공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 100829l 5
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

디게 이쁘게 올렸다
4년 전
오 들으러 가야지
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오늘 6시에 달빛천사 음원 나오는데 갑자기 뜬금없이 올라와서 그런거 같네요,,
4년 전
헐.....
4년 전
어떻게 저격한거죵???
4년 전
저게 들으면 일본한테 수익 가는 음원 아닌가요??
4년 전
비약이 좀 심한 것 같은데...
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
애초에 달빛천사가 일본곡인걸요...ㅎㅎ지금펀딩한 돈 커버라이센스 구매한건데 커버해서 나도 음원수익 얻겠다는 허락을 받은거고 펀딩구매한것도 어차피 일본 원작자에게 수익보낸거는 똑같답니다. 그리고 똑같이 저 곡도 성우님앨범곡과 비슷할거에여. 수익배분안하고 일정기간 라이센스를 구매해서 갖는걸로 계약했거나 아니면 라이센스를 갖는대신 수익을 일정비율주는걸로 계약했거나. 다만 차이점은 저 곡은 성우계약할 때 출연료를 받으면서 권리를 투니버스가 갖는 형식으로 계약했을테니 성우님이 수익을 못얻는거고 투니버스랑 저 곡을 번안한 pd님이 수익을 갖겠죠. 가사가 어떻게 나올진 모르겠지만 이번 앨범에서 달라지는건 수익에 대한 파이를 성우와 편곡자가 더 나눠갖는다는것과 가사가 다르다면 수익이 이번에 새로 번역한 사람에게 간다는거겠죠! 참고로 커버라이센스는 원작자가 저작권자체를 넘기는게 아니라 쓰는걸 허락하는거라서 엄연히 원작자도 로열티를 받아요~
4년 전
4년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
어떻게 저격한 거에요?
4년 전
그래서... 저격을 어떻게 한 건지 알려주셔야 되는거 아닌가요...?
4년 전
오히려 펀딩 시기에 맞춰 낸 거 아닌가요
4년 전
저작권 문제로 지금 견제한다고 말나오는것같은데...
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
풀로 올린 것도 아니네
4년 전
RCPC  같은 곳을 바라봐
여지껏 안풀다가 발매 하루 전에.. 견제 좀 그렇네요
4년 전
아하 견제하는거구낭ㅇ...
4년 전
아무튼 이용신 성우님 화이팅♥♥
4년 전
뭘 저격한다는 거지..? 무슨 의미가 있음..
4년 전
양요섭(♡)  agustD
웃기네용 이러나 저러나 이용신 성우님 목소리인 건 변함이 없는데 견제한답시고 기업에서 앨범 발매 하루 전에 이런 식으로 ㅋㅋ
4년 전
양요섭(♡)  agustD
여태 달천팬들이 음원 제발 내달라고 할 땐 무시했으면서 ㄱ-
4년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
4년 전
4년 전
4년 전
영하257도  바이나인_데뷔해
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
4년 전
짱동윤  장동윤이요ㅠ
4년 전
우리 댕이  🌸EXO🌸
4년 전
4년 전
왜 음원 나오기 하루 전에 올리시나요,,,
4년 전
Δ
속 보이네요 ㅋㅋㅋ 저거 들으면 일본한테 수익 가는 거 아닌가요?
4년 전
어차피 러닝타임보니까 1절짜리같은뎅..나중에 갓드버전 완곡으로 들을래여
4년 전
다1절짜리임
4년 전
저 궁금한게 음반만 나오고 음원은 안나오나요..?ㅠ
4년 전
B1A4산들  영원히 크림행쇼
음원공개되는걸로 알고있어요 !
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅎㅎ......
4년 전
?완곡이아니자나여 내일이면 완곡이나올텐데 굳이..
4년 전
1절짜릴 뭐하러.. 전 완곡 들을라구용
4년 전
아 그리고 이건 그냥 의문인데 이용신 성우 음원은 들어도 일본에 돈 안가나요?
4년 전
4년 전
오 좋네요 빨리 음원 나왔으면 ㅎㅎ
4년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
제 추억은 완곡 아니면 의미가 없다구욧!
4년 전
완곡이 아니던데요..저는 성우님 음원 나오면 그것도 들어볼래요
4년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
ㅋ...오히려 이때싶 장삿속 보여서 별로....이제까지 팬들이 그렇게 바래도 안 내주다가 갑자기 그것도 1절만요...?
4년 전
4년 전
33 당장 내일이 음원 발매일인데요
4년 전
4 띠용스럽네요..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
이용신 성우님 화이팅
4년 전
Don’t Leave Me  I Believe
진짜 투니버스 너어어ㅎ 저거 영상 보니까 그냥 만화에서 떼온거더만~!
4년 전
성우님께서 유튜브에 있는 달빛천사 ost 영상 수익이 엉뚱한 곳으로 간다고 하시니까 투니버스에서 정식으로 올린 걸수도 있잖아요
그리고 이번에 성우님께서 추진한 음원은 리메이크 음원이고 이건 원곡이잖아요 완곡이 아닌 건 아쉽지만 뭐 다 이유가 있었겠죠
요즘은 각 방송사에서 과거에 인기 많았던 프로그램을 편집해서 유튜브에 다시 올리곤 하는데, 투니버스도 그에 발맞춘 것일 수도 있구요

4년 전
4년 전
333 공감해요
4년 전
4년 전
15년만에.. 음원 발매 전날에요..??
4년 전
222 너무 속 보이는데요..
4년 전
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
4년 전
4년 전
그렇게 생각하실 수도 있겠지만 15년간 사람들이 그렇게 원하고 펀딩 시작할때도 가만 있다가 음원 나오기 하루 전에 저렇게 올려 버리는게 속 보이지 않나요
4년 전

내일 10일에 드디어 음원나와요ㅜㅜ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
엥,ㅇ,,,? 왜저러지
4년 전
그럼 이번에 나오는 앨범은 새로 녹음하는 건가요??
4년 전
별로... 일본한테 수익 다 가는 거 이미 다 알고
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
여러분 내일 완곡 나와용 그걸로 들어주세요!!!!
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
일본에 수익 감
풀버전 아님
들을이유가...

4년 전
우리가 어릴 때 보던 달빛천사속 목소리가 성우님 목소리라서 다들 펀딩 참여한 건데 저게 무슨 의미가 있나요...원곡이 뭐고가 중요한 게 아니고 추억속 목소리를 듣고싶은 겁니당
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
오 내일 음원 나오면 그걸로 들어야겠네용♥♥ 좋다 좋다 손 꼽아서 기다리고 있어요 8ㅁ8 펀딩 못해서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Cha Eunwoo  차은우
진짜꼴사납네
4년 전
저격할 만 하다고 생각해요 달천 노래를 성우님 혼자 하신게 아니라 투니버스의 기획으로 한명한명 모아 탄생한건데 다짜고짜 라이센스 따와서 음원낸다고 하니.. 막말로 거저 먹는거죠. 투니버스 입장을 생각해보면 어이가 없어서 저러는 거라고 생각해요
4년 전
라이센스 따오시려 들이신 노력과 과정도 있는데 '거저'는 아니라고 봅니다..
4년 전
222 댓가 지불 다 했고 노래 진작 안 올려준건 투니버스인데요ㅜㅜ 미리 올려주던가 타이밍이 음원 발매 하루 전이라는게 너무..
4년 전
A Star Is Born  투슬리스최고야귀여워사랑해
4년 전
4년 전
애긔곤듀  행쇼
이 댓글 보니가 맞는 말 같네욤 ..ㅋㅋ 작사가도 있을 테고 녹음 피디도 있을 것이며 코러스엔 다른 성우들도 참여한 걸로 아는뎅 ㅠ 다 투니버스 기획이 있었기 대문에 나온 노래인 게 맞네요...콘서트 여실 때도 아무리 이용신 성우님 개인콘서트지만 풀문 이름 걸고 하면서 원작 작가님한테 통보식으로도 말씀을 안 드린 거 같던데 이런 부분은 좀 띠용스러워여
4년 전
이번 펀딩앨범도 그때 작업했던 피디님이랑 같이 작업한다고 말씀하셨습니다..! 피디님이 작사하셨었구요
4년 전
앗 그거는 몰랐네요 알려주셔서 감사합니다!
4년 전
4년 전
그 피디님이 현재 투니버스 본부장이신데 관련이 없을수가 있나요..?
4년 전
二 宮 和 也에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글에게
의리상 해줬다는건 Medium님의 생각이신건가요? 혹시 근거나 오피셜로 밝힌적이 있다면 알수 있을까요?

4년 전
二 宮 和 也에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글에게
그래서 의리상해줬다는말의 명확한 근거는 없으신거네요..? 2절가사를 받아왔다는말이 돈을 지불하고 외주를 맡긴것인지 음원수익의 몇퍼센트를 떼서 주기로한것인지 의리로 무상으로 해줬다는것인지 모르는일이니까요

4년 전
후라보노  🌷
흠.....
4년 전
일본이 오리지날이니까 일본한테 수익가는건데 왜 그게 아니꼬운것처럼 보이는 댓글들이 있는건지 ㅋㅋ
그리고 저 성우가 번안한것도 아니고 투니버스가 돈낸건데 그 부분에 대해서는 저 성우가 작사료 지불했나요?

4년 전
일본한테 수익가는게 싫을수도 있죠 저도 그래서 안들어용
4년 전
(2019/12/10 23:03:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
전 둘다 안듣는데요?
4년 전
맞말입니다
4년 전
자이언트 펭 TV  펭수 💙 윌벤져스
전 일본 불매해서 일본에 수익간다는말 보고 안 들으려구요!
4년 전
저 성우가 낸것도 안들으시는건가요? 궁금하네요! 저 성우도 앨범내려면 일본에 저작권료 지불했을텐데!
4년 전
자이언트 펭 TV  펭수 💙 윌벤져스
이번 노래는 이용신 성우님이 곡당 200만원을 내고 라이센스를 사온 후 발매하는 곡이라 더 이상 일본에 수익이 안간다고 하네요. 들을때마다 저작권료 들어가는 것보단 나은것 같아서요 ㅎㅎ 제 돈이 들어가는것도 아니구요!
4년 전
트와이스 지효  5렙됐어요 꺄르륵~
동의합니다. 저 성우분이 어떤 분인지는 잘 모르지만 엉뚱한 곳에 수익이 간다는 사고방식이 이해가 안되더라구요. 본인이 원곡자도 아니고 번안곡을 부른 것 뿐인데...
4년 전
저도 엉뚱한곳에 수익이 간다 라는 말 듣고 띠용... 당연히 원작자가 일본이니까 글로가는거 아닌가요..
일본콘텐츠 소비는하고싶고 돈은 일본에 내기 싫고?
일본 불매를 하고싶으면 차라리 콘텐츠 전체를 불매를 하는게 맞는거아닌가요?
라이센스사는게 저작권료 매번 드가는거보다 낫다? 그럼 유니클로도 세일할때 사면 원가에 사는거보단 나은건갘ㅋㅋ

4년 전
(2019/12/10 22:02:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㅇㅈ 선택적 불매죠 ㅋㅋㅋ 일본으로 돈가시는게 싫으면 해적판사세요
4년 전
꼭 일본한테 돈이 가서라고 하기보다는 저작권료가 올바르게 정산되지 않고 여러사람에게 나눠져야할 저작권료가 일본의 원저작자에게만 가서 그런게 아닐까요? 달천노래는 정식음원이 없어서 유튜버들이 불법유출본을 올리고 그걸 유튜브 알고리즘이 자동으로 일본의 원저작자에게만 유튜브 수익이 가게하는 바람에 한국판 달천노래를 부르신 이용신성우님이나 다른 저작권자들에게도 수익이 전혀 가지않는 이상한 수익구조가 형성되었어요 그래서 이번 앨범을 통해 수익을 정당하게 받아야할 사람들이 받을수있도록 정식음원을 내신거에요
4년 전

로제❤  블핑못잃어엉엉
완곡이 아니라서 그닥..그리고 유툽에서 원래 들을 수 있었는데 저격하는 의미가 있는건지 모르겠네요..아무튼 성우님 음원 기다립니다ㅜㅜ
4년 전
그동안 안 올려주다가 이때싶 해서 올린 투니버스 쫌생이 같딘ㅇ
4년 전
반했음  😍
투니버스 왜조랩
4년 전
반했음  😍
그냥 좀 웃기다 견제하는게 보임..
4년 전
우리 추억 망치지
말고 조리가~

4년 전
사랑아승연해  ❤️
저 곡은 정식 번안곡이 아니라 저작권 수익이 전액 일본에 갈 거에요 ! 전 내일 정식 음원 나오면 들어야겠어요.
4년 전
야전떽떽정꾸오빠는?  주니오빠호로록반박시코때림
음?
4년 전
우리가 좋아하는건 이용신 성우가 부른 달빛천사 노래이고 한국어 버전 완곡을 음원으로 듣고싶어서 성우님이 라이센스 사오시는데 보탬이 되고자 펀딩한거니 일본 불매하는 이 시국에 굳이 투니버스 유튭보다 음원을 듣는 것보다 음원을 듣는게 나은듯...물론 원곡자가 있으니 그분에게 수익이 돌아가는건 달연하지만 성우님이 라이센스를 따온이상 굳이 싶죠
4년 전
시기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 원할 때 안해주다가 대학 축제로 한창 주가 올릴 때, 펀딩 대박으로 온 커뮤 난리났을 때 다 아니고 음원 나오기 전 날이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ,,견제보다는 그냥 요즘 이슈니까 조회수뽑으려고 올린것 같은데..다른 곳에서도 몇년전영상 막 올리고 그러잖아요
4년 전
달짗천사..
4년 전
진즉에 올리지 너무 늦게 올리셨네요
4년 전
아니 잠만 일본에 수익가는거면 안들을래요
4년 전

4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
타이밍이 어찌 이렇대요 ~
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
1절만이잖아영 ㅠㅠ
4년 전
음원전날ㄷㄷ
4년 전
저격이 아니고 견제같은데요
4년 전
난언제나세상을신나게살아  맨날노는것처럼보여?
저어는 오늘 뜨는 풀버전 음원 듣겠습니다~
4년 전
진짜 이때싶 같아서 오히려 듣기 싫어요... 시간보니까 풀버전도 아닌데... 전 그냥 오늘 6시에 풀버전으로 들을게요! 이용신 성우님 파이팅ᕕ( ᐛ )ᕗ
4년 전
물들어올때 노 저어야죠~~ 이미 펀딩 참여했지만 투니버스 측에서도 정당하게 판권 사서 권리행사하는데 엉뚱한 곳이라고 치부되는 게 오히려 말이 안되네염 따지고 보면 이게 공식인데요 킹니버스 갓니버스 응원합니당ㅋㅋ 작화랑 같이 보니까 더 좋네요
4년 전
22 역시 원곡은 느낌이 다름.. 다른 ost도 내줬으면ㅠㅠ 물 들어올 때 노 저으세여
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

Cj 진짜...
4년 전
뭐야 완곡아니었어요...? 역시 cj....
4년 전
아마 완곡 자체가 없다고 들은 것 같은데... 저 당시 녹음을 1절만 했다고 들은 것 같음 투니버스에서 가지고 있는 최대치인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원곡도 좋죠 늦게 내준 감은 있지만
4년 전
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
코난 어떤 곡이요??
4년 전
지나가다,, 인포는 반말 안돼요!
4년 전
앗 그런데 뉴퓨쳐는 마지막화에서 풀로 나왔던걸로 기억하는데 그건 있지않을까요...?
4년 전
사람들이 내달라내달라했을때는 듣는척도 안하다가
갑자기 디싱나오기 하루전날에 다 풀어버리니까 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 법적으로는 문제없지만 속보이는건 어쩔수없는듯

4년 전
체리블렛_미래  20190522 체리블렛 컴백
2222222,
4년 전
4년 전
4년 전
코코링  고먐미세계최고
4년 전
마지막 오르골 소리 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
We 어케 해결해서 다시 내줘봐요 ㅠㅠ
4년 전
본인들이 뭔데 저격을 함... 그것도 이제 와서
4년 전
6시에 음원나와요 음원 듣자구요
4년 전
영상 댓글엔 성우님이 사기 펀딩해서 투니버스가 자기가 원저작자라고 보여준 거라고 선동하고 난리던데 진짜 목적이 저격이 아니었을까요 ㅠ
4년 전
달천 펀딩 앨범 제작에 투니버스 피디도 참여했어여ㅋㅋㅋㅋ 그냥 반응 좋아서 올렷다고 생각하면 될 것 같은데 저격이라면서 정의구현 했다는 식으로 좋아하는 거 너뮤ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
ㅋㅋㅋㄱㄱ그러게요...
4년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
아니 근데 ㅋㅋ 말도안되게 전날 올리는 심보가 좀...
4년 전
투니버스는 씨제이가 인수하면서 망한거나 다름없음.
예전 십년전 투니버스는 이러지 않았는데, 순 재탕에 영유아애니만 틀고 번역하고... 우엑

4년 전
저런거 말고 달빛천사 재방영 하면 끝장날텐데
4년 전
너무 속보여요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 여지껏 안 풀다가..
4년 전
6시음원 기대중임다
4년 전
와..그렇게 내달라 할 땐 눈길도 안 주더니만 이제서야ㅋㅋ너무 속보이는데
4년 전
내든말든 상관없는데 시기가 너무ㅋㅋ 별론데요... 굳이? 오늘? 하고많은 날 중에 굳이??
4년 전
왜 저는 안나오죠ㅠㅍㅍㅍ
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
물 들어올 때 노 젓는다는 느낌으로 보면 될 것 같아용ㅇ... 유튭 댓글 가보니까 투니버스 현 총괄피디님이 이번에 새로 나올 러브크로니클 가사 2절도 써주셨다고 하니깐요 너무 나쁘게 생각 말았으면 좋겠어용
4년 전
저격인지은 모르지만 약간 저는 미리듣기인 느낌이라 감칠맛나서 음원으로 더 빨리 들어보고싶더라구여 ㅋㅋ
4년 전
투니버스 소속이신가 그 피디님도 펀딩에 같이 참여하신 걸로 아는데 그냥 티저처럼 투니버스도 기다리고 있다가 몇 시간 일찍 기존 노래 올려준 거 아닌가 이걸 가지고 견제했다 저격했다 이러는 거 오글거려요
4년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
오늘 원 가창자가 다시 녹음하신 원곡 리메이크 들을래용~~~~
4년 전
4년 전
냐몸미  냥파스
헐....
4년 전

4년 전
요약감사합니당
4년 전
헐... 투니버스 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
투니가 거절했다는게 검증된것도 없는데 사실마냥 적으시면 어떡해요ㅋㅋ
4년 전

1절은필요없어용
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
뭐여 풀버전도 아니넹
4년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
속보인다 속보여..
4년 전
그렇게 음원내달라고 할땐 가만히 있다가 이제와서..
4년 전
ㅋㅋㅋ좀 속보임...
4년 전
투니버스가 올리든말든~ 정당하게 판권샀는데 올려준것만해도 감사하네용~
4년 전
ㅋㅋㅋ뭐 어쨌든 용신 성우님 정식 음원만 들을 생각임ㅜ
4년 전
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
222... 투니버스 본부장도 참여... 그리고 전곡이면 모를까1절ㅇㅣ면 걍 미리듣기 식으로 올린 거 같은데
4년 전
투니버스에 같이 상권 사오자고 몇 번 제의했는데 투니버스가 무시해서 성우님 혼자 펀딩 준비하신 걸로 알아요
계속 무시하다가 잘 되는 거 보고 숟가락 얻으려는 거로 밖에 안 보여요

4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
죄송한데 궁금해서 그런데 피셜로 뜬 내용인가요? 성우님이 말씀하셨거나
4년 전
솔직히 지금까지 안 내다가 이제서야 내는거 좀 속보인다
4년 전
성우님 축제공연으로 화제되기 전부터 음원 풀어줬음 좋겠다고 외치던 달천 추억찾는 팬들 지금만큼은 아니지만 그래도 꽤 많았는데ㅎㅎ 저도 13,14년도부터 달천 찾아 헤맸고요 어쨌든 투니버스 씨제이 인수된 이후로 진짜,, 한숨밖에 안나오는 거 아시져,,,? 계자분들,,,? 변화를 바라지만 바뀔 수 있을지도 이젠 모르겠네요,,,ㅎ
4년 전
이제서야...?
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
웃긴다
4년 전
추잡스럽당
4년 전
마티니블루  Mark Lee
겁나 치졸....
4년 전
에?
4년 전
?? 갑자기??
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
이제서야...? 투니버스 뭐해..
4년 전
이제서야 영상 올린 건 좀 그렇지만 달천 재방 한다는데 재방 자체는 성우님들하고 상의 후 하는 거니까 투니버스가 성우님을 저격하는 건 아닌 것 같아용ㅠㅠ
4년 전
진짜 추하다 추해.. 해달랄땐 그렇게 안해주다가
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
갑자기??
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
근데 음원 지금나왔나요? 멜론에 없는건가요 어디서듣죠ㅠㅠㅠ?
4년 전
멜론에 이용신 성우님 성함 치면 나와용
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
심보가 ....좀... 못됐다
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
영상 안볼거임~~~
4년 전
시옷입  ´^`
추찹스럽네요 안듣습니다
4년 전
그냥 이번에 투니버스에서 달빛천사 편성한다고 해서 영상 올리는 거 아닌가요? 이게 무슨 저격이라는 거죠?!
4년 전
딱히 저격인지 모르겠는데,, 가수들도 음원내면 프로젝트 식으로 커버도 하고, 같은 노래 다른 가수가 부르고 음원내기도 하는데... 그리고 투니에서 푼 건 음원이라기보단,,, 풀버전도 아니고 1절에서 끊어버려서,,, 저는 오히려 홍보식으로 작용할 거라고 생각했었고든요ㅜㅜ
4년 전
펭나잇  엣헴
투니버스가 이렇게 욕먹을 정도로 잘못한건가요??
나의 마음을 담어서 노래도 투니버스에서 제작했기도 하고 펀딩에도 참여해서 홍보차원에 올린거 같은데
성우님하고 다 상의했겠죠 확실한것도 아닌데 욕부터 하는건 아닌거 같네요

“방영 당시 ‘달빛천사’의 인기가 대단했다. ‘달빛천사’가 종영한 뒤에 열린 오프라인 행사에서도 ‘달빛천사’를 메인으로 했을 정도”라고 돌아봤다.
하지만 ‘달빛천사’에 대한 팬들의 사랑이 15년이나 이어질 것이라고는 예상하지 못했다고 한다. ‘달빛천사’ 음반 제작을 위한 크라우드 펀딩에 단기간에 수억원이 모이는 것을 보면서 신 PD는 ‘15년이 지나도 음반이 나올 정도면, 당시에 ‘달빛천사’를 얼마나 좋아하셨던 건가’라며 놀라고 고마웠다고 말했다.

신 PD는 또 “‘달빛천사’ 이후에도 이 작품과 유사한 작품이 있었지만 어떤 것도 (‘달빛천사’를) 못 따라갔다”면서 “그래서 다시 어떤 콘텐츠가 긴 시간 사랑받을 수 있는지 다시 연구해야겠다고 생각한다. 우리에게 새로운 숙제가 떨어진 것”이라고 덧붙였다.

이 성우는 ‘달빛천사’의 팬들을 ‘달천이들’이라고 부르며 애정을 드러냈다. 그는 “달천이들은 아직도 아이들 같다. 물론 다들 성인이 됐을 거고, 심지어 부모가 된 친구들도 있다”면서 “달천이들이 이 곡을 들으면서 삶 속에서 느껴지는 힘겨운 일들 잘 이겨내고, 달천이들이 어린 시절을 추억하며 행복에 젖었으면 좋겠다”고 말했다.

4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
너무 궁예.. 댓글들 보니 본부장도 펀딩 참여했다는데 그럼 음원 나오기 전에 홍보식으로 올렸을 수도 있지 왜 투니버스 욕하는지 모르겠네요 막상 저 애니메이션 들여온 것도 투니버스고 노래 번역도 투니쪽에서 했을텐데요 이제라도 올려주면 고마운 거지 욕 먹을 일인가..
4년 전
블랙메리제인  구두를 신고
크으
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
엥 투니버스 왜 욕먹지
3년 전