공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 18516l
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

공수니  이과냄시납니다
동성애자 어리둥절...
4년 전
퀴어 지우기 그만
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
4년 전
4년 전
4444 레즈둥절
4년 전
제가 무지해서그런데 퀴어 지우기가 무슨 말인지 물어봐도 될까요..; ㅅ;
4년 전
당연히 남자는 여자를 여자는 남자를좋아할거란걸 깔고간다...이런건가요?ㅠㅠ 죄송해요 ;ㅅ;
4년 전
퀴어=성소수자=동성애자를 비롯한 다양한 성소수자들
말씀하신게 맞아용~

4년 전
감사합니다 :D
4년 전
5555 철저한 이성애 중심 사고네요
4년 전
4년 전
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
888888888 제발 좀
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
4년 전
10101010101010101010101010101010101010 퀴어둥절,,,,,,
4년 전
4년 전
4년 전

박병호  영웅우승도전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 있다고 말하면 외모 못생겼다고 인증 하는 꼴이군요 ㅠㅠ
있다고 있다고요!!! 친구라고요 ㅠㅠ 둘다 이성애잔데!

4년 전
아니 진심으로 없다고 생각하는건가..... 궁금하네....
4년 전
남자 여자 만나면 무조건 서로 호감이 있다?... 연애할때와는 다른 호감이겠죠.....ㅠㅠ
4년 전
있어여 왜냐하면 저랑 제 친구ㅏㄱ 그래여
4년 전
옛날글이라 이성애자를 가정하고 저런 말을 한 것 같은데
남녀 다 이성애자로 가정하는 상황에선 저말 받아요

4년 전
저도 이성애자가 아니지만 친구 없다는말엔 어느정도공감.. 난 진짜 이성이든 동성이든 그냥 완전 친구로만 생각하는데 이성친구는 쫌만 친해져서 편해졌다 싶으면 혼자 착각하는경우 넘많음
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
4년 전
Peter  Parker
디용 내 남사친 대입하니까 소름인디.. 찐으로 그냥 친구라...
4년 전
BTS민쑥아  930309
제 남사친이랑 저 ㄹㅇ 찐친구
4년 전
예외가 한명이라도 있으면 '없다'고 하면 안되죱
4년 전
저는 동감 그룹으로 친한경우는 있어도 1:1인 관계는.. 시한폭탄같음
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
둘다 이성애자일때는 거의 맞말 같아요
4년 전
둘다 이성애자라고 하면...솔직히 저는 저말인정해요ㅠㅠ 저도 남녀사이에 친구없다는소리 언제적이냐고 막 그러던 사람인데... 저번달에 그 친구에게 고백받아써여ㅠㅜ
4년 전
그래서 지금은 그냥 친구로 지내요?
4년 전
이성애자일 때라고 적어주세요 그것도 딱히 맞는 말은 아닐 것 같지만 저런 말 들으면 얼마나 불편하고 불쾌하겠어요
4년 전
그러면 양성애자는 친구 없음 ㅎㅎ
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
그렇게따지면 동성간에도 친구없어! 흥!
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
이거 너무 이성애자 중심 시선이라 별로 좋아하는 말은 아님,,, 글케치면 무성애자는 뭐죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
바이 친구를 잃었어요
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저렇게 따지면 모든 사람간의 관계는 마찬가지 아닌가용 그럼 모든 사람끼리는 친구관계가 성립될 수 없겠네요?
4년 전
8년 친구를 잃었지..
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
양성애자 어리둥절... 저는 동성애자 양성애자 이성애자 친두 모두 있는데요
4년 전
이성애자 기준이라면 남녀친구는 가능하긴한데 서로 애인 생기면 조심해야하는 친구 ㅇㅇ.. 글고 완전 절친은 힘든듯 걍 진짜 가끔 몇개월에 한번 생존신고 용으로 통화한다든가 연락하는 그런 정도만 가능.. 걍 인스타 댓글 좀 달고 그정도?
4년 전
성별 상관 없이 친구일 수 있고 사귈 수도 있고 그런 거쥬
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
저는 동성이건 이성이건 친구는 친구의 선이 있고 연인은 연인의 선이 있다고 생각해요...
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
선을 지키는 사이라면 10년이든 20년이든 평생 친구일수있다고 생각합니당
4년 전
10년 다되어가는 친구가 있는데 요즘 선 넘으려고 해서 화나있는 상태입니다.. 진짜 싫음
4년 전
ㅇㅈ..
4년 전
ㄹㅇ ㅇㅈ.... 마음 없는데 1이라도 생기더라구요
4년 전
전 절대 공감 못해요...ㅋㅋㅋ 진짜 여자인 친구랑 그냥 똑같음
4년 전
전 절대 공감 못하겠어요,,, 왜 없지?
4년 전
뭐 남자 여자 술 있으면 웅앵도 이해 안 됨 술 먹었다고 다 그런 짓 일어나는 게 말이 되나,,,
4년 전
그럼 동성애자들은 동성친구가 없다고 해야 하나요... 뭔가 이해가 가면서도 안 가는 글이네요
4년 전
뭔 소리인지 모르겠어요...솔직히 너무 일반화가 짜증난다고 생각해요
얼마든지 친구로 지낼 수 있어요

4년 전
그렇게 동네 친한 오빠를 잃었습니다.. 5년동안 진짜 친구라생각했는데 아니였나봐여 ㅎㅎ
그때부터 남녀사이는 친구가 없다고 생각해여!!
우정에서 오는 호감이 이성적인 호감으로 변하기 쉽다고 생각해여...

4년 전
福5.15  엑소부인
양성애잔데 저는 공감이용... 매번 마지막은 고백이더라고요... ㅋㄷ... ㅠ
4년 전
동성애자를 무시하는게 아니라 음... 이성애자들을 전제로 하는 소리 아닐까요
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
걍 친구라던 주위애들 다 사귐
4년 전
남사친있는데 둘 다 이성애자인데도 찐친구라서 뭐......아닌 경우도 많지만 친구일 수도 있습니다
4년 전
흠... 헤테로 위주로 돌아가는 사상들...
4년 전
인정,,,,,
4년 전
남사친 없어서 모르겠서여,,,,
4년 전
너무 가능인디 ,,,
4년 전
아이거 너무 일반화. 친구였다가 커플이 된 사람들이 많이 얘기해서 그런거아닌가요. 제주변 남사친들 10년넘어도 그냥 사람일뿐인데 ..
4년 전