공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 15251l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

관광객이 줄자 초조해진 일본 | 인스티즈

스가 관방장관은 체질에 맞지 않아 술을 입에도 대지 않습니다.

그런데 그런 스가 장관이 최근 양조장에서 술을 마시는 사진을 공개했습니다.

일본 전통주인 니혼슈를 홍보하기 위해 평소 완전히 멀리하던 술잔을 든 겁니다.

이런 모습에 일본 언론들도 "매우 드문 일"이라는 보도를 내놨습니다.

스가 장관이 이렇게까지 할 수밖에 없는 건 그가 관광전략실행 추진회의의 의장이기 때문입니다.

(중략)하지만 일본 정부가 올 여름 화를 자초했습니다.

한국에 대한 수출규제를 하는 바람에 한국인 관광객들의 발길이 끊어지면서 전체 관광객 수가 떨어진 겁니다.

일본을 찾는 관광객 중 2위였던 한국인 관광객 수는 지난 10월 65.5%나 줄어든 상태입니다.

중국·대만이나 유럽 국가들에서도 관광객들이 몰려오고 있다며 호언장담하고 있지만, 관광업 의존도가 높은 지방에서는 불만이 터져 나옵니다.

이대로라면 4000만 명 유치 계획은 불가능하지만, 아베 정부는 아직 목표를 수정하지 않고 있습니다

https://news.v.daum.net/v/20191211205226475?f=m

추천  1

이런 글은 어떠세요?

안가요~
4년 전
그런다고 가겠냐귱! 으이구!
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 귀여우시네여
4년 전
김한빈  뭐요 왜요 뭐가요
응 안가~
4년 전
꼴좋다ㅎ
4년 전
평생 가지 맙시다...저 일본여행 가려고 모아둔 10만엔 얼마전에 원화로 환전했습니당
4년 전
응 안가요
4년 전
웅 저어어얼대로 안가!
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
안감~
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
마니 무라
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
응 절대 안가요~~~원래도 안 갔지만 쭉~ 안가요~~
4년 전
5.5%가 많이 줄어든 건가요..?
4년 전
65.5%요! 윗줄이 잘렸네요
4년 전
65.5 인거 같아욤
4년 전
응 안가요~
4년 전
술마시는 거 뭐 어쩌라구용,,
4년 전
짜릿...
4년 전
?-?관광객 발길이 끊긴 이유가 장관금주 때문은 아니었을텐데...삽질하시네
4년 전
옥양  왜 옥양이니? 그냥
술먹든지요
4년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술마신다고 뭐 관광객이 증가하나요 ㅋㅋㅋㅋ 평생 안갈거예요^^
4년 전
불쌍하네ㅠㅠ안가여
4년 전
김원필 아내  제동! Sit! Sit!
응 절대 안 가~ 내 돈 주고 방사능 먹으러 가고 싶지 않아용~
4년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
독도는 한국 땅 한번 해 보시지! 하하!
4년 전
박새로이  이태원 클라쓰
으이구 인간아! 술을 마시든 방사능을 마시든 안간다!
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
안 가요 안 가
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
ㄴㅇㅅ
4년 전
장관이 술 안마신다고 우리가 안가냐~
4년 전
으이구!!다해봐라 우리가 가나
4년 전
성열  clOck
ㅋㅋㅋㅋ왜 다들 안가는지 생각해 보셨으면 좋겠어요!
4년 전
34.5%도 더 각성하고 건강을 위해 덜 가면 좋겠네요
4년 전
Mr.Lindo  💜
안 가요
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
그냥 하던대로 사세요
4년 전
아직 65.5%밖에 안줄었다니.. 불매운동 더 열심히 해야겠어요
4년 전
후라보노  🌷
안가요~~
4년 전
박씨수집가  金泰亨
술은 갑자기 왜 드시는지...?
꽐라가 되셔도 안 가요^^

4년 전
안가요~
4년 전
저 사람이 술 마시는게 뭐 대단한거라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네~ 술 많이 마시세요!
4년 전
안가요~~~~~
4년 전
푸항항! 푸항항!
4년 전
핑쿠푸린  
응 안가연
4년 전
Love poem  나의 천사
영원히 안가^^* 지금까지 한번도 안간 나 칭찬~
4년 전
꽃 핀 날  0315 1114
안!가!요!
4년 전
안가ㅋ
4년 전
아직도 가는 사람이 있다는게 충격이네요
4년 전
로키왕댜님토니스타크  토니 스타크❤️
안.가.요.^^
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
어떤 이유로 안가는지 아시면서 왜 모른척하십니까ㅎㅎ
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
ㅋㅋㅋㅋ 안사요 안가요! 절대불매
4년 전
어쩌라궁~~~~~~
4년 전
술 마시던지 말던지~~~~~~~~~~얘쮀럐걔~~!~!
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
응 안가~~ 일본애니도 끊은지 오래 피규어랑 만화책 다 갖다팔음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
많이 드세영
4년 전
우리나라 국회의원이 술마시는거 보고 한국을 가야겠다는 외국인들은 없을 것 같은데 도대체 어디서 저런 발상이 나오는걸까요 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소라마후  소라마후
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술을 마신다고 관광객 수가 늘 것 같지는 않습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ응 안가~
4년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
메롱
4년 전
네 안가요~
4년 전
안녕
4년 전
그르든가~~~~
4년 전