공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 148336l 8
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

편하려고 입는 레깅스 잘만 입고 다니는데요 쳐다봐서 문제인거지
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
저는 본문 모두는 아니지만 어느정도는 공감해요
4년 전
맞아요 쳐다보지만 않으면 잘 입고 다녀요
4년 전
쳐다보던가 말던가 걍 입습니당~레깅스 짱 편해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경 안쓰는게 제일 편해요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
위에 말도 공감가고 밑에 말도 공감 가용 전자는 몸이 맘이 안들 때고 후자는 남 시선에 민망해서!
4년 전
22저두..
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
저두용 !!
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
4년 전
3년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
22 저랑 똑같으시네요. 위에 짤에서 12는 공감하는데 3보고 음...? 했어요. 레깅스 진짜 편한데 왠지 남들 시선 더 느껴지는 것 같아서 괜히 큰 후드 입어요.
4년 전
4년 전
444... 외국 안나가보신듯... 티비나 컴퓨터로만 접해본 사람이 만든듯..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

둘 다 아닌 것 같은데
4년 전
탓타  BTS 처돌이
근데 외국 가보니까 진짜 엉덩이 처진 사람 거의 없던데요..! 어느정도 맞는 말 같아요
4년 전
서양에서 레깅스 신고 다니시는 분들이 다 몸매가 좋으셔서들 입고들 다니는거 아닙니다..(다들 안좋다고 말하는거 아님) 서양 나가보지도 않은 티나는 이네요 서양에서 이런 보면 답답해요..ㅠㅠ 웬만하면 댓글 안쓰는데ㅠㅠㅠ
4년 전
필터링되었네요 상상으로 쓰여진 가설이요
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
둘 다 어느정도는 맞말같은디
4년 전
미국 삽니다. 동양인들 레깅스 잘만 입고다닙니다. 그럼 이만
4년 전
몸매문제면 왜 서양에서는 소위 몸집이 있으신분이 비키니를 아무렇지않게 입고다니나요? 저건 좀 아닌듯..
4년 전
서양사람은 자기만족 자기편함으로 입지않나요?
4년 전
둘다 해당....근데 서양인이 평균적으로 그렇다는거지 개인별로 편차도 심해요 사실 외국에서는 남이 레깅스를 입든 뭘 입든 신경 전혀 안쓰고 눈길도 안줘요 근데 우리나라는 아직도 신경쓰는 게 좀 심한 것 같다고 느꼈어요
4년 전
밖에서 쳐다보고 눈치주는 거도 있어서 더욱 자신없어지고 소극적이게 된 것도 있다고 봅니당
4년 전
유럽 여행 갔다오니까 이런글 봐도 그냥 피식 하게 돼요.... 굳이 평가하고싶지는 않지만 오히려 우리나라 사람들이 제일 마르고 관리하는 것 같아요
4년 전
자기관리는그래도필수져..
4년 전
이진혁님  브이단 🐿️
백인이 피부는 더 얇고 탄력 없지 않나요?
4년 전
제주변 다 마르고 옷핏좋고 레깅스 잘입는데...
4년 전
아니..... 전자는 레깅스가 안어울리는 이유를 말하는거잖아요...(이마짚)
4년 전
후자는 핀트를 잘못 잡음... 둘이 말하고자 하는게 다른데
4년 전
후자는 전자를 보고 체형을 평가하는게 시선강간이라고 생각해서 저렇게 말을 쓰신 것 같아요 핀트가 다른 건 아닌듯 싶네용
4년 전
애초에 어울리고 아니고를 남이 왜 정해요...?
4년 전
안어울린단 말은 어디에도 없는데요.. 잘 안입게 되는 이유들을 보완해서 레깅스를 만들겠다는거잖아요..? 다른 음식점들 돌아다녀보고 시장조사해서 보완해 가게 차리는거랑 뭐가 다르죠
4년 전
다 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 골반 넓고 하비도 아니고 쳐지지도 않았어요 어이없네
4년 전
핑크파인애플  리턴
위쪽 카툰 제작하신분... '레깅스를 입은 서양인들을 관찰하고' 이 문장에서부터가...
관찰하시면서 평가하신거잖아요 ㅜㅜ... 저는 서양인들이 레깅스든 뭐든 자기입고싶은대로 입는게
사람들이 자길 그렇게 관찰하지않을거라고 생각함&내가 입고싶으면 입는거야 라는 사고방식에 있다고 생각해요
비단 레깅스의 문제가 아니라 여러 옷스타일들중에 조금이라도 튀는걸 입으면
다들 쳐다보고 평가하고... 그러면서 주눅들게 만들어요 한국은

4년 전
22정말 하고싶은 말 그대로에요.. 다리를 관찰하고 그 문장부터 띠용했네요.. 한국에서도 당당히 입는 문화가 자리잡았으면 하네요..
4년 전
22 다리를 왜 관찰합니까ㅠㅠ
4년 전
도어빈  ✡️
4년 전
제가 봤을 땐 서양이 더 하비 많음..근데 서양은 그게 미의 기준이라 더 좋아해요 동양은 싫어하고 민망해함..
4년 전
아 전 그 레깅스가 다리에 잘 안들어간다 이런 얘기인 줄...예를 들면 스판 짱짱한 레깅스는 일자형태인데 오자다리인 사람이 입기 불편하다 뭐 이런(?...
4년 전
한 달 여간 열심히 관찰하셨나 봅니다,,,
4년 전
남의 다리를 관찰을 왜 해요...
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
엥 시선강간은 해외가 더 심한데... 그리고 제 생각엔 서양은 그냥 비만이 많은거지 하체에 비해 상체가 더 살집있는 사람들이 훨씬 많은 것 같아요... 일단 10대 좀 어린애들 보면 하체 뼈대 자체가 얇음..
4년 전
22 맞아요 유럽에서는 대놓고 위아래 훑던데요... 훨씬 심함
4년 전
보자마자 한국사람이 그냥 남 눈치 많이 보는게 가장 큰 이유라고 생각했는데 댓들은 그게 아니네요
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
위아래 둘 다 공감 안가요 애초에 레깅스 많이 입고 다니는데...?
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
시선때문이 제일 크긴해요 저는
4년 전
한달여간 시선 강간을 하셨군요 레깅스를 입든 안 입든 그건 자유입니다 입을 수 있는 옷 종류가 이렇게나 많은 세상에서 입는 사람이 적을 수도 있죠 이유도 다양할 거고요 동양인 모두와 서양인 모두를 관찰한 게 아닌 이상 성급한 일반화라고 보이네요 이상 유학생으로서 어이없어서요
4년 전
뭔소리야 우리나라가 보수적이니까 그런거지 우리아빠도 스커트는 입더라도 레깅스는 입으면 짜증내는데. 외국인들 엄청 뚱뚱하신 분들도 레깅스 입고 잘만 다녀요 동양인에게 문제점이 있다면 서양인보다 몸매나 시선을 좀더 의식한단 거겠죠
4년 전
시선때문인게크죠...
4년 전
엄.. 동양인이아니고 서양인 같은데....
4년 전
남 다리를 왜 관찰하누
4년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
시선때문에 안입는 사람들이 많은건 맞는것같아요
4년 전
서양은 그냥 입고다니던데 제 친구도 캐나다에서 그냥 입고다녔는데 여기서는 입기 좀 그렇댔어요 시선이 있으니까
4년 전
저런 신체적인 이유라면 운동해서 입고다니겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
?????
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
관찰하는 게 나쁜건가 관찰해서 알아낸걸로 고민해서 발명하고 새로운거 만들고 하는건데
4년 전
후집+레깅스=핵편
4년 전
피유  트위치TV 피유
시선은 그냥 남녀 불문하고 레깅스만 입고다니면 다들 쳐다봐서..
4년 전
전진짜공감ㅜㅜ 딱 저기있는 다리라 못입어요 레깅스 입으시는 분들부럽
4년 전
한국에 있을때 레깅스 입기 부담스러워서 안입었는데 외국에서 좀 지내다보니까 신경 안쓰게 되더라고요
4년 전
얼마나 쳐다본거...
4년 전
공감해요 레깅스 입고 운동하러 갈때 길가다가 몸 위아래로 훑으시는 분 많습니다.. 별거 아니더라도 기분 나빠요
4년 전
정쿠기  합격
저 잘 입고 다녀요 ..! 그냥. .. ㅎ
4년 전
키가 작아서 그렇다고 나올줄..... 서양인들보단 동양인들이 평균적으로 작은편이잖아요ㅎㅎ 저도 해외에 있을때 일반은 너무 길고 커서 나이키나 아디다스 키즈껄로 샀어요ㅎ
4년 전
그래서 보완해서 새레깅스 만들었다는 글인줄알고 좋아했는데 걍 문제점이군
4년 전
한 달이나 관찰하고 토론한 결과 내린 결론이 저거라고요. 참.....ㅋㅋ
4년 전
황윤성데뷔해  윤성아브이앱에서봐
으 남의 다리 체형 관찰은 왜함
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
너같이 남 다리나보면서 레깅스안어울리는 이유 생각하는 인간들만 없으면 잘만 입고다녀유
4년 전
어이 어디갔죠 외국인들보다 동양인들이 더 날씬한 경우가 많은데
4년 전
옹뇽뇽  냠냠
근데 정말 레깅스입으면 많이 쳐다보나요..?전 자주입고다니는데 그런시선 잘 못느껴서요
4년 전
시선땜에 안입는 이유가 크죠.
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
첫짤 몸평에 일반화... 🤦‍♀️
4년 전
무슨 대단한 명분이라도 있는 것처럼 남의 몸 쳐다본 걸 거리낌 없이 얘기하고, 그 사람들의 몸이 어땠다는 걸 분석, 평가까지... 진짜 싫네요.
4년 전
저렇게몸매보면서평가하니까 안입는거
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
4년 전
리스비비  ReeceBibby
333공감 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 극공감이요
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
4년 전
오늘 학교에 처음 입고 갔는데 그냥 눈치가 보이더라구요ㅠㅜ 당당하면 되는데
4년 전
시선 때문에 맞는데..ㅎㅎ첫짤 처럼 내 다리 관찰하고 몸평 당할까봐 안입어요~
4년 전
밑에꺼가 맞는말인게 동양여자들 체형때문이라기엔 서양여자들은 체형상관없이 잘만입고다니고 동양여자들도 해외나가면 비교적 노출있는 옷도 자유롭게 입음...왜냐면 내가 살이있거나 노출있다고해서 쳐다보거나 이상하게 생각하지않으니까
4년 전
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
4년 전
오마이걸 최예원  산들아그렇게있어줘
3년 전
음 위에꺼는 레깅스가 일반적인 서양 체형에 맞춰져서 관찰했더니 이런 점이 동양인과 맞지 않았다 그래서 동양인인 우리 여성의 몸에 더 잘 맞도록 오랜 연구 끝에 제품을 개발했다 이런 거예요..
템플레깅스 지인짜 편하고 좋아서 4개나 사서 찰떡같이 입고다니는데 저게 저런 앞부분만 잘려서 욕먹는 현실이 좀 안타깝네요.. 템플레깅스 진심 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
맞는 말 같네용
4년 전
입든안입든 사람을 가축마냥 몸 부위마다 조목조목 따져가면서 저런 짤 만드는게 젤 싫어요
4년 전
그냥 옷인데 이렇게 하나하나 따져서 입기힘든 이유 정리하니까 괜히 못입겠네요. 하이웨스트는 다리 짧은 사람만 입어야하고 비키니는 몸매 좋은사람만 입어야 하나요? 그냥 자기 좋은옷 입으면 되는걸요 뭐
4년 전
둘 다 공감 못하겟움..
4년 전
뭔가 위아래 다 공감이네요 ㅎㅎㅎ 근데 저는 제가 싫다는..
4년 전
흐응?  말도안되는소리!
자기가 편하면 입는 겁니다..
4년 전
밑에 글 쓰신 분이 뜬금없이 시선 강간 때문에 못 입는 거야 빼애액!! 하신 게 아닌 것 같아요 애초에 저 만화 자체가 서양 여자의 레깅스 입은 모습과 동양 여자의 레깅스 입은 모습을 자세히 관찰한 걸 전제로 두고 그려진 것 아닌가요...? 그걸 왜 관찰해서 이유까지 분석하시는지 모를 일이네요... 동양 여자가 뫄뫄를 입는 이유는요 그냥 그 옷이 옷장 안에 있었기 때문이구요 솨솨를 입지 않는 이유는 그 옷이 옷장 안에 없었기 때문입니다
4년 전
BM0
시선강간보다 그냥 다른 사람 눈치 많이 보는 종특때문인듯 외국도 시선강간심하고 하비 엄청 많아요
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
외국이라고 해서 허벅지 안붙고 다리길고 힙업빡돼서 y존 티안나는 모델들만 레깅스 입고다니나요?
어불성설이네요
개개인이 레깅스 안입거나 입는 이유는 다들 다르겠지만 동양인 다리가 짧고 엉덩이가 쳐져서라기보다 차라리 시선이라든지 눈치 문제가 훨씬 크죠

4년 전
22..
4년 전
3개다 제 체형인듯ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
첫번째 너무 X 일단 왜 해외까지 나가서 다른 여성들 몸을 그렇게 관찰한건지도 의문이고... 해외에선 아시죠 과체중 여성들도 비키니 잘만 입는거 우리나라는..? 과체중 여성이 비키니 입으면... 주변 시선들... 끔찍하네요 ㅠㅠ 또 레깅스도 그렇고 브라도 그렇고 남들이 안 쳐다보고 관심만 없다면 제 맘대로 하고 싶어요 ㅠㅠ
4년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
평가 좀 안 하면 안되나요
4년 전
..? 방금 레깅스 입다가 입는 과정이 넘 불편해서 ‘아오 미국 사람들은 이런걸 왜 편하다고 하는거야’ 불평하던 찰라에 제목보고 공감하려고 헐레벌떡 들어왔는데 동양인 체형 때문에 불편하다는 얘기나 하고있고..ㅠ
4년 전
그냥 레깅스 자체를 불편해서 안 입음... 추울 날 치마 입을 떄만 기모로 된 거 입을 때 말곤...
4년 전
아래이유가 큰거 같은데요..
아직도 레깅스를 스타킹으로 여기는분들도 있고
몸매 안되는데 왜 입냐는분들도 있고
몸매드러내려고 입냐는분들도 봤어요ㅠ

4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
쳐다보지만 않는다면 ...
4년 전
전 엄청 잘 입는데 몸매 전혀 안 예뻐요 그리고 그냥 지나가다 봐도 우리나라에 레깅스 핏 예쁜 분들 진짜 많아요..
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
펀해서여...😁
4년 전
말이 좋아 관찰이죠 ㅋㅋㅋㅋ음침하네 남의 몸이나 보고
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
샤이니 이태민  샤이니워더무조건내꺼
죄송한데 미국 어디에서 사세요?? 진심 레깅스를 그렇게 생각하는 미국인을 본적이 없어서,,, 여기 애들 그냥 진심 일상복으로 맨날 입고 댕기는데ㅜㅜ 저는 미국동부쪽에서 살아요
4년 전
222 저는 미국 서부사는데 고딩때 여자애들 바지보다 레깅스를 더 많이 입고다녔는데요.. 대학 온 지금도 레깅스 걍 일상이에요
4년 전
333 미국 남동부에서 대학다니는데 레깅스 그냥 일상인데....?
4년 전
444 저 동부에서 대학다니는데 엄청 많이 입고다니는데.. 지금 저도 입고 있고
4년 전
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
666 미국은 아니지만 캐나다에서 거주하고 있는데 초등학생 애기들부터 대학생까지 다들 잘 입고 다녀용!
4년 전
저도 샌디에고에서 대학 다녔는데
엄청 많이들 레깅스 신고 다녀요

4년 전
위에 글 같은 시선 때문에 못 입는 걸 밑에 분은 시선강간이라고 표현하신 것 같아요 제 느낌에는 시선강간까지는 아니고 시선 자체를 말하는 것 같아요
4년 전
직업상 레깅스 매일 입고 다니는데 여름에 큰 티셔츠 힙 다 가리고 입어도 버스나 지하철 타면 아래위로 훑는 시선 진짜 심합니다... 심지어 그냥 겨울에도 레깅스만 신었다하면 다리로 시선 가는거 느껴져요 특히 아저씨 할아버지들. 진짜 왜쳐다보시냐 한마디 하고싶을때도 있구요. 레깅스를 이해못하시나 이해해보려고해도 여러번 쳐다보는건 정말 너무너무 불쾌해요
4년 전
그렇다기 보다 그냥 복식 인식의 차이 아니었나요? 몇년전만 해도 레깅스 하면 스타킹같은 그런 레깅스였고
요근래 들어서 운동용 레깅스->평상복용 레깅스 이렇게 점점 확대(?) 됐었는데.....
전 치랭스 처음나올때 20살이었는데 그때쯤엔 레깅스=스타킹 인식이었어욥...
'시선강간'이라는 말이 좀 불편할정도로.. 물론 보는거 자체가 무례이긴 하지만 강간이라는 단어를 아무데나 갖다 붙이면 안된다고 생각해요..
몸매가 드러나서 음흉하게 쳐다보는게 아니라 "???" 하고 보는 시선이 대부분이었죠
어르신들 눈에는 또 아직 그럴거구요. 근데 사실 엉덩이까지만 가려도 쳐다보는사람 거의 없거든요
그정도 패션은 이제 하도 흔해서 어르신들도 익숙하시기도 할거고요

4년 전
22 저도 이렇게 생각해요
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
Y존은 좀 공감감...그냥 제가 민망해서.
밑말은 100번옳소

4년 전
학교에 레깅스 입고 갔다가 쌤이 겁나 뭐라 했었는데..
4년 전
외모평가 이런 문제는 외국나가면 더 심해요. 외국은 예쁜여자 지나가면 대놓고 휘파람 부는데 뭐......;......
우리나라가 지나치게 분석적이고 세세하게 외모평가를 한다면 모를까....외모평가 자체는 외국이 더 노골적임
차라리 동양권 나라들이 직접적인 외모평가는 덜한편

4년 전
근데 이미 위에 적힌 사항들 자체가 몸평 아닌가요? 밑에 트윗에 아예 공감하는 건 아니지만 어느 정도 일리는 있는 듯
4년 전
걍 남이사 뭘입든 벗든 그런가보가 하고 지나가면 안되는 건가요? 왜 남이 뭘 입는지로 생각하고 토론까지 하시는지....
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
근데 여자만 해당되는 것이 아니고 약간 우리나라는 전신 쫄쫄이, 허벅지 위쪽으로 더 올라오는 스타킹, 레깅스 등을 좀 창피하다고 생각하는 것 같아요. 입는 사람도 보는사람도 모두가요. 못볼걸 봤다는 느낌으로..? 지금이야 자전거 동호회나 라이딩 하는거나 소득수준이 높아져서 자전거타도 바람에 영향 덜받는 자전거 복장입고 타는 분들 많고 손나은 레깅스처럼 패션아이템 되고 해서 조금 덜하지만 예전엔 개그소재로 쓰이고 운동선수들도 예능나와서 쫄쫄이 운동복 입거나 레슬링같은거 하는 코너에서 레스링복 입으면 막 되게 창피해하고... 개콘에 발레리노 그런 코너도 그저 발레복일뿐인데 창피함=개그소재로 인식될정도로 몸에 쫙 붙는 옷을 좀 하면안되는??? 창피한거??? 웃긴거?? 로 대부분 인식했었던 것 같아요. 보편화 되지도 않았고..... 마치 상식에 어긋난 패션.. 보는사람도 입은사람도 서로 부끄러운 패션이요...... 그래서 TPO얘기나올때 빠지지않는게 레깅스고 거기에 추가로 시선강간이 들어가는 것 같아요 ㅇㅇ 이건 여자분들이 당하는 일이 더 많은 것도 있는데 사실은 남자분들도 자전거들고 쫙붙는 전문복 입고 전철타면 민망할정도로 다 쳐다볼때 있는데 그런때 입은분도 어떻게보면 시선강간당하는 거라 할 수도 있을 것 같고요. 물론 시선을 즐기는 사람은 해당안되지요. 왜냐면 받아들이는 사람이 어떻게 받아들이냐에 따라 성희롱은 성립되는거니까. 수치스럽게 만드는 눈빛일때부터가 시선강간의 성립이겠죠..자전거 취미나 전문으로 타는분들 보다 레깅스 입는 여성의 수가 더 많으니 레깅스 입는 여성분들 중 시선이 부담스럽고 싫은 경우는 훨씬 많을거고요. 궁극적으로는 저는 정말 그냥 뭘 입었든 슈퍼맨처럼 바지위에 삼각팬티를 입었든 그냥 상대방한테 드러날정도로 시선을 두는 행위 자체가 문젠것 같아요. 시민의식이요.
그리고 본문의 그림은 사실 저 모든걸 보완할 레깅스를 출시해서 모든 (동양인인) 우리나라 사람들이 레깅스를 입도록 우리가 대박아이템을 만들었지! 하는 홍보를 위한 앞부분 내용같아요. 그러니 레깅스에 대해 논하고자 하는 포인트가 다른거지요

4년 전
누가 무슨 옷을 입던 제 앞에서 옷 벗고 춤추는 것만 아니면 신경 안써요. 이게 맞다고 생각하고요.
4년 전
나는 시선강간을 하고 남을 함부로 평가하고 일반화 시켰다는걸 정말 아무렇지 않게 써놨네ㅋㅋ
4년 전
윗 카툰 올리신 분들은 레깅스 제작하는 업체니까 여성의 체형을 관찰한 게 아닐까요..? 당장 광고만 봐도 골반보정 레깅스!! 길이가 더 짧아진 레깅스! 하면서 몸매보정 관한 어필이 늘어나는 추세고 실제로 그게 잘 먹혀들어가고 있는걸요. 빅사이즈 쇼핑몰들도 Y존부각이 덜하다는 어필 정도는 거의 다 하던데요? 아무 할 일 없는 일반인이 관찰한 거랑 주 소비자층인 한국 여성에 대한 분석이 필요해서 한 관찰을 동일선상에 두면 안된다고 생각해요
4년 전
제말이말.. 커뮤에도 필라테스, 요가할건데 레깅스 입기 민망하다 와이존 부각 싫다는 말이 엄청 많이 올라오는데 만드는 입장에선 충분히 저럴만 한 것 같음 실제로 유명 레깅스 브랜드들은 와이존이나 위에 밴딩, 살 끌어올림 등 보완한걸 홍보에 강조해서 엄청 팔리고 있구요
4년 전
윤기굥기  애--옹!
저런 점들을 부끄러운 것인 마냥 취급하는것도 한 몫 하네여~
4년 전
레깅스입는여자들많이보이는뎅
4년 전
서양에 다양한 체형이 얼마나 많은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에 사는사람으로써 체형때문에 못입는건 절대 아닌듯요.
4년 전
후플푸뿌  17
막짤 맞말 ㅇㅈ
4년 전
아니 입고싶음 입어여.. 요새 한국도 입는사람은 입자나여..
4년 전
반했음  😍
레깅스 짱 편한데 시선 넘 부담스럽..
4년 전
엉밑살 쳐짐..하체비만.....몸평 오진당ㅎㅎ
4년 전
동양여성이야기에 몸평과 시선강간 이 왜 갑자기 나옴...

동양 이꼴 한국이가

4년 전
한달동안 남의 다리가 짧은지 와이존이 트러나는지 엉덩이가 쳐졌는지 관찰하고 다녔을 거 생각하면 소름끼침....
4년 전
주황 버섯  메이플스토리
일반화 대박이다
4년 전
엥 나 동양여자 아닌가보네...동양여자 일반화 너무한데ㅠㅠ
4년 전
유학생인데요 애들 몸매가 좋던 말던 당당히 입고 다니길래 저도 입습니다... 아무도 뭐라 안하니까요. 시선 때문이 큰 거 같아요
4년 전
2 시선 때문 큰것같아요..
3년 전
3년 전
그런거 신경 안쓰고 입는 사람도 많아요 단지 나보다 남들이 더 신경쓴다는것....피곤
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
본인이 거슬리면 안입는거죠 뭐 대놓고 부각된부분 쳐다보시는분도 문제고..
4년 전
서양에 대한 환상이 크네요...
4년 전
최범규 부인  투바투 최범규
막짤 맞는 말 같은데.....체형은 여러가지지만 어쨌든 입고다니면 엄청 쳐다보고 아직까지 그렇게 열린 문화는 아니니까료 ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 서양은 안 쳐다보는줄 아나
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
일반화 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 대학교 다닐때 입고갔는데 여자애들이 나는레깅스 못입겠더라~ 이러면서 쑥덕쑥덕 대는거 제가 제귀로 들어서 이해되네요...
4년 전
띠용
4년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
뒤에서 욕하더라구요 몸매도 안되는데 입고다닌다고 ㅎㅎ
4년 전
레깅스 입으면 시선 부담스러운 건 ㅇㅈ 입기 싫음
4년 전
학교에 외국 유학생들 많은데 정말 뚱뚱하신분들도 신경 안쓰고 입어요. 동양인들이 안입는 이유~ 라고 하는 이유는, 그만큼 몸매가 되는 여성분들만 입어야 한다고 생각하고 몸매를 의식하는 사람들 때문이겠죠. 의외로 서양인들 몸매 좋은 사람만 좋아요.
3년 전
그리고 가슴 파인 거 동양인들이 잘 안입는 게 가슴이 작아선가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸매 드러내는 걸 부끄러워하는 문화탓이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴 클수록 더 의식하고 가리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 식으로 동양인 자존감 안 떨어뜨렸음 좋겠어요
3년 전
3년 전
3년 전
솔직히 시선말고는 없지 않나요? 짱편한데
3년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
입을 분들은 다 잘 입던데요..
3년 전
그래서 저 글은 요점이 뭐예요? 대놓고 남 관찰하면서 이렇다 저렇다 평가해놓고 저런 현상 보안할 기가 막힌 레깅스를 발명했다는 건가,,, 이게 뭔,,, 대단한 레깅스를 만들었다고 해도 저런 사람 있다고 생각되면 못 입겠는데
3년 전
뭐래....그냥 입어요
3년 전
뜬금없지만 레깅스랑 상의 추천 좀 해주세오...😚 안다르 나이키 룰ㄹ루레몬 등등...너무 많아서 못골라여ㅠㅠ
3년 전
안다르요!+
3년 전
감사합니다 ㅎㅎ
3년 전
젝시믹스 좋아요!
3년 전
오오 감사합니다!
3년 전
저는 에르베도 할인 자주 해서 좋더라구요
3년 전
에르베는 영업끝내려는지 이제 상품이없더라구여 ㅠㅠ(지나가던)
3년 전
안다르 가해자가 아닌 성추행당한 피해자를 해고한 전과가 있어요ㅠㅠ
3년 전
룰루레몬 최고 룰루레몬 진짜 안다르 뮬라 젝시믹스 다 제치고 일등 ㅜㅜㅠㅠ
진짜 안입은 것 같아요

3년 전
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ그정도군요!! 혹시 룰루레몬에서 추천해주실만한 제품이름??있을까여??!
3년 전
일단 레깅스가 최고에여 진짜 편해요 원더언더 크롭 저는 키가 작아서 이걸로 샀는데 키 크시면 얼라인으러 가셔도 될 거깉아여!!!
3년 전
추천감사합니다 지르러 갈게여..💕
3년 전
뮬라 최고에요..
3년 전
호... 혹시 뮬라에서 추천해주실만한 제품 있을까용??!!! 제품명이라두ㅠㅠㅠ 다살래여ㅠㅠ
3년 전
저는 무조건 룰루레몬만 입는데 너무 편하도 디자인도 예뻐요 ㅎㅎ
3년 전

주 디  Daddy long legs
맞아요 몸매가 어떻든 아무도 신경 안쓰면 잘 입고 다녀요..
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
헐 와이ㅣ존이 골반원인인거예ㅛ!?!
3년 전
Mr.Lindo  💜
저는 잘 입어요~~~~
3년 전
저두 요즘은 신경잘 안쓰이고 입게 되더라구요 레깅스입은 체형보고 뒷말하는 분들은 그분들이 문제 ㅠ
3년 전
펭구  🐧
요즘은 레깅스 자체가 y존 부각 안되게 나와용! 아무래도 날씬해야 입는다라는 의식이 있는 것 같아요..ㅠㅠ 편하게 누구나 입는거죠 뭐
3년 전
솔직히 그냥 동네 번화가만 가도 날씬하고 몸매 좋은 여성분들 비율이 훨씬 많지 않나요...? 오히려 눈에 띄게 뚱뚱하다던지 그런 여성분 찾기가 더 어려운 것 같은데
3년 전
논리정연한척대박 !
3년 전
삶, 우주, 그리고 모든 것  에 대한 해답
레깅스 입을 때 엉덩이까지 오는 긴 상의를 입긴 하쥬
3년 전
22222 옹도니를 가리기위해,,!
3년 전
333333 아님 치마 같은걸 덧입기도 하구요
3년 전
확실히 한국은 날씬한 사람들이 주로 입거나 긴티로 가리는 경우가 대다수고 미국은 진짜 100kg 나가도 다들 잘만입고다님 팩트맞는데
3년 전
민망해창피해속상해 라고 생각하는 그 시선때매 입기 힘든겁니다
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
내 몸이 못 생겨서 안 입어야지가 아니라 주변에서 몸평하니까 안 입는거^^
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
세개 다 해당 안되는데 전 서양인인가요 일반화 대박
3년 전
저는 가리는 걸로 잘 입어요.. 아무래도 시선이 ㅠㅠㅠ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
입고싶으면 입는거죠
3년 전
사람들이 잘 안 입어서 그런 게 제일 크지 않나요? 길진 않지만 몇 달동안 미국 살았었는데 몸매 좋든 말든 아무나 레깅스 입던데
3년 전
체형도 체형인데 몸매좋아도 보기 숭해서 입기 꺼려질듯
3년 전
시선+아직 상용화되지 않음 이문제인듯용
해외에서는 동양서양 할거없이 잘만 입고다닙니다

3년 전
편한 건 알겠는데 쳐다본다고 뭐라 안했음 좋겠어요. 그냥 자동으로 눈이 가게 됨. 긴 상의 정도는 걸쳐줬음 해요. 아직 우리나라 정서에는 분명히 안 맞는 거고 그게 잘못된 게 아닌데 해외는 어쩌고 이러면서 고나리 안해야 된다고 생각해요. 해외에서 래쉬가드 안 입는 것처럼 애초에 가지고 있는 문화가 다를 뿐이죠. 저는 홈트할 때만 레깅스 입어요
3년 전
몸평 따이.... 우리나라 사람들이 레깅스 입으면 신경 쓰는 거라고는 생각 절대 안 하죠
3년 전
그럼 외국에서는 몸매좋은 사람들만 레깅스 입는다는건데 외국에선 몸매 상관없이 많이 입는데요..
3년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
애초에 남들 예쁘게 보라고 입는게 아닌데요;
3년 전
미국에서 한 달 간 있으면서 느낀 점 중 하나가 여기 사람들 레깅스 진짜 좋아하는구나...였어요 몸매에 상관 없이 그냥 다들 입더라구요.
그리고 제가 레깅스를 안 입는 이유를 생각해보면은 마지막말 맞는 것 같아요

3년 전
외모지상주의의 탓은 좀 있는 것 같아요 레깅스가 유행하기 전 초반에 본문과 같이 위 사진처럼 저런 부분 하나씩 더 생각하고 비교하다 아 이런 몸매는 입으면 부끄럽고 창피한 거구나 이런 생각이 들기 시작하니까 편히 못 입는 경우가 많았던 것 같아요
3년 전
사회적 정서 때문 아니에요? 외국 여자분이 유튜브나와서 말한 것도 봤는뎅 외국에선 잘만 입는 탱크탑 같은거 한국에선 안입고 그러는 거처럼
3년 전
몸매가 아니라 문화나 정서 자체가 다른거 같은데요.. 물론 서양인 동양인이 다 그렇단건 아니지만 아무래도 크게 보면..
3년 전
근데 당연히 물건 팔거나 만들려면
고객층에 대한 저런 분석이 필요한 건
당연한거 아닌가요?
관찰이라는 게 한국 여성 표준 체형자료를
참조했다는 말도 포함되오 있는 거지
뭐 지나가는 모르는 여성들 몸매 훔쳐봤다
이런 뜻이 아니잖아요.

그리고 뭔 외국에서는 (특히 미국, 유럽)
여자 몸평, 시선강간 안 하는
천국인 줄 아나보네요 ㅋㅋ

마지막으로 이해 안 되는 건 남자
골반 좁고 넓고, 남자 머리 단두형 장두형
댓글에는 비판하는 반응 거의 없고
누구누구 연예인 언급하면서 앓는 반응
밖에 못봤는데 참 다르군요.

3년 전
아뇨..걍 익숙하지 않아서..남자들 끼니진 입으면 민망쓰..한거랑 비슷하지 않을까요.. 근데 가면갈수록 입는 사람 늘어나고 그러면 자연스레 익숙해질거 같아용
3년 전
그리구 외국 캣콜링 엄청 난데..서양 길거리 걸어다녀 보셨을까나..
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
몸평 ...ㅋㅋ 그런거 때문에 못입겠는겁니다ㅎㅎ
3년 전
본인이 먼저 동양인들은 골반이 좁고 엉밑살 심하다 하체비만이다 이런 식으로 다른 여성들 몸평하니까 그런 시선때문에 맘 편히 못입고 다니는 거에요....
3년 전
몸매평가 대놓고 하는 이상한 문화가 있는건 사실이죠.. 레깅스를 입던 스키니를 입던 남의 엉밑살에 왜 관심을 가지고 당연하게 평가하는지
3년 전
레깅스 하나로 남의 몸을 엉밑살이니 와이존이니 부위별로 세심하게도 관찰하는 문화 자체가 이상해요. 평균까지 내서 평가할 정도면 대체 몇 명을 관찰한걸까요? 타인의 몸을 품평하는게 당연하게 받아들여지지 않았으면 좋겠어요.
3년 전
VENESHAA  Neo CiTy
앞에 있는 페이지부터 레깅스로 몸매를 평가하고있는게 제일 문제아닌가요?
3년 전
솔직히 길 지나다닐때 스키니진 가지고도 다리가 어떻게 생겼네 이러면서 몸평하고 레깅스 같은거 입으면 뒤에서 꼭 뒷말하는 애들 있어서 절대 안입어요 애초에 나도 레깅스 입고 편한 옷 입고 싶은데 몸평을 그렇게 하니까 다들 가리고 그러는거지 해외여행만 가면 진짜 한국에서 내가 절대 못 입고다니는 옷 입고 그래요 편하고 아무도 신경 안쓰니까 제발 몸평 좀 안했으면 좋겟네요
3년 전
SF9 이재윤  세븐틴 에스에프나인
솔직히 시선 때문에 맞는 것 같은데요... 몸평이 아주 그냥~
3년 전
저분 최소 미국 한번듀 안가보신분. 캘리포니아에 있는 대학다닐때 동양인 거의 절반 가까울정도로 많은데 잘만 레깅스 입고다녀요. 아무도 뭐라 안하니까!
3년 전
무슨 이상한소리를 논리적인 것처럼...
3년 전
뭐라는거야... 본인이 레깅스 안입는 모든 여성들 인터뷰라도 하셨나 자기 혼자 판단내리고 저렇게 당당하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미국에서 잘 입고 다녔는데 한국에서 입으니까 엄마가 못입게함....ㅠ
3년 전
시선부담스러운거 인정..레깅스 입고 지하철 타면 간혹가다 대놓고 뚫어져라 쳐다보는 아저씨들 있어요.. 기분 나빠서 똑같이 아저씨 뚫어져라 쳐다봐도 시선을 거두지를 않음
3년 전
둘 다 공감 가는데 위에 거는 사실 운동으로 어느 정도 커버 되는 건데
3년 전