공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 265230l 24
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

스엠은 계속 안고 가요...?
3년 전
학폭 너무 트라우마로 남는데.. 잠깐 비슷하게 당한적 있는데 아직까지도 기억에 선명해요 가해자들은 어릴적의 실수쯤으로 넘기고 잘 활동하는게 참..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
싸목싸목  천천히 먹어
당사자들끼리 끝났다고 확실히 나왔나요? https://instiz.net/pt/6713553 이 글에서만 해도 피해자는 계속 가해자 팬들에게 피해를 받고 있는 상황이라고 전 알고 있고... 아이돌이라는 직업 자체가 누군가의 우상이 되는 직업 특히 어린 아이들에게 우상이 되는 직업인데 과연 남에게 심한 트라우마를 안긴 사람이 그 직업에 어울리는가에 대해서는 충분히 이야기가 나올 거리가 되는 것 같다고 생각합니다 그리고 여기서 개인의 노력 의심하는 댓글이 어디 있나요? 다 사람들 앞에서 서는 직업에 대한 자격에만 비판하고 있는 것 같은데요
3년 전
3년 전
3년 전
티브이에 나오면 안 된다는 게 왜 사람으로서 살아갈 자격이 없다는 걸로 이어지죠...? 태용의 직업이 사람들의 우상이 되는 일인데 과거 행적이 밝혀진 상태에서 그게 과연 옳은 일인가에 대해서 거론하는 거잖아요 학폭 가해자가 티브이에 나온다면 1차적으로 피해자의 심정은 어떨 것이며 2차적으로 다른 학폭 가해자들도 연예계에 발을 들이기 쉬워진다는 거죠 쓸데없이 감정소모를 한다기 보다는... 잘못에 대해 비판 정도는 겸허하게 받아들여야 한다고 생각해요 이 글에 심한 워딩도 하나 없었고... 게다가 상황이 아직 끝난 것 같지도 않아보여서요 의견이 많이 다른 것 같은데 여기까지만 하고 지나갈게요 조금 더 이 문제에 대해서 후에 끼칠 영향력까지 다 생각해보셨으면 좋겠어요 이게 그대로 묻힌다면 또 다른 선례가 되는 격이니까요
3년 전
프루  savemyself
상황이 복잡하게 진행돼서 헷갈리실 수는 있는데 팬들한테 피해받았다고 주장하시는 분은 학폭피해자가 아니라 제3자예요 팬들저짓거리 변명하는건 아닌데 최초공론화한 글에서 파생된 기사에서 제보자=가해자, 주동자라고 언급이 되었어요 후에 원글도 수정되어서 그 글쓴이는 본인이 가해자인적 없었다고 해명했습니다 없는사실 억지로 지어서 퍼뜨렸던건 아니라고 말씀드려요 확실하게 판명된건 그 반카페댓글 하나인데 이것만보고 뭐라해도 될것같네요
3년 전
그럼 제 3자까지 피해를 입은 상황이니까 더더욱 직업에 대해서 논의를 해봐야 하겠네요... 직접적으로 그 가수가 가해를 한 게 아니더라도 그 가수에게 피해가 갈까 봐 그 가수의 명분을 달고 나쁜 짓을 행하는 사람들이 있다는 거니까요 여기에 대해서도 해명이 있어야 할 것 같은데 입 꾹 다물고 있다는 게 답답할 뿐입니다 쉬이 밝힐 상황이 아니라는 건 알지만 그로 인한 피해자가 분명하게 존재하고 범위가 확대되었는데도 최근 컴백까지 한 걸로 알거든요
3년 전
지금까지 어떠한 경우도 팬들이 잘못한 걸 해당연예인이 나서서 사과하거나 해결한 적 없는 거로 아는데요 그리고 오히려 대부분의 팬들은 제보자분이 직접 본인에게 해를 끼친 사람들을 고소하기를 바라고 있습니다 어찌됐든 해를 끼쳤으면 벌을 받는게 당연하고 고소를 함으로써 사생활침해까지한 그 실체가 있는지 밝혀질 수 있으니까요 논의할 여지가 있다는 점은 공감합니다 생각존중해요
3년 전
프루에게
제가 한 말은 가수가 직접적인 가해를 하지 않더라도 팬들이 그 가수 때문이다! 라는 명분 (그 가수에게 피해를 끼치는 게 싫다 이런 느낌으로요) 을 달고 n차 가해를 하기 때문에 더 문제가 되는 것 같다고 하는 거예요 결론은 같은 것 같네요

3년 전
팬이라고 쉴드치지말고 피해자의 상처랑 상황모르면 가만히해요 차다리... 쉴드치는게 더 반감사요
3년 전
3년 전
제 3자가 왈가불가하지말랄건 학폭저지른 자기 아이돌 욕먹는거 보고싶지않다는걸로 밖에 안보이는데요^^
3년 전
제3자가 잘잘못따지는게 올바른일인가 판단하기전에 학교폭력저지른 이태용은 잘못한게 맞습니다.
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
그래요~ 학교폭력 아이돌은 비판받고 공인으로 발 못들이게 하는게 딱이죠

3년 전
이렇게 말하시는게 더 2차가해 같은데여? 딱 그 가수에 그 팬이네요
3년 전
시나브로시나브로  너에게난해질녘노을
제3자가 운운할 수 있는 상황이죠 왜냐면 저사람은 아이돌로 데뷔했으니까요 저사람이 노력했으니 저 사람을 폄하하지 말라는게 실드가 아닐까에 대해 고민해보심이 좋을듯 그리고 의견을 댓글로 달았으면 당연히 그 의견에 대한 다른 사람들의 의견을 받아들일 준비를 해야죠 그냥 스루하고 넘어갈 댓글도 아니구요~
3년 전
저도 동감합니다 노력 안 해서 가수된 사람이 어디있나요 노력해서 무언가 이뤄냈다고 학폭 사실이 감춰지는건 아니죠 솔직히 저도 학폭 당해본 입장으로 정말 학폭 가해행위는 살인에 맞먹습니다
3년 전
Asher  WINTER BEAR

3년 전
학폭해놓고 방송에 얼굴을 내밀다니...
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
학폭은... 영원히 품기가 힘드네요 저는,, 그 누구라도ㅠ
3년 전
쉴드 그만하세요 ,,
3년 전
학폭 가해자인데 떳떳하네 쉴드 그만요
3년 전
글고 사과하는 건 대단한 게 아니라 당연한 거임요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
3년 전
내가할게  누가할래
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 학폭 피해자 만나러 가는데 변호사 대동했다는 사실이 제일 무서웠어요... 심지어 미리 알린것도 아니고
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
222 역시 사람 본성은 안 변함
3년 전
33 미리 말도 안하고 도착해보니 상대는 변호사 대동하고 있으면 사실 사과보단 협박같은 느낌이죠...
3년 전
3년 전
언론에 전달할 피해자분 공식입장 도움주려고 부른거예요 제3자인 제보자(최초글쓴이)가 직접 언급하셨습니다
3년 전
Wow 가해자 렌즈 끼고 피해자에게는 가해자가 주장한 선의가 어떻게 받아들여질지 생각해보지 않는 간지 ,,, 제3자의 말을 듣고 피해자의 입장은 저도 모르죠라고 넘기는 간지 ,,, 가해자 덕분에 고생이 많으시네유,,
3년 전
이걸 쉴드치는 사람이 있다니
3년 전
가해자들한테 피해자가 받았던 고통 다 느끼게 하는 벌이 있었으면 좋겠어요. 평생 그 고통 속에 살아갔으면 좋겠어요.
3년 전
여전히 타커뮤에는 실드 심하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제보자 댓글 날조해가면서...
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
으~~~~~~~~
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
학폭도 범죄인데 너무 눈막귀막 되는 것 같아서
좀 슬프네요.. 진짜로 사실일줄이야...

3년 전
내가할게  누가할래
ㅋㅋㅋㅋ세상살기진짜좋네요 학폭해도 오히려 응원받으면서 활동할수있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
학폭 가해자가 방송에 나올 생각을 하다니ㅎ....
3년 전
사과할때 변호사랑 같이갔다는 건 진짠가요? 아님 루머인가요?
3년 전
학폭 가해자를 감싸는 사람들은 너무 이기적인것 같아요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
학폭 가해자 싫어요
3년 전
석주형  뜨랑해
학폭가해자 티비에서 보고싶지 않아요
3년 전
쉴드치지 마세요ㅋㅋ..
학폭은 언제 끌올되도 이상할게없는 논란이구요.
지금 활동하는것만으로도 신기한일이에요;

3년 전
보검매직  드라마 남자친구
여러가지로 레전드네요...
3년 전
누가 사과를 변호사 대동해서 합니까... 네가 사과 받아주든 말든 나는 어쨌든 사과했다고 알리기 위한 압박이지 그게...
3년 전
3년 전
피해자 공식입장 도움을 왜 가해자 변호사가 도와줘요????? 피해자가 원했다 적혀있어요?
3년 전
그건 저도 모르죠 피해자 측에선 양측의 입장을 담고 그 자리를 인증할 기자를 함께 대동했는데 피해자분에게 기사로 인한 다른 피해가 안가도록 하기 위해선 변호사 선임이 필요하지 않았을까요 어찌됐든 변호사 부르는 건 비용적으로 부담이 많이 되는데 피해자 측을 대변하기 위해선 필수적이니까요 다섯개 댓글제한때문에 윗답글 삭제하고 답글다는점 양해부탁드립니다
3년 전
하이고... 그걸 모르시면서 이렇게 댓글 달면 안 되죠. 변호사는 피해자와 가해자 둘 다 동시에 변호하지 못하고, 자신의 의뢰인에게 불리한 발언도 못하고, 의뢰인을 지킬 의무가 있는 사람인데요. 과연 이게 피해자를 위한 대동이라 생각하세요...? 차라리 매니저랑 둘이서 갔으면 이렇게 말도 안 나왔죠 저건 거의 뭐 '네가 기자 대동했으니까 나는 사과했다고 확정 짓기 위해 변호사 대동할게' 이렇게밖에 안 보입니다... 하하... 수고 많으시네요 학폭 가해자 때문에
3년 전
다른 건 몰라도 범죄랑 학폭 가해자들은 안 나왔으면 좋겠어요..
3년 전
중고나라 건도 이 친구 아닌가요?
3년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
sm이 왜 계속 안고 가려는지 모르겠음... 무대보니까 파트도 엄청 많고 거의 센터던데
3년 전
으...
3년 전
헐... 학폭가해자들 안 나왔으면 해요 ㅠㅠ
3년 전
아...
3년 전
세상에.. 대체 스엠은 왜 안고 가는거죠?
대디도 그렇고 문제된 애들은 다 안고가네요
진짜 스엠 그 방식 좀 버려야 할 듯..

3년 전
원래 최소한의 정정도 안하고 그냥 지나쳤는데 이번만 댓글 더 달게요
반카페에 단 모욕댓글 하나 말고는 확인된 것이 없고요 지금 말나오는 이차가해는 학폭피해자가 아니라 이 일을 최초로 공론화한 제보자분이 받고 있다고 합니다. 모욕적댓글이 학폭이 아니라고 말씀드리는 것이 아니에요 정말 씻을 수 없는 잘못이고 피해자의 고통은 남이 헤아릴 수 없습니다 그러나 이 일을 공론화한 분께서도 처음엔 학폭이라고 한 적이 없었다고 하였고(추후 언어폭력도 학폭이라고 수정하심) 생활기록부에도 관련 기록이 없고 부모님이 불려간 적도 없는데 개인적인 생각으로는, 잘못을 인정하고 사과한 것이 왕따, 구타, 갈취 등과 묶여서 취급되는건 좀 아니지 않나 싶어요 오히려 강력범죄 수준의 유명인 학폭가해자들에게 경각심을 심어주지 못한다고 생각합니다

+)답글 여기다 달게요~ 논점이 벗어난거같은데요 제가 말한건 제보자 본인조차 처음에 학폭이라 하지 않고 반박글도 있는 상황에 다른학폭유명인처럼 중립기어도 안박는게 전 이상하다 느낀거였어요 반카페모욕댓글 그 글에서 태용만 단 것도 아니지만 잘못한건 맞으니 본인도 사과하고 피해자도 제보자한테 고맙다한거겠죠 학폭기록없고 동창도 그런학폭 주동자 아니었다하고 제보자도 처음에 부정했단게 팩트입니다

3년 전
학폭을 하지 않았는데 왜 학폭 인정을 하고 변호사까지 대동해서 피해자한테 사과하러 가죠?? 5명의 변호사를 대동해서 피해자분한테 심리적 압박을 준게 너무 소름끼치네요
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
진짜 별로 활동 안했으면
3년 전
쉴드치는 팬분들...정신차려요
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
아직도 이걸 쉴드치는 사람이 있어요...?
3년 전
학폭 가해자가 티비에 나오는 일은 없었으면 합니다ㅜㅜ
3년 전
진짜 학폭가해자는 티비에 나오면 좋겠네요... 아무리 그래도 피해자는 계속 볼 수 있는데..
3년 전
김혁수  으익
성격이 소심해서 한두번 동조라.. 결국은 했단소리 아닌가요.. 저도 저 괴롭힌 반 애들이 다른걸로 잘먹고잘사는건 알바아닌데 티비 나오면 진짜 싫을것같아요 보기싫은데 우연히볼수있잖아요..
3년 전
학폭 가해자가 방송에 나오고 아이들의 우상인 아이돌을 한다 ...?
3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
연예계 은퇴하세요. 한 사람 인생 망쳐놓고 연예인으로 일반인과는 비교도 안 될 만큼 잘 먹고 잘 사는 거 보고싶지 않음. 피해자분께 평생 생활비 지원해주는 거 아닌 이상 용서 절대절대 안 될 일임
3년 전
이 사람은 왜 탈퇴 안하지?
3년 전
저는 자세한 상황을 제대로 알지도 못하면서 연예인을 욕하고 싶진 않아요. 자세한 상황은 당사자들만 알수 있다고 생각합니다.
3년 전
유미  이채연 =͟͟͞͞♡
이 분은 대체 왜 탈퇴 안 하는거죠...
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
쉴드 칠수록 더 보기싫다
3년 전
사진이 왜 안 뜨지...
3년 전
본문에서 사과 후에 피해자가 가해자한테 활동 잘하라고 응원하며 마무리 했다는데 제3자가 끼어들어서 탈퇴해라 말아라 하는 건 뭔 상황이지? 물론 피해자가 사과를 받아들인다해서 학폭이 정당화 될 수는 없음
3년 전
으윽... 방송에서 보기 싫어요
3년 전
ㅜㅜ학폭은 쉴드 불가
3년 전
진짜 피해자는 절대 못잊어요 그때 친구들 눈빛 말투 분위기, 가족들도 힘들어하는 모습 내 감정 가슴속에 돌덩이 이고 다니는 느낌이었어요 그런 가해자를 사과도 못받고 티비에서 계속 봤었다면 너무 힘드셨겠네요
3년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
하이구.......
3년 전
Cat
학교 폭력 가해자인데 10 대들의 우상인 아이돌이라뇨
3년 전
탈퇴하시는게
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아뇨 그냥 보고싶지 않은데요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학폭 겪어본 친구들은 다 알거에요 학폭 진짜 평생 갑니다 한 사람의 가치관과 성격이 바뀌는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린 날의 치기로 가볍게 치부하지 말았으면 ㅠ
3년 전
그리고 사과할 당시에도 태도 별로였고 반성하는 기미 1도 안 보였다고 추가글 뜨지 않았나용?
3년 전
신화는  꺾이지않아
인정했으면 알아서 나가면 될것같은데..? 다른멤버들한테 피해주지말고
3년 전
피해자가 나섰다고 들었는데 계속 활동하시나요? 그건 좀 아닌것 같은데요
3년 전
진짜 예외적인 케이스네요... 인기 많아서 그런지 학폭이 사실로 밝혀졌는데도 잘 활동하다니
3년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
쉴드 진심 장난 없네요
3년 전
1달전 글이군여.. 저 일과 관련해서 새로운 것들이 떴던데 어떻게 대처할지 궁금하네요... 그냥 넘어갈지 관련해서 언급을 할지...
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
시즈니들은 스엠의 공식 입장을 원합니다...
3년 전
솔직히 이걸 쉴드 친다는 건 너무 창피한 일 아닌가요... 그럴수록 더 반감 생겨요 이미 이미지 바닥인데도
3년 전
나가 주세요
3년 전
오늘은내게기대  가끔옆에도좀봐
은퇴하자
3년 전
가해자가 티비에서 여러 사람들의 연예인으로 사는 삶을 보는 피해자의 마음은 어떨지 너무 안타깝네요. 저는 티비에서든 인티에서든 이 분 보고싶지 않아요. nct를 정말 사랑한다면 본인 스스로 탈퇴해야죠 본인때문에 피해본게 얼만데 너무 이기적이에요
3년 전
방송에 나올때마다 피해자분은 얼마나 고통이였을까.. 얼굴 비추며 잘먹고 잘 살때마다 그때가 다시 떠오를텐데..
3년 전
엄연히 범죄고 제3자라도 가수의 곡을 듣게되는건 결국 대중 아닌가요? 그러니까 대중의 입장으로선 탈퇴요구, 연예계 퇴출 요구 쯤이야 할 수 있죠. 누가 인생 살지 말랬나요? 그리고 태용은 아이돌입니다. 아이돌이 뭔지 좀 생각해보고 쉴드치길
3년 전
sobresaliente  하와이꼬질이
가해자가 당당하게 방송 나오고 센터까지 하고 있네...
3년 전
내게와 석진  (◍•ᴗ•◍)♡ ✧
워..
3년 전
사기에 학폭에,,,대단하다
3년 전
저정도는 용서가능인데용..솔직히 저도 학창시절에 친구놀리며 놀았깅해서
3년 전
반성하면 된거죠뭐
3년 전
너무 쉽게 말하시네요... 저 정도면 용서 가능하다는 말 피해자가 보면 기분이 어떨까요 이런 말들도 다 2차 가해라는 거 알고 계셨으면 좋겠네요
3년 전
네...? 본인 학폭 정당화를 여기서 한다고요? 가해자가 반성하면 된 거 아니냐는 건 좀 이기적인 거 같네요 ...
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
2차가해되는거 아시죠
어전히 피해자는 신상털리고 협박받고 있고
가해자는 떵떵거리면서 사는데요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 그만!!!
3년 전
이찬원、  찬또배기
와 대박이다.... 왜 본인이 용서하세요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

박 진 영  From_Got7
TV에서 보고싶지 않네요
3년 전
피뎊 냠냠
3년 전
이글 왜 안지워...
3년 전
KANG:DANIEL  다니엘 영원해
이거 다 해명된 지가 언젠데............ 아직도 이런 글을 믿는 사람은 없길 바랍니다.
3년 전
맞아요... 선동이 너무 심한 글이네요...
2년 전