공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 15583l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

딸 생일파티때 딸 친구를 혼냈더니 연락왔네요.jpg | 인스티즈

딸 생일파티때 딸 친구를 혼냈더니 연락왔네요.jpg | 인스티즈

딸 포함 7명이 치킨 1마리 피자 1판 남더라도 좀 넉넉히 챙겨주지...

추천  4

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
애는 잘못없습니다 부모가 잘못이지
4년 전
다이어트 하는 수능 끝난 고삼 친구들 넷한테 저거 갖다줘도 모자라할 듯
4년 전
구질구질
4년 전
어휴.. 상식적인 사람은 저런 일로 인터넷에 올리지도 않지 . 말하기 좀 부끄러운?꽁기한? 일이니까
4년 전
아 진짜 먹는거로 그러지 좀 말았으면
4년 전
음식은 무조건 모자라게가아닌 남길정도로 만드는겁니다. 저 애가 저엄마보고 뭘보고자랄지..ㅋ 친구 7명 불러놓고.. 장난하시나. 공책이 한권이든 두권이든 와준게 고마운거지
4년 전
김재환 (24, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
브랜드피자에요 에서 탄식....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
뒷분 딸도 그 친구랑 놀면 친구엄마한테 면박 받을까봐 그런거 아닐까요..? 이건 제 의견이에용!
4년 전
20051106  슈주찐덕후
아이 입장에서 그 집에서 면박 당했는데 그 친구와 놀고 싶을까요.. 따덜리진 않더라도 놀고 싶진 않을것 같아요
4년 전
친구가 잘못했다거나 특별한 일이 있으면 그러지말라고 다같이 친하게 지내라고 말해주겠지만
어른이 저렇게 애들에게 모질게 대하는데 애들이 말이나 한마디 할수있을까요? 저일이 어린애들에게 큰 상처가 될 수도 있는건데 알면서 저런사람과 가깝게 지내는걸 원하지는 않을거예요. 놀지마라고 부추기지는 않겠지만 애가 그 친구와 어울리지 않겠다고 하면 말리지는 않겠다는거겠죠.

4년 전
당사자 글 읽을때는 다른 사람들이 좀 심하다 했는데 아래 글 보니..ㅠㅠ
4년 전
생일파티에서 밥을 먹지 누가 생일파티하는데 간식만 주겠지 하고 밥 미리 먹고 가요
4년 전
아니 7명이서 피자 한판 치킨 한판 충분한가요? 두판 두마리 정도 넉넉히 시키시지....
4년 전
970218  셉 도겸
생일파티에... 음식을 아끼다뇨...ㅠㅠㅠㅠ 두시에 초대하면 누가 점심먹고가요..ㅜ
4년 전
...
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
7명ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 코에 붙여요 그 쥐똥만한 음식ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딸은 무슨 죄야...ㅠ
4년 전
음식은 당연히 넉넉히 준비했어야 되는 거 아닌가.. 사람 초대해놓고 거지 취급하네 선물 언급하는 것도 웃김ㅋㅋㅋ
4년 전
김 재 환  킹째니
케이크에 왕방울만한 초콜렛이 단 하나만 놓여져있었고 그것을 딸 아이가 먹고 싶어하는 상황이었다면 그거 단 하나는 이해하겠지만 나머지는 그저 먹는 것으로 면박 주려는 걸로 보이네요
4년 전
참.. 그럴거면 생일파티 왜 하셨나요 어른이 아까운 티나 내고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오엠지
4년 전
제정신인가요ㅠㅠㅠ 대리수치
4년 전
으.... 진짜 차라리 초대를 하지 마세요
4년 전
광성이  가슴이 뷜랑뷜랑
초콜릿이랑 닭다리 다 가져간건 분명 아이가 잘못한거 맞아요. 맞는데 어린애들이 얼마나 잘 먹는데 고작 그거 시키고 배부르겠지? 하시나요... 저 일하는 곳도 학교앞이라 애들 많이 오는데 한 3명쯤 오면 두마리는 거뜬하게 싹싹 먹고 가요. 근데 7명이 한마리에 한판? 참 배부르겠네요... 따로 불러서 조곤조곤 타이른거도 아니고 애들 다 있는데 면박주면 어린애가 어떻겠어요ㅋㅋㅋㅋ 어린애들은 편가르기도 어른보다 더 잘하고 왕따 따돌림 이런것도 순식간에 퍼져요. 아이가 무시당한다는데 느끼시는게 없으셨나봐요.
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
역시 얘기는 다같이 들어봐야
4년 전
애들 초대하고 저정도만 준비하다니 ㅠㅠ
4년 전
배켜니는  예쁜사람🍓
솔직히 생일파티하는 날 점심 먹고 갈 아이가 몇이나 될까요.. 가서 맛있게 먹고 놀다올 생각을 하죠.. 그리고 생일파티면 음식은 먹다 남길만한 양을 준비하는게 맞지 않나요.. 아이들맘에 상처만 남긴 생일파티네요
4년 전
2살 조카 6살 조카 엄청 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8살이면 더 먹지 않아요?
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
대체... 그렇게 굴 거면 그냥 초대하지 말고 지 가족끼리나 하지 뭔
4년 전
진짜ㅋㅋ 애들이 7명인데 피자한판 치킨한마리 케잌하나..진짜 누구코에 붙여요.. 양도적은데다가 많이먹는다고 면박주고.. 저럴거면 그냥 가족끼리 파티하지 친구들을 왜불러서 파티해요. 애만 불쌍함..
4년 전
음식아까워서 애기들한테 상처나 줄거면 뭐하러 파티했는지 모를... 어른이 왜 어른인데 애기들한테 무슨짓을 하시는거에요
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
요즘 애기들도 얼마나 잘먹는데.....
4년 전
빵찬댛욘업홍  ?유말랑생일?
면박 받은 아이에게 트라우마가 생기지 않았으면 좋겠네요.
4년 전
그러게요 트라우마 생기지 않을까
안스럽네요 먹는걸로 면박이라니ㅠㅠ

4년 전
와ㅋㅋㅋㅋ그와중에 그 적은음식에서도 애들하나씩먹고 하나남는건 당연히 자기애가먹어야된다닠ㅋㅋㅋ보통 파티하면 손님한테 더 챙겨줘야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
아니 ㅋㅋㅋㅋ 왜 위장크기를 본인기준으로 판단해서 준비를... 넉넉하게 준비하지.. 그래도 모자른거보단 남는게 나은데.. 참.. 하나만 알고 둘은 모르시는듯 하네요..
4년 전
백번양보해서 애들 양 몰랐다쳐도 잘먹으면 더 시켜줄 생각을 해야지 눈치를 왜줘요... 진짜 너무하다
4년 전
인의예지  는 필수
저렇게 인색하게 굴거면 파티 자체를 열지마세여. 어린애들한테 주면서도 아까워서 후덜덜하네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ요즘 자기가 잘못한줄도 모르고 글을 쓰는 사람이 너무 많네요 욕이 그렇게나 먹고 싶은가
4년 전
선물이라고 가져온건 공책 두권뿐..에서 좀 어이가 없네요. 그 아이 딴에는 친구 생일이라고 가져왔을 그 공책을 두권뿐이라며 양을 따지는 부모밑에 있는 아이라면 저라도 같이 어울리지 않길 바라는 마음이네요..좋은 마음으로 축하해 주러 간 자리에서 집에서 밥 안먹이고 보낸 아이 취급해서 그 아이는 앞으로 친구 생일 초대 받을때마다 어떤 마음일까요. 생일 아니어도 내 집에 온 손님은 배부르게 대접해서 보내야 한다고 생각하는 입장에서 글쓴분 마음이 전혀 이해가 되지 않네요.
4년 전
애기들만 불쌍...
4년 전