공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이오아이 김세정ll조회 103698l
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개인차아닌가요 저는 외모가 취향이 아니면 성격이나 등등에서 인간적인호감은 생겨도 이성적 호감은 안생기던데
4년 전
엇 저는 외모가 취향이 아니라도 성격 잘 맞으면 생기는 편 호감 그 이상도 가능해요!!
4년 전
저는 노래 잘하면 거의 무조건...
4년 전
노래 잘하는 사람한테 설레긴 해요
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
저는 규현 쪽이용
4년 전
호흡과다  가을방학
전 애초에 대부분의 사람의 외형만 봤을 때 다 이성으로 보여요... 웬만큼 진짜 자기관리 안 하고 그런 것만 아니면...
4년 전
호흡과다  가을방학
그래서 나랑 잘 맞고 잘하는 거 있는 모습 봤을때 호감 가고 그러는뎅
4년 전
마요미는  귀요미
22 덩치크고 근육 많은거 좋아하긴하는데 저도 거의 다 이성으로 보여요ㅋㅋㅋ
4년 전
저는 규현님쪽이네요 ㅋㅋㅋ 남친 외모 전혀 내취향 아닌데 설레게 된 계기가 있었음ㅋㅋㅋ
4년 전
최병찬  뉴 월!
개인차이라서 저는 서장훈
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
설레지만 남자친구까지는...
4년 전
반반....? 상황에따라 다른거같아여
4년 전
전 서장훈쪽인 것 같아용
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
전 서장훈쪽인데 약간 외모보다 그냥 말투나 예의 이런거 다포함해서 봐야... 노래나 춤 하나 잘한다고 이미 내 맘에 안드는데 바뀌지는 않아요..
4년 전
저는 2 갑자기 오호랏? 저런부분?이러면 헤어나오지 못해요..매력에 빠지면 헤어나올수 없어..얼굴보단 매력..
4년 전
전 첨 보면 그 사람이 나랑 사귈 수 있을지 아닐 지 바로 판가름 남
4년 전
전 서장훈쪽 ...
4년 전
물어보살에서 5:5 소개팅?한거 댓글 봤는데
최종선택한거보면 결국 거의다 첫인상이 좋은사람 적었던거랑 똑같이 선택했다구 하더라구요
저또한 서장훈쪽이구요....

4년 전
22 사람 오래 봐야 괜찮다는 느낌이 들면서 좋아하는 거 같아요
4년 전
Agust D'  930309
그 순간만 관심이 생길진 몰라도 사귀고 싶진 않을 듯
4년 전
저는 규현쪽이요
4년 전
4년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
사람마다 다른 거죠. 그런 사람도 아닌 사람도 있죠.
4년 전
사바사..
4년 전
기본적으로 예선은 통과해야 그 뒤에 가산점이 있든 말든 하져.. 아예 내 스타일이 아니면 물구나무 서서 노래랄 불러도 눈에 안 띔
4년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
규현 쪽이요 관심없던 사람도 의외의 면모가 호감으로 바뀐 경험이 있어서
4년 전
노래 잘하면 잘생겨보이긴 하던데요
4년 전
저는 2번이요 애초에 얼굴만 보곤 호감이 생기지가 않더라고요...
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
4년 전
전11 외모적으로 취향이 아니면 다른걸 잘해도
인간적으로 호감가도 이성으로는..ㅠ

4년 전
딸기마카룽  Shinin
개인차가 있지만 저는 규현쪽
4년 전
보라보라보  💜
사바사라서 어느쪽이냐고 묻는 글 아닌가용..? 전 1이용
4년 전
여자는 약간 갈리는거같은데 인생 살아보니까 남자들은 높은확률로 거의 1인거같더라구요ㅋㅋ
4년 전
tio
전 서장훈...
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
전 서장훈 쪽입니다 전 얼굴이 제 취향 아니면 아무리 뭘 잘해도 다르게 안보여요
4년 전
진짜 사바사죠 뭐...저도 제 남친 이성으로1도 생각 않했는데...시를 쓴거 보고 마음이 확 끌려 버렸거든요.
4년 전
너무 개인취향이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 서장훈님쪽!!!
4년 전
전 중립
4년 전
개인차이라서 일단 전 1이여 물론 오래보면 2로 갈수도있겠지만 첫인상만 보면 1이요
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
전 규현쪽
4년 전
저는 11111
4년 전
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
뭔가 애매하다 평소같으면 서장훈 생각인데 그동안 연애나 호감 생각해보면 2도 맞는 것 같아요
4년 전
장점이 엄청 크면 생각이 바뀌죠
4년 전
그냥 개인차죠 뭐..
4년 전
전 살있는 사람은 이성으로 안보이는데 그 사람이 아무리 완벽하고 제 취향이어도 살있으면 남자로 안보여요...
4년 전
전 서장훈님이요 전..진짜 개인적으로 노래 잘부른다고 플러스 요인이 되진 않더라구요
4년 전
전 외모에는 어느정도 기준점이 있고 그거만 넘으면 되는데 기준점을 넘으면 외모는 상관이 없고 완전 취향이 아니면 뭘해도 절대 아닌편...
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
서장훈 쪽인데 반대로 뭔가 아닌 포인트가 보이면 확 깨는 게 있죠
4년 전
저는 서장훈이요
4년 전
완전 서장훈
4년 전
전정쿠  내꺼
저는 서장훈쪽이요
4년 전
규현님쪽이 저랑 맞네유
4년 전
이건 진짜 사람마다 다른 거 같아요
4년 전
사바사 같네용
4년 전
외모가 진짜 중요한게.. 정말 제 취향 아니신 분이면 서장훈쪽이 확실하고요 그정도는 아니라면 규현님처럼 훅 매력을 느끼는 경우도 있더라고요
4년 전
앗 서장훈님과의 키차이때문에 ㄹㅇ 여자를 볼때 시각 차이나는줄...하핫 서장훈님은 정수리를 볼 수 있고 이런거.... 전 일단 제 스타일이 아니어도 마음이 생겨요 왜냐면 제 전남친들 첫인상 다 완전못생겼다고 생각했는데 어느새 제가 엄청 좋라하고있더라구요...
4년 전
live alive  .
4년 전
몽쁘디레브  김우석 사랑해
전 서장훈쪽이요. 사람이 달라보일 수 있겠지만 그 후에 뭔가 더 있어야지 이성적인 호감으로 발전할 것 같아요. 일반적으로는 오 그냥 춤 잘추네! 이정도?!지 그 이상 호감이 되지는 못할것 같아요
4년 전
4년 전
저도 규현님 쪽이요! 실제로 사람이 달라보이고 계속 관심가고 호감으로 변한 사람있었어요
4년 전
전 서장훈씨쪽이요
4년 전
정연관  NYXL
222 완전... 뭐 잘하는거 보면 멋있음
4년 전
전 이성으로 보일 수 있는 사람이라면 장기자랑 같은 걸로 매력이 상승돼서 호감을 갖게 될 수 있는데 애초에 이성으로 보일 수 없는 사람이면 노래 잘해도 오 노래 잘하네 의왼데~?가 끝.
4년 전
김이브  여신
저는 서장훈
4년 전
석가모니  나무아미타불
전 너무 전자요 내 취향 아닌 사람이 뭔 짓을 해도 그냥 그렇더라구요
4년 전
저는 서장훈... 무조건 일단 얼굴이 취향이어야 합니다
4년 전
완전 서장훈!
외모가 정 내스탈아니면 어떤 재능이 있어도 멋져보일 순 있어도 이성적으로는 생기지 않아요
외모가 어느정도 내 스탈일때! 사소한것도 매력이 되는것 같아요

4년 전
저는 규현쪽이요 ㅎㅎ 2222
4년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
개인차 같아요! 전 서장훈씨 말에 공감하지만, 규현씨 말에 공감하는 사람도 있을 거라 생각함다
4년 전
전 규현씨 말에 공감해용
4년 전
저는 악기 잘하는 사람이 달리 보이더라구요
4년 전
규현쪽
4년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
저는 외모는 뭐...심각하지만않고 평타만 치면 되는데 노래를 잘한다든가 말을 잘한다든가 엄청 다정하든가 다른매력이 보이면 확 호감도상승해요
4년 전
서장훈님 쪽이여
4년 전
남준자기  어디든 따라갈게
전 제 취향이여야 호감이 생긴다고 생각해서..
4년 전
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
너무나 사바사인 문제인데요 이건...
그나저나 서장훈님 본인 의견과 다르다고 무조건 틀린걸로 몰아가시는 경우 종종 있으신데 너무 불편해용 ㅠ

4년 전
김성규신부  짹짹이
근데 애초에 제 스타일이 아니면 막 알아보려고 노력 안하는 스타일이라...
4년 전
마요미는  귀요미
전 규현이용 사람일 어떻게 될지 모르죠
4년 전
저는 아예 처음 사람을 볼 때 구체적인 외모 조건이나 성격적인 부분 때문이 아니더라도 처음 딱 봤을 때 이성 / 그냥 지인 요렇게 바로 나뉘는 거 같아요.. 그게 뭔가 구체적인 조건 때문이라기보단 느낌인 거 같구요.. 그리고 이성 범주에 있는 사람들 중에 만나왔던 거 같아요! 첨에 그냥 지인 범주로 들어간 사람들한테 이성적으로 느껴본 적은 없는듯한..
4년 전
4년 전
위에화조승연  노래해줘서고마워
완전 2..
4년 전
저도 규현쪽이요
4년 전
송태경  Love or Hate
전 1이요 사람 대 사람으로서의 호감은 생기지만 이성적인 호감이랑은 다른 것 같아요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
222 갑자기 뭐가 꽂혀서...
4년 전
저도 서장훈님쪽.
호기심은 생겨도 호감이 되진 않을것같습니다

4년 전
저도 규현
4년 전
저도 규현님쪽
4년 전
저도 규현... 금사빠는 아닌데 갑사빠라
4년 전
어렸을 땐 서장훈에 완전 공감가고 외모 일단 상타아니면 맘도 안 생겼는뎅 지금은 진짜 규현쪽이요.. 진심으로 ㅠㅠㅠㅠ 지금 저런 맘으로 만나니까 훨씬 오래가고 그냥 권태기란게 안 생겨요
4년 전
저는 111 첫인상이 중요해서 처음에 딱 꽂히지 않는 이상 관심이 안 가요
4년 전
완전 11 외모 내스탈 아니면 뭘해도 이성적인 매력 못느낌
4년 전
전 첫인상 진짜 별로였던 사람과 지금 사귀고 있는걸 봐선 규현인것같아요..
4년 전
전 규현님 말에 동의 합니당
4년 전
와 갑사빠라는 단어에 무릎을 탁..
완전 저에요

4년 전
저는 1...잘생긴걸 떠나서 외모에서 중요하게 여기는 부분이 별로면 이성적 감정은 안생기더라고요
4년 전
전 완전 서장훈쪽이요 아무리 성격이 좋고 매력포인트가 있어도 외모가 제 스타일이 아니면..
4년 전
동백꽃 필 무렵,  당신 꽃 필 무렵
서장훈..
4년 전
MonstaX 유기현  ♥셔누원호민혁기현형
저는 외모 보다 매력 봐서 규현쪽인거같아요!
4년 전
완전 규현 쪽 말 하나에 사람이 달라보여요
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
개인차.. 뭐 하나에 팍 꽂히긴 해용
4년 전
서장훈완전공감
4년 전
뭐하나잘하거나 열심히하는거보이면 순간 와 진짜멋있다 이러고말지 외모나분위기 내이상형에떨어지는사람이면 진짜이성적으로끌림?그런거1도없어요
4년 전
굉장히 잘하면 매력적으로 보이긴 하는 듯
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
전 규현 쪽이요! 무언가를 열심히하고 잘하는 모습에 매력을 느끼는 것 같아요
4년 전
서장훈쪽.... 첫인상에서 느낀 걸 바꾸기가 어렵더라구요..
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
전 매력때문에 그 사람이 잘생겨보이고 그러기도 해요,,
4년 전
저는 규현님 쪽 인거같아여!
좀 사람을 오래 봐야 좋아하는 타입이라..

4년 전
I am here  잘생김
취향이 아닌 외모인데 매력을 보고 마음이 생길수는 있음 하지만 (좋게 말해)비호감인 외모가 호감으로 바뀌는 경우는 거의 없다고 봄
4년 전
에산  SF9 아님
저는 후자욤
4년 전
저는 서장훈 마음이 이해가 가요 무조건 외모가 제 스타일이여야 이성적 호감이 생겨서 외모가 제 스타일이 아닌데 아무리 다른 재능이 있다해도 잘하네 이런 기분만 들 거 같아요
4년 전
라임베어  10
저는 규현쪽이네요
4년 전
저는 서장훈님쪽이요.. 외모가 취향이 아니면 매력느끼고 설레지만 사귀고싶은 마음은 안들더라구요
4년 전
G.D
이성적호감이랑은 별개같긴해용 저는 서장훈님쪽..
4년 전
짠소리  왜너울나울
저도 규현. 서장훈님보다는 저는 규현님처럼 다른 부분에서 매력을 많이 느껴요!
4년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
저는 서장훈이요... 노래 잘부르든 못부르든 내타입인게 중요... 저같은 경우는 첫인상이 쭉가더라고요
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
전 규현 쪽이요! 정말 제 타입이 아니고 관심 없었던 사람이 노래 부르는 걸 본 적이 있는데, 너무 잘 불러서 새롭게 보이더라고요... 그때 이후로 갑자기 사랑에 빠질 수 있겠구나 생각했습니다
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
저는 2요
4년 전
jun2dakay  0904
꼭 노래가 아니더라도 뭔갈 잘하면 멋있어보이고 설레더라구요
대신 다른 부수적인 요인들도 있어야겠지만..
사진으로만 봤을땐 전혀 호감없던 사람이 발표를 엄청 잘하는 걸 보고 호감이 생긴적이 있어요ㅋㅋ 근데 발표만 잘한게 아니고 발표를 잘함과 동시에 키도크고 목소리도 향기도 좋았죠ㅠ
그래도 얼굴은 전혀 제 취향이 아니었지만 호감이 생긴 케이스..

4년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
경험상2..이상형 정말확고했는데 어떤분야에서너무잘하는거보고 제신념을버린적이있어서ㅋㅋ
4년 전
사실 둘다 다른말 같지만 기준만 바꾸면 같은말이 될수도있음
규현이 말한건 외모가 뛰어나다는 아니지만 사귈만하다 정도에서 다른매력이있으면 호감이간다는거고 서장훈이 말하는건 매력이있더라도 사귈만하지않은 얼굴이면 사귈마음이 안든다 이거네
결국 도저히 못사귈외모면 X지만 그럭저럭 사귈만한상태면 성격이나 다른매력이 영향을 줄수있다
규현은 도저히못만날만한 외모의 사람을 많이 안만나봐서 그런것같고 서장훈은 예능에서 언급자주하듯이 외모차별을 당한적이 많아서 둘이 외모적기준이 다른듯

4년 전
박차녈  
서장훈이여..
4년 전
쏘스윗 남준  땡큐 우리가 돼 줘서
전 서장훈 쪽이요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
규현쪽인듯요
4년 전
마음이 이미 있을 때 플러스 요소가 되는거라고 생각해서 서장훈님 쪽이용
4년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
오래 서로 알고지낸 사이 봐온 사이 아니고서 저런 자리에서 처음 봤다면 전 서장훈 쪽... 노래 잘하면 오 노래 잘한다 목소리 좋다가 끝이지 그게 호감까지 갈 정도인지는 모르겠음
4년 전
빛의잠식  그냥네손만꼭잡고
전 서장훈파
4년 전
11... 규현 님 말씀처럼 의외의 면모나 특출난 면모를 보게 된다면 오? 저런 면이 있었네? 하며 호감도가 상승하게 되는 건 맞지만 일단 저 같은 경우는 그런 호감의 상승 또한 평균 이상의 외모를 전제로 하기 때문에...ㅠㅠ
4년 전
전 규현쪽이요 외모가 호감이면 더 좋겠지만 성격 별로면 정 안가요..오히려 아무생각 안하고 있다가 대화해봤는데 목소리가 좋다거나 매너가 좋다거나 하면 호감이 가더라구요
4년 전
똘똘하고끼많은똘끼  보라해💜
저도 규현쪽이요. 외모가 내 스타일에 가깝지 않아도 상대방에게서 의외의 면을 본다던가 갭차이 이런거 보면 폴인럽 가능할거같기도.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
2 던데 많이
4년 전
첫인상은 예선 장기자랑은 결선이라 생각해요 아무리 노래를 잘한다 해도 첫인상이 영 내 스타일이 아니면...
4년 전
전 규현쪽
4년 전
음 사람마다 다른듯
4년 전
임 창 균  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
전 규현쪽이요 어우 진짜 쟤는 애야 뭐야 왜저러는거야 쟤랑 사귀느니 내 발가락을 30분 빨겠다 하다가도 피아노만 치면 진짜 사랑해버릴거 같아요 그냥 발가락 30년 빨고 싶어요 미친듯이 잘 안쳐도 그냥 피아노치는게 너무 좋아요 어짜피 제가 제 머리 미친듯이 대신 칠거기 때문에 아 괜찮아요
4년 전
사바사지만 전 규현님쪽! 나중에 매력이 느껴진다면 마음은 달라질 수 있다고 생각해요
4년 전
저는 어떤 일을 열정적으로 하는 모습에 반하는 경향이 있더라구요 그래서 규현님 말 동감합니다!
4년 전
규현쪽에 가까운 듯 ..?
외모가 중요하긴 하지만 어떤 반전 매력이 있으면 뭔가 달라보이긴 하더라고요

4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
저는 서장훈 말에 일리가 있다고 생각하지만 실제로 남편 만난계기를 돌이켜보면 규현이 말한 타입이었어요..ㅎㅎ
친구에서 연인으로->규현타입
몇번 본 상대방이 먼저 대쉬, 호감발전 연인으로->규현타입
소개팅이나 맞선으로 애초에 이성만남을 전제로한 만남에서 연인으로->서장훈타입
솔로끼리만남(속으론 이성찾으러 온거) 연인으로->서장훈타입
이럴 확률이 높다고 봐요.
애초에 내 짝은 어디에있나 만나러 온 자리에선 서장훈처럼 그럴 것같은데
이미 알고 있는 지인은 외모는 익히 아는 그외모지만 어떤 매력을 알게되는 계기로 호감생기고 가까워지잖아요?? 그런건 규현이 한 말 같은 상황이니까요

4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
저는 2
4년 전
애매~하게 취향이 아닌 사람은 규현님 같은 상황이 벌어질 수 있는데, 확! 별로인 이건 아니다 싶은 사람을 생각하면 서장훈 님 말씀대로인 것 같아요
4년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
규현 쪽 외모는 그냥 음.. 잘생겼네 이걸로 끝인데 성격이 좋거나 노래잘부르면 멋져보임
4년 전
4년 전
2 외모가 우선이면 1번일 거고 외모보다 다른게 우선이면 2번일 거고
4년 전
전 후자인 거 같아요
4년 전
가치관의 차이인데 저는 좀 헷갈리네요 외모가 그다지 취향이 아니여도 여러 좋은 면들은 보고 마음이 생길 순 있지만 취향과 정말 동 떨어진 분이라면 마음이 아예 안 생길듯...
4년 전
전 서장훈쪽 ... 첫인상이 좀 중요한 것 같애용
4년 전
서장훈
4년 전
좀 오래보는거면 모를까 하루 보는거면 첫인상 그대로인것같아여. 이번에 서장훈 하는 보살 프로그램에서 소개팅 했는데 특히 남자들 첫인상 그대로 뽑더라구요
4년 전
저는 1... 외모는 예선전이죠... 아아아무리 괜찮은 매력이어도...
4년 전
그런건 약간 외모에 버프를 걸어주는 느낌.. 첫인상이 완벽히 내 스타일이 아니더라도 그 부족한만큼을 채워주죠
4년 전
혠니  🎗
전 규현쪽이용
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
완전 규현 쪽이요 ㅎㅎ
4년 전
모든사람이 전자였으면 연애나 결혼은 극소수만 하지 않았을까요
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
제 취향이 아닌 사람은 새로운 무언가를 해도 우와!! 이런면이 있었어? 오.. 하고 끝인것같아요. 이성적으로 보이는것과 그사람의 매력을 알게되는건 다른일.
내가 죽고못살아하는 면모를 알던사람에게서 보더라도
그냥 이사람도 이런면이 있네 하고 말거든요.

4년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
1에 가까운 것 같아욤 호감에 가깝다면 충분히 2도 그럴 수 있는데 만약 애당초 비호감에 가까우면 뭘 잘하든간에 관심도 안 가고 별 신경 안 쓰이는 사람은 아 그렇구나 크게 동요하지 않을 정도의 감정만 생기는 것 같아요
무조건적인 외모 우선순위는 아니지만 제가 유별나게 관심 있는 분야가 아니라면 재능이 있다고 해서 호감이 가진 않아요.

4년 전
영소  기타리스트 김영소
진짜 무조건 후자요...
4년 전
전 서장훈 쪽인거같아요...제스타일 아니면 뭘해도 안끌림 ㅠㅠ
4년 전
안때나  십이월 이십오일의 고백💚💙
저는 가만히 있는 사람보다는 코드 맞고 잘 노는 사람이 더 잘 맞을 것 같아요...
4년 전
2번이요 외모가 내 스타일이 아니더라도 어떤 행동이나 말에 확 꽂히는 경우가 있어가지구...
4년 전
후자에요 첫인상으로 뭔가를 판단할 수는 없다고 생각해요
4년 전
저는 서장훈쪽이요.. 특정포인트에 반하게 되더라고요.
4년 전
개인차인거 같아요 ! 저는 규규 쪽이라소,,,,
4년 전
규현
4년 전
윤우주  김종현윤지성주창욱
전 규현 쪽이요 정말 솔직하게 사람 외모를 보진 않아서 그 사람의 행동 하나에 꽂히면 조금씩 호감이 생기고 좋아지게 되더라구요
4년 전
윤우주  김종현윤지성주창욱
그 반대로 아무리 잘생기고 번듯해도... 성격이 별로면 관심도 없어요...
4년 전
규현쪽이용
4년 전
규현이용 노래잘부르면 설렘
4년 전
이석훈  김곽강황최
저도 규현쪽
4년 전
Wyverns  V5
서장훈... 일단 얼굴이 잘생겨야 됨
4년 전
22 근데 성격이 제 취향이어야해요
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저는근데 음..서장훈쪽이긴한데
여러분 당장 이렇게만봐도 의견이 갈리는거보면
제ㅜ짝도 어딘가에 분명히있겠쬬..?

4년 전
저는 규현님에 동의!!
악기연주에 관심이 많아서
악기 다룰 줄 아는거 하나만 있어도 호감 생겨요..^^

4년 전
서장훈인듯.. 어느정도 외모 기준선을 넘어야 호감 생겨요
4년 전
저는 규현 쪽
4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
나이 들수록 규현쪽......
4년 전
Tiger  호랑단
저는 아마 전자
4년 전
울림 황쁘띠  빠른데뷔부탁드립니다
저는 서장훈쪽..!
4년 전
저는 1이요 첫인상으로 이성적 호감이 안느껴진다싶으면 그 생각이 쭉 가는 타입이라 어떤 행동을 계기로 그 생각이 바뀌진않아요
4년 전
저는 2번이요.
꼭 노래는 아니지만 외모가 이상형과 달라도 내가 못 하는 걸 그 사람이 잘한다던지 나랑 취향이 같다라던지 못 할 것 같은데 의외로 잘하는 면이 보이면 호감도 가고 그렇게해서 지금 남친이랑 잘 만나고 있어요.*

4년 전
규현 공감
4년 전
전 규현쪽 진짜진짜 내 취향이 아닌 이상 매력있으면 호감가여
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
전 규현 쪽.. 사람이 달라보인다고 해야하나 ? 성격이 맞거나 유머감각이 좋거나 의외로 악기를 연주할 수 있다거나
그럼 사람이 달라보이더라구요 호감? 적어도 관심이 생김

4년 전
교주  망개
서장훈 공감
4년 전
Lucid_dream  💜
저는 둘 다요, 내 스타일은 아니라도 밥 같이 먹을 수 있는 정도면 행동에 따라 호감이 생기거나 이성적으로 좋아지더라구요.
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
4년 전
4년 전
저는 규현쪽이네요
4년 전
저도 서장훈 쪽... 아무리 다른 매력이 있다고 하더라도 첫인상에 이성적인 호감이 전혀 없으면 이성적인 관계로도 전혀 발전 안 돼요..
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
전 후자요. 전남친이 그랬어요..
4년 전
저도 규현쪽이요!
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
근데 진짜 내 스타일 아니었는데 무언가 잘하면 사라 달라보이는것같아요
4년 전
저도 규현님 쪽이요... 첫인상에 끌리지않더라도 그 사람과 이야기해보거나 어느 무엇을 잘하는걸 보게되고 또 그 부분을 열심히하는모습보고 설레인적 있어요.
4년 전
전 서장훈님!! 이성적으로 끌리지않고 '오~ 잘한다' 이게 끝!
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
후자
4년 전
저는 1 걍 잘하는구나 하고말아요
4년 전
후자요... 물론 잘생기고 예쁜사람 보면 좋죠. 근데 그래도 뭔가 특정한 행동에 따라 마음이 끌리는거같아요!
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
전 여자라서 남자로 생각하면 2요!
4년 전
전 얼빠라 보통은 1인데 좀 오랜시간 알고 지내다 보면 2인경우 종종 있어요ㅎ
4년 전
새링  꾸깃
2! 전 목소리 좋고 노래 잘하는 남자 보면 호감도 급상승
4년 전
아무리 춤을 잘추고 노래를 잘하고 요리를 잘하고 공부를 잘해도 외모가 아니면 '아 잘하네' 하고 말듯
4년 전
4년 전
이 재진  FTIsland
외적인부분이 극과극으로 나뉘면 서장훈쪽인데 그렇지않으면 규현쪽
4년 전
서장훈쪽이 더 공감가는게 아무리 다른게 호감이여도 외적인 부분이 취향에 안맞으면 그냥 호감있는 지인으로 남더라구요
4년 전
사람마다 외적인 취향이 있을텐데 취향안에서도 굳이 따지자면 미니멈(이 정도는 꼭 갖춰져있어야한다)이 있잖아요! 미니멈을 맞추는 정도에서는 더 잘생기든 안잘샹기든 상관없이 뭔가 꽂혔을 때 딱 눈길이 가는 것 같아요
4년 전
사람마다 다르겠지 뭐~ 상대에 따라도 다르고 ㅋㅋ
4년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
완전 규현 쪽... 인데 그래서 전자보다 더 위험한 것 같아요... 사소한 거에 한 번 빠지면 답도 없음 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
여잔데 2 그래서 심쿵? 할 때가 많다 해야 하나
4년 전
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
매력 무시 못합니다.. 출구 잘 못찾아여 잘못하면 ㅠㅠ
4년 전
전 2요
4년 전
에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
전 2요
4년 전
전 서장훈씨쪽... 엄청 깨는 행동을 하지 않는 이상
4년 전
저는 1...
4년 전
ㄹㅇ 후자임 그래서 저도 제 외모 이상형을 몰라요
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
1 완전 1
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
저는 2 그렇게 빠지면 출구도 없더라구요
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
저 완전 2.. 콩깍지 장난 아님
4년 전
완전 2
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
저는 1.... 인거같아요 ㅠㅠ
4년 전
저렇게 첫 자리에서 만난상황이라면 1
근데 알면알수록 괜찮은 느낌이 들 때도 있어서..2
아니다 애초에 2는 기대하는게 별로 없으니 오?이런면이? 하면서 다르게 보이는듯

4년 전
1...인데 2에 빠지면 답없어지더라구요
4년 전
여러번 만났으면 2일수도있는데 처음봤으면 저는 1이요
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
222 매력이 더 중요함
4년 전
혜몽이  💙
후자
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
저 조건만 놓고보면 전 1이요. 일단 나랑 접점 1도 없는 사람이 외모는 내 스타일이 아닌데
뭔가를 잘 한다면 그냥 아 잘 하는구나지 사귀고싶다... 는 아닌 거 같아요

4년 전
겟레디?  쇼타임!
2.. 현남친 관심 1도 없다가 토론, 프레젠테이션 잘 하는 것 보고 반해 버렸어요 ㅎㅎ
4년 전
22222 매력 무시 못합니다
4년 전
소개팅이나 이런 것처럼 엄청 단기적으로 봤을 땐 1일 것 같은데 막상 소개팅에서 점점 연락주고받고 장기적으로 봤을 땐 2일 것 같아요 비슷한 가치관의 대화나 좋아하는 행동? 이런 게 보인다면 더 좋아질 것 같아서용
4년 전
박캐도  워너원
2 못생긴 사람 좋아해봄
4년 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
22222 근데 외모 무시 못하는 건 맞긴함
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
좋아질수 있죠 뭔가 내가 잘 모르는 저 사람의 모습에 관심이 생기는거 같아요 뭐 또 잘하는거 있나 궁금하고 당장 사귈만큼 호감은 아니어도 알아가다보면 충분히..모르는 일이죵
4년 전
222 잘생긴 사람 좋아하는데 잘생긴 사람만 좋아하는건 아님
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
음 둘다 공감가긴 해요 근데 2는 호감을 베이스로 있어야지 가능한 상태
4년 전
22 노래 잘하면 외모적으로 취향이 아니더라도 멋있던데용
4년 전
원래 2인편이었는데 점점 첫눈을 믿게되더라고요 1로...
근데 2였을때 진짜 정신못차리고 좋아지긴해요

4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
4년 전
저는 22
4년 전
4년 전
111 솔찌키~ 못생겼으면 노래부르는거 눈에도 안들어옴 ㅠ^ㅠ
4년 전
1111 외모 아무것도 바라지 않는데 저보다 키 작으면..... 쫌...남자로 안느껴져요....
4년 전
1+2 죽어도 아닌 사람/ 아니더라도 행동에 따라 호감이 생길 수 있는 사람/그냥 일단 호감 이러케
4년 전
2 음악적 취향 맞아도 호감 느껴지던데요?!
4년 전
4년 전
2는 그래도 어느정도 자기 기준선에 맞아야 2같은경우가 생기지않나해요
4년 전
4년 전
JMIM  우린원앤달러벌지
전 전자. 잘해도 관심이 전혀 안생기죠
4년 전
음..아직까지 저는 1...
4년 전
22 노래 아니더라도 전 재능충을 사랑해서,,,,,
4년 전
무앙는공을던져  💛🐯💛
2 첫인상이 크게 바뀌진않지만 생각하는게 멋있다고 느껴지면 달라보여요
4년 전
저는 사람에 따라 다를것같아요 외모가 취향이 아니어도 끌리는 사람이 있고 안끌리는 사암이 있고
4년 전
1이용
4년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
4년 전
시옷입  ´^`
저는 2요
4년 전
남자는 1인 경우가 많던데
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
어릴땐 규현이처럼 생각했음
살다보니까 잘생긴남자던 못생긴남자던 어쨌든 똑같이 속썩이고 질린다싶으면 다른여자한테 눈돌리고 그러니까

이왕사귈꺼 잘생긴남자들이랑만 사귀게되더라구요 ㅎㅎ
지금은 되게 만족해요 ㅋㅋㅋ

4년 전
저도 1
4년 전
4년 전
222 살다보니 외모는 처음에서 끝나는 경우가 많은듯...
4년 전
완전1
4년 전
소개팅 초반이면 1인데 지내면서 결국 연애로 발전하는건 2222222
4년 전
4년 전
너무너무 취향아닌것만 빼면 22
4년 전
외적으로 정말 너무 취향이 아니다 하는 경우 외에는 그런 장기자랑 같은 걸 통해서 외모 외적인 부분에서 새로운 매력을 발견할 수 있다고 생각해서 2
4년 전
ひな。  🌈
1.5
4년 전
전 2
4년 전
4년 전
음 반반인 것 같아요 ㅋㅋ 아무리 그래도 외적으로나 인격적으로나 어느정도 호감은 있어야 할 것 같아요
4년 전
22 속으로 그런 생각하긴했지만 진짜 별로라고 생각했던 사람있는데 그 사람말하는거 듣고 진짜 사람이 확 달라보이더라구요 엄청 별로였는데 순식간에 호감이 돼가지고 충분히 가능할거같아요
4년 전
한규진  업텐션
4년 전
2222 !!!! 착한 사람 좋아용
4년 전
우너베더원  01+1=11
22 잘생겼는데 행동 성격 난리판이면 정뚝떨
4년 전
4년 전
근데 노래 잘한다고 사귀진 않긴하죸ㅋㅋㅋㅋ 매력으로서 어필정돈 되어도,,
4년 전
222 단순 외모보다 매력이 오래 감
4년 전
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
4년 전
좋아질 수는 있다고 생각하지만! 외모도 취향에 맞는게 중요하다고 생각해용 저는 외모가 취향 아니면 오~ 이정도는 해도 좋아질 것 같지는 않네요
4년 전
전 제가 1이라고 생각했는데
2였던 적이 한 번 있어서... 2

4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
2면 그냥 이상형이 아닌거지 이쁠거같은데..

4년 전
4년 전
1.5
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
저는 1.5 정도..
4년 전
저두 1.5..
4년 전
개인차죠 전 그렇지 않다 충분히 그 여성의 행동에 따라 외모는 내 스타일이 아니더라도 이성적으로 좋아질 수 있다
4년 전
222 고등학교 장기자랑에서 노래불렀는데 남사친이 그거 듣고 저한테 반했다고 얘기하고 다녔다 하더라구욮
4년 전
1111이여 저는 제 이성 스타일이 아니면 아무리 그래도 별로 크게 바뀌진않는것같아요 우정적 호감만 상승할뿐..
4년 전
김종현입니다  빛이나
서장훈 1111111111111111111111111
4년 전
222 그 사람이 좋으면 잘생겨보이는거지 잘생겨서 좋아한 적은 없습니다..
4년 전
전 규현님
4년 전
Y8N  JINU’s HEYDAY🧡
둘 다 이해가능한데 더 많이 좋아하게되는 건 1이더라구요 처음 확 꽂힌 마음을 이긴 적은 없어서
4년 전
전 1
4년 전
악 아니 2 그런 적이 있었어요
4년 전
4년 전
4년 전
동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
222222222222 첫인상과 알고 지낸 후가 저는 너무 달라져요 ㅎㅎㅎ
4년 전
111 서장훈 쪽
4년 전
케바케인 거 같은데 저는 서장훈씨쪽이욥
4년 전
4년 전
UHFC  🐯
4년 전
22222 항상 느끼는건데 외모는 첫인상일 뿐 계속 알고지내다보면 행동이나 성격에 따라 호감도가 달라지는 것 같아요 외모가 제 스타일이지만 성격이나 다른게 제 스타일이 아니면 마음이 식어버려요.. 하지만 외모가 제 스타일이 아닌 사람이 성격이나 행동이 제 스타일이면 호감이 엄청 생기더라고요
4년 전
박재영  구매현피
4년 전
음....2
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
11111 호감없는사람은 뭘해도 호감이 잘 안생겨요
노래 잘하네? 하구 끝

4년 전
상황과 사람에 따라 다른 것 같아요,,, 1 70에 간혹가다 2... 어떤 스케일과 영향력의 상황에 누구와 어떻게 엮이느냐에 따라 다른 듯 하네요
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
2222222 외모는 부수적인 요소일뿐
4년 전
저는 111
4년 전
개인차 입니다
저는 제가 보고 느낀걸로 판단하고싶어요

4년 전
전 둘 다요 일단 제 스타일이 아니어서 무관심이었던 사람이 설레는 요소를 했을땐 설레고
스타일 다 떠나서 못생겼다고 생각하는 사람이면 뭘해도 무감각

4년 전
2이지만 외모가 어느정도 제 취향으로 뒷받침해야 한다고 생각..
4년 전
솔직히 남자 입장으로서는 서장훈이 거의 80%이상일것 같은데요...
4년 전
4년 전
2222 어차피 외모에 대한 호감은 다른걸로 쉽게 식는거같음
4년 전
2....전 오히려 행동,성격으로 인해 얼굴이 달라보이던데...
4년 전
저는 규현씨요.

관심없다가도 의외의 모습 보면
자꾸 눈길이 가더라구요.
근데 관심있었는데 의외의 모습때문에 깨면
눈길조차 안가지는게 또..사실인지라..ㅜ

4년 전
2222 저는 평소엔 관심도 없다가 의외의 모습을 발견하거나 매력적으로 느껴지는 부분을 발견하면 마음이 생기더라고요
4년 전
인성 파탄난 외적 이상형을 만나게 되면 생각이 222로 바뀝니다...
4년 전
헤이트리드  워너원
111 2도 아예 틀린 말은 아니고 다시 생각할 기회가 되긴 하지만 그렇다고 마음이 생기지는 않는 것 같아요 그냥 어 쟤 생각보다 괜찮았구나 정도
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
4년 전
그래도 처음은 1이 아닐까 싶어요 2로 넘어갈수도 있겠지만요
4년 전
TXT강태현  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
4년 전
전 규현님 의견에 동의해요 사실 외모를 크게 따지지 않는 편...
4년 전
인투더라잍  너의곁에환한빛이될게
4년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
전 222 규현님처럼 진짜 관심 없던 사람이 노래 잘해서 호감이 생긴적 있었어요
4년 전
말랑원우  전원우
3년 전
YH01  엠버허드
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
저는 규현쪽 애초에 외모로 정해둔 이상형이 없어서 어떤 행동에 설레하는 쪽이에요
3년 전
3년 전
3년 전
물론 첫인상이 막 안좋지 않다는 전제 하에요.
3년 전
저는 22222 어차피 외모는 첫인상일 뿐...어차피 그 사람에 대한 인식이 바뀌면 외모도 바뀌어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22 저도 딱 외적인 이상형이 있는데 의외의 매력을 발견하면 그사람한테 확 끌리더라구요. 외적인 이상형이 아닌데두
3년 전
유덕창  좋은날
3년 전
저는 2욤... 솔직히 고등학생 때까지만 해도 서장훈님 같은 마인드였는데 성인 되고나서 바뀌더라구요
3년 전
그렇다고 외모가 너무 제 취향이 아니면 그것도 좀.. 그렇지만
3년 전
3년 전
SUNZI  사랑해
3년 전
SUNZI  사랑해
평균정도면 성격 좋으면 좋아지더라고요
3년 전
222 스타일이 아니라는 게.. 진짜 절대로 좋아하지 않을 만큼 별로인 외모인 게 아니라면 행동에 따라 달라지던데
3년 전
3년 전
3년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
전 얼빠라서 서장훈쪽...
3년 전
대한독립만세!  🇰🇷
저는 2222
3년 전
배수민  스테이씨
3년 전
2.... 외모가 평범해도 하는 행동이 다정하면 마음이 생길 것같은데...잘생기고 예의없는것보다는 ㅜㅜ
3년 전
1 솔직히...
3년 전
최승체리  🍒
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
2 이상형 진짜 무쓸모더라고요 허허허ㅓ
3년 전
2 사람마다 다들 외모를 뛰어넘는 매력이 있음
3년 전
밥알  윤지성 딘딘
22222 외적 취향은 아무리 생각해도 모르겠고 걍 그 사람 행동이나 말투나 생각이나 뭐 하나에 팍 꽂히면 다 매력있어 보여요
3년 전
3년 전
3년 전