공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 75701l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

崔 勝澈  최 승철
하아.....
4년 전
저 정도면 일상생활 어떻게 하나 진짜 궁금한데...
4년 전
ㄷㄷㄷ
4년 전
왜 우는거야.. 도대체... 다 할 수 있다며... 그럼 처음부터 할줄아는게 없다그러지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 진ㅋ자 싫다 뭐하잔거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
? 뭘할수있죠
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
...? 초등학생인가요?
4년 전
정어리  방무행알
같이 울어야 됨..
4년 전
51+1INee  샤이니
...? 뭐지.. 대학이 아니라 유치원인가요..
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
애기야 뭐야
4년 전
아 우는 사람 너무 싫어 진짜...
4년 전
제시카알바  섹시해
유교과 실습 애기파트 전형 같은걸로 대학 들어왔나여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 뭐든 상관 없다며...
4년 전
...? 예약도.. 못함....?
4년 전
어디서 무임승차할라고 제발 수준 안되는 애들은 학교 안 왔으면...
4년 전
?
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
학교왜왔지.... 교슈님이 시험범위 알려줘도 울겠네요 거기까지 어떻게 공부하냐고...^^
4년 전
대학생 맞나????? 정말로???? 대박이네요..
4년 전
그럼 도대체 뭘 하겠다고 그러는건지^^...
4년 전
툭하면 우는 사람이 너무
4년 전
부담스러워요..ㅡ
4년 전
모브  💜
?...뭘할수있는거여
4년 전
뭘 할 수 있는거지?
4년 전
지민이부둥부둥  ʚ WINGS ɞ
?할줄아는게
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
상관 없다며...?
4년 전
MyDay6  역주행하자
발표야 힘들다 해도 예약은 왜...? 그것도 못하면 식당가서 주문은 어떻게 하는 거죠...??
4년 전
개복치여...?
4년 전
그럼 맡고싶은 파트를 말씀하시지... ㅠㅠ 그냥 울어버리시면ㅠㅠ
4년 전
와우
4년 전
...? 대학은 어떻게 다니는 거지
4년 전
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
그건 그냥 멕이는거 아닌가요? 아니 무슨 저런거 가지고 울어.....
4년 전
??? 그냥 하기 싫다고 하세요
4년 전
아니 그러면 하고 싶은 역할을 이야기 하면 되는 거 아닌가요...?
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
대체 할수있는게 뭘까..
4년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
발표야 뭐 하기 싫을 수있다지만 예약은 왜...?
4년 전
jeahyunlove  재현부인나야나
그냥 다하기 싫은듯
4년 전
??대본 받고 발표만 하면 진짜 핵꿀인데..?
4년 전
이가은  🌈
나였음 이름 진작에 뺌...
4년 전
사회생활 대체 어케하려구.. 본인이 못해본 거라도 시도하거나 배워나가거나 해야지
4년 전
.....?
4년 전
김두자  김태형 워더
텍스트만 봐도 화나는데 하...
4년 전
심창  동방신기JYJ
아니 조별이면 뭐든 하나는 해야하잖아요.. 뭐할거에요 그래서.,
4년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
세상에....
4년 전
와...
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
하아... 진짜 어쩌자는건지😩 작년생각나서 울컥하네요...
4년 전
아 진짜 얼마전에 조별과제때문에 스트레스 극도로 받은 사람인데 글만 읽어도 스트레스 쌓여요
4년 전
라음  NU’EST&XIA
안히..... 그럼 뭘하겠다는거지ㅠㅠㅠㅠㅠ 공감으로인한 대리뒷목잡고 가요....
4년 전

4년 전
대학 왜다니는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅏ 수강신청할때 조별과제 없는 수업만 하든지ㅜ
4년 전
실화인가.... 아니기를....
4년 전
아니 하기 싫으면 자기가 뭘하고 싶은지 말들 해야지 뭘 자기는 그거 못하는데 잉잉 하면서 우는 걸까요...후.. 증말 조별과제 넘 싫어용...
4년 전
지성준  아!전독시맛있다!
아...아아......목구멍까지 차오르는 말이 정말 많다
4년 전
소고  眞選組
개복치에요...?
4년 전
뭐든 상관 없다매!!!!!!!!!
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
(뒷목)
4년 전
도도새  끼룩끼룩
하...
4년 전
실화가 아니라고 얘기해주세요.....
4년 전
아니 저 정도로 아무것도 못하는데 대학 어떻게 온거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하아..
4년 전
별깡  BLACKPINK
발표든 예약이든 다 싫을 순 있는데 그럼 하고싶은게 뭔지 명확하게 밝혀야지... 뭐든 상관없단 말은 왜 한 걸까요...?
4년 전
아 글만 읽었는데 너무 화난다
4년 전
초반만 읽고 아 대본만 읽으래서 자기 능력을 무시하는 것 같은가,, 싶었는데 이게 무슨
4년 전
그럼 뭘 할 수 있는 건지 묻고 싶네요
4년 전
저럴거면 왜,,, 뭐든 상관 없다고 한건지 진짜 멱살 잡고 싶네요,,
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 혈압....
4년 전
지으니  아이유 방탄소년단
뭐야 조별과제가 아니라 재능교육부터 해야할듯
4년 전
와... 미친건가 진짜로.....
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
(매우심한욕)
4년 전
뭐 어떻게 살아온 거야....
4년 전
뭐지...?
4년 전
울림소리  인피니트
그럼 무임승차 해서 이름빠지시던지..
4년 전
글쓴이 보살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NAGA
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
상관없다의 의미가 대체...
4년 전
ㅇㅓ우...
4년 전
아 조장인데 저런 사람 있으면 걍 이름 빼버리고 싶음...
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그럼 빠져
4년 전
와 진짜 나였으면 표정관리 안됨..
4년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
어후 .. 진짜 아직까지 저런 경험은 없어 다행인데 실제로 겪으면 대환 멸 날 것 같아요
4년 전
대학 어떻게 감......??
4년 전
하 답답하다...글만읽었는데도 답답하네여
4년 전
뭐지 정말 ㅋㅋㅋ...
4년 전
조별과제에서 대본도 써주는 저런 언니 만났으면 떠받들어줬다 진짜
4년 전
뭐야.. 그냥 아무것도 하기 싫다고 하시지 왜 뭐든 상관없다고 해요ㅋㅋㅋ
4년 전
에혀...
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
어오 듣기만해도 뒷골이..
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
그래 아무것도 하지마 니 이름도 없을테니..
4년 전
아 진짜 저런 사람이랑 팀플하기 싫어요,,,
4년 전
발표까지는 이해한다쳐도...
4년 전
벌써부터 화가난당
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ저런식으로 조별과제 아무것도 안하려했던사람 저희조는 이름빼고 냈었어요 ^^
4년 전
크리스티안  부르고스
아 화딱지... 때리고싶네요진짜 뭔말을못하노
4년 전
별..
4년 전
암덩어리...
4년 전
그럼 집에 갈래? 집에 가는건 할 수 있지?
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
발표하는거야 진짜 무서울수도 있다지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에꺼는 진짜 이해가 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하기 싫어서 일부러 저러는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ
그럼 저 사람만 점수 못 받는거죠 뭐

4년 전
뭘 하겠단 거지
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
대학교는 어떻게 들ㅇ어온 거야..
4년 전
나중에 취직하면 과연 며칠 만에 대성통곡하고 나오실런지 궁금해지네요..
4년 전
진짜 싫다
4년 전
종강/  명재매화는 참 사랑
?? 그럼 그냥 옆에 앉아서 숨만 쉴 생각이였나
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
헤에에엑
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
대학을 왜간겨?
4년 전
VIXX 혁  넌 나의 행복
아 울화병 나.
4년 전
우는 건 어떻게 해요?
4년 전
CHIBI  🦄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조별과제가 뭔지 모르냐~~~
우웨에에에엑

4년 전
와우....
4년 전
김원필 아내  피리미리야
와...
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
인중한대 쎄게 쳐버리고 싶다 진짜 아오. 왜저래
4년 전
아이고....
4년 전
피곤..
4년 전
텍스트로만 봐도 가슴 겁나 답답해서 이마 치고 싶어요
4년 전
넹??? 대학생활 가능한가요???그럼 교수님한테도???? 강요한다고 할껀지 궁금하네여
4년 전
아이고...
4년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
그럼 나가
4년 전
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
왜 울지 ㅇㅅㅇ
4년 전
대학은 어떻게 오셨습니까...
4년 전
애도 안저럴듯
4년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
와우...(부들부들)
4년 전
강요가 아니라 분업!!!! 못해도 조별과제인데 해야죠 하면서 배우는거지.. 첨부터 잘하는 사람 어딨나요.. 그래서 조별과제 시키는거지..
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
하..ㅋㅋ 꿀밤 때려도 되나여
4년 전
그럼 할줄아는게 뭐세요 ...?
4년 전
임 창 균  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
저같으면 “그럼 뭐할지 생각해 오거나 그냥 발표하거나 알아서 하세요 오늘 안으로 연락 안 주시면 발표하는 걸로 하겠습니다 못하겠으면 말씀해주세요 이름빼도 되니까.” 할 것 같아요
조가 보다 효율적으로 일할 수 있게 이끌어 가는 게 조장이지 모든일을 도맡아 해야 하는게 아니니까요

4년 전
보기만해도...암담
4년 전
교수가 시험치라 그러면 울 사람이네;
4년 전
짼뭉  김재환 워너원
차라리 실화아니었으면....어우
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
아무것도 못하고 그럼 무임승차 하겠다는거야 뭐야
4년 전
발표하는데 대본도 써준다고 했으면.....감사합니다하고 해야지,,,,
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
와....
4년 전
눈물을 흘릴수 있다는게 제일 대단
4년 전
@_imyour_joy  ❤️이지은 김태연 박수영❤️
아니 그럼 대체 대학은 어떻게 온 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 눈물이 나네ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🤦‍♀️
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아제발...
4년 전
뭘 하겠다는 건지?
4년 전
어이없어서 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉인가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이름 빼세요
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
백현백현백현  EXO🍓
저런애 은근 있음 심지어 후배들이 저러고
사람들 많은데서 만만하다 싶은 사람이면 울고있음
지 입맛대로 암것도 하기싫으면 대학 왜 온건지

4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
대학간거면 성인아닌가여..? 감정컨트롤이 어려운 나이도 아닐텐데...물론 성인이 되어도 어려울순 있지만.. 상황에 따라서 구분할수있지않나요..?
4년 전
샤 오 잔  샤오잔 하세요🍎
??????????
4년 전
그럼 너 할줄아는게 머냐고 하고 아무것도 하지못하면 니이름 뺄께. 이렇게 말할래요.
4년 전
스타쉽함원진  스타쉽즈⭐️
왜케 울고 그래...당황스럽게
4년 전
당황.. 스터디룸 예약도 못 하겠다고 우는데 어떻게 인생을 살아가.. 안 해봤으면 처음으로 해보면 될 일인 것을.. 스터디룸 예약하는데 엄청난 돈이나 시간이나 노력이 드는 것도 아닌데
4년 전
진심 나가라고 할듯
4년 전
치요아빠  에세푸나인
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 답답
4년 전
진짜 싫다...
4년 전
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
애아기 인가 ?
4년 전
어른이 된다는건 자기가 하기싫고, 못하는 것을 시켜도 억지로라도 해낼 수 있어야하는것
4년 전
최병찬  뉴 월!
억...
4년 전
와 글로 읽은 건데도 너무 화나고 짜증스럽네요
저한테 저런 애가 있었다면 무슨 대가를 치르더라도 없애버렸을 거예요

4년 전