공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오옹 뿌듯하다 오래갔으면 좋겠당
4년 전
이게 모라고 입꼬리가 씰룩ㅁ실룩,,,쭉 지속됐으면
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
엄청나다 ㅎㅎㅎ 엄청 뿌듯해요!
4년 전
자이언트펭TV  펭-하
일본여행 유니클로 abc만큼은 평생불매하려구요
4년 전
쌤통이다
4년 전
응 상하이 갈 거야
4년 전
222여러분 상해 조아용
4년 전
333 상하이 야경 엄청 ㅠㅠㅠ 쩔어요
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
44 인생여행지...진짜 살고싶은 곳
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
풐..푸핰..! 푸하하.!!
4년 전
먼가 뿌듯.... 오래 갔으면 좋겠어용
4년 전
푸하핫 절대 안 가~~^^
4년 전
푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
4년 전
안 가요~
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와 뿌듯하다... 100% 감소하는 그날까지
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
평생 안 감
4년 전
쁘띠 황윤성  황윤성 기다릴게🧡
네 내년에는 블라디보스톡 갈거예여^^
4년 전
포항항ꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊
4년 전
이 댓글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봥퇀소년돤  bts 엑소 잉피♡
포항익 웃고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본 평생 안 가려구요^^
4년 전
점점 여행간다는 사람들 나오고 있는데 제발 오래 좀 갑시다
4년 전
뿌듯
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
응 안가요
4년 전
으음 글쿤.
4년 전
유동잉  침침
응~뿡~
4년 전
응 안 가
4년 전
그니까 잘좀하지 그랬어~~~~!!!!!
4년 전
부끅여우  💛
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 니들끼리 잘해봨ㅋㅋㅋㅋ원하는대로 되고 있넼ㅋㅋㅋㅋ어제 유튜브에서 도쿄여행 광고 뜨는거 보고 기부니가 더러웠는데 이제야 좀 괜찮넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국인안받을때는 언제고!
4년 전
다 엄살이죠 불매가즈아!
4년 전
쑤쑤  Happiness
이제부터 더 본격적으로 불매 할겁니다
4년 전
신화앤디  TOP사장아님
케헤헤헿꼬시다 나는 나트랑갈거다!!@@@
4년 전
사과 제대로 안하면 평생 갈일 없어요~~
4년 전
쯧쯧...
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
뿌듯.. 어제도 abc가는거 참아서 보람찬 하루 ㅎㅎ
4년 전
오 원래도 안 갔지만 앞으로 더더더 안 갈게요
4년 전
뿌듯해요...
4년 전
안가유~
4년 전
그니까 함부로 해도 되는 나라 아니라는 거 좀 제발 뼈저리게 깨달았으면 ... 우리나라가 일본이 무슨 말을 해도 가만히 있는 나라 아니라고^^
4년 전
얼마 전에 체르노빌 봤는데 원래도 안 갈 생각이었지만 그거 보고 나중에라도 일본 갈 생각이 0이 되었어요.,
4년 전
밖효신  안효신
안가유
4년 전
이제는 임시휴업이나 문을 닫는 곳이 많으니 간다 하더라도 별로 볼게 없겠네요!
4년 전
방사능 너네 다 먹어~!
4년 전
응 안녕👋🏻👋🏻👋🏻
4년 전
다행이네
4년 전
언제는 오지말라면서
4년 전
무관심 후비적😒
4년 전
한국인 손님 안 받는다고 할 땐 언제고~ㅎㅎㅎ 뭐 모든 가게가 그랬던 건 아니지만 어쨌든..ㅋㅋ 절대 안 가요~
4년 전
불매 운동은 올해까지만 갈 것이다 내년부터는 다시 올거다 지금 눈치보여서 안오는거다 어쩌구 저쩌구 떠들던 일본 프로그램이 생각나네요...앞으로도 일본 안가야지~저거 보니 되게 뿌듯하네요
4년 전
손뚱땡이  예쁜 은비 손
오지말라구 난리치더니ㅋㅋㅋㅋ안가요 안가
4년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
여행지 추천해줍시당!! 뜬금없지만 중국 샤먼 진짜 좋아요 중국의 제주도..!
4년 전
평생 안가♡
4년 전
피유  트위치TV 피유
흐뭇
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
너무 뿌듯해요ㅠㅠ 이게 한국이다 이것들아!
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
안가~~~
4년 전
여러분 대만 좋아요 대만~~ 타이베이 타이중 가오슝 다 매력이 다르답니다!!!
4년 전
푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
4년 전
안가용~ 다른 좋은 여행지들 수두룩한데 방사능 걱정하면서 일본 여행갈 이유X
4년 전
안갑니다~!!
4년 전
더 안가야죠
4년 전
ㅇㅅㅇ/  레이첼 맥아담스
아직도 만명가까이 간다는게 더 충격이예요. 9백명을 9천으로 잘못쓴줄
4년 전
뿌듯합니다! 앞으로도 절대 갈일 없는 일본^^
4년 전
로키왕댜님토니스타크  토니 스타크❤️
영원히 안가요~~^^
4년 전
안가요~ㅎ
4년 전
한 층 쪼꼬!  두층세층네층 •••
푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
4년 전
잘한다잘한다!!
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
일본여행 안 가고 일본제품 일본식품 가려 구매하면 얼마나 뿌듯한지용 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
스파게티조아  냥펀치
크 뿌듯하네요~~~
4년 전
아베 그르케도 좋냐? 멍총이드라! 몽땅 ~><
4년 전
한승우(26)  너 정말 승우하다
네 대만가요~~
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 뿌듯하다 ㅎㅎ
4년 전
일본여행 안갈거야~ 상품도 안살꼬에용
4년 전
엘림스  스마일
그전에는 진짜 많이 갔었구나..
4년 전
응 안가~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
평생 안가욤^__^
4년 전
푸항항 코타키나발루 가용^^
4년 전
와 이렇게보니까 전에 대마도랑 일본 진짜 많이갔었네요 돈아깝게 ㅎㅎ 앞으로도 쭉 불매운동 이어졌으면좋겠네요
4년 전
그래도 안가요...^^!
4년 전
GIRI  BOY
히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히히
4년 전
응~ 안가요
4년 전
저 작은섬에 아직도 한달에 만명이나 가는구나... 그래도 정말 많이 줄긴 했네요 다행이예요 효과가 보여서!!
4년 전
일본가는 금액이면 갈 수 있는 여행지 굉장히 많아요
코타키나발루, 호치민, 다낭, 하노이, 방콕, 치앙마이, 세부, 싱가포르, 팔라완, 사이판, 보라카이, 샤먼, 상하이, 타이페이, 가오슝, 타이중, 라오스 물론 이보다도 더더 많을테지만 좋은곳 많으니 다른곳 찾아봐주세요ㅋㅋ

4년 전
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ)
4년 전
0%를 원합니다..진짜 뭘로보고...
4년 전
adf
뿌듯하네요ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅
4년 전
히힛
4년 전
작소매보성운  워너블
안가요 평생^^
4년 전
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋ
4년 전
안가요~
4년 전
응 안가
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
좋다ㅋㅋㅋ
4년 전
FAIRY_JISUNG  사랑해
웃기시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ대마도 가면 일반 식당은 한국인 안받는다고 오히려 싫어해놓고 안 오니까 도산할꺼같다고 오라는건 무엇..더 안가야죠
4년 전
딸기쿵야  🐰🐔🐰
절 대 안 가 ㅋ
4년 전
😎😎글쿤요
4년 전
계속 이어졌으면 좋겠는데 요즘 슬슬 다시 일본 가는 사람들 많아지는거같아서 안타까움....
4년 전
윤기나는태태  민윤기=상남자
이게 대한민국이다 들아
4년 전
더열심히 불매해야겐ㅅ다아ㅏㅏ
4년 전
웅웅 알겠어용 수고링~
4년 전
저 섬이 그 한국인 안받는다고 문에다 붙여놓은 가게들 많다던 거기 아닌가요~? 자기들 마음에 안들면 안 받는다그러더니ㅋㅋㅋ안 받는게 아니라 못받으니까 똥줄이 타시나봐요~~
4년 전
4년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
뿌듯합니다!! 앞으로 절대 안갈거예요
4년 전
조금 더 오래 지속 되었으면 좋겠네요.
4년 전
도대체 그동안 일본에 얼마나 돈을 퍼다부은건가....ㅋ 이제라도 정신차려서 다행이다
4년 전
평생 불매!
4년 전
인과응보😘
4년 전
뿌듯 절대 안갈거에요
4년 전
저는 평생 일본 안갈껀뎅....
4년 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
오예 안 가요 안 가~~~~
4년 전
^^
4년 전
얄루
4년 전
키야
4년 전
으이구 꼬시다 이것들아!!
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
야호
4년 전
소리질러어~~~!
4년 전
으음... 글쿤
4년 전
껄껄껄
4년 전
아직도 9천 5백이나 가네요
4년 전
IU (이지은)  930516
아~~~~~유 꼬시다
4년 전
뿌-듯^ㅇ<
4년 전
응 안가~
4년 전
대마도 사람들 한국인 관광객 싫다면서요... 바라던 대로 됐네요 축하합니다
4년 전
평생 안가요
지금까지 일본이 한 만행/만언들이 있는데 왜 가요 지구에 여행갈 데가 얼마나 많은데

4년 전
#BBH  백현이 처돌이
포항항항! ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴포항항! ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛳 포항항항항! ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🚢포항! ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛶 포항! ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐠포항항! ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⚓️ 포항항! ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛥포항항! ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🚤
4년 전
그래서 전 가오슝 갑니다~
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
ㅋㅋㅋ귀여우세요
4년 전
엇 ㅎㅎ 감사합니다 ლ(´ ❥ `ლ)
4년 전
이은채  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 자신만만 하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
평생 빠이염
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
뭘해도 살아나기 힘들거다 ~
4년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
👏🏻
4년 전
웅 대만 갈거야
4년 전
일본의 다른곳도 물론이지만 대마도는 특히 가시면 안됩니다 한국 관광객들 때문에 먹고살았던 사람들이 적반하장으로 군거 생각하면 절대 절대 가지마세요
4년 전
저는 일본 유학생인데 그래도 비행기자리 4자리남고... 더 활발해졌으면 좋겠어요
4년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
^^
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
안가여
4년 전
@송형준  🌈
(งᐛ)ว (งᐖ)ว 다 신 안 가
4년 전
일본과 한국의 대외적인 관계로서 일본의 소상공인분들 피해보는 건 마음이 아프지만, 그들도 어쩌면 방관의 죄를 치루고 있는 것일 수도..
4년 전
안때나  십이월 이십오일의 고백💚💙
공감합니다 222/
4년 전
관광상품을 개선할 게 아니고 본질적으로 뭘 해야되는지 모르는건지 안하는건지
4년 전
한국인 안받는다고 하셨잖아요..ㅎㅎ 진짜ㅜ얼마나 만만했으면ㅋㅋㅋ 안가니까 알아서 하세욥!!
4년 전
응 안가
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
대만 블라디보스톡 상해 마카오 갑시당 여러분~~!!!!
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
꼬시다
4년 전
예~예~
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
네 안 가요 베트남 가야지 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
4년 전
알랍유  2000일째 함께 하는 오늘
이런글보면 참...거의 100만원정도 손해보고 일본여행취소한게 뿌듯해지네요. 앞으로도 노재팬!!!
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아직도 만명이나 가다니 더 줄길 바라요~~
4년 전
하재훈  하남자
응 안가~~~~
4년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
안가요~!
4년 전
흐헤헤
4년 전
네 안가요
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
껄껄
4년 전
그래도 가는사람이 있다는게 신기해요..
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
풉키풉키
4년 전
평생갔음 하네욥
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
니네끼리 돌아다니세요~~
4년 전

4년 전
정말 아무느낌도 안드네요.. 어쩌죠
4년 전
깔깔깔깔..!깔깔..깔깔깔깔깔!!깔깔깔깔
한국인들 멋있어요 계속 불매 합시다

4년 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋ안갈꺼야~
4년 전
응 안 가~~~~~~!
4년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
웅엥~~
4년 전
흥민손  대표팀 캡틴
일본 한번도 안가봤는데 그냥 평생안갈라고요
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
사람이 없어서 문젠데 정비가 무슨 의미지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여행 안 가는 게 정말 타격이 크다고 들었어요 다들 힘냅시다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜어이없어요 전엔 한국인들 안받는다고 오지말라고 가게앞에 붙이더니ㅋㅋㅋ절대안가여
4년 전
제발 더 오래 갔으면 좋겠어요 ㅜ
4년 전
토끼 깡총  🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무료로 보내준대도 안 갈래용
4년 전
가지 않습니다. 사지 않습니다
4년 전
오래오래 다들 안갔으면!!!
4년 전
푸학 ㅋㅋ
4년 전
안 가용
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
넹 안 가요!
4년 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
ㅎㅎ
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
아직도 많긴하네요 더줄었으면!
4년 전
응 수고 너네끼리 잘 해먹고 살아라~~~똥을 뿌렸으니 똥을 거두는거지^^
4년 전
안가요 일본^^~
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
안가요 일본
4년 전
카이는 신  카이는 신이지
오예!!!!!!!!
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋ아 기분조탕
4년 전
앞으로도 안가요
4년 전
안 가요~ 대만 감
4년 전
윙야  ( ͡° ͜ʖ ͡°
와근데.. 새삼... 정말 많이 갔구나.....
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
앙뇽!
4년 전
아 만명이나 가네 아직도 많다
4년 전
평생 갈 일 없을거 같네용
4년 전
ㅎ일본안가ㅎ
4년 전
박윙꾸  Wanna One
절대 안 가요~~~~~
4년 전
절대 안감
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
안가 ^^
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
대마도 웃긴다 ㅋㅋㅋ 저기 혐한으로 엄청 유명하잖아요 대놓고 한국인 관광객 들어오지말라고 스티커 붙여놓는 곳 아닌가 ^^?
4년 전
모브  💜
오래가자
4년 전
아직도 가는 사람이 있다는게 더 징하네ㅋㅋㅋ
4년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
응 안가 ~
대마도 말고 대만갈거야~

4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
응 안가~~~~
4년 전
김원필 아내  피리미리야
안 가요 ㅋㅋ 내 돈 주고 방사능 먹으러 왜 감
4년 전
풉킥키긱킥
4년 전
donut  ?
평생 가지말자
4년 전
누구 때문에 먹고 살기 힘들어졌는지 제발 기억하시길... 수장이 우동사리면 그렇게 돼용♥
4년 전
불매운동 참여하시는 분들 자랑스럽네요 끝까지 불매합시다
4년 전
아탬:D  5늘처럼
평생 안가요~~~~
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
한국인 들어오지말라고 스티커붙여둔곳도 많던데 진짜 안가니까 이제 집안기둥이 휘청거리나보죠
4년 전
😄
4년 전
아 진짜 넘 쌤통
4년 전
두밧두밧두밧두  빠방🐻
풉 쌤통이다
4년 전
휴우 예전도 지금도 앞으로도 안먹고 안가고 안사용~~~^♡^
4년 전

4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
안갑니다👋🏻
4년 전
^^~
4년 전
이쯤되면 저 섬에 한국인 관광객 제로라는 기록을 세워보고 싶군요
4년 전
맛시다 꼬동산
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
안가요 안사요~
4년 전
VL
안가요~
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
안가유...........
4년 전
앙 좋아용❤
4년 전
그대로 망하세용
4년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
응 베트남 갈거야~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 보니까 더욱 불끈불끈~ 꼴좋다 ㅌㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 안가 영원히~~~
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
꼬시다
4년 전
오지 말라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 안 와도 잘 산다고 떵떵거리더니 ㅜㅜ
4년 전
풉 안가요
4년 전
안가요~~~
4년 전
아 꼬시당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 안가요 ~ㅃ
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
ㅎ 간만에 기분좋네용~
4년 전
ARIADNEE  Dionysus
축하 드려요 한국인 안왔으면 좋겠다고 하시더니 바람 이루셨네요^^
4년 전
블리링  ❤️ 정진영 ❤️
아 통쾌햌ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
ITZY있지  황예지❤️
앞으로도 안 갈게영~~~다른 곳 갈 곳 많더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
키키 안 갈곤데~~앞으로도 갈 일 없어요 ^^
4년 전
풉킥
4년 전
(ว ื▿ ื)ง (ง ื▿ ื)ว
4년 전
(NANA)  (.◜◡◝ )
한번도 가본 적 없는데 괜히 도움된것 같아서 더욱 안갈듯 ㅎㅎ
4년 전
안가구 안사용~♡
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅇㅅaㅇ
4년 전
다신 안가 ❤️ 그리고 오지도마
4년 전
응 안가~ 영원히 안갈꺼야~~
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
껄껄껄껄
4년 전
잘됐다~~~~~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 통쾌하네요
4년 전
얼마전에 관광지에 사전 인포 없이 한국인만 출입금지 했다던 기사 생각나네요 더 안갔으면 좋겠습니다
4년 전
꼴 좋다 크크크
4년 전
공짜로 가라고 해도 안 가요~
4년 전
아직도 약 9000명 가는거 보니 먹고 살만 할 것 같은데...?
4년 전
케헤헹  ㅇㅇ
그예산 다른곳에 쓸생각은 했는지~~
4년 전
어쩔 수 없죠 뭐
4년 전
절대안가! 둘러보니까 비슷한 가격대에 더 재밌는 여행지 많더라구요
4년 전
ㅋ각자 잘 살아봅시다
4년 전
라이토  
ㅎㅎ동남아 여행 계획중입니당^^~
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
계속 계속 악영향 미쳐서 아베 관저까지 갔으면 좋겠습니다~~~
4년 전
안가용ㅎㅎ
4년 전
진짜 가지맙시다
4년 전
동남아 필리핀쪽도 즐겁고 좋더라고요^^^ 일본 앞으로도 안 가렵니다~~~
4년 전
푸항항
4년 전
웅 싹 다 망해~^^ㅃ2
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
네 안가요~
4년 전
안갑니다~~
4년 전
뿌듯
4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
앞으로 쭉 안가요~
4년 전
지금까지 쓰시마라는 별것도 없는 섬을 일본이라는 이유만으로 저렇게 활성화 시켜주고 있었다는게 너무 슬프네요 ...ㅠㅠ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
응 안가~
4년 전
안가요-
4년 전
앞으로도 쭉 이어졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
너무좋네요!^^계속 이 현상 유지하길 바래요
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
아베가 무릎 꿇고 빌며 통곡하고 빵댕이로 대한민국 만세 써도 안 감
4년 전
오옹 주변에 철판깔고 가는 사람들 많길래 다 흐지부지해지나 했는데 오오오오
4년 전
왕 ~ 안 가여 ~~
4년 전
안가요오!
4년 전
크큭 크큭 꼬시다 😁
4년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
일본 한번도 간적없는데 영원히 안갈게요오오오
4년 전
꼬시다
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
재수없어서 그쪽 망하면 구경이 더 꿀잼이에요^^
4년 전
에잉~전년보다 3.1% 늘었으면 그냥 냅둬도 되겠네용^^ 우리는 안가요~!
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
안가죠
4년 전
지성준  김독자황제감금시켜야
헤헤
4년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
오지 말라고 그러던거 봤었는데 이뤄졌네요
축하합니다
안 갑니다

4년 전
와우 근데 저정도로 한국인이 많이 갔었다는것도 신기하네요
4년 전
앞으로도 안가고 안삽니다~!
4년 전
대한민국 국민 자랑스럽다 !
4년 전
조금더 다들 화이팅합시닷
4년 전
네네 안가요~~~
4년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷길
😋
4년 전
야호~
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그래도 안간다~~~~영원히 안갈거다!!!
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
제발 가지 맙시다 주변에 겨울방학때 일본 간다는 친구 몇몇 있던데ㅜ 굳이 다른 좋은 나라 많잖아요 다른 휴양지나 갑시다
4년 전
쓰시마행 여객선....1만명이나 여행간거 실화인가요...,
4년 전
오지 말라면서요~ 뜻대로 되셨네요 축하드려요 ㅎㅎㅎ
4년 전
푸항항
4년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
응 안가요 ~
4년 전
Severus Snape_  “Always”
안가요 안사영
4년 전
음침국이 요청할 정도면 심각하단 소린데 꼬시다 ㅎㅎㅎ
그냥 또 우리 없어도 잘 산다고 방송해주지!!!
추운데 장작 좀 넣어 주십숑 ㅎㅎ

4년 전
안가여~
4년 전
잘한다!! 한국화이팅!
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
안가용~ 안사요
4년 전
집게사장  돈이 최고야~
하아 너무 좋아~!
4년 전
뿌듯하네요
4년 전
러브레터  💜
🤭🤭🤭🤭🤪🤪🤪
4년 전
🇰🇷👏👏👏👏🇰🇷
4년 전
니들이 경제보복해서 안가준다는데 왜난리이신지 일도 모르겠구요
덕질도 다끊고 십년넘게 연락하던 일본지인도 다끊었으니 니들끼리 평안하게사시길
영원히 갈라파고스하시길 기원

4년 전
다이아나  GRAVITY
잘 가~~
4년 전
이거 보니까 더 자극받네요 더 안갈겁니당😆
4년 전
이거지~~~~~~
4년 전
동스청(董思成)  Dǒng Sīchéng
너무좋다 제발 쭉 가요
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
방사능 국가 가지 마십다👍
4년 전
김쩨우  옹애옹애
한국인들이 이때까지 정말 일본여행을 많이 갔다는게 실감이 확 나네요 앞으로도 갈 일 없을겁니다 ㅎㅎ
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
ㅋㅋㅋㅋ속 시원하다 일본에서 굽신거릴때까지 불매할 예정
4년 전
하 기분좋다 더더 불매하자 잘가 일본
4년 전
ㅎ헿ㅎ헤헤헿헤레헿ㅎ
4년 전
앞으로도 가지 맙시다~
4년 전
멍꿀ㅋㅋ
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
풉ㅋ풉ㅋ 아이 고소해
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
오지말라며?ㅋ그래서 안갔는데 무슨 문제라도?ㅋ
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
깔깔
4년 전
고바순  짱맛탱
ㅎㅎㅎㅎㅎ 워후 영원히 안가야지 방사능때부터 안갈라했지만
4년 전
언젠 오지말라더니 쌤통이당 메렁메렁
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
굳이 가서 P폭당할 염려할필요는 없됴
4년 전
4년 전
굿굿
4년 전
방사능 으아아악
4년 전
풉킥
4년 전
완도군수  JYP NATION
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
제발 앞으로도 쭉 이렇게 되길 😌
4년 전
꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ절대안가요 ~
4년 전
라이너스  I love blanket !
진짜 돈 준대도 안감 한국 좀 잃어주라
4년 전
평생안가요~
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
언제는 필요없다면서 왜구래영...
4년 전
Agust D'  930309
아 안가요~~
4년 전
낄낄낄~~~!~!~!~!!!!
4년 전
화이팅이요 저래도 아베지지하는 인터뷰 너무 잘봤어요
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
응 일본 안가~~
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
그동안 일본에 퍼다 준 돈이 너무 아깝다... 그 돈으로 국내여행을 했으면 얼마나 좋았을까
4년 전
응~안~가
4년 전
얘네는 중간이 없네요 ㅋㅋ
4년 전
근데 진심으로 지금 지진발생위험이 높아서 안가는게 좋을거에요..ㅜㅜ
4년 전
한 3주된 뉴스..
4년 전
정국을 데려와  천국을 데려와
응안녕안녕~~~~~
4년 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
올해 첫 여행은 베트남으루 절대 일본 안가^^~
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
내년에도 안갈건데요~ㅠ
4년 전