공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 94621l 5
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그럼 미세먼지는 왜 수도권이랑 충청지역이 특히 심할까용..ㅎㅎ;
4년 전
착한요정  도비
아~~~중국 때문이라고~~~~~
4년 전
글렌 리  워킹데드
근본적인 문제 원인은 중국에서 유입되는 미세먼지인데 우리나라 가구에서 직화구이 안 먹는다고 크게 변화가 있을 거라고는 생각되지 않네요
4년 전
4년 전
333 전 직화구이 러버인데...
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
4년 전
4년 전
광성이  가슴이 뷜랑뷜랑
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
알르레기  스엠과 마루의 노예
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
4년 전
@justinanalog  김현기
4년 전
4년 전
4년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
4년 전
24 중국이 죄인데 왜 자꾸 내국에서만 해결하려고
4년 전
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
26 먼 직화구이...
4년 전
Mr.Angel  I Need You
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
35..... 우리가 줄인다고해서 없어질 미세먼지가 아니라구요..ㅠㅠ 원인 파악을 제대로 하셔야지..
4년 전

포켓몬고 트레이너  함께 하실래요?
미세먼지는 중국 영향이 크고 초미세먼지는 자동차 배기가스나 한국 내부적인 문제 영향이 크다고 들었는데 뭐가 맞나요 흠..
4년 전
미세먼지때문에 직화구이 먹지말라는건
컴퓨터용량부족한데 동영상 지울생각은 안하고 텍스트파일 삭제하라는건데

4년 전
키야... 적절한 비유네요
4년 전
크으으👍
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
명언이시네요
4년 전
시간이 필요해  김재환 사랑해
와.............
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
이거져
4년 전
비유 완벽하네요.. 공감합니다
4년 전
엄청난 비유
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 적절해요
4년 전
비유 상타치 인정합니다.
4년 전
알르레기  스엠과 마루의 노예
와 이거다
4년 전
와 비유
4년 전
와우👍
4년 전
당신의 비유에 박수치고 갑니다...
4년 전
히야아
4년 전
(그에게 주어지는 합격 목걸이)
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
캬 진정 배우신 분....👏👏👏👏👏
4년 전
어떻게 이런 비유를...ㄷㄷ
4년 전
아........  나의왕이되실분
와 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㄷㄷ... 진짜 눈가리고 아웅 그만 좀
4년 전
와ㅜㅜㅜㅜ 비유 적절해요 크
4년 전
크으 무릎 탁!
4년 전

어차피 직화구이 안해도 가스렌지를 쓰는거 자체가 미세먼지 많이 나는데요
4년 전
직화구이때문이었으면 옛날부터 심했어야지요... 구워먹는 게 최신문화도 아니고
4년 전
해끝 30분  •^~^•
문제가 크긴 뭘 커요ㅜ 대한민국 인원이 동시에 직화구이 해먹어도 중국 하루 미세먼지보다 적겠구만
4년 전
중국이 석탄을 포기해줬음 좋겠어용~
4년 전
(2019/12/17 13:18:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
저도 동감해요! 남이 짚어준 포인트만 읽는게 아닌 전문을 읽고 자신이 직접 문제의
포인트를 짚는게 진짜 중요하다고 생각해요ㅠ 요즘 인티보면 다들 제목에만 혹해서 제대로된 정보를 알지못하고 넘어가는 것 같아요ㅠㅠ

4년 전
저도 공감이요.. 미세먼지, 환경에 있어서는 정말 나 하나라도 작은 것이라도 할 수 있는 건 최대한 하는 게 좋을 것 같아요
4년 전
논술 잘 하실 것 같아요.
4년 전
맞아요 우리나라 사람들도 경각심 가지고 대중교통 이용하거나 그래야 되는데 무조건 중국 탓이야 하면서 자기 책임을 떠넘기려고 하더라고요
4년 전
222 바로이거에여
자동차나 공장 노후석탄 발전소도 차지하는 비중이 꽤큰데
중국뒤에 숨어있죠

4년 전
문정부 3년차인데 혹시 그 노력은 언제쯤 결과로 나오나요? 우리한테 강력하게 하는거만큼 중국한테도 그만 협상하고 강력하게 했으면 좋겠는데.... 중국불매는 유도 안하는지 궁금하네요
4년 전
정부 차원에서 중국 불매를 유도했으면 좋겠다는 말씀이신가요...?
4년 전
중국불매유도하면 FTA위반인데요
4년 전
그건 문정부에게 물어보시길.. 왜이걸 댓쓴이한테 따지시나요
4년 전
아마 지금노력한게 계속된다면 30년뒤쯤에 효과볼꺼에요~!
4년 전
ABSOLUTE 6IX  0522 AB6IX
중국불매유도요...???
4년 전
댓쓴님 말씀 맞지만 뻔히 헤드라인에 논란성 포인트만 강조해버리는 기자 때문에 사람들 반응이 이런 거지 싶네요
4년 전
2 2 .. 뭐라도줄일생각을... 하셔야죠. 그냥 저것도문제라는걸알려주는 기사잖아요.
4년 전
4년 전

신예찬  🎤🎸🎻🥁
불맛 호록
4년 전
내 목숨을 웅앵.. 목숨 호록
4년 전
누가 봐도 중국때문이잖아요. 지금까지 실컷구워먹어도 미세먼지는 없었는데 갑자기 요 몇년사이에 생기겠어요?
4년 전
동물 사냥해서 먹고 살던 옛날엔 배기 후드도 없이 허허벌판에서 고기 불에다가 바로 구웠을텐데 미세먼지 걱정 하던가요 나원참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
rwl
우리나라는 겨울에만 직화구이를 해먹나봐요 여름에는 안먹나요???
4년 전
진짜 중국영향이 거의 90퍼센트인데 왜자꾸 열심히 살고있는 국민들한테 화살을쏘는지 모르겠네 고개를 조금만 돌리면 정답이 다나와있는데... 답답하네요..
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
환경을 위해 고등어 그만먹어야겠네^^
4년 전
옆나라를 잘못 만나~ 구이도 못먹게 생겼네~
4년 전
중국때문이 아니라 우리나라도 미세먼지 옛날부터 엄청 많았어요!
4년 전
인지를 못했을뿐

4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
아앀ㅋㅋ진짜 직화구이... 실화야?
4년 전
그린피스에 따르면, 지구온난화를 위해 작은실천을 하자 라는거자체가 라던데ㅋㅋ 국가차원에서 세계가 손잡고 나서도 이미 망해서 모자랄판이라함..
작은 실천따위로 바뀔 상황이 절대아닌 위험수준이라는거지. 큰일이다진짜

4년 전
직화구이는 어느나라를 가도 있어요.....
4년 전
우리나라도 미세먼지 배출 정말 심해요 대한민국 미세먼지 배출원이 오로지 중국인게 아니에요.... 물론 중국 비율이 엄청 큰건 맞지만 국내 자체에서 발생하는 미세먼지가 가장 많습니다. 중국탓만 할게 아니라 한반도내에서도 줄이려는 노력이 필요하다고 봐요..
4년 전
격공
4년 전
13억 인구가 배출하는 이산화탄소보다 5천만 인구가 직화구이로 배출하는 이산화탄소가 더 많다구요?
4년 전
토끼 깡총  🐰
여러 미세먼지 관련 된 것들을 언급하고 있고 직화구이도 그 중 하나인 거 같은데 글 제목이랑 사족만 읽는 분들이 많이 계신가봐용 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
안녕 내 이름은 선바  하하하하하하하하하하
4년 전
글렌 리  워킹데드
우리나라 가구에서 할 수 있는 일이랑 직결된 부분이니까요
소규모 공장 배출=기업 부분의 역할
인천/경기도와 같은 자치도 부분 =국가 역할

4년 전
원문 주소 없이 저런 제목의 기사를 잘라서 오면 회원들은 저 기사는 밑에 있는 다른 이유들 중에서도 직화구이가 제일 큰 이유라고 말하는구나 하고 판단하지 않을까요
기사 제목을 일부러 자극적으로 붙인 기자 탓을 해야지 왜 글 제대로 안 읽는다면서 회원들을 저격하시는지 모르겠네요

4년 전
자극적이게 쓴 기자의 잘못도 있지만 잘라온 내용인 저 짧은 글만 봐도 기사 제목이 전부가 아닌 걸 알 수 있지 않나요? 댓글로 본인 의견을 남길 수 있는 나이라면 또한 글을 잘 읽고 잘 판단할 나이도 되겠죠 짧은 문단만 읽어도 알 내용을 읽지 않고 제목이랑 사족만 보고 옳지못한 판단을 하신 분들이 왜 잘못이 없는 건지 모르겠네요!
4년 전
박정부때 같은소리했다 박사모소리 들었어요ㅠ
4년 전
네? 저는 글을 제대로 안 읽는 분들을 지적한 거 뿐인데 왜 정치적 사상과 연관 지어서 제 댓글에 댓글 다시는지 모르겠네용
4년 전
그러니까 사람들이 제 말을 정치적으로 받아들였었어요 그때 당시에 글 제대로 안읽고 고등어때문에 미세먼지가 생긴다고 그랬을때 저는 제대로 읽고 실내에서 환기잘시켜야 실내도 안전하다고 읽었는데 사람들이 저보고 박사모라고했어요 공감이 가서 댓 남겼습니다
4년 전

@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
근데 인천 공장 영향도 어느정도 있지 않나염? 인천도 도와야할 상황인건 맞다고... 생각... 물론 직화구이가 왜 나온건진 모르겠지만욬ㅋㅋㅋㅋㅋ호주는 그럼 뭐란 말임~~~!!
4년 전
마치 아랫집에서 담배피워서 올라오는데 우리집 고기 굽는게 더 문제라고 하는 듯한... ㅎㅎ...
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
비유가 적절하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가게에서 나오는 미세먼지도 생기겠죠... 아니 근데 이게 근본적인 원인이냐구요... 중국발 미세먼지 이렇게 되기전에 우리나라 사람들이 불맛포기못해서 깨끗했냐구요
4년 전
기사 다 읽었고~ 중국에 뭐라 못해서 우리나라 안에서 미세먼지 발생하는 것들 나열하면서 이런거때문에 그렇다~하는게 문제같은데 힘이없어서 문제지뭐..
4년 전
날씨 좋은 날은 뭐 단체로 직화구이 안먹고 소규모 공장들 쉬는 날이였나?..
4년 전
배고프면 때려요  Red Velvet
바람만 중국쪽에서 안불어도 청정그자체구만 고등어같은소리하네
4년 전
지금 바람 방향만 봐도 알 수 있는데 왜 모르지 좀만 따뜻하면 (중국에서 불어오는 바람) 바로 하늘 뿌옇고 추우면 (시베리아에서 불어오는 바람) 바로 쾌창해지는데
4년 전
구냥 뭐...돈까스 먹을까 고등어 직화구이 먹을까 하면 돈까스 먹을 선택정도는 하라는 말 인듯
4년 전
와하우 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
쥐롤
4년 전
미세먼지=중국에서 오는 것
이라는 막연한 프레임이 너무 심한 것 같아요
미세먼지에 대해 조금 더 찾아보시면 새롭게 생각하실텐데

4년 전
그러기에는 너무 바람 방향에 따라 미세먼지 농도가 확연히 차이가 나서 ㅠ
4년 전
그말씀도 맞는데 중국이 다가어니에요 진짜...
중국에서 바람부는날은 중국때문 맞는데 이때는 전국적으로 안좋죠
그러나 중국에서 안넘어왔는데 한반도 대기정체로인해 한국에서 생성된 미세먼지때문에 안좋은 날도 진짜 많아요. 이때는 수도권쪽만 유독 않좋죠.
그럴기때문에 기업체에서도 적극적으로 노력해여하는데 중국탓만히며 중국뒤에 숨었져 지금

4년 전
공장 소각 직화구이 등도 문제이긴한데 예전부터 다 있던 것들이잖아요? 근데 예전엔 이렇게 하늘이 누럴만큼 미세먼지 안심했던걸로 기억해요 그리고 바람에 따라 미세먼지 차이가 이렇게 변하는데... 저는 중국의 영향이 아주아주아주 크다고 봅니다 그래서 개인적으로 오히려 문제를 내부로 돌리려는 느낌이 들어요ㅠ
4년 전
그말씀도 맞는데 중국이 다가어니에요 진짜...
중국에서 바람부는날은 중국때문 맞는데 이때는 전국적으로 안좋죠
그러나 중국에서 안넘어왔는데 한반도 대기정체로인해 한국에서 생성된 미세먼지때문에 안좋은 날도 진짜 많아요. 이때는 수도권쪽만 유독 안좋죠.
그렇기때문에 기업체에서도 적극적으로 노력해여하는데 중국탓만히며 중국뒤에 숨었져 지금

4년 전
북쪽에서 바람불때는 직화구이 안해서 깨끗한가봐요 ^~^
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002960406

원문입니다. 그냥 토론한 것뿐인데 조회수에 눈 먼 기자님께서 앞에서 다룬 메인보다 후반에 달랑 한 줄 언급된 부분을 제목으로 선정한 듯 하네요ㅋㅋㅋ 어휴

4년 전
뭐라는거야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만나오네요
4년 전
응 아니야 중국 때문이야
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
헉 안돼.....
4년 전
참나
4년 전
20051106  슈주찐덕후
에혀 이런 기사 초등학생 친구들도 안믿겠어여
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋ 에휴
4년 전
으휴
4년 전
물론 우리도 노력해야하는 부분이 있지만.. 우리만 해서 뭐하냐고
4년 전
반중~~
4년 전
It is from china
4년 전
눈 가리고 아옹이구나..
4년 전
우리나라가 백날 미세먼지 줄인다고 해봐야 중국에서 공장단지 한번 돌리면 말짱도로묵이지 국민들 그만 잡고 그 시간에 실질적 원인인 중국에 항의나했으면,, 만만한게 국민들이지
4년 전
또 국민탓... 물론 작게나마 우리나라 국민도 노력해야할 필요는 있지만 근본적인 문제는 그게 아닌걸 알텐데 ㅋㅋ
4년 전
물론 직화구이 이야기는 조금 웃기지만 원문 읽어 보면 직화구이 이야기가 주류가 아니라는 걸 알 수 있을 거예용...!! 제대로 안 읽어 보고 본문에 잘려 올라온 직화구이에만 초점 맞춰 어이없어 하는 것도 옳은 자세는 아닌 듯합니당...!!
4년 전
2 기사를 읽어보세요
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
이 게 무 슨 말 인 가
4년 전
직화구이 하는 식당들 제연흡입기 의무설치한지 얼마나 됐다구요? 너무 웃기네요.
4년 전
기사 전문을 읽어도 납득이 안되는데요
4년 전
이젠 그냥 웃기네요
4년 전
기사엔 직화구이가 중심이 아니어도 제목이 마치 직화구이가 문제인듯이 보이니 사람들이 어이없어하는거죠 차라리 직화구이도 미세먼지 원인 중 하나라고하면 사람들이 납득을 조금 할텐데요 중국에서 미세먼지가 불어오는걸 뻔히 아는 상황에서 마치 한국 자체 생산 먼지가 더 많다는 식으로 제목을 뽑아버리니 화가 나는거죠
4년 전
이번엔 삼겹살이 문제냐...? 내 식탁의 삼겹살 보다 님들 몸에 삼겹살이 더 문제다... 아 내 삼겹살 건들지 말라고 ㅠㅠㅠ
4년 전
adf
중국때문에 직화구이도 못 먹게 하려나
4년 전
티끌모아 태산같은 건가...
4년 전
미세먼지가 여러 문제가 있겠지만 가장 큰 문제는 중국 아닌가..
4년 전
뭐 강에 고등어 사나요
4년 전
근본적인 원인을 못잡고 계속.. 왜 이렇게 비효율적인 정책만 펴실까요
4년 전
진짜 보건복지부 너무 한 것 같아요 ^^ 의료정책부터 아주 멍판
4년 전
뭔소리야 또
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅇㅅㅇ??
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
ㅋㅋㅋㅋㅋ모두가 아는데 어이무
4년 전
환경관련 과 재학중인데, 교수님은 항상 옆나라 문제가 가장 심각하다고 하셔요. 수치 자료 거의 모든 증거들이 있는데,, 우리 나라 정치인들은 안보이나봐요
4년 전
((((((직화구이))))))
4년 전
불맛향미유를 넣으면 됩미당
4년 전
미세먼지 진짜 근본적 원인 잡는거 힘든건 알겠는데 별 쓸데없는걸로 국민 목조르지마세여 ...
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
참나
4년 전
나능 직화가 더 좋아여....
4년 전
prc72  pacracingclub
직화구이 10이라도 모이면 10000이 될지도 모른다..
내 생각엔 직화구이가 10000이면 중국발먼지는 10억정도 될듯

4년 전
불맛 포기 못 해요~~~~~
4년 전
????????????? 멍멍왈왈컹컹
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 발로 쓰네
4년 전
미세먼지가 직화구이때문이라고??!! 무슨......
4년 전
직화구이 문제가 아닌거 다 아는데.ㅠㅠ
왜...

4년 전
윤화이  괴물을 삼킨 아이
중국발 미세먼지 때문이라면 강원도가 서울보다 심한가요?
4년 전
이렇게 따지면 바람때문이죠.... 중국이 뭔 잘못이 있겠어요 어차피 중국에서 오는 미세먼지라는거 다 알고 있는데 봄 겨울만 되면 최악으로 변하는데
4년 전
아니 뭐 자동차 규제면 납득이라도 갈 거 같은데 직회구이라뇨....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🔈네❓제가요⁉️왜요⁉️논리적으로♨️ 반박 ✨부탁부탁✨🌈👅 🔈네❓제가요⁉️왜요⁉️논리적으로♨️ 반박 ✨부탁부탁✨🌈👅 🔈네❓제가요⁉️왜요⁉️논리적으로♨️ 반박 ✨부탁부탁✨🌈👅 🔈네❓제가요⁉️왜요⁉️논리적으로♨️ 반박 ✨부탁부탁✨🌈👅⛽️⛵️
4년 전
불맛 표기해야할 시기라고 잘못 보고 들어왔네..
4년 전