공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 114434l 10
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

꺼라위키 나무
4년 전
아 너무 웃겨요...
4년 전
킹무위키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
朔間 零  사쿠마 레이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 할일없을때 나무위키보면 시간잘가요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 적당히 걸러읽으면 좋음
4년 전
드라마나 웹툰 영화같은 거 보고나면 꼭 나무위키 정주행 해줘야 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
넵튠  Drive 넌 언제나 낙원
앗 저도 드라마나 영화보고 꼭 나무위키 정주행해요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 트리비아 읽는 재미,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무위키 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
고등학교 때 인강듣다가 심심하면 나무위키 랜덤 돌렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 땐 긴 글도 술술 읽혔는데...
4년 전
LOVERS  SOULTREE
나무위키 꿀잼
4년 전
ㄹㅇ꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나무위키 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나무위키 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
과제하다 나무위키 보면 그렇게 재밌을 수가 없음
4년 전
근데 제 친구는 정말 잡학다식 했었는데 실제로도 나무위키가 취미였어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
저희 교수님도 가끔 나무위키 같은 거 보고 틀린 거 있으면 수정한다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜이렇게 웃기죠 교수님...엇 틀렸네.... 끄적끄적..
4년 전
귀여우신 교수님이시네용ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ
4년 전
잡학다식 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 나무위키랑 잘맞는 단어네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼 깡총  🐰
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 관심있는 연예인 생기면 나무위키 한 번 봐봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
나무위키 진짜 꿀잼인뎈ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
나무위키에 잘못된 정보들이 많나요?
4년 전
전문성이 입증되지 않은 일반인도 쓸 수 있어서 재밌고 유익한 정보도 많지만 잘못된 정보들도 많아요ㅠㅠㅠ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
누구나 쓸 수 있다보니까 잘못된것도 많아요! 근데 그걸 또 다른 사람이 지우고 고치기도하고 정보가 많기도해요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
tio
앜ㅋㅋㅋㅋ저도 심심할때 인강쌤들 나무위키 봐여
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
나무위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갑자기 나무위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꺼무위킼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸다 아시네요 외치며 들어왔는데 졌다..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 꺼무위키 은근 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
근데 나무위키 진짜 재밌어요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎ... 나무위키 하지 마세요... 아이디도 파면서 문서 기여하고 토론하고 신고해보고 당해도보면서 정말 질릴대로 질려버린...ㅠㅠ 루머나 잘못된 내용 삭제할 때도 토론 열어야하는데 스레드 길어지면 멘탈 갈리고... 무단으로 삭제하면 반달행위라 차단먹고... 문서 하나 쓸 때도 규칙 수십가지 준수해가며 써야하고...
4년 전
ROLLI  feat.WYATT
저는 게임이나 연예인 정보만 읽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임, 만화, 밈 정보는 진짜 나무위키가 최고예요ㅋㅋㅋㅋㅋ신인 아이돌 정보도 빠르쥬
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
헐 맞아여!!!
4년 전
게임은 진짜 최고예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
맞아요! 진짜 신인 아이돌 본명도
다 거기서 알곸ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
저도요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백현a  백현아
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 드라마나 웹툰 스포 당하고 싶을 때 읽어요 회차별 정리+떡밥 회수 같은 거 정리해놔서 짱 조아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나무위키가 모지?!!.. 나만 몰랐네.. 검색해봐야겠당
4년 전
고삼때 수능끝나고 나무위키가 최고의 친구였죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
나무위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나무위키는 메이플 정보가 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 스토리 정리 제일 잘돼있어..
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
작년에 우리팀 잘할때는 그날그날 경기 기록 찾아 읽고 또 그날 잘한 선수들 개인 기록 찾아 읽고 오늘 거 업데이트 안 됐으면 오늘 몇구로 어떤 상황에서 몇세이브 달성 오늘 몇타석 몇안타 결승타 막 이런거 써주기가 취미였는데....
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
한화야 요새 하는 드라마 봤니..? 데칼코마니 나오더라.. 그냥 그렇다구 ㅎ
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
저는 축구 입덕해서 선수들 경력이나 수상내역 특이사항등 보는데 재밌더라구요
4년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
근데 시간 남을 때 읽으면 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나무위키 재밌죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임하고 만화정보 얻으러 종종 갔었어요 잘 걸러읽으면 은근 정보집합체..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#Azure  우유니 사막
게임 정보 얻기엔 최고에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심심할때읽으면 재밌는데ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
미제사건 그런 문서들 읽으면 소름 돋고 재밌어요
4년 전
쩐쩡꾹이찾으러까보까  인피니트 BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
나무위키 시간 죽이기 좋아요 은근 재밌음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
꺼무위키 나라
4년 전
혹시나 대학 입학하시는 예비 새내기분들 과제할 때 나무위키는 전체적 흐름 파악하는 정도로만 읽고 과제에 복붙하지 마세요!! 교수님들도 다 아신답니다
4년 전
역사 같은 거 보면 ㄹㅇ 정리 잘 돼 있고 재밌어요 파도타기로 이건 또 뭐야? 하면서 넘어가다가 첨에 보던 거 까먹음 물론 틀린 정보도 많겠지만 그냥 킬링타임으로 보면 잼써용
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
나무위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2222 정보보다는 글자체가 재밌어서 많이 들어가죸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꺼무라키
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 나무위키 많이봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 미제 사건사고 같은건 파도타기로 계속 보게돼요 약간 그알느낌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 나무위키 적당히 걸러서 보면 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작은 내본진 여담 볼려고 들어갔는데 어느순간 클리셰 모음을 보고있곸ㅋㅋㅋ
4년 전
어떤 아이돌 관심 생겨서 읽어 봤는데 재밌던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tmi 엄청 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
웃기긴 한데 어떤 사람이 연구해서 쓴 논문 내용이 나무위키에 올라와서 그 사람은 나무위키 보면서 논문 쓴 사람이 됐다는 글 본 이후로 안 보고있어요 ㅠㅠ
4년 전
나무위키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갑분나무위킼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
저도 친구들이 너 그런건 대체 왜 알고있냐...하는거 많은데 나무위키 읽기가 취미예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
아 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중문화는 나무위키만한 게 없죠
4년 전
나무위키 가독성 너무 좋아서 심심할 때 시간 보내기용으로 보면 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 애니 보다가 궁금하면 그런것만 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
呂珍九  여진구
킹무위키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 나무위키는 딱 취미 범주에서만 활용함...ㅎㅎ 덕질할때 이 사람에 대해선 뭐라고 써져 있나 함 볼까 이정도?
4년 전
게임 세계관이나 영화 세계관 읽기에는 넘모 재밌는걸요•••
4년 전
Forky  I’m Trash!
저는 영화나 애니 관심가면 나무위키 쭉 찾아봐욬ㅋㅋ 넘 좋은 ㅠㅠㅠ
4년 전
HOSHI.  960615 권순영
애니나 게임캐 서사 궁금할때 필수코스...
4년 전
보고싶은 애니 생기면 나무위키에서 대충 줄거리 훑어보고 야니 볼 지 말 지 판단해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꺼무위키 나라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
신기하네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
시험끝나고 할일이 생겼네요
감사합니다 인스티즈여러분 ㅎㅎ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 아이돌이랑 게임이랑 야구팀은 가끔씩 찾아봐요,,
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT JW  정우야
나무위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 얻으려고 보는 목적이 아니라 가끔 심심풀이용으로 사람들 필력 보려고 들어감
4년 전
게임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
나무위키라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서브컬처는 따라올 곳이 없어요 진짜
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 최종학력 피자스쿨 니 지식수준 나무위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오지환  오지배
넘 재밌는데 ㅋㅋㅋ 그리고 맞는 정보도 많아요 본인피셜도 많지만...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네
4년 전
꺼무위키 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무위킼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오타쿠층 있는 문서는 진짜 논문수준 전 맨날 해리포터 관련 문서 읽어요
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딸기수플레  먹고 싶다!

.
.
.

3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
나무위키에 가끔 고래같은거 쳐서 보면 재밋는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔하위키 시절부터 본 분들 없나요?? ㅋㅋㅋ 중학교때 게임 덕질, 웹툰 덕질, 각종 세계관 정리 읽느라 공부는...🥲
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 내 취미 진짜 나무위키 읽기라서 수치스러운데 반박도 못할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일부러 기분나쁘게 할려고 말한거같넼ㅋㅋㅋ
3년 전
나무위키는 진짜 킬링타임용으로는 좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 믿고싶지는 않음 너무 편향적인 경우가 많아서
근데 게임 한정 붙들고살게됨...

3년 전
새내기때 소논문 과제에서 각주에 나무위키 금지였었던ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애니. 미제사건 이런거 강추..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나뭌ㅋ위킼ㅋㅋ침투력 무엇ㅋㅋㅋ큐
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
덕질할 때 나무위키만큼 좋은 게 없습니다...
-아이돌덕,게임덕,영화덕-

2년 전
😂
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전