공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조이야 이쁘네ll조회 103156l 5
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그가 당한 폭력은 모두 자신이 약자의 입장이었는데 그걸 그대로 또다른 약자에게 되돌렸다는것에서 조금의 동정도 들지않네요
4년 전
4년 전
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1818 맞아요 일말의 동정의 가치도 없다고 생각합니다.
4년 전

저 사람 프로파일링한 분이 쓰신 논픽션 책 읽어봤는데 진짜 ㅋㅋㅋ 쓰레기 중 쓰레기에요
4년 전
ㅇㅠㅇ  태연탱구지연징
책 제목 알려주실 수 있나요??
4년 전
악의 마음을 읽는 자들이에요!
4년 전
ㅇㅠㅇ  태연탱구지연징
감사합니다!!><
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
혹시 책 제목을 알 수 있을까요?
4년 전
윗댓이요!
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
감사합니다!
4년 전
저두ㅛ
4년 전
책이 쓰레기가 아니라 범죄자가 쓰레기라고 하시는거죠???
4년 전
4년 전

4년 전
자기를 그렇게 만든 사람들한테나 해꼬지 할 것이지 얼마나 못났으면 자기보다 약한사람들한테
제발 지옥에서 고통스럽게 지내고 있기를 🙏🏻

4년 전
갑자기 확 무기력해지는 기분이네요..
4년 전
밍밍둥  언제나 응원해
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
33...
4년 전
4년 전
폭력은 남자한테 당했는데 살인은 여자한테 했네요,, 참나
4년 전
22결국 똑같이 약자 괴롭힌 사람
4년 전
남자한테 당하고 여자한테 푼거네..찌질의 끝을 달리네요
4년 전
희대의 살인마 이런식으로 포장해주면 안돼요 진짜
강약약강 희대의 쓰레기...지옥가길바랍니다

4년 전
4년 전
4년 전
5 희대의 찌질이 루저 패배자
4년 전
정쿠기  합격
죽어서도 고통받아라
4년 전
그와중에 범인으로 몰려서 인생 파탄난 분이 계시네요... 무죄추정의 원칙 진짜 어디다 갖다 팔아먹은건지
4년 전
와...근데 망치로 다섯번이나 맞으시고도 제압하셨던 시민분도 대단하시네요...아무리 성인남성이여도..
4년 전
강약약강제일싫음 진짜 철저하게 ㅈ한사람들
4년 전
남자한테 잡힐까봐가 아니라 그냥 여자가 약하니까 약자대상 범죄를 저지른거죠... 잡힐까봐 무서운 마음이 들어서 사람 가리는거면 애초에 범죄를 저지르면 되는일...포장하지마세요 남자한테 잡힐까봐 여자를 죽였다는식으로요
4년 전
하 세상살기 너무 무섭습니다...
4년 전
강자가 약자인 자신에게 행했던 것처럼
상대적으로 힘이 약한 여성들을 노렸던 거겠죠
마치 나를 괴롭힌 사람들 앞에서 아무것도 하지 못한 자신을 생각하면서..

4년 전
그런 감정을 느껴보고 싶었을까 싶기도 하네요
4년 전
찌질하죠 강약약강
4년 전
운동한 여자도 건장한 성인 남성에게 진다는 사실이 그냥 되게 무력감 느껴지네요
4년 전
무서워요 저도 대항할 수 있는 힘을 가지고 싶어요ㅠㅠ... 근데 연쇄살인범 붙잡은 시민분 완전 용식이같아요
4년 전
욕도 아까운 존재.
찌질이 중에 찌질이

4년 전
사람인가 의심도하기싫음
4년 전
정남규 표적이 문 열어놓고 사는 가난한 동네 여성들이었대요 ㅠ
4년 전
아슬아슬조마조마~  다른 누구도 아닌
이걸보니까 더 용서가 안되네요
4년 전
올라프각시  인~써머~~~~
쓰레기 오브 쓰레기
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
범인으로 몰려서 가족과 인생이 산산조각 무고한 시민은 결국 사과도 받지 못한 채 얼마나 삶이 허망하고 괴로울지 상상조차 할 수 없네요
4년 전
찌질
4년 전
진짜 처참하게 음 좋겠네요
4년 전
아 빡쳐
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
전형적인 강약약강. 자신이 당했다고 살인이 용납되는건 아닙니다. 그것도 자신과 아무런 상관도 없는 약자한테 화풀이라뇨 진짜 유병장수하세요
4년 전
여자로 생존권도 보장받기 힘들다는 생각에 괴롭네요 전세계 마찬가지입니다
4년 전
범죄에 취약한것과 생존권과는 관련없는거 같아요.
4년 전
왜 관련이 없다 생각하시는지 의견 여쭤봐도 될까요?
4년 전
생존을 보장받지 못하다는 말이 차라리 더 적합하고, 생존권은 관련이 없죠.

생존권은 기본적인 생존을 하기위해 필요한 필수적인 것들을 국가에게 요구할 수 있는 권리입니다.
치안서비스가 남녀에게 차등되어 있는것도 아니니 생존권을 보장받기 힘들다고 할 수는 없죠.

생존권이 만약 살인이 0프로로 일어나는거라면 드릴말씀은 없습니다. 그런나라는 세상에 영원히 존재하지 않을것이니 말이죠.

만약 치안서비스가 안좋고 언제 칼맞아 죽을지 모른다면 생존권을 보장받지 못한건 맞지만 그 정도의 무질서함은 그건 여성이 더욱 취약할 지언징 여성에게만 제한된것도 아니고 남녀모두 해당되는 것이며, 우리나라가 그런 정도의 치안서비스를 제공하는 것은 더욱 아니죠.

죽음은 생존권을 보장 받지 못한것은 아닙니다.

4년 전
(2019/12/17 15:15:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글에게
여성들이 국가적으로 생존권을 보장받지 못하는 부분이 없다고 말하는겁니다 ㅎㅎ

생존에 있어서는 물리적 힘이 남성보다 약하고 범죄에 노출되기 쉬운점은 있지요.
그래서 생존에 있어서는 다소 보장받지 못한다 느낄수는 있어요. 그런데 생존권은 아니라는 말입니다.

사람 누구나 언제 칼맞아 죽을지 모르죠.
그런데 그런 범죄의 영역을 생존권과 연관지으면 안된다는겁니다.

댓글을 천천히 다시 한번 읽어주시고 댓글달아 주시길 바랍니다. 논지가 달라용!

4년 전
허팝에게
(2019/12/17 21:18:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
네네 전 단순히 생존권이 틀렸다고 지적만했을뿐입니다!!
의견 피력도 전부 생존권관련해서 질문받은 부분에 한해서 이야기 한거고요 ㅎㅎㅎ

뜬금없는 댓글달려서 조금 놀랐네용

4년 전
와 그런데 완력차이가 저렇게 많이 나나요
물론 잡은 남성분은 나중에 아버지께서 합류하긴 하셨지만 여자는 덤비지도 못할만큼 힘차이가 나나요?

4년 전
전에 대학 연구 자료에서 봤는데 여자는 남자 상체힘의 25~55%래요 나이로 따지면 성인 남자가 12살 남자애 상대하는 수준이라 거의 저항하기 힘들다고 해요ㅠㅠ
4년 전
저 중학교 2학년 반 교생 나갔었는데 15살짜리도 힘으로 못이겨요...
4년 전
월드컵 우승한 미국 여자 축구 대표팀이 중학생 남자 팀에게 3대0으로 졌대요
4년 전
20대 여자 악력이 70대 남성 노인보다도 못하대요
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 초등학교 저학년 학원에서 수업했는데 9살짜리랑 힘 바등했어요...
4년 전

종로에서 뺨 맞고 한강에서 화풀이 하네 진짜 강약약강 상찌질 쓰레기
4년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
강약약강 진짜...
4년 전
강력 범죄자들은 범죄보복이나 가정폭력등의 피해자와 직접적인 연관이 있는 경우 아니면 다 일면식도 없던 사람에게 해를 끼친 경우 아닌가요 왜 그런 범죄에 어릴 적 불우한 사정을 억지로 붙여가며 동정론을 펼치는 건지 이해가 안 가네요 어릴 적 불우한 사정을 가진 사람들은 다 살인자가 되는 것도 아닌데 말이죠
4년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
죽어서다행
4년 전
강약약강 희대의 찌질이
4년 전
결국엔 범죄가 범죄를 낳았네요ㅠ 자기도 그렇게 당했으면 그 약자의 기분을 알았을텐데 도와주려고하지는 못해도 그냥 가만히 살았어야지 왜 자기가 당했던 범죄를 또 다른 사람에게 저지르다니 진짜 역겨워요
4년 전
찌질이ㅋㅋ 지보다 약한사람밖에 못건드리는 한심한놈 저런사람한테 희대의 살인마같은 타이틀 붙이면 안돼요 그냥 찌질이 그이상 그이하도아님
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
만만치 않으니까?
4년 전
선택적 분노... 과거가 이렇네 어쩌네 이젠 그런 것에 조금의 동정도 들지 않네요 그저 범죄자일 뿐
4년 전
연쇄살인마에게 동정심을 갖게 하거나 범죄정당화를 위하서 과거에 대해 언급한거라기보다는...확실히 저런 환경이 범죄자를 양성할만한 가능성이 큰건 사실이니 저런 범죄자들의 범죄동기를 확실하게 분석해서 또 다른 비극을 막을 수 있도록 하는게 중요하기 때문이라고 생각되네요
4년 전
입술달  생의 기억
222 과거를 굳이 이야기 하는게 정남규를 동정하거나 옹호하기 위한 것이 아니라 저런 배경에서 자라나오면 이렇게 범죄의 길로 빠져들 확률이 있으니 미리 사회적 차원에서 이를 파악하여 미리 예방하고 서로 관심을 갖자는 취지죠....ㅠㅠ 본인이 자라온 배경이 행위에 대한 면죄부가 전혀될 수는 없지만 저런 일이 또다시 벌어져서는 안되니까요ㅠㅠㅠ
4년 전
분노 굴절,,,,
4년 전
최민기_  민기야사랑해
와 근데 중간에 경찰 뭐죠?? 송모씨에게 사과도 안 했다니...
4년 전
진짜 찌질하다
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
찌질하다
4년 전
강약약강 쩌네
4년 전
가정폭력도 남자한테 당하고 성폭행도 남자한테 당했는데 지 회풀이는 여자랑 어린애한테 하네 ㅋㅋ 찌질하다
4년 전
카메라 보고 웃은 그 사람인가
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으휴 동정심도 안생겨요
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
결국 자기보다 약한것에 화풀이하는 사람에 불과하네요
4년 전
같은 성별한테는 못 덤비는거 우습네요 찌질함의 극치
4년 전
다음웹툰  WEBTOON
희대의 찌질이
4년 전
희대의 찌질이
4년 전
쓰레기라고 하기도아까븜
4년 전
애초에 성인 남성을 제압할 수 있을 정도의 사람이었으면 자신에게 피해를 준 사람만 죽였겠죠... 그걸 하지 못한다는 걸 아니까 쉽게 제압가능해 보였던 상대들만을 노린거고... 저런 인간이 존재한다는 것 자체가 역겨워요ㅠㅠ
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
쓰레기 잘잡혔다
4년 전
와 초등학교때 진짜 말안듣게 생겼다
4년 전
그냥 강약약강 찌질이
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2222 저 남자분도 비범하신 것 같네요
망치로 다섯대 가격 당하신 상태면 제 정신 잡고 계시기도 힘드셨을텐데

4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
역겹다
4년 전
남자들한테 당한 폭력을 오ㅐ 여자랑 어린이에게 풀었는지 ㅋㅋ 참...
4년 전
ㅈㅎㅅㄲ
4년 전
아니 방화범으로 몰린 송모씨 진짜 어떡해요... 자식 셋 다 잃은것도 괴로울텐데 경찰들이 범인으로 몰아가고 아내도 의심해서 이혼하고 전신3도화상입어서 생계유지도 힘들고.. 경찰쪽에선 나몰라라하고; 당연히 보상해줘야되는거아닌가요..
4년 전
아.. 저 송모씨 어떡해요 자녀 셋 잃고 아내도 잃고 어머니도 잃고 본인도 고통이란 고통은 다 받고ㅠㅠ
4년 전
과거 들으니까 부녀자 연쇄살인 저지른 게 더 이해가 안 되네요 복수할 거면 자기한테 그런 짓한 사람이나 죽일 것이지 죄없는 사람은 왜 죽인대요 그럴 힘이 없으니까 자기보다 약한 사람한테 화풀이한 거지 걍 똑같은 사람이네 일말의 동정심도 들지 않고 역겹기만 해요
4년 전
그래서 더 비위상해요 강약약강 세상에서 행동이잖아요?
4년 전
희대의 스레기
4년 전
찌질하다 진짜
4년 전
박경  블락비
괴물 악마가 아니라 일부러 지보다 약한 여성들만 노린 찌질이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
So,
희대의 찐따 버러지 코흘리개 찌질이
4년 전
희대의 찌질이.
4년 전
범죄자들의 성장배경으로 그들의 범죄를 정당화하지 마세요
4년 전
그냥 무력해지네요 억울하다 못해 그냥 체념했습니다 제가 여자라는 사실에
4년 전
으 희대의 찌질이
4년 전
성장배경으로 타당성 부여하고 동정하게 하는 거 너무 싫어요 원인이 어쨌든 범죄 저지른 순간 그 모든 원인이 사라져야 하는 거 아닌가요... 이 세상에 사람을 해쳐야 할 이유가 어디 있나요
4년 전
그동안 당한 폭력때문에 범죄자가 되었다는걸 정당화 시킬 순 없죠 그런데 진짜 가만보면 가정배경이 사람의 성장을 좌지우지 하긴 하나봐요
4년 전
아니. 왜 자기를 괴롭힌 사람들에게는 안 하고
생판 남을 괴롭히는 거죠?
동정이 전혀 안 되요...

4년 전
저사람에게 일말의동정심도 들지않지만 가정폭력, 성폭력 등등 폭력의 주범들이 연쇄살인에 원인제공자죠 저사람들만아니었으면 어쩌면 연쇄살이의 피해자들이 생기진않았을수도 있으니까요 이래서 사회적문제에 대한 관심과 노력이필요하죠 진짜 폭력에 대한 예방과 처벌 중요하다고 생각해요
4년 전
4년 전
4년 전
근데 자신을 괴롭힌 사람은 다 남잔데 왜.. 암튼 이해할수없는 사이코다
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
남자한테 당한 걸 여자한테 화풀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 강약약강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍열받네🤬
4년 전
adf
희대의 찌질이
4년 전
남자에게 당한걸 왜 여자한테....정말 동정심도 안드는 수준이네요.
4년 전
_우기련  연아
무고한 사람들을 대체 왜 아........
4년 전
그렇다고 살인이 정당화 되지는 않죠. 그냥 이런거 보면 자라오는 환경이 정말 중요하다 생각은 되네요....
하지만 또 어떻게 보면 모순적이고... 알면 알수록 인간은 참 신기한 생물인 것 같아요

4년 전
와 망치로 머리를 맞았는데 그 상황에서 제압할 생각을 한다는게 진짜 대단하네요.. 웬만한 사람은 망치로 한대만 맞아도 저 세상갈텐데...
4년 전
폭력이 폭력을 낳죠
하지만 범죄는 처벌 받아야 마땅.

4년 전
악마들이악마를만들엇네요
4년 전
개 찌질하다 과거가 어떻게 됐든 남자한테 비벼볼 깡 안 되니까 지보다 약한 여성이나 어린애들만 죽이네ㅋㅋㅋㅋ 사회 도태남 그자체 ㅋㅋ
4년 전
南到賢  남도현
저분은 집안에 들어가면 항상 작은방으로 들어가서 살인했대요 그것도 아마 가족중에서 약자를 찾아서 들어간거였다고하는데 범인잡은 시민분이 작은방에계셨는데 그집은 건장한남성이 있어서 정남규입장에선 잘못걸린거였죠..
그리고 저런데에다가 동정심을 느끼라는게 아니라 사회에서 저런 사람들이 생기지 않게끔 해야한다는게 저런걸 분석하는 목적이죠,,,

4년 전
범행을 저지르지 않은 유년시절의 정남규는 안타깝고 불쌍합니다. 하지만 범행을 저지른 그 순간부터의 정남규는 일말의 동정조차 안 느껴져요.
4년 전
ㄹㅇ 하나도 안 불쌍하고 찌질하고 역겨워요
4년 전
자살도 못 하게 했어야했는데 ㅋㅋ 자살이라니
4년 전
되게 기분 나쁘다 동정심 하나도 안 들어요
4년 전
이건 뭐,,, 남녀 힘 차이를 무시할 수가 없어서 무기력해지네요...
4년 전
에휴,,,
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
토나온다
4년 전
고영고영이  뽀둥뽀둥뽀둥
강약약강 찌질이지 뭐 불쌍한 희대의 살인마는 무슨ㅋㅋ 인생 불행하다고 전혀 관계없는 약자만 골라잡아 살인 저지르는게 말이되냐 죽어서도 지옥에서 살길 바람
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 세상살기 무서운것같아요
4년 전
떡볶이는 역시 신전  신전이 진리다
와 읽으면서 혹시라도 풀려나서 또 돌아다닐까봐 무서웠는데 죽었다니 다행이네요...
4년 전
희대의살인마라고 불러주면 안됨.희대의 찌질이임.
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
그렇다고 해서 왜 다른 이들에게 범죄를 저지르나요? 진짜 동정심 하나도 안든다
4년 전
여자라서 너무 슬프다
4년 전
흐유 지가받은 피해는 죄다 남자면서 여자만 죽인 찌질이 찌질이도 인티라서 순화시킨거지. 쓰레기보다 못난놈
4년 전
222자기보다 강한 자들한테 받은 폭력을 자신보다 힘적으로 약자인 사람들한테 푸는건데 원인이 있다해도 도저히 이해 해줄 수가 없음...
4년 전
33 어디서 상처받고 와서는 약한사람한테 화풀이하는
4년 전
4년 전
555 그 사람들을 찾아가야지..
4년 전
피해는 남자한테 당해놓고 범죄는 힘없고 약한 여자 아이들만 골라 저질러? 그냥 개찌질
4년 전
이렇게 힘의 차이 때문에 성범죄나 살인사건에서 제일 쉽게 표적이 되는 게 여자죠.. 강력범죄 피해자 비율만 봐도 압도적으로 여자가 많더라구요
아직도 이런 세상에 살고 있는데 요즘은 여성상위 시대다, 여자들이 더 살기 편하다, 이런 말 하는 분들 보면 참.. 우물 안 개구리 같음

4년 전
'희대의 살인마'라는 말도 붙이는 거 짜증나요.. 그냥 희대의 루저 찌질이 임
4년 전
생판 모르는 어린이, 여성들은 무슨잘못이있다고.. 자기가 그렇게 괴로웠으면서 그어린아이를 죽이다니 정말 모순적이네요. 그냥 살인마죠 저사람은
4년 전
저 움짤 누구에요...??
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
최민식 배우요
4년 전
저런 찐따한테 희대의악마웅앵웅 아까움 그냥 희대의 찌질이임 다 남자한테 당해놓고 분풀이는 여자한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋ..
4년 전
혜오_gp  
결국 약자, 여성 대상 범죄네요..실제로 같은시기의 유영철같은 다른 연쇄 살인범들도 보면 대상이 대부분 여성이더라구요..신체적인 차이가 너무 슬프게 느껴지네요..ㅠ
4년 전
차에 탄 상황에서 저 남자가 밖을 향해 씨익 웃던 그 장면은 정말 소름끼칩니다 희대의 정신나간놈이라고 생각해요
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
사형 시켜야지 저런사람은
4년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
참...
4년 전
황윤성데뷔해  윤성아브이앱에서봐
이럴줄 알았다 음쓰보다 못한 것들 연쇄살인마라고 거창하게 떠들어봤자 지보다 약한 사람만 죽이는 천하의 찌질이들
4년 전
살인범이된 이유가 폭력때문이라해도 불쌍하지 않네요
4년 전
요니땀똔  빅스와별빛함께걷고있다
이글읽고 어제 뒤통수 맞는 꿈꿨어요 저 얘기 속 남자분 입장이었는데 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전