공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 116607l 50
이 글은 4년 전 (2020/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

난생 처음본 문명특급 진행 방식에 놀란 지연 | 인스티즈

난생 처음본 문명특급 진행 방식에 놀란 지연 | 인스티즈

옛날 필모에서 나온 대사 할 수 있냐고 물어봄

항마력 딸리는 대사..ㅠ

그렇다면 하지마세요!!!!

화들짝 일어나면서 엄청 기뻐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

하기 싫은 걸 절대 강요 x

대신 내가 한다

북치고 장구치는 미친 진행 실력에 실성

드라마 오스트까지 불러주는 센스

진짜 어떤 예능에서도 여자연예인이 하기 싫다는 행동 (ex 애교, 수많은 무례한 행동들)에 이렇게 정상적인 답변 들려주는 건
처음봤음 그래서 아마 지연도 놀랬다고 생각함

추천  50

이런 글은 어떠세요?

멋있어
4년 전
브아걸 나왔을 때도 너무 신박하고 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진행하시는 분이랑 스탭분이 노래하고 춤추고 가수들은 관람하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아꿀이  본인잘알팬잘알지연♡
문명특급 지연편 너무 재밌어요ㅋㅋㅋ 재재님 짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아꿀이  본인잘알팬잘알지연♡
강요하지 않는다는 재재님 말에 엄지척 날린 지연 손도 봐주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
헐 지연님 머리 너무 예뻐요... 색은 다르지만 헤루미온느 어릴 적 모습 같아ㅜㅜ
4년 전
재재님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ ㅠㅠ
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
지연편 너무 귀엽고 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
와 지연님 머리 지금 메리다 파란버젼같아요 이쁘다♡
4년 전
이 편 진짜 재밌었어요 재재님 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
아 재재님 넘 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
재재님은 좋지만 문특은,,,,
4년 전
흠냥흠냥뀹꿉  펭수 전소미
문특 왜용???
4년 전
찌뽐  오노사토찌
찾아보니 양예원 스튜디오 사건때 편파보도, 펭수사건 및 이화여대 시절 사이버불링 사건이 있네요... 말이 많은 채널이네요.
4년 전
왜여???
4년 전
문특 무슨 일 있나요??
4년 전
소비하지 말아야할 이유가 있나요???
4년 전
문특 너무나 좋아하는데 무슨일 있나요??
4년 전

맞아요 저기 애교 금지에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
tio
재재님 너무 좋아요
4년 전
재재님 너무 좋아요.... 나중에 장도연 님이랑 듀오로 나오셔서 프로 하나 하면 진짜 뭐랄까 건강하게 엄청 웃길거 같은 느낌
4년 전
너무 좋아요 보통 예능에서 필수로 애교 강요하고 그러는데 애교 금지라고 막 하지말라 그러고ㅠㅠㅠㅠㅠ재재님 짱
4년 전
피넬레피  자일리톨앞니
진짜 머리색 진보보숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대통합
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진보 보수 진보 보수 여 야 여 야☆
4년 전
담다디씌-☆
4년 전
재재님 좋아요ㅠㅠ
4년 전
연반인 재재....최고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재재 당신 최고야•••
4년 전
하지않아도 된다 그러고 본인이 하는게 더웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오스트까지 완벽
4년 전
Prod. by SUGA  정호석 잘생겼다!!
재재님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오늘편 너무 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 보세요
4년 전
ㅜㅜ재재님 최고ㅠㅠ 그 와중에 지연언니 미모 무엇ㅜㅜ
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
애교금지 사랑 연애 결혼토크 금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뎨식  하루가 짧다
문명특급 영원해라~~~
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
연반인 재재님 너무 좋고 지연님도 귀엽고ㅠㅠ
4년 전
진보 보수 통합 이예~~~~~~~
4년 전
재재님 정말 대단합니다. 문특 요즘에 빠졌는데 사전조사랑 끼랑 어마어마한듯 ㅠㅠㅠㅠ 대단쓰 ㅠㅠㅠ 문특에 입사하고픔
4년 전
삼강오륜 붕우유신 댓걸~
4년 전
재재님 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걸 헤이 유교걸~~ 삼강오륜 붕우유신 댓걸~~
4년 전
유교걸 재재 사랑해!!!!!
4년 전
오늘 땄구낰ㅋㅋ보러 가야지
4년 전
아 ㄹㅇ 재밋었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지연너무예뻐ㅓㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 지연 머리숱 부럽다...
4년 전
재재님 ㅈ진짜 최고ㅠㅠ
4년 전
문특 너무 좋음!!!!!! 재재님 짱
4년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 유튭들어갑니다융
4년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
재재님 진짜 대단하신거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진행 너무 잘하심
4년 전
재재님 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 연반인 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
재재님리 하고 싶으셨던 거 아닐까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문특 넘 조아요 ㅜㅠ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
또르르 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재재님 꿀잼
4년 전
이번편 최고재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지연 찐덕후들 같고 다들ㅜㅜ
4년 전
재재님 진행능력부터 못하는게 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
재재언니 사랑해 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
진짜 이분 너무 재밌으심ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ브아걸 편도 진짜 웃겨요
4년 전
언니 당신 재재 사랑해요
4년 전
재재밈,,, 사랑해요ㅠㅡㅠ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 진행 너무 깔끔하시고
게스트분들 다 너무 편하게 있다가시는 것 같아서
보기 좋아요ㅠㅠ

4년 전
연반인 재재님ㅠㅠㅜㅜㅠ 넘재밌고 좋아요
4년 전
너무 멋있습니다!!
4년 전
멋있어요 진심으로 이런 변화 너무 좋아요
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
재재님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여기 막 쓸데없는 연애질문 결혼질문 안하고
딱 주제에 맞는 질문만 해서 좋아요

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤춘다는것도 완전 웃겼는데ㅋㅋ
4년 전
문특 너무 좋아ㅠㅠ
4년 전
지은이 아이유의  Love Poem
재.재. 사.. ㄹ6...ㅎ...ㅐ
4년 전
ROLLI  feat.WYATT
제가 할게요 겁나 멋있어요...☆
4년 전
어떤 예능에서도 여자뿐 아니라 출연자를 배려하려 노력합니다.
4년 전
너무 정색하는 거 아닌가 싶지만..
물론 불편한 예능 정말 많지만..
다른 모든 예능을 치는, 하기 싫어하는 행동을 해야만 했던 ‘여자연예인’이라고 한정 짓는, 코멘트가 걸리네요.
리포터?분의 유쾌하고 깔끔한 모습에 대해서만! 언급해주셨으면 좋을 것 같아요(댓글캡쳐처럼요)

4년 전
작성자분은 불편한 요구들을 여자 연예인에게 하는 걸 더 많이 보셨었나 보죠ㅎㅎ 여자 연예인으로 한정짓는 느낌은 전혀 아닌데...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
스다 마사키  에펙 아라시 48
연반인재재최고ㅜㅜ
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
너무 좋은것 같아요
4년 전
재재님 최고야ㅠㅠㅠ
4년 전
유튜브계 유재석ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
재재님 유투브에 있기엔 재능이 아까우신 분
4년 전
재재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스브스는 문명특급 월급 올려줘야한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진보라  효기나랑결혼해(짝)
유교걸 재재 최고
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
재재님 너무 좋아효 ㅠㅠㅠㅠㅠ 연반인
4년 전
녹아요  나정모사지미다채쯔♥
유교걸 재재씨 오래도록 보고 싶어요ㅜㅜ문특 너무 재밌어요 재재님 화이팅 입니다~~
4년 전
o.o
너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
재재님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 멋있어요
4년 전
SF9 인성  영빈이는나의행복?
재재 연반인 중 진행 최고ㅠㅠㅠ
4년 전
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꿀잼..
4년 전
그리고 초반에 지연 표정짓는거 너무 예뻐서 감탄하면서 봤음..
4년 전
f(х)  ʙᴛs
아 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
재재님 넘 재미써요ㅠ
4년 전
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
막줄 예능이라뇨! 문특은 시사교양이라구요!!
4년 전
연반인 제제님 사랑합니다!! 스브스는 연봉 더 올려주라고!!!!문특 너무 좋아요ㅋㅋㅋ
4년 전
재재님 혼자 다 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 특급 진행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호냥  천재만재밀리언재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거의 하기싫다는말기다렸을거같은 재재언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고싶으셨죠 재재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이창  네 삼족을 멸하겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 트러블메이커 현아 하겠다고 싸우는것ㄷㅎ 웃겨죽겟어요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
아 세상에서젷웃김ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
저분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보면 텐션 못 따라 가겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ활기발랄파워><
4년 전
진짜 억지로 시키는 구 넘 싫다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ재재님 멋있고 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 진짜 유쾌하심...
4년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
재재님 진짜 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
19960717  전원우
문특 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와..근뎈ㅋㅋㅋ대신 하는게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강요하지 않는거에 한번 놀라고 재재님이.하시는거보고 두번 놀랐습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 할게요 할 때부터 웃겨죽는줄 알았어요ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 데뷔 12년차에서 놀라버렸네
4년 전
구정모구  데덴네!
예전 라스 생각나네..^^ 발전해나가는 문화 좋네요
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
진짜 좋다 ㅠ....
4년 전
이 영상 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BТS 전정국  Almighty
아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
재재님과 문특 제작진들 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ ㄹㅇ 출연자 배려 너무 잘해주시는 것 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
이분 진행도 잘하시고 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ정신없는데 차분해요
4년 전
CLO
너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
이정도면 재재님이 하시구싶어서 막은거같은데요 ㅋㅋㅋ
4년 전
대학고  교수님 제가 잘못했습니다
넘 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 봤슴다
4년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  넌 나의 사람 바람 자랑 사랑
재재님 진행 능력 너무 좋으시고 싫은 거 싫어할만 한 것들 억지로 안 시켜서 너무 좋아요 재재님 완전 끼 흘러넘치세용!!
4년 전
재재님이 춤도 추심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅏ 진짜 박지연 미치도록 예쁘다.......... 원샷 잡힐 때마다 감탄 또 감탄 했어요 엉엉 언니 평생 하고 싶은 거 다 하고 살아줘 ㅠㅠㅠ 노래도 많이 불러주고 춤도 많이 쳐줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 싶은 거 다 해 ㅠㅠ
4년 전
너무좋네요
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
애교 안 시키는 거 진짜 좋음 쓸데없는 거 안 물어보고 그 그룹이나 개인에 관한, 곡에 관한 질문만 함
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
따숩네요. 너무 좋은 진행입니다.
4년 전
저분 진짜 진행 잘하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른편도 몇개봤는데 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥하셨으면
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
멋있어요!!!!
4년 전
가수 공연 대신 해준다며 춤추는 것돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 멋지다
4년 전
대신 제가 할게요ㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ하 진짜 연반인 재재님...
4년 전
진보와 보수의 만남
4년 전
녹두로  교수님 !!!
진짜 멋있어ㅠㅠㅠ너무 멋있어ㅠㅠㅜ 최고 ㅜㅜㅜ
3년 전
재재님 진짜 적게 일하고 많이 버세요
진짜 노력파인데 센스도, 노력도, 현명도 해서
짱잼이에요 ㅋㅋㅋ

3년 전
방금 처음 봤는데 웃겨서 기절했어요ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
역시 제재님. 좋아좋아좋아
2년 전
진행도 너무 재밌게 하시는데 이런 정상적인 멘트까지 더 해져서 좋아요
2년 전
아니 하지마세요에 감동인데 제가할게요에서 더웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재재님, 문특제작진 진짜 수고정말 많으심 자료조사 겁나 철저하게하시는 와중에 가족사같은 민감한 문제는 함부로 조사안함 세븐틴분들 나왔을때였나 우스갯소리로 가족사도 알겠어~ 했더니 가족사까지는 조사안한다고 나와도 고개 딱 돌린다는거보고 진짜 센스있다 생각했음
2년 전