공지가 닫혀있습니다 l 열기
EXO 디오ll조회 79223l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5조원이면 팔아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정순이  (23살)
저같아도 팔겠어요..^^ 젛겠다 5조원이면 진짜..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

헐 뭐야 팔렸어요? 그럼 배민 사라지나여..? 아님 병합,,? 무도에서 배민 면접본 게 엊그제 같은디 우왕
4년 전
옥션-지마켓처럼 배민-요기요도 서로 경쟁한다고 하네요!
4년 전
현대기아처럼 체제는 유지되지만
시키는 족족 수수료는 독일로 유출..

4년 전
솔까 배민 마케팅 너무 못함 요기요가 현실적이게 잘해서 나쁘지 않다 생각
4년 전
요기요는 외국 자본이니까 배민 이길려고 엄청 퍼줘서 마케팅 잘한것 같아 보인거고 이제 합병해서 경쟁자가 없으니까 그렇게 퍼주지는 않을거에요...
4년 전
지금 쿠팡이 1조원대 적자를 보면서까지 쿠폰 뿌리고 로켓배송 하는 이유가 뭐겠어요
다 마켓쉐어를 늘리기 위한 초반작업이죠.

요기요도 같은 흐름이었고 이제 배민을 흡수했으니 쿠폰 뿌리기는 점점 감소할걸요

4년 전
넹 ㅠㅠ 두분다 설명 감사합니다ㅜㅜ 저는 경쟁사 였을때 서로 마케팅 비교했을때 현실적으로 요기요가 더 잘했고 나쁘지 않다 생각했는데 .. 제가 뭘 잘못쓴건가요.. ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
아아 경쟁사였을 때 마케팅(출혈경쟁) 잘 한건 맞지만

이제 합병했으니, 아무리 체제를 유지한다해도 그 전만큼의 마케팅을 절대 안 한다는 의미였어요!

4년 전
아헐.. 뭔소리지 하고 제 댓글 다시 읽다보니 잘렸어요ㅠㅜ 죄송해요 ㅠㅜ 맘속으로 이사람들 왜이러는거야 하고 생각했어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ솔까 배민 마케팅 너무 못함 요기요가 현실적이게 잘해서 나쁘지 않다 생각 그게 계속갈진 모르지만 /대충 뒤에 이렇게 더 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ으엉어어ㅠㅠㅜ
4년 전
와 .. 5조원이면 팔만하지
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
5조면 나여도 했다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 와케 현실적이고 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 더 클 수 있을텐데 쿠팡처럼...
시장 영향력 큰 산업을 외국에게 너무 쉽게 팔아넘긴 듯한 느낌..

4년 전
정국이냠냠  냠냠
5조면 팔만하죠 ㄹㅇ
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
헐 요기요가 독일계였군요ㅠㅠㅠㅠ 이유는 모르겠지만 당연히 우리나라꺼라고 생각했는데...
4년 전
DH (딜리버리 히어로)라고 거기소속일거예욤...배달통도 얘들꺼라네여
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
헐 배달통두요...?! 배달 문화는 당연히 우리나라가 선두주자겠거니 생각했나봐요ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!!
4년 전
아예 독일 회사가 우리나라에 요기요를 런칭한걸로 알아요! 그 뒤에 배달통도 흡수했구요
4년 전
이거는 기업결합 심사 안하나요....솔직히 배민.없으면 경쟁자 없는거나 마찬가지인데
4년 전
심사 올렸대욤
4년 전
5조면 매일 매일 펑펑 써도 티도 안 날 금액이겠네요... 상상도 안 가요
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
이제 배달의 민족은 한국인이 아니라 독일인인가요ㅠㅠㅠ
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
5조....그럴만두..
4년 전
김도요  나카모토 유타 찐키티
헐 요기요가 배달에민족에 인수된 게 아니었어요??? 거꾸로였다니
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오..배민보다 요기요가 더 마켓팅면으로 좋아서 전 환영이에요
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
배민 초반 마케팅 방향 좋았는데 요새 들어 초심 잃은 느낌이 보여서 싫었어요. 직관적인 광고 디자인, 라이더스 처우 개선 같은 건 정말 좋았는데 어느새 연예인한테만 협찬 주고 쿠폰은 짜고 이러니 좀 별로 같더라구요. 요기요에 팔린 건 괜찮은 결정으로 보였어요.
4년 전
라고 거절하기에는 너무나도 많은 액수였다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5조라서
4년 전
조 승 연  
독일 배달문화보다 한국 배달문화가 비교안되게 발전되어 있는데 신기하네여..
4년 전
유로존을 통해 유럽시장을 지배한 독일 자본력의 힘이죠
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
와 5조....
4년 전
5조 받고 직급도 높고 나같아도...
4년 전
와....근데 외국계기업된건 좀 슬프네요
쿠팡도 느낌이 친한은 아니고.. 국내 대형 기업이 몇없는 느낌

4년 전
그러면 개인이 5조 받는거에여????????
4년 전
5조면 진짜 대박이네요
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 5조... 그래두 팔지말아요.... ㅜ ㅅ ㅜ
4년 전
또 100원쿠폰같은거 뿌릴까요..?
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
헐 요기요가 배민에 먹힌게 아니라 배민이 요기요에 먹힌거였군요 왜 반대로 알고 있었지
4년 전
2 아예 팔아버렸다니 충격
4년 전
함빈진  함원진
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5조면팔아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2조원엔 안팔아요
5조원엔 팔아요

4년 전
5조면 당연히 저라도 팔듯요.... 허허
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ저라도 팔아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아.. 근데 뭔가 배민이 요기요보다 사용하기 뭔가 깔끔해서 자주 애용했는데... 인수되었어도 배민 어플 자체는 그대로인가요? 그랬으면 좋겠는데..
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
4년 전
BTS  방탄소년단
아시아에서 공동 사업에 나서지만 국내 시장에서 배달의민족과 요기요, '배달통'은 지금과 마찬가지로 독자 운영된다.
양측은 배민, 요기요, 배달통의 경쟁 체제를 현재 상태로 유지하면서 소비자 편의성을 높이는 서비스로 각각 발전시킬 계획이다.

크게 달라지는 건 없어요!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독일 의문의 배달의 민족행
4년 전
배달료오르겠네..
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
이제 배달앱쓰면 수수료 다 외국으로 빠져나가는 거라고 생각하니까 쓰기 싫다ㅠㅠ 이제 전화주문해야지ㅠㅠ 혹시 배달앱 한국기업꺼 있으면 알려주세요!
4년 전
heavyRain  호↗️우↘️
5조...
4년 전
기업 대표로써는 가능한 일
적자 보다는 흑자, 직원 월급 안정 지원,
매각에 따른 부담 부담

4년 전
우린 게르만족이였어....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5조면 그럴만도..배민이 요즘 말이 많아서그렇지..한국기업이 외국기업으로 넘어가다니 아쉽. 요기요 배민 경쟁하는거 좋았는데ㅠㅠ
4년 전
5조면 뭐.. 펑펑 써도 안 없어지겠다.
4년 전
오좄다
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
이제 쿠폰이 적어질거라는 소리를 들으니 벌써부터 맘이 아파요....
4년 전
좋겠다 5조..
4년 전
와 5조...대박이네 내가생각한액수랑단위부터달랐구나
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
헐랭방구...
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS  방탄소년단
우아한형제들은 DH가 자사의 전체 기업가치를 40억 달러(약 4조7500억원)로 평가하고, 투자자 지분 87%를 인수하기로 했다고 밝혔다. 이번 인수합병은 국내 인터넷 기업 인수합병 중 가장 큰 규모이다. 김봉진 대표를 포함한 우아한형제들 경영진의 보유 지분 13%는 추후 DH 본사 지분으로 전환된다. 김 대표는 DH 경영진 가운데 개인 최대 주주가 된다. 또한 DH 본사 3인 글로벌 자문위원회의 멤버로 합류한다.

너무 부분만 본 듯 저건 표면적 내용인데...

4년 전
이제는 게르만족...
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
5조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
요기요 다좋은데 즐겨찾기가 없어서 불편함 배고플때 뭐먹지 하면서 요기요말고 배민키게돼요
즐겨찾기 매장 보면서 메뉴 고를려구여
요기요는 하나하나 검색해야돼서 불편함
즐겨찾기 기능을 왜 안만든건지 이해가 잘안가여

4년 전
이제 한국기업이 아니네요...배다른 민족
4년 전
우리 이제 같은 민족 아니네여....
4년 전
위메프오는 우리나라껀가요?? 뭘 써야 좋을지..ㅠㅠ
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
와 DH 한국시장에 집중한다더니 진짜네요..
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 부자됐네 배민
4년 전
배민만 쓰는데...체제 유지라고 래도 뭔가 맘이 안 좋네여..
4년 전
둘다안쓰고그냥전화주문.
4년 전
하아... ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라고 꾸짖기엔...
4년 전
Ai
5조에 팔고 글로벌 아시아 대표, 배민 지분주면 팔죠 :))
4년 전