
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
오예!
4년 전
신라면이 맛없어졌어요 그래도 짜파게티는 짱
4년 전
반했음  😍
진라면 짜세 오뚜기 짱
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
오뚜기 맛있어요!!
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
진라면 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
시옷입  ´^`
너구리 대체할거 찾으시는 분들 오동통면 드세요!!! 너구리랑 맛은 똑같은데 면은 쪼곰 더 굵고 국물도 시원힙니다!!!!!
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
진라면이 라면 싫어하던 절 눈 뜨게 해줬어요ㅠㅠ
4년 전
朴剛賢  박강현
진라면 순한맛 넘나 맛있습니당
4년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
진라면 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
갓뚜기
4년 전
농심 롯데계열 롯데에서 독립한지가 언젠디.........롯데 아닙니다
4년 전
KYU  규규를 응원해
갓뚜기!!
4년 전
갓뚜기
4년 전
장윤  연우진
진라면 체고야
4년 전
양셰종  양세종 T-T
전 오뚜기 스낵면만 먹어요 !
4년 전
이런게 선동이구나...
4년 전
오뚜기에서 오라면? 신제품 그거 괜찮더라구요
4년 전
열라면 쵝오ㅠㅠ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
진라면 최고 ㅎ
4년 전
adf
갓뚜기
4년 전
에이사씨  @beware
농심 신라면 건면 처돌인데....
4년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
갓뚜기
4년 전
갓뚜기!!
4년 전
갓뚜기
4년 전
농심 라면자체가 맛없음ㅠ
4년 전
열라면ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 진라면이 세상에서 젤맛있는 라면인거같아요..엄마가가게서 라면 진라면으로 파는데 손님들이 다 무슨라면이냐고 물어봐요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 오뚜기로 갈아탔어요 오뚜기 최고
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
갓뚜기
4년 전
진라면 진라면 최고 최고
4년 전
갓뚜기
4년 전
_c.b.c_1112  최병찬
진라면 짱
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
갓뚜기갓뚜기 진라면💛💛💛
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
갓.......
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오뚜기 쵝오
4년 전
갓뚜기
4년 전
오오
4년 전
진라면 매운맛 물 적게 잡고 짜게 먹으면 꿀맛
4년 전
진라면 짱맛 ㅠㅠㅠ
4년 전
갓뚜기
4년 전
봉지라면 점유율인데 진짜 많이 줄긴 했어요 갓뚜기
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅎㅎㅎㅎㅎ진라면
4년 전
진라면 체고
4년 전
오뚜기!!!!♥
4년 전
갓뚜기...제 방에 라면 5종류 중 4종이 오뚜기입니다
4년 전
태태어  건강맨날하고
갓뚜기
4년 전
갓뚜기
4년 전
핳 농심 불매하는 사람이라 기쁘네욧
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
크으
4년 전
갓뚜기 좋아하지만 신라면 사랑하는 내입맛ㅠㅠ
4년 전
야전떽떽정꾸오빠는?  주니오빠호로록반박시코때림
진라면 사랑해요 라면 진라면만 먹어여 (•ө•)♡
4년 전
별깡  BLACKPINK
진라면 매운맛 진짜... 너무 맛있어요
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
갓뚜기
4년 전
쁘띠케이  데이식스
진라면 매운맛 체고ㅠ
4년 전
갓뚜기 사랑해요
4년 전
꿀비  간다구요오오오오오
진라면 최고
4년 전
Χ
갓뚜기 진라면 열라면 최고
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
진라면은 진짜 컵라면 있잖아요. 그거 매운맛 작은컵이 진짜 맛있어요. 큰컵은 질리고 작은컵먹으면 알맞아오! 물론 제입이 짧은게 아니고 거기에 편의점김밥이랑 먹으면 짱맛!!
4년 전
고마워요 갓뚜기 참깨라면 최고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갓뚜기
4년 전
열라면에 계란하나만 까넣으면 세상에서 제일 맛있는 라면 완성 ㅠ
4년 전
yogurt  뉴이스트
신라면 맛있어요 맛 뭐가 바뀐건지도 잘 모르겠는데😭
4년 전
열라면이요..
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
갓뚜기뚜기
4년 전
진짬뽕 정말 라면계의 혁명
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
갓뚜기♥
4년 전
저는 입맛이 변했는지 요즘 라면들이 다 맛없더라고요ㅠㅠ진라면이나 열라면 틈새라면 신라면 등등 맛있다는거 다 먹어봤는데 다 별로더군요ㅠㅠ
4년 전
런쥔자기  어디든 따라갈게
진라면 최고야
4년 전
다 같이 외쳐 갓뚜기!
4년 전
주차장  우기우기♡
오 마침 시험공부하다가 진라면 먹고있는데 보니까 오뚜기네용ㅎㅎㅎ
4년 전
농심 잘가 보내줄게
4년 전
오뚜기 짜장면 진라면은 사랑입니다
4년 전
김치사발면 짜장범벅 왜 제가 좋아하는 건 다 농심일까요 ㅠ 모든 게 귀찮은 자취러는 봉지라면은 쳐다도 보지 않습니다,,,
4년 전
헐..
4년 전
김우돌  김우석 귀여워
갓뚜기ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
식품관련전공 대학생인데, 농심이 왜 불매되고 있는지 이해할 수가 없어서 자료 찾아서 정리해왔어요. 틀린 거 있으면 말씀해주세요!

1. 농심은 한국 자본으로 세워진 지분 100%의 한국기업입니다.. 일본으로 넘어가는 자본흐름도 없고, 롯데지분/일본지분 모두 없어요! 창업부터 지금까지 사업적인 협력관계나 경영참여가 없는 독자적 기업입니다. 오히려 다양한 식품군에서 롯데와 경쟁하는 기업이에요. 롯데회장과 농심회장이 사촌(?)이라는 이유로 불매를 하는 거라면 지나치게 감정적인 거 아닌가요?

2. 일본 제품을 몇 개 수입판매하고 있지만, 미국 켈로그, 웰치, 덴마크 튤립햄, 스페인 츄파춥스 등등 엄청나게 많은 브랜드와 다양하게 협업하고 있다고 합니다. 필요한 분야에서는 협력하고 사업적 성과를 거둬야 할 영역에서는 경쟁하는 비즈니스 관계인거죠.. 합작을 했던 수많은 기업 중에 전범기업이 있었던 거라면, 그 '전범기업 합작제품'을 불매하는 게 맞지 않나요?
신라면 안성탕면 너구리 짜파게티 육개장 등등 우리가 아는 농심제품들은 일본과 전혀 관련이 없습니당. 일본제품을 불매하는 게 아니라, 이미 수입을 하고 비즈니스 관계를 맺은 것까지 비난하고 기업 자체의 불매이유로 삼는다고 한다면... 할말이..

3. 아지노모도와의 합작이 문제가 되고 있는 것 같은데, 기술제휴의 형태가 합작으로 나타난 것 같다고 합니다, 흔히하는 비즈니스 형태죠! 농심은 되돌리고 싶겠지만 계약 위약금도 엄청 클 거고, 일본과 우리정부에 또다른 쟁점으로 커질수도 있습니다. 합작이면, 아지노모도가 우리나라에 돈을 더 벌기 위해 자금투자를 했다는 건데, 일단 투자는 우리나라에 퍼준 돈입니다. 다만 거기서 만든 제품만 구분해서 불매한다면, 기술과 설비는 농심한테 남고, 손해는 아지노모도가 더 많이 집니다. 농심 자체를 불매할 게 아니라, 합작제품을 불매하면 우리나라의 이득이라는 거죠

4.농심 지배구조보고서를 보면 대주주들/관계인은 모두 한국인입니다, 우리나라 대기업치고 이렇게 외국인이 없는 기업도 찾기 힘들다고 하네요

5. 외국으로 수출도 정말 많이 하는 기업인데, 일본과 경제전쟁을 하고있는 이 시점에 일본에 수출하는 기업을 잡자고 스스로 우리 기업을 불매하는 것은 아닌지 생각해 보세요..

4년 전
정보 감사합니다
4년 전
http://www.hg-times.com/news/articleView.html?idxno=194596
농심 불매이유 관련기사 저도 하나 가져와봤습니당!

<농심, 김기춘부터 日전범기업까지..국민정서는 ‘남의 나라 이야기?’>

<농심이 국민정서와 엇박자를 낸 것은 비단 이번이 처음은 아니다. 2016년에는 전 국민을 분노케 했던 ‘최순실 국정농단’의 주범으로 꼽히는 김기춘 전 대통령비서실장이 농심의 법률 고문으로 근무했던 사실이 알려지면서 불매운동에 직면하기도 했다.>

4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
갓뚜기!!!
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
갓뚜기!!!
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
갓뚜기
4년 전
갓뚜기
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
갓뚜기
4년 전
열라면드세요 여러분 떡국떡넣고끓이면 더맛있구요 콩나물 파이런거넣으면 해장라면이따로없음..ㅜㅠ
4년 전
갓뚜기
4년 전
진라면 삼양라면
4년 전