공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 18341l 11
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

댓글 3000개 넘게 달린 여초 띵문대잔치 글 .jpg | 인스티즈

댓글이 3천개나 넘게 달리던
남자는 남자를 사랑한다는
흥미로운 글이 무엇인지 알아보자

댓글 3000개 넘게 달린 여초 띵문대잔치 글 .jpg | 인스티즈

앗 이런 개소리가 띵문이라고?

그럼 3천개가 넘게 달린 댓글은 무엇인지 알아보자

... 그만 알아보자

추천  11

이런 글은 어떠세요?

저런
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
머리속에서 ㅅㅅ만 생각하나... 어떻게 저렇게 해석하지ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
아리아리☆  노빠꾸 인생 추구
머리가 그렇게 자주 띵하면 병원부터 가야할 거 같은데..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ
4년 전
CODE_  인피니트v소취
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
집밖으로 좀 나오세요~~
4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
거의 소설가...
4년 전
Forky  I’m Trash!
진짜 머릿속에 뭐만 들은건지.......
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
읽다가 걍 내렸네요 .. 가독성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐라는 건지 모르겠네
4년 전
222저두여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마마무 문스타  외쳐 갓굴
손발이 줄줄 흐르고 눈물이 덜덜 떨리는...
4년 전
한남 단어 보고 바로 내렸어용 볼 가치도 없네여
4년 전
가수왕  양요섭
왜저래
4년 전
이상한 사람들 많네용
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
저런 글보면.. 얼마나 좋지못한 상대에게 치였으면 저렇게까지 편향 됐을까 싶어요.. (모든 남성이 나쁜건 아닙니다만!!!) 웃기기도 하지만 한편으론 안타까운.. 넓은 시야를 가지게 되셨으면 좋겠어오
4년 전
폭소 대잔치
4년 전
머리가 저렇게 자주 띵하면 병원을 가야지...
4년 전
띵해써... 존야눌러써...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어우 진짜 어느정도여야 납득을 해주지
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
저는 오하려 저런게 더 코르셋 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 다 그래! 그러니 여자는 가축이고 보모고 웅앵!! 이게 코르셋 아님 뭐람
4년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
4년 전
333 자기들이 코르셋 만들어서 쪼이고 있는 거 같은데요
4년 전
3년 전
근데 저 부분중에 이해가는 것도 있긴 한데
높은 위치에 올라가있고 사회적으로 성공하신 분한테
다른걸로 깔게없어서 '그래봤자 결혼도 못한 노처녀가'라는 욕하는 소릴 들었어요.....
나름 젊은 분이였는데 그소리 듣고 정뚝떨.....

4년 전
저거 보니까 다른 남자에게 소비되지 못함을 큰 흠으로 여겼던것 같은데
여자분이 제가 존경하던 교수님이여서 내용을 알고들으나 모르고 들으나 기분나쁜건 매한가지네요

4년 전
3333 뭔말인지는 알겠어요 워딩이 심해서 그렇지..
3년 전
권순영내꺼  결혼하자
444 저도요 워딩이 그래서 그렇지 말하고자하는 바는 알겠어요
3년 전
3년 전
3년 전

존야 쿨타임 짧네요 계속 쓰네
4년 전
모리가띵
4년 전
나를 일적으로 존중하는 사람들은 날 연애의 대상으로 안 본다는 말 공감해요 친구로 보고 싶어하고 커리어나 말빨이 압도적이면 연애 대상으로 안 봄 기 세서 별로란 말도 많이 들었고 제 인생은 그랬어요 내 인생이 일반적인 인생이 아니라 특수한 안타까운 케이스였으면 진짜 좋겠다
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
에휴...자기말이 곧 법인줄 아는 사람들이 무섭다 아무리 옆에서 아니라해도 저러고 살텐데
4년 전
뭐라는거야.. 무서워유 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래요
4년 전
서문이정  컴백홈
저게 답이라고 생각하는건가 정상적인 사고를 하는 사람들은 일단 저렇게 생각조차 못해요 늙어죽을때까지 저런 사고방식을 이해못할듯....
4년 전
한숨밖에 안나온다 진지해보여서; 아픈애들임
4년 전
띵댓 띵댓 이러는거 저만 웃기나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띵that~ yeah~ 온세상을 가스라이팅시켰다는 말에 대폭소하고 갑니다..
4년 전
뭐라고 할 때 ~한 여자는 인기없다 이렇게 말하는거 공감가긴한다 ㅋㅋㅋㅋ그 외에는 좀 너무 갔고
4년 전
인터넷이나 커뮤를 하다보면 제 주변에도 저런사람이 자연스럽게 있을까봐 너무 무섭네요
4년 전
가만보면 자기들이 외모에 더 박한 듯
4년 전
를 정성껏했네여
4년 전
레이겐  모브사이코 2기
연애는 해봤을까...
4년 전
떡볶이는 역시 신전  신전이 진리다
근데 남초사이트에 연애고민게시판 없다는게 진짜라면 좀 이상?신기?하긴 한데...진짠가...
4년 전
없긴 왜 없어요 자유게시판에서하든 다해요 진짜 저 글은 완전히 왜곡된 말로 남녀가르는 글이에요
4년 전
너무 당당하게 말하길래 없는줄 알았어요~
알려주셔서 감사합니당

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ있어요..
4년 전
너무 당당하게 말해서 진짜 없는줄 알았어요ㅋㅋ알려주셔서 감사합니다
4년 전
박수영  ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다가 내림..ㅎ 저게뭐람
4년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
대충 무슨 말을 하고 싶은지는 알겠는데 일반화와 분노가 너무 갈 데까지 간 듯ㅋㅋㅋ 글쎄요 설령 그렇더라도 저는 그런 현실을 교정하는 쪽이 전세계 70억 인구가 남자 여자 반으로 쪼개져서 싸우는 것보단 효율적일 것 같다고 생각합니다 저런 발상으로 인생 살아가면 대체 무엇을 바꿀 수 있을지 잘 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
도태된게 무엇인지 잘 보여주는 사례네요
4년 전
근데 몇몇 댓글은 쫌 생각해보는 계기가 되긴 했어요 또 몇몇은 너무 어처구니가 없고ㅋㅋㅋ 여자라는 존재를 더 낮추고 프레임 씌워버리는 느낌이라 너무 불쾌해요
4년 전
한 줄 읽고 바로 내렸슴다
4년 전
여자의 가치를 떨어뜨리는 건 본인들이 말하고 있는, 있는지 없는지도 모르는 ‘한남’이라는 존재가 아니라 본인들이라는 걸 왜 모를까요
4년 전
저는 '쿵쾅'이라는 단어에 대해서 늘 안 좋게 생각했는데
본문 읽고 그 이유를 알겠네요 이 부분에 대해서는 공감해요
남자들이 그렇다는 거 아니고 쿵쾅이라는 단어를
혐오표현으로 사용하는 사람들 대상으로 말하는 거니 오해 없으시길 바라요

4년 전
어우 세뇌될거같네요ㄷㄷ무섭
4년 전
...10중89? 십중팔구 말하는 거겠죠?
4년 전
nanami  서로가 본 서로의 빛🍒
근데 원래 십중팔구가 열에서 여덟 아홉이라는 뚯 아닌가요,,??
4년 전
넵 그렇기는 한데 보통 십중팔구라고 하지 숫자로 안 쓰니까용
4년 전
nanami  서로가 본 서로의 빛🍒
생각해보니 그러네욥 ㅎㅎ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
무슨생각으로 사는걸까..궁금하다..사회생활이 어땠길래 그렇게만 생각하며 살수있는걸까..걱정이다...
4년 전
처음꺼 보자마자 내렸어요 ㅋㅋ..
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
다 읽을 가치도 없네요
4년 전
참 ㅋㅋ...
4년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
존야가 몇개야!
4년 전
밥차  배고파요
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_우기련  연아
제니훈!
4년 전
팩트만 가지고 논합시다 뇌,피셜말고
4년 전
참 ㅋㅋㅋㅋ.. 어쩌면 저런식으로만 생각하는지
4년 전
ㅋㅋ쟤네 진짜 이상한게 남자 좀 잃으라는데 정작 잃지못하는게 저런애들인것같아요 남자 언급안하면 못살아가나?? 그리고 코르셋좀벗으라는데 아니 코르셋 벗으라고 강요하는거도 코르셋이야 이놈들아ㅜㅜㅠ
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
2222 댓글 다 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_우기련  연아
4년 전
나가서 사람 좀 사귀세요..
4년 전
아무것도 모르겠다 띵띵
4년 전
그렇게 머리가 띵하면 병원좀 가라
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
제발 좀 인터넷 밖으로 나가서 살아보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 띵하면 병원을 가시고ㅋㅋ 여자 남자 편가르기 하면서 혐오하면서 살면 행복한가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저렇게 살면 안 피곤한가..
4년 전
좀 소름이다 단단히 어떤 사상에 빠져있으신듯 다들...
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
다 인터넷 압-수
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
머리가 그렇게 자주 띵하면 병원을 가보는 게 좋을텐데
4년 전
오지환  오지배
머리가 맨날 띵하다면 병원에 방문해보세요.
4년 전
저정도 남혐이면 현실생활 가능한가..?
4년 전
아 제발 지겨워 죽겠음 꼭 그렇게 남자 여자로 나누고 똑똑한 척 아는 척 논쟁을 펼치는 지
4년 전
_우기련  연아
음 거의 이 정도면 사이비종교 수준이네요. 거의 안아키 느낌으로다가 무식한데 똑똑한척
4년 전
예,,,,몇장 보다가 그냥 쥭 내렸습니당ㅋㅋㅋㅋ볼 가치도 없네요,,,,자꾸 띵띵 거리는거 그냥 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
머리가 띵!
4년 전
재키와이도 울고갈 띵 파티~!~! 머리가 띵~!
4년 전
이분들은 뭐가 그렇게 띵하다는거야 맨날....
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
띵띵띵
4년 전
울 아빠는 나 엄청 사랑하는데,,,
4년 전
정신 차리고 친구도 좀 만들고 그래요... ㅠㅠ
4년 전
.. . 진짜 이정도면 애잔.. . 에휴ㅋㅋ간호사 댓글웃긴게 지들도 남자연옌 제복, 교복입은 거 환장하고 성희롱 할땐 언제구ㅜ... 진짜 불쌍한 인생들이다...평생 저런생각하고 살 거 생각하면ㅜ 이마에 써놨으면 좋겠넴
4년 전
정말 안타깝고 안쓰러운 게 저분들은 저런 남자만 만나보신 거 같아. 자기의 경험 토대로 그런 남자만 있을 거다 하고 상처 안에서 극복 못하고 혐오로 변질된 것 같은.. 진짜 이런 경우가 아니라 말 그대로 저런 집단에서 저런 글만 보고 생활하다가 사이비 종교에 빠져서 맹신하는 신도처럼 내가 더 인정받기 위해 더 험하고 악랄하게 혐오 글을 쓰는 거면 그건 그거대로 안타깝고 안쓰러움. 정신건강의학과 가셔서 상담받아야 할 것 같아.
4년 전
에휴 저는 저렇게 생각은 안 하지만 여중 여고 나와서 대학교에서 남자들이랑 처음 수업 해보고 자주 만나보고 그랬는데 4년동안 학생회 활동도 하니 자연스럽게 인맥이 넓어질 수밖에 없었어요 근데 찝쩍대는 남자들, 그냥 남사친들 아니 그냥 모든 제가 본 남자들이 다 머릿속에 ㅅㅅ생각밖에 없어서 남자 사귀는 거 포기했어요 몇 명이면 모를까 진짜 수십명, 아니 봐왔던 모든 남자들이 그래서 무섭네요
4년 전
울 학교 에타에도 저런 글 천지인데...새내기게에는 티내지 말래서 다들 쉬쉬하는 분위기입니다...미팅 엄청 기대하는데 여기 너무 욕 먹어서 비밀리에 해요 여러분
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
뭐가 맨날 띵하신지들...
4년 전
찌뽐  오노사토찌
극단적인 페미니즘이 과격한 레즈비언들이 이끈다는 말이 이해가 가는 논리네요...에휴
4년 전
?갑자기 성적지향을....왜
4년 전
찌뽐  오노사토찌
"정말 다양한 페미니즘이 있다. 강조점이 다 다르다. 그 중에서도 현재 우리나라 페미니즘은 이른바 래디컬(radical) 페미니즘이라고 할 수 있다. 미국에서 69년도부터 나온 페미니즘 흐름이다. 당시에 '레드 스타킹스'라는 급진 단체가 있었다. 빨강 스타킹을 신고 활동하는 이들인데, 혜화역 시위에서 빨강이 드레스코드인 것과 관련이 있는 거다. 래디컬 페미니즘은 레즈비언 문화와도 연관이 돼 있다. 그래서 자꾸만 남성을 배척하는 거다. 모든 사안을 여성에 대한 남성의 성적 착취로 바라본다. 그러니까 현재 우리나라 페미니즘은 이미 60년대 후반 70년대 초반 미국에서 반짝하고 끝난 방식을 가져와서 마치 이것이 세계적인 흐름인냥 따라하고 있는 것이다. 페미니즘 공부를 제대로 했으면 좋겠다."
https://n.news.naver.com/article/003/0008809320

말고도 검색해보시면 많이 나와용. 저도 뉴스 기사 읽고 알게되었어요

4년 전
어우... 단체로 뭐에 씌인거같다 왜들 저래요..?
4년 전
이제는 애잔해보이네요,,
4년 전
왜저럴깡... 아휴....
3년 전
음 맞는말이라ㅜ느낀건 중간에 야동 얘기 하나네요 여초 전문직이 많이 등장하는 이유, 그 직업들을 남자들이 성적 판타지로 소비하는 이유는 맞다고 생각합니다 그래서 갱장히 싫어하구요... 저거빼면 다 쳐맞는 말이라 어디서부터 고쳐줘야하지
3년 전
전 정국_  970901
아오 첨부터 넘 충격적이라 못읽겠어요 무슨 사이비느낌
3년 전
좀 많이 공감되는건 페미니스트 비하할때 쿵쾅이쓰는것, 전문직 야동 소비 정도 있긴하네요
어느 부분에서 본문 같은 말을 하는건지는 대충 알겠는게 또 킬포ㅋㅋㅋ 보다보면 의외로 본문같은 사례로 떠오르는 남사친들이 좀 있어요 정말 의외로ㅋㅋㅋ

3년 전
음 어느부분은 이해가 가네요 가재는 게편이라고 남자들은 사랑하는 여자가 있어도 남자편 들더라구요 제가 전남친 친구한테 성희롱 당했는데 전남친은 그 친구 편 드는거보고 내편이 아니구나 했어요 근데 잠재적 게이 어쩌구는 좀 너무 간것 같네여
3년 전
대리가명
3년 전
저렇게 띵하다 기절하겟음..
3년 전
근데 본문같은 남자를 만나봤어요
최악의 쓰레기였음 폭력적이고
저는 트로피 내지는 소유물 취급
저런인간있긴있음.....
만나게되면.....잘도망치세요
헤어지고도 엄청질척거렸는데
딴사람 만난다니까 연락안옴 ㅎ
다른남자 존중 오지드라구요
여태 주인없는 가축이라 연락했나봄

3년 전
뉴홉클 내한해줘  리스 비비 사랑해
분명 본문같은 사람들도 많죠ㅋㅋ 근데 잘 찾아보면 제대로 된 사람도 있어요. 저런 사람들만 겪었으니 남성에 대한 왜곡된 고정관념이 생겼겠죠 불쌍해요 시각을 좀 더 넓히고 좋은 사람을 좀 많이 만났으면 좋겠네요
3년 전
띵~
3년 전
전 본문같은 남자들 많이 봐서 어느정도는 이해가 가요 .. 여자친구랑 사람 대 사람으로 교감하기보다는 그냥 성관계만 하려고 사귀고 인터넷에서 여자다루는법 이런거 보고 따라하고 .. 근데 뭐 안그런 남자분들도 있겠죠
3년 전
난 저런 사상 없어서 다행이라고 항상 생각합니다
3년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
정확히 기억은 안나지만 엠마왓슨이 패미니즘에 관련해서 ‘노출이 심한 옷을 입지 않는 게 아니라 여성이 사회적 강요에 좌지우지 되지 않고 스스로 선택할 수 있는 게 페미즘이다’ 이런 뉘앙스의 말을 한 걸 봤는데 이게 맞다고 생각해요 우리나라 몇몇 페미니스트들은 자기가 왜 페미니스트가 됐는지 생각 좀 했으면 좋겠어요 코르셋은 누가 씌우고 있는지ㅠ
3년 전
어느정도는 맞는 말이라고 생각
3년 전
과하긴 한데 맥락상 뭔소린진 알것같은데
3년 전
열등감에 도취된 들 그 이상 이하도 아님
3년 전
이런거보면 걍 저랑 다른 차원의 세계에 살고있는거같아요ㅋㅋ 물론 본문 같은 놈들도 세상에 있겠지만 다 그렇다고 일반화 하면서 응 아니야~ 하면서 가르칠려고 하는거 진짜 없어보임
3년 전
존야가 무슨 뜻인가요??
3년 전
저분들은 진짜 사랑을 못받아봤나보다..
3년 전
머라너... 남초커뮤 하나 하는데 거기서 여자친구랑 싸웠다 고민글 많이 올라오고 기념일에 뭐해야하냐 진도 더 나가고싶은데 어떻게 해야 기분안나쁘게 분위기잡을수있냐 이런 글 많이 올라오는데... 그냥 자기가 그 정도밖에 안되는 사람만 만나봤으니까 그러죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 첫줄 읽고 아유; 하고 넘겻어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유아유
3년 전
진짜 불쌍하다..... 얼마나 사랑을 못받았길래 세상사람 절반을 미워하고 자기들이 사랑받지 못하는 이유들을 지어내는걸까요....;(
3년 전
그냥사랑해주는 남자를 못만난거죠머..
세상에 자기가겪은것만 존재하는줄 알고있음

3년 전
저런것도 꽃밭의일종같네요ㅋㅋ
자기가 불행했다고 세상모두불행한 일만 존재하는줄아는게 딱

3년 전
브리저튼인가여
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
마 걍 남녀 따로 살자!
3년 전
백 예린  대장토끼
물론... 여성을 트로피로만 인식하고 아랫도리에 뇌를 지배당해서 동등한 인격으로 보지 못하는 일부!!! 몰상식한 남자들도 있죠. 하지만 그렇지 않은 수많은 사람들이 보면 정말 기분 나쁠 글이네요...
1년 전
라보라보  G.O.A.T
2년전엔 반응이 이랬군요...이젠 전부는 아니지만 무슨말인진 알 것 같아요
1년 전
개웃기다 인터넷에서만 사니까 저러지.. 현실을 살아봅시다
1년 전