공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 34180l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0013556139&code=61121111#RedyAi

이런 글은 어떠세요?

범죄는 나쁜거지만 이런 생계형범죄는 참 마음 아프네요ㅠㅠ
4년 전
생계형범죄라기에 천만원은 좀 심하지 않나요? 뭔가... 저 두분의 사연을 자세히는 모르지만 천만원은ㅋㅋㅋㅋㅋ저라면 절대 선처안해줄거 같아요ㅠㅠ
4년 전
인정이요ㅜㅜㅜ천만원은 좀...ㅜㅜㅜ사장님이 진짜 착하신 것 같아요
4년 전
4년 전
걍 사장님이 너무 착하신듯...ㅠㅠㅠ
요금은 어쩌다 저래많이 나온거지

4년 전
핸드폰으로 문화상품권 결제하고 되파는 방법이 있데용..
4년 전
(NANA)  (.◜◡◝ )
백만원이었으면 나도 저랬을것 같은데 천만원은..... 너무 아량이 넓으시다...
4년 전
윙야  ( ͡° ͜ʖ ͡°
헐... 사장님 ㅠㅠㅠ진짜 마음 태평양이신디...
4년 전
사장님이 정말 좋으신 분이네요...ㅠㅠ
4년 전
저였어도 용서해줬을 것 같아요. 천만원 크다면 큰 돈이지만 탕진하고 이런것도 아니고 230만원 쓴거면 정말 휴대폰값하고 이것저것 생활비로 쓴 것 같은데.. 아무튼 너무 안타깝네요
4년 전
사장님이 진짜 천사...
4년 전
평소에도 착하고 선한 아이였으니까 사장님도 동정심이 든게 아닐까요? 아무튼 좋은 환경이 제공됐으면 좋겠네용..
4년 전
스마트폰으로 상품권 사서 떼우는 과정?에서 폰요금이 130만원 나왔다는 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
저같아도 용서해줄것 같아요.. 한번에 다 쓴게 아니고 끼니때우고 등등 생계비로 쓸 생각이었을 것 같은데,, 안타깝긴 해도 범죄는 범죄니까 처벌은 받아야죠,,
4년 전
donut  ?
와 천사세요?
4년 전
사장님 너무 착하시다.. ㅠㅠ 그래도 평소의 행실에 용서를 받을 수 있었던거 같네요.. ㅠㅠ
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
사장님 천사...
4년 전
사장님도 평소에 저 분을 좋게 봤으니까 가능한 일이겠지만 사장님 진짜 대단하시네요..
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
평소에 주변 사람들한테 잘 했나봐요 사장님이 저 큰 돈을 절도를 당했는데도 감싸주시는 걸 보니
4년 전
광성이  가슴이 뷜랑뷜랑
소액결제로 사서 130 나왔나 보네요... 사장님 정말 대단하시다
4년 전
사장님이 너무 착하신분네요...
4년 전
사장님이 너무 착한 분이시네
4년 전
사정은 정말 안타깝지만 범죄자를 감싸주고 싶지는 않고... 사장님께서 정말 대단하시네요 건강하게 잘 사셨으면 좋겠어요
4년 전
백만원도 아니고 천만원....사정은 너무 안타깝지만 사장님이 정말 좋으신 분이네요
4년 전
저렇게 좋은 분이 함께해오면서 저만큼이나 믿는 데에는 이유가 있으리라고 생각해요. 사장님이 믿어주신만큼 죄값 치른 뒤에는 새 삶 사셨으면 좋겠어요🙏🏻 부디 진심이 통해서, 사장님이 건네신 귀한 믿음을 지키시길
4년 전
ㅠㅠㅠ...
4년 전
사장님이 천사시네요
저건 생계형 범죄라고도 볼 수 없는것같은데
저였음 넘 괘씸했을듯
용서할줄 아는 그릇이 크신분... 배우고싶습니다

4년 전
‘김토미’  애기거미❤⃛
핸드폰 소액결제로 상품권 사서 현금으로 팔아서 핸드폰 요금이 130만원 됐나보네요 저 사람이 얼만큼 힘든지 알지도 못한채 생계형이다 아니다 말은 못하겠고 사장님이 평소에 좋게 보셨으니 선처 해주셨겠죠 안타깝긴 하네요 아무쪼록 잘 풀리길
4년 전
생계형이든 아니든 초범이고 상대방의 선처가 있었으니 아마 맘 다잡고 잘 사실것같아요ㅜ 같은 범행이어도 반응에 따라 마음가짐이 달라진다고 생각해서
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
사장님도 진짜 착하시고 알바생도 일할때 행실이 정말 바랐나봐요.. 안타까워요
4년 전
택배알바만가도 돈도 많이 주고 밥도 주는데... 훔칠생각부터 했다는게..
4년 전
아 사장님..천사다..
4년 전
평소에 얼마나 잘했으면 사장님이 저렇게나 생각해주시지ㅠㅠ
4년 전
사장님이 착하긴 하시다.. 절대 선처해주시는게 당연한 일은 아닌데..
나도 겪어보긴해서 아는데.. 아무리 일자리를 구해도 안구해지는 상황.. 택배 알바마저 자리 없다며 신입 안받아주고.. 참 안타깝긴 한데 진짜 사장님 착하시다 맘 다 잡고 알바든 뭐든 해서 잘 갚으며 살 수 있길..

4년 전
저분은 정말 새출발 잘 할수 있을 것 같네요
4년 전
대단하시네...
4년 전