공지가 닫혀있습니다 l 열기
젠야타의구슬ll조회 38093l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
성매매정보공유사이트.. 놀랍다...
4년 전
에라 안 본 눈 사요
4년 전
뭔자랑이라곸ㅋㅋ글구 똑같은사람끼리 업소녀치기는왜해요 둘이 똑같은데
4년 전
ㅋㅋㅋ가그린으로 한뎈ㅋㅋ 이야 대단
4년 전
자랑인가
4년 전
성매매업소가는남자들이 더 더러움
4년 전
그런 말 안쓰는걸 어쩜 저렇게 확신할까 마치 직접가봐서 안쓴다는걸 알고있는것마냥.
4년 전
성매매정보공유사이트래요ㄷㄷ
4년 전
중요한 건 저게 은어인지 아닌지를 떠나더라도 쉽게 청소년에게 '이년 저년'농담이 용인되던 제작환경인 것 같습니다
4년 전
4년 전
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
77 어쩌다가 리스테린에 초점이 맞추어진지는 잘 모르겠지만 대체 어느 누가 '소독한 년'이라는 말을 청소년한테 합니까; 그것도 교육채널이었단 것도 정말 충격적이구요
4년 전
888 틀린 것 하나를 꼬투리 잡아서 모든 게 틀렸다고 우기면 안 되죠.
4년 전
9 ㅋㅋㄱ
4년 전
4년 전
4년 전

근데 본인들 직업(..?)이 아니고 돈주고 서비스(???)를 받기만 하는 입장인데 저 용어를 저사람들이 쓸 일이 있나요...?
4년 전
아 더러워.. 근데 저 아조시들까지 모르는 얘기라면 선동과 날조 확실히 맞네여
4년 전
리스테린 소독한 년
가글로 소독한 년
이게 무슨 맥락에서 나온 거지..?

4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
은어인지 아닌지 따지는거 중요할 것 같은데요...
독한년이라는 말을 쓴것도 논란이었지만 미성년자에게 성매매 업소녀 취급했다고 더 욕을 먹었었으니까요

4년 전
욕을 덜먹고 적게 먹는 것은 지극히 욕설을 했던 분들의 입장 문제가 되는 것이지만
미성년자에게 욕이 자연스레 오고가는 환경이 방치되었다는 사실을 교육방송측에서는 더욱 심각한 문제로 보고 있습니다
그래서 단순히 하차 뿐만 아니라 프로그램 자체의 중단까지 결정한 것 같습니다(환경에는 드러난 가해자 뿐 아니라 방관자가 있을 것이기 때문에)
욕설을 한 분이 개인으로서의 일의 경중만을 따지기 때문에 전체적인 맥락 내에서 본인이 미쳤을 나쁜 영향력에 대한 책임의식이 없음이 드러나고 그것은 그간의 자연스러운 욕설 행태와도 일치합니다

4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
저도 저분이 하차해야한다고 생각해요 그런데 정말 그 뜻으로 쓰신게 아니시라면 성매매 은어를 자연스럽게 쓴다는 오명은 벗으셔야하는거 아닌지,,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
죄송한데 어디 나오나용? 제가 진짜 궁금해서 계속 검색했는데 없더라구요
4년 전
저 사람들이 모른다고 선동과 날조일까요 정작 리스테린 소독이 맥락상 전혀 안 맞고 왜 나온건지 옹호하는 사람들도 설명 못하던데
4년 전
4년 전
33...
4년 전
4년 전
으잉 저도 저 개그맨이 무조건 잘못했다 생각하지만, 맥락상 안맞는다고 사람들이 그러는걸 이해 못하겠어요. 여자분 입에서 가글 냄새가 났으면 그냥 제일 유명한 리스테린이 생각나지 않나요? 저도 제 남친보구 맨날 뽀뽀 하고 오오 리스테린! 하거든요. 물론 년이란 말을 쓴건 잘못이지만 성매매업소녀 취급과 단순 욕은 궤를 달리하기 때문에 저는 이부분을 가리는 것이 상당히 중요하다 생각하고 맥락 때문에 없소 용어가 맞다는 거는 아닌것같아요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게
커뮤가 진리라고 생각하고 근거없는 소문퍼다니고 다니시는거 같길래 말씀드린겁니다 ㅎㅎ
앞으로 그러시지 마세요. 최소한 명 확한 근거를 가지고 말씀하시던가요.
즐티하세요

4년 전
허팝에게

4년 전
삭제한 댓글에게
말그대로 언어유희로 쓰인거죠.
물론 실패했고 무례한 언어유희지만요.

독한년이라고 놀리고 싶은데
대놓고 할 수 없어서 소독한년이라고 부른거죠. 채연님이 대기실에서 리스테린을 사용한것과 소독한년을 합쳐서 언어유희를 사용한거죠.

그 근거로 리스테린 이후에 독한년에 치중해서 말하는 모습을 볼 수 있죠.

물론 경솔한 발언이고 방송에서 미성년자에게 하기엔 부적절하여 하차해야한다는 의견에는 저도 동의하지만 업소용어라기엔 근거가 빈약해보이네요.

애초부터 저 말이 의도에따라 사회적으로 매장되냐, 하차로 끝날것인가의 차이가 있을정도의 발언이라서 확실한 근거없이 얘기하는건 위험한거 같습니다.

4년 전
허팝에게

4년 전
삭제한 댓글에게
무슨 의도인지 물으셨지 근거를 물은게 아니잖아요??

근거는 사건이전에 쓰여진 리스테린+소독을 성매매 용어로 쓰인 게시물이 없다라는것입니다.

그리고 제가 확실한 근거가 없더라도 무죄추정의 원칙에따라 둘다 근거가 없으면 무죄인것으로 따라야 되는게 일반적이죠 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
허팝에게
(2019/12/17 15:16:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
(2019/12/20 10:55:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게
그럴 수 있는거 알죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그걸 사실인 마냥 퍼다나르는게 잘못이라는겁니다.

물론 제가 틀렸을 가능성도 있겠죠.
근데 나오기전까지는 근거없이 한 사람 인생망치는게 더 잘못아닐까요???

제 핵심적인 질문엔 대답안하셔서 돌고도는겁니다 ㅎㅎ 아무튼 즐티하세요

4년 전
알든 모르든 성매매정보공유사이트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 더러워진짜 업소녀가 쓰는 거 못 들어봤는데~ 이 말 조차도 더러워 그게 자랑이냐? 업소 다니는데 못 들어본게?
4년 전
970218  셉 도겸
근데 ㄹㅇ 도대체 리스테린 소독한 ㄴ 은 어떤 맥락에서 나온말이지 성매매은어가 아니라면 도대체 뭐지? 그리고 전 방송에서도 가글냄새난다고 했다는건 뭔가요?
4년 전
애초에 저게 논란이 된게 맥락상 갑툭 한거라서
왜 저렇게 말했는지 설명 못하면 아무리 성매매정보공유하는 사람들이 모른다 해도 오해의 소지가 다분하죠

4년 전
먐뫔  웅냥냠
여성들은 잘 모르는 업소 은어나 불법 포르노 은어 얘기하면서 낄낄거리고 농락하던 것들이 하도 많으니 의심부터 들지 않겠나요. 딱풀이나 하늘보리 같은 일반 사물에 기분 나쁘게 히히덕 거리던 놈들 생각하면 리스테린 소독 의심도 합리적 의심이라고 느껴지네요.
4년 전
콜라는 펩시  한승우
업소전문가들 납셨네,,,
4년 전
다들 왜그렇게 가해자를 쉴드쳐주는 걸까요
4년 전
4년 전
글쎄요...일단 리스테린을 검색하면 업소용어라는 걸 알 수 있고요 촬영장에 리스테린이 있었다 해도 리스테린으로 '소독' 한다는 표현은 오해의 소지가 다분합니다.
4년 전
이 모든 게 선동이라고 하더라도 미성년자에게 '년' 이라는 욕설을 아무렇지도 않게 했다는 것 만으로도 욕먹기엔 충분하다고 생각해요
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
워딩이 너무 더럽지만 감안하고 보세요. 애초에 본인이 검색해보면 될 걸 굳이 보여달라고 하는지도 모르겠지만...

4년 전
하뉼에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
하뉼에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
근데 리스테린으로 구강성교라니용,,,듣기만해도 아플거같은디..
4년 전
하기 전에 리스테린으로 가글?소독?하고 한다는 것 가타요..
4년 전
앗...제가 잠결에봐서 대충봤나봐용,:.,,,
4년 전
가그린으로 하면 민감한 사람은 아픈데
전 완전 좋아해요 시원합니다

4년 전
(2019/12/26 21:07:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/12/22 18:13:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
사건의 펙트는 달라지는 건 아닌데 과장해서 바라본 건 문제니까요 저 말이 있는 말인지 없는 말인지 확인해 볼 필요가 있다고 생각해요
4년 전
저도 처음 듣는 말이지만.. 사건 일어나고 바로 구글링 해봤을 때 진짜 사용하는 업소가 있다는 글 꽤 많이 나오더라구요. 자꾸 선동으로 몰아가려는게 선동..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
그래서 저 성매매 정보 공유 사이트 회원들이 경찰서 불려가면 된다는거죠?
4년 전
더러워
4년 전
아니.. 찾아보면 나오는데 저 인간들이 모른다고 은어가 아닌 일이 되나요? 그쪽에서 자주 쓰이든 아니든 맥락상 그게 나올 말이냐고요 아무도 리스테린으로 소독한단 말에 다른 해석 못 하잖아요
4년 전
트위터에 성매매 사이트는 왜 리스테린을 해쉬태그로 달고있을까요 궁금하네용 ㅎㅎ
4년 전
은어든 아니든간에 소독한ㄴ 에서도 이미 문제가 있으니 가해자가 억울해하지도, 옹호하는사람들도 없음 좋겠네요. 애초에 평소 누가 가글하는데 입을 소독한다는 표현을 쓰죠..? 문맥상 은어가 아닌게 더 신기할정도
4년 전
정신승리 ㄷㄷ
4년 전
박현규  브로맨스
이해가 안돼요.. 리스테린은 가글아닌가
4년 전
은어인데 잘도 맞다고 하겠다...
4년 전
자랑 아닌거같은뎅
4년 전
솜재환얼  
아저씨들 잘알아서 좋으시겟다.... 으으
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
자랑이라고..으이그
4년 전
리스테린 사용 후 구체적인 후기글도 있던데,,, 더러워
4년 전
저 사이트가 뭔데 본인들이 모르는 업소 용어는 없다~ 이런 반응인가요...? 업소 다니시는 분들이 하는 커뮤예요?
4년 전
무슨 맥락에서 나온 말인지는 모르겠는데 평소에 저런말 안쓰잖아 ㅋㅋㅋ갑자기 저런말하면 뭔가가 있겠지
4년 전
자랑이다 아재들...
4년 전
뭐야
4년 전
가글로 소독한다 이거 진짜 이상한 말인데 말 이렇게 하는 사람 평생 본 적이 없어요
4년 전
아주 만약에 그런 뜻이 아니였다면 리스테린소독한니은이 대체 무슨 뜻인건데요???
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
성매매 정보 공유 사이트... 참 좋은 정보 공유한다...
4년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
아이고 저런 분야 전문가라서 좋으시겟어용
4년 전
집게사장  돈이 최고야~
무슨 대단한 전문가들인척... 그냥 다 별로야..
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
성매매 정보 공유 사이트...
4년 전
아니 저사람들은 자랑이라고 저러는건가 지금...? 충격그자체
4년 전
아 네.. 무식하고 선동과 날조를 하는 여초 페미들과는 다르게 성매매에 대한 지식이 넘쳐나셔서 참 좋으시겠어요..ㅋㅋ 웩
4년 전
donut  ?
모른다고 없는일이 되는건 아니죠
4년 전
자랑이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
드러운사람들이 누굴 비웃는거야
4년 전
에휴...
4년 전
배고프면 때려요  Red Velvet
저런 사이트도 있네 토나온다 통째로 가둬다가 무인도에 던져버리고싶음..
4년 전
여기계신분들이 모르면~ ? 아이고 전문가납셨어요
4년 전
수준...ㅋㅋ
4년 전
리스테린 관련 이야기는 유튜브에 화류업 일했던 사람들 영상 보면 가끔 그 얘기 나오던데 ㅋㅋ
4년 전
20051106  슈주찐덕후
그래서 그 문제된 사람은 어떻게 됐나여..
4년 전