공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 60799l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
달달~하죠~
4년 전
많이 빨아봤죠ㅋㅋ
4년 전
달달구리~~
4년 전
ㄹㅇ 꿀빨았던시절
4년 전
이젠 눈 앞에 보이지도 않지만 요즘같은 시대엔 있어도 못 빨듯... 미먼...ㅠㅜ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
오랜만 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 철쭉^^
4년 전
4년 전
3..
4년 전
4년 전
헉 옛날에 철쭉 꽃에 독있다는 소문을 들어서 안먹엏는데..! 헛소문인건가유
4년 전
맞아요 철쭉은 독 있어서 먹으면 안되고 원래 진달래 꿀을 먹는건데 둘이 비슷하게 생겨서 구분 잘해야된다고 그랬어용,,
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
소량은 괜찮나봐요! 어렸을 때 열심히 빨아먹었는데 멀쩡해요ㅋㅋㅋ😊
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
핫 저두영
4년 전
전 암 것도 모르고 다 빨아먹었어요 철쭉인지 진달래인지도 몰랐는데 운 좋게 철쭉을 안 먹었거나 하도 먹어서 독성에 내성이 생겼나봐요...
4년 전
연 준  방탄소년단
저두요
4년 전
등륜Deng Lun  봉황야야습왕마존💙
저도요..
4년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

인정... ㅎㅎ 초등학교에 꽃 엄청 많았는데 애들이 하도 먹어서 일부러 농약 많이 쳤으니까 먹지 말라고 광고도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거랑 진달래꽃을 쫙쫙 빨아먹었던 기억이 ㅋㅋ
4년 전
헐 완전 잊고 있었는데 추억이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우진아 너없는 세상 무의미  왜 내가 이다지도 떨리는지
저는 진달래꽃이요ㅋㅋㅋ 다니던 초등학교 운동장 화단에 진달래 많았는데ㅋㅋㅋ 요즘 친구들은 상상두 못하겠다ㅠ
4년 전
  ( •ө•᷅ )크흥
초딩 때 꿀 빨아본 기억이 있긴 함
4년 전
진짜네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있었음
4년 전
사루비아 진짜 맛있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
19991207  언제나 형제같을 너희
2000년대 생인데 저두 먹어봤어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고난 후에 부모님이 저거 먹음 죽는다고 하셔서...ㅎ 죽을까봐 무서워/ㅅ어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남망기 위무선  你特别好,我喜欢你
애들 다 먹을 때 나만 쫄아가지구 한 번도 못 먹어봤던 그것..ㅠ
4년 전
Sims 4  덕후입니다.
헐 올만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 진짜 달달구리~ 꾸덕 하진 않지만 쏠링쏠랑 빨아먹는 재미가 있죠
4년 전
Peter  Parker
01인데 보라색인지 핑크색인지 엄청 빨았는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
학교교문? 근처에 심겨져있어서 맨날 따먹텄는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고3 인데 어릴때많이햇어요 길거리에서 ㅋㅋ
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
열심히 약 뿌린 것 맛있다고 먹어서......
4년 전
B1A4 신동우  빅스
달달하죠
4년 전
00도 많이 먹었습니다 킬킬
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확히 초등학교 4학년때 피아노학원 친구가 꿀나온다고해서 어딘가 쪽쪽 빨았는데 잘못고른건지 뭐지 단맛 아주쬐끔 나서 뭔가했던 기억이 니네여 ㅋㅋㅋ
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
ㅋㅋㅋ사루비아 노래 부르면서 먹구 좋아했어요
4년 전
꿀말고 열매도 많이 따먹었던걸로 기억하는데...
버찌였나 빨갛고 조그마한 열매 맛있었음..

4년 전
화나서 들어왔다가 피식 웃고 나갑니다
4년 전
철쭉인지 진달래인지 잘은 모르겠는데 일단 먹고봤어요ㅋㅋㅋ 동네 꽃들 제가 다 먹었던것 같아요^^;
4년 전
김종현(감자)  앞으로도행복할거야
아 ㅇㅈ 많이 빨았어요
4년 전
나 정국인데  빝희에s 사랑해요
01년생도 빨아봤슴다
4년 전
ㅎㅎ 친구들이랑 어릴 때 먹다가 어른들한테 자주 혼났던 기억이 나네요
4년 전
이찐혁  💙🐿
꿀 많이 빨았죠ㅋㅋ
4년 전
어휴 98ㄷ도 빨아봤슴다
4년 전
Be Brave  Be Humble
저는 철쭉이요~!~!~!~!!~!~!
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
이건 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 할아버지 댁 정원에 있어서 좋았어요! 지나가다 하나씩 빨고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몬지 모른다
4년 전
저게 왜 꿀이져,,,? 네이버에 치니까 꿀풀과라고는 하는디,, 먹으면 꿀이 나오나욘,,?
4년 전
달달한 물? 같은게 나와요 달아요ㅎㅎ
4년 전
우왕 신기하네요...
4년 전
철쭉 사루비아 다 먹어봤죠ㅎ
4년 전
학원 쉬는시간에 많이 먹었는데ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
흥민손  대표팀 캡틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시골가면 항상 먹었었는데
4년 전
93년생 철쭉도 빨아봤어요 ㅋㅋ
4년 전
맨날 집갈때 빨아먹고 갔는뎁
4년 전
스페이스보헤미안  Colors In Black
그... 철쭉 꿀에는 독 있어서 먹으면 안 돼요ᅲᅲᅲᅲ아마 드셨다는 분들은 진달래 드신 것 같은데...
4년 전
저거 초등학교 화단에 진짜 많았었는데 ㅋㅋㅋㅋ 맛있었어요ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
민초단  💙012101🖤
00인데 많이 빨았죠
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
초딩때 많이 먹었죵
4년 전
저는 항상 아무 맛도 못느끼겠는데 달콤하다고 뻥쳤어요..나 빼고 다 달다고 해서 나도 그런 척ㅋㅋㅋ
4년 전
내가누구?  대장❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교때 화단에 저거 잇엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 맨날 따다가 다 빨아먹어서 화단주변에 저거 천지엿는데....
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
드립글인 줄 알았는데 댓글 보니 진짠가 보네요?
4년 전
진짜에요 아파트 화단 같은 곳에 핀 철쭉이나 세루비아 꽃 뒤 빨면 달달한 물 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농약 때문에 먹지 말라고 공고문도 올라왔었어요
4년 전
라떼는 철쭉세대였는데.. ㄹㅇ 꿀빨았지..
4년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
쬽쬽
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀따줄게 이러고 맨날 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부모님세대 전이 더 심할텐데 ㅋㅋ 드립이지만
4년 전
모브  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길가에 열린 버찌도 먹어봄
4년 전
뭐지?ㅋㅋㅋ 나만 몰라ㅋㅋㅋ 부모님 세대에 했던건줄 알았는데 컬쳐쇼크ㅋㅋ
4년 전
김턔연  BTS SVT
맞아용 저거 진짜 단맛나고 맛있어요 ㅎㅎ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘??? 하고 들어왔는데 허허
4년 전
저는 철쭉만 먹어봤어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이거 많이 먹었는데 ㅎㅎ
친구들이랑 놀이터에서 빙글이 타다가 다같이 저거 가서 빨아먹고... 허허

4년 전
02년생인데 저도 꿀 빨아봤져~~~
4년 전
아 진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있었는데
4년 전
#Azure  우유니 사막
예상 적중ㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 먹었었는데..
4년 전
다들 꽤나 빨아보셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 많이 빨아먹었는데ㅋㅋ 맛은 기억이 안나네요ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 꿀물..
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
저는 진달래만
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
보통 철쭉 해보지 않나요? 엇
4년 전
IZ*ONE  🌻
헐 초딩때 엄청 먹었었는데 추억이다
4년 전
진달래만 먹어본....ㅎ
4년 전
똑 따서 뒷부분 항상 빨아먹었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 오랜만
4년 전
Beautiful is JOY  유로스타 타는게 꿈
헐 충격이다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어릴적 살던집 화단에도 있었죠ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀이터에서 놀다가 배고프면 빨아먹었던 기억이 나네요
4년 전
권호시(24)  왕댯님
오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이먹었었는데
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋ달달
4년 전
다희  꿈은 일러스트레이터
엥?? 진짜요??
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
인정 초딩 때 학교에 있어서 많이 먹었어요
4년 전
저거 빨다가 두드러기 나서 응급실 간게 기억나네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
진달래하고 무슨 빨간 열매 많이 먹었는데
4년 전
설로디  너 없인 안된다
ㅋㅋㅋㅋㅋ학교 급식소 옆에 있어서 밥 먹고 나오면서 먹었던 기억이나옄ㅋㅋ
4년 전
김종현입니다  빛이나
라떼는 말이야 먹을게없어서 꽃도 먹었다고
4년 전
크으 향긋 달달
4년 전
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋ유치원때 애들이랑 점심시간에 따먹다가 선생님들한테 야단맞았는데ㅎㅎ 추억돋네요 99년생입니닷..
4년 전
핱나요정  워다름여운
진짜 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
00인데 뒷부분 쪽쪽 빨아먹었던 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ되게 달았던 걸로 기억하는데ㅋㅋㅋ
4년 전
전철쭉...진달래..ㅎ
4년 전
잘생겼지훈  박지훈360컴백🖤
저 철쭉인가 진달랜가 첨으로 용기내서 먹으려구 땄는데 꽃안에 개미랑 눈마주쳐서 그뒤론 절대 손 안댐
4년 전
할머니집 마당 구석탱이에 있어서 구석에서 맨날 먹음
4년 전
진달래~~~~~~~전부어도 맛있었어윰 헤헤
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
꽃받침 똑 따서 쪽 빨아먹으면 달다구리 ~..
하다가 개미 입에 묻은 적도 있음 ㅋㅋ

4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
진짜 주머니에 초콜릿이 있어도 저게 보이면 본능적으로 쫍쫍....
4년 전
김병관의 개  병가나 겨로나쟈
철쭉 좀 빨고 댕겼죠
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
어릴때 놀이터 한쪽은 진달래 한쪽은 철쭉이 피어있어서 진달래 따서 꿀 빨아먹었는데 철쭉도 모르고 한번 빨아목어봤는데 어무맛도 안났던...
4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
ㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달
4년 전
Naul  유나얼
철쭉인지 진달래인지 엄청 빨아먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초등학교 교화였다능
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
헐 맞아 저거 끝에 맛봤던거 기억남
4년 전
비오브유  국헌&유빈
와 진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 맛잇음
4년 전
새로운 거 먹기 무서워해서 어렸을때도 안 먹어봤어요
4년 전
adf
ㄹㅇ꿀빨았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀 많이 빨았었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
01년생인데 초딩때만해도 저거 길거리에서 엄청 많이 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
초등학교에 있던 사루비아가 남아나질 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 사루비아 보이면 맨날 따서 빨아먹었었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
00도빨아봣어여 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
4년 전
17_도겸  조규현사랑해
헉 맞아요ㅜㅜㅜ 저는 진달래꽃 많이 빨았어요
4년 전
저거 빨아먹는거 은근 재밌었는데 친구들이 안 믿더라구요ㅠㅠㅠ
4년 전
  스플래툰 2
초등학교 다닐때 많이 빨았죠
4년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
99 많이먹었죠 ㅎㅎ
4년 전
꿀빨다 개미나오면 그날 단백질보충 안해도됐다
4년 전
저도 학교 화단에 있던 철쭉 빨아먹어 봤어요
4년 전
저건 한번도 안먹어봤고 철쭉 많이 따먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
??????????? 저 진짜 인생 처음으로 들어봐요 뮤ㅕ죠????????
4년 전
장난아니게 배고픔  장난아니게 배고픔 ㅠㅠ
초딩때 진달랜지 철쭉인지 구별도 못하고 그냥 비슷한 꽃만 보이면 많이 먹었었는뎈ㅋㅋ
4년 전
사루비아는 기억 안나는데 진달랜지 철쭉인지는 많이 먹었던 기억이 나요 ㅋㅋㅋ
4년 전
어릴때 친구랑 아파트단지 꽃 다 따먹어서 경비아저씨께 혼났던 기억이..ㅋ큐
4년 전
방탄소년단 전정국 ㅇ_ㅇ  저기 멀리서 바다가 들려
헐 00인데 철쭉 사루비아 진달래 아카시아? 빨아먹었다는 거 어른들한테 듣기는 했는데 한 번도 안 먹어봤어요..
4년 전
진달래 빨아봄
4년 전
전 아카시아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안먹어봤으면 20세기사람아님
4년 전
00 친규들이랑 몰려가서 쫙쫙 빨아먹었죠..요즘친구들은 모르는 꿀맛간식
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 많이 빨아먹었었는데...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
96인데 진짜 처음 봐요
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_우기련  연아
뢐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 똑 따면 끝에 꿀이 달랑달랑 맺혀있었는뎅 추억이네요
4년 전
오 뭔가 옛날에 그랬던거 같은 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
철쭉 빤 00세대
4년 전
00년생도 먹엇습니당~
4년 전
먹어봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저거 하도 뜯어먹어서 교장선생님이 조회시간에 그만 먹으라고 방송했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
4년 전