공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 28032l 2
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

초등교사 임용되자마자 해고된 사례.jpg | 인스티즈

초등교사 임용되자마자 해고된 사례.jpg | 인스티즈

교사 임용시험 합격 후

'그 커뮤니티 베스트' 가보려고 인증글 남겼는데

교육청에서 해당글 보고 추적해서 교사자격 박탈시켜버림

해당 교사는 교대가서 20대 임용고시 몇 년간 준비한 노력과 시간이 한 큐에 날라가버리고

과거에 썼던 글과 댓글들까지 다 털려서 '로린이'라고 쓴 댓글까지 걸려 변태교사로 낙인찍힘

글 한 번 잘못 썼다가 인생 박살난 케이스

교사 임용시험 합격 후

'그 커뮤니티 베스트' 가보려고 인증글 남겼는데

교육청에서 해당글 보고 추적해서 교사자격 박탈시켜버림

해당 교사는 교대가서 20대 임용고시 몇 년간 준비한 노력과 시간이 한 큐에 날라가버리고

과거에 썼던 글과 댓글들까지 다 털려서 '로린이'라고 쓴 댓글까지 걸려 변태교사로 낙인찍힘

글 한 번 잘못 썼다가 인생 박살난 케이스

그 사이트는 벌레사이트

추천  2

이런 글은 어떠세요?

기억하기로 저 사이트에 가입된것만으로 짤린건 아니었건거같아요 사이트가입도 문제였지만 그 전에 올린글에 아이들 성적으로 쓴 글이 올라와서 그것도 문제되서 짤렸던걸로 본 기억이...
4년 전
본문에도 나와있어요
4년 전
앗 그렇네요ㅋㅋㅋ
4년 전
굿
4년 전
짤려야했네요 어린 친구들을 가르치는 교사가 인성도 교직관도 없는 사람일 순 없죠
4년 전
교육청 열일했네요
4년 전
그럴만두
4년 전
가수왕  양요섭
👏👏👏
4년 전
저기 위에 제 ㅇㅇㅇ호 이게 등록번호여서 바로 조회가능할텐데 저걸 안가렸네욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
교육청이 일 잘했네요
4년 전
222 정말 잘한 일
4년 전
4년 전
4년 전
55555 넘잘함👏🏻👏🏻
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
4년 전
7777아주 굿
4년 전
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
4년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
4년 전
4년 전
1313 진짜 잘했네요
4년 전
4년 전
4년 전
H.M SON  7
4년 전
4년 전

나의 아저씨  킁킁
와 글 써서 천만다행이다
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
우와 굳굳
4년 전
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
와 딱 오늘 10시에 임용 1차발표인데 떨려서 못 자고 있어요ㅠㅠㅠ 으갸갸갸갹
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
헉 잘 되실거에요!!!😱😱😻❤
4년 전
결국 못잤네요🤣 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
저두 오늘 발표에용 ㅠㅠㅠㅠ 어떤 결과이든 그동안 너무 고생많았어요~!!!
4년 전
나온 지역이실까요? 정말 고생많았어요!
4년 전
단호박.  단호하다.
좋은 결과 있으시길 진심으로 바랍니다.
4년 전
감사합니다! 긴장중이에요 들숨날숨
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
합격하실거예요! 그러길 바랍니다ㅜㅜ!
4년 전
감사해요🥺🥺 7분전..! 갹
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
교육청 진짜 잘했네요👍👍
4년 전
최고❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
키야 교육청 bb
4년 전
위후👏
4년 전
와 사이다ㅋㅋㅋㅋ초등교사가 로린이라니 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오오 다행이다
4년 전
안걸리고 교사됐으면 애들 상대로 또 어떤 글을 싸질렀을지...다행이네
4년 전
222... 안걸리고 교사했으면... 생각만해도 끔찍
4년 전
캬 교육청 멋지네요👍🏼
4년 전
DDaHyoNi  SVT
굿굿
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
다행다행
4년 전
교육청이 잘했네요 저런 사람이 애들을 가르치다니
4년 전
교육청 아주 ~ 나이스
4년 전
로린이 뭐지...
4년 전
띠동갑  연애 너무 행복해
굿 너무 잘했습니다
4년 전
으... 저런 사람이 초등학교 교사를 한다니... 그대로 교사됐으면 초등학생들 상대로 무슨 생각, 무슨 짓을 했을지ㄷㄷ 진짜진짜 다행이네요ㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
핵사이다....! 머ㅇ청해서 다행이었네요!
4년 전
와 진짜 잘했다 어떻게 초등교사가..
4년 전
오 실제로 해고되었었구나
4년 전
Elio Perlman  엘리오싸라해
잘됐다
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
와 걸러져서 다행이다
4년 전
무교  
푸항항 ㅋ 인생은 부메랑
4년 전
다행이다 잘됐가
4년 전
와 진짜 다행이다
4년 전
뿌린대로 거두는 법...!
4년 전
글 한번 잘 못 쓴게 아니라 그동안의 행실이 교사가 되기에 부족한거죠
4년 전
사이다
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
어우 진짜 잘 됐다 완전 소름
4년 전
다행이네요
4년 전
쯧..
4년 전
펭구  🐧
교대생인데 저런 분과 직장 동료하기 싫네요 ㅠㅠㅠㅠ