공지가 닫혀있습니다 l 열기
체리홈마ll조회 133838l 20
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

데이트폭력으로 욕 먹자 고인을 방패삼은 가수 | 인스티즈

데이트폭력으로 욕 먹자 고인을 방패삼은 가수 | 인스티즈

데이트 폭력한거 전여친들이 폭로해서 욕 먹자 인스타에 올린 글 

고인까지 언급해놓고 현재는 삭제함 

심지어 언급된 멤버의 같은 그룹 멤버 솔로 앨범노래 작사와 피처링까지 해줬던 가수 

추천  20

이런 글은 어떠세요?

??? 이게 무슨일이죠..???
종현, 설리 님 언급은 왜 하시죠?

4년 전
공군사관학교.  공군사관학교 69기
아니 이게 무슨...
4년 전
진짜 실망해서 팬이였는데 ,,,세다리에, 팬들 기만하고,,
4년 전
신석구  누나 내가 많이 좋아해요
......????ㅁ ㅓ죠..?
4년 전
Be the one, All for one  💚B1A4💚
오늘 키 노래 들으면서 좋다고 빈첸 노래 찾아들어야지 했는데.. 무슨일이죠.. 사람맞아요? 데이트 폭력으로 욕먹을까봐 우울증 인척 하는건가요? 설령 우울증이라고 해서 모든것이 용서되는건 아니에요. 진짜 고인 언급 그런식으로 하지마세요.
4년 전
......
4년 전
진짜 제발 사과해주세요
왜 우리가 너때문에 더 아파해야 하나요 왜 이번에도 지켜줄 수 없게 하나요

4년 전
근데 저 빈 산소통은 무슨 뜻이예요?
4년 전
자살방법중 하나 얘기하는거같아요 호스연결해서 봉투 머리에 뒤집어쓰고 뭐 그런..
4년 전
??와우
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
......
4년 전
사과하세요
4년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
사과하세요. 왜 숨어있습니까? 당신이 한 말에 책임지세요. 당신이 쓴 글로 인해 몇 명이 상처받고 아파하고 슬퍼하고 있는지 아세요? 어떻게든 당신에게 사과받을 겁니다. 꼭 공론화 시킬 거고 무슨 방법을 쓰더라고 사과받을 겁니다.
4년 전
송태경  Love or Hate
개인적으로 좋아하고 잘 듣고 있던 아티스트였는데...
4년 전
SHINee 태민  더 원하게 될 테니
글 지우면 답니까? 얼마나 많은 사람들이 당신 때문에 상처받았는지는 아실려나요? 종현 설리 당신이 모독할 권리 없습니다 당장 사과하세요. 거기에 기범이 피처링 무슨 생각으로 했을지 생각하면 진짜 화가 머리끝까지 나네요
4년 전
넘 힘들다
4년 전
빈첸?????????????????? 아니 병재야 왜......
4년 전
사과하세요 사과하시고..그만 좀 내버려 두실 수 없나요
4년 전
우울증이 있다고 남한테 피해를 주는 자신의 행동이 정당하다고 생각하지 말아주세요 우울증 환자들 이미지 참 뭐같게 만드네
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
그냥 같은 팀 멤버에서 끝날 게 아니라 i will fight는 기범이가 종현이 생각하면서 직접 작사한 소중한 곡인데요... 잘못은 본인이 하고 왜 종현이랑 설리님 언급하세요 우리는 아직도 아프고 소중한 이름인데 그렇게 막 쓰세요
4년 전
욕도아깝다
4년 전
이렇게 언급되어서는 안되는 소중한 사람인데.....
자신의 잘못을 고인으로 덮으려는게 참 황당하네요

4년 전
내새끼는 왜 나와?
4년 전
그러는거 아니에요 진짜
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
왜 저래
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
하..
4년 전
너무 화가나네요 본인의 감정이 어떻든 사리분별은 하셔야죠... 예전에 피처링 해주셔서 좋게 보고 있었는데 실망도 크고 더 화가 나네요.. 좋은 노래 망친것 같은 가분도 들고... 삭제하면 다인가요? 사과하세요. 사과해서 될일도 아니지만
4년 전
편히 쉬고 있는 사람들 언급해서 주변인들 팬분들을 다시 힘들게 안하셨으면 좋겠어요
4년 전
아효 진짜
4년 전
냥이만 잘 챙겨줬음 좋겠다
4년 전
고등래퍼 나온사람 아닌가요..?
4년 전
맞아요
4년 전
본인이 한 말에 책임지고 사과하세요
4년 전
순파  빛나는 무한이들은 네오해
와 진짜... 할말못할말 구분못하시네..
4년 전
왜 저러는거죠 .... 심리적으로 너무 불안한 상태라면 상담이나 치료를 받으세요 .... 데이트폭력이며 세다리며 정말 놀랍네요
4년 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
왜 언급을 하셔야만 했는지. 우리애들 이름이 이렇게 가볍게 오르내릴 일인가요?

원래도 너무 좋아했던 래퍼였고 기범이 노래에 피처링 해준다고 했을 때 엄청 기뻐했는데 이럴 줄은 몰랐네요ㅋㅋ..

4년 전
난휘골훼  윤양이손 데이식스
고등랩퍼 나온 분 맞죠?
4년 전
혠니  🎗
넵 맞습니당!
4년 전
아직도 이름만보면 심장이 쿵하는데 참 쉽게 말하네,,
4년 전
6o6w  ㅎㅅ
저한테는 아직도 종현이 이름만보면 눈물나는 소중한 사람이에요 당신한테서 함부로 그렇게 가볍게 나올만한 이름 아니라구요 왜 멋대로 함부로 가볍게 이야기 하나요 진짜 그렇게 상처준거 본인이 되돌려 받으셨으면 좋겠네요
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
이런거에 분해서 우는 내가 싫은데 사람이 덜ㄱ되신듯 하네요 참 생각 부족한 분이신 듯 싶어요.
4년 전
귀여운닉네임💜  귀여운닉네임입니다.
선넘네?
4년 전
lm_____ltm  공계
저희 기범이가 작사한 소중한 곡에 피처링으로도 참여하셨으면서... 지금까지도 어디 언급되었다고만 하면 심장 부여잡고 무슨 내용인가 살피고 있는데 좋은 언급도 보기 두려운데 이런 언급은 정말... 소중한 이름이고 사람입니다. 제발 놓아주세요
4년 전
하 왜저러냐 진짜
4년 전
많이 힘들어보이는데... 그거랑 별개로 양다리는 왜.....
4년 전
종현이는 그 일이 있기 전부터 사랑받는 좋은 사람이었는데요,,,
4년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
제발 사과해주세요 진짜 할말이 있고 못할말이 있지 왜 그러는건데요
4년 전
데이트 폭력의 당사자가 빈첸이라는 분이라는 건가요?
4년 전
네 폭력을 한 쪽이 빈첸이요
4년 전
김 석 진  Epiphany
플레이리스트에서 삭제하러 갑니다,,,
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
잠시나마 당신 노래 들었던게 후회되네요
4년 전
51+1INee  샤이니
우리 애 언급은 왜.. 대체 왜..
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
좋은 사람이라고 생각했던 내가 부끄러워지네요...좋아하던 노래 즐겨듣던 노래 다 지울게요..최근에 노래내서 좋다고 들었는데 허허..잘가요, 그리고 사과하시길 바라요.
4년 전
오직  방탄소년단
와 고인 언급 진짜 오반데 내가 다 손 떨리네
4년 전
그만 좀 두세요
우울의 상징이 아닌 그냥 청년 김종현이에요
이럴 때는 사람들 기억 속에서 잊혀졌으면 좋겠다라는 생각이 들정도로 힘드네요

4년 전
WOODz___01  행복하자
아프다고해서 모든게 다 용서되는게아니죠
4년 전
우울은 방패와 면죄부가 되어주지 않아요
4년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
양다리 때문에 뭐라고 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑 예~ 한 답장이 전 충격적이었는데 그건 안올라 와있네요 우을할 때 아무말이나 나오긴 하는데 기분 좀 괜찮아지시면 마음 다 잡고 사과 하시는게 좋을 듯 해요,,
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
심하게 선 넘었네... 근데 그거와는 별개로 정신이 너무 불안해보인다.... 고랩2이후에 활동 잘하면서 좀 괜찮아진줄 알았는데 아니였나보네....
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
와... 이건 아니죠
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
사과를 해도 진심으로 받아들이기 힘들듯 하네요
4년 전
다른 글 다 삭제되고 사과글 올렸네용...
4년 전
코카콜  171218
제발 우리 애 이름 함부로 꺼내지 말았으면 소중한 사람인데 이런데서 언급하지 말았으면
4년 전
ㅋㅋ
진짜 열받네 나는 이 년이 지났어도 저 이름 두 자를 못 부르는데 손이 떨리고 목소리가 떨려서

4년 전
달콤히찍어문빛의퐁듀  샤이니사랑해
사과하세요 눈 앞이 캄캄해지네요.
4년 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
선 넘지 마세요
4년 전
PLUS MINUS ZERO  2019.03.19
그냥 다시 볼 일 앖었으면 좋겠네욤
4년 전
보라보라보  💜
흠 사후에 반응이 변한 악플러나 네티즌을 저격한 것 같긴 한데 참....
4년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
우리 애 좀 내버려두세요
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
아 진짜 너무 충격이다.. 고등래퍼 보면서 진심으로 같이 울고 응원했는데....너무 큰 배신감..
4년 전
아 ㅋㅋ 진짜 다
4년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
지 상처드러내는데 왜 우리 애를 끌어들여? 사과문 3줄이면 상처받은거 치유되니?
4년 전
그만하자...다시는 그 이름 내뱉지 마세요..
4년 전
진짜 무례하네요
4년 전
미셸미쉘  똥개는 마이크헬레
자신이 우울한걸 다른사람으로 막으려들지 마세요 최악이네요
4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
진짜 무례하네요 험한말 나올 것 같습니다
4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
전 아직도 본진 이름 목소리만 들어도 가슴이 먹먹한데 어떻게 그런식으로 고인을 언급 할 생각을 하셨는지..
4년 전
와 진짜 정신병을 방패삼아 자기연민에 푹 빠져서 옳고 그름하나 인정 못하는거 추하다...
4년 전
22...
4년 전
너무 무례해서 할말도 없네요 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
4년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
아니...... 이거 진짜 무례하고 아니 무례를 훨씬 뛰어넘은거에요 함부로 그렇게 말하는거 아니에요 진짜
4년 전
사과문은 올리셨던데 많이 실망했네요
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
노래 좋다고 많이 들었는데... 실망
4년 전
처음 보는 얼굴인데 나중에 방송에서보면 이 사건먼저 생각날듯
4년 전
빈첸 왜이래
4년 전
우리 공주 왜 건드려...
4년 전
구정모구  데덴네!
욕먹으니까 자살로 협박하는건가,,? 고인 언급은 또 뭐람....
4년 전
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
항상 이런 일 있을때마다 늘 얘기하는 건데 우리 종현이 우울의 대표 아이콘 아닙니다 상처 후벼파놓고 사과글 한줄 올리고.. 항상 반복되는 패턴 ㅋㅋ 아주 지긋지긋하네요
4년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
우울증을 무기로 휘두르지 마세요.
4년 전
안타깝다 가수들도 빈첸도 팬들도 여자친구분도.. 그냥 어쩌다 이렇게 된걸까 싶네요
4년 전
자신의 우울에 남을 이용하지 마세요
4년 전
우리 진리 제발 좀 놔주세요
4년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
아 진짜 인류애 상실,,
4년 전
와 2000년생이예요...?이 글 때문에 첨 알았는데 나이 엄청 많을 줄 알았는데 동갑..
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
근데 저분도 좀 위험한거 아니예요? 잘못한건 확실히 맞는데 그냥 다 무섭다
4년 전
아니 노래 진짜 잘 듣고 있었는데 본진을 이렇게 칠 줄은 몰랐네요.. 진짜 어이가 없다.. 꼭 사과하셨으면 좋겠고 플레이리스트 지우러 갑니다
4년 전
아 사과했네요.. 수록곡까지 즐겨듣던 래퍼였는데.. 이번일로 많이 반성하셨으면 좋겠어요
4년 전
뮌하우젠 증후군이라고..자해같은 걸로 관심 받으려고 하는 건데 약간 그래 보여요. 아픈 걸 계속 일부러 티내고 싶어해보이네요.
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
와...
4년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
컨셉과다 윽;
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
와.... 선을 한참 넘었는데 정신과 가보셔야 할듯
4년 전
광대  그 광대인줄알았쥬?
우울증을 방패로 삼지마세요 지 힘들다고 고인을 들먹이네
4년 전
음.. 일단 인스타를 하기전에 병원부터 가보시는게 좋을듯..
4년 전
전여친 세다리 저것도 다 찐입니까? 함부로 비판할 수도 없고 잘못은 잘못이지만 안 좋은 선택을 할까봐 무섭네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
김고양이  영혼먼저시집간느낌
뭐하는 🐦 기냐
4년 전
이야 진짜 대단하다 생각이 얼마나 짧아야 저런 행동할까 자기가 우울하면 아무말이나 막 해도 된다고 생각하나
4년 전
우울 병약으로 컨셉미는건 알겠는데 선은 넘지 마시길
4년 전
sns 비활하고 좀 지내지.. 더 힘들어질게 뻔한 상황을 만들면서 계속 글 올리면서 악화시키네요.. 누가 옆에서 도와줄 사람이 필요해보여요 진심 ㅠ
4년 전
사과해주세요 잠수타면 다냐구요
4년 전
집 다 치운 거 ㄷㄷ
4년 전
안 그래도 애들 이름만 들어도 가금이 먹먹한데 고작이상한 변론과 궤변 늘어놓느라 애들 이름 파는 거 정말 화나네요. 애들 좀 쉬게 냅둬주세요.
4년 전
우울증 걸린 사람들이 다 저렇진 않죠 힘든 거 알겠는데 지킬 선은 지키세요 우울증이란 핑계 대지 말고 이 사람아
4년 전
실망이다 진짜..
4년 전
얌얌긋~  
다른 이를 방패로 삼지 마세요
4년 전
고추바사삭먹고싶다  야!!!!!!!!!
아니 종현님 설리님 언급은 대체 왜 한거임 이해가 안 가네
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
기범이 노래 피쳐링해준 거 듣고 호감돼서 찾아보고 그랬었는데,,, 진짜 너무 화나서 눈물 날 것 같아요
4년 전
무례하네요 정말
4년 전
제발 그렇게 살지 맙시다 우리
3년 전
고인 이용하는 사람은 진짜... 진짜 사람인데 최소한은 지키면서 삽시다...
3년 전
진짜 무례하네요
3년 전
저 사람은 보고있으면 우울해짐
좋은 에너지를 받는게 아니라

3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
어우,,
3년 전
할말이 있고 못할말이 있는건데
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
??????헐
3년 전
뷔V  방탄소년단
할말은 많지만 안하는데, 굳이 본인 힘들다고 약봉투 보여주고 고인얘기 꺼내는 거 별로 진심 같지는 않아보여요
3년 전
선넘네
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
저게 뭐야..
3년 전
정말 무례해요 그런 마인드로 노래 피처링은 왜 하셨어요
3년 전
자기 행실 논란되니까 자살하겠다고 협박하고 고인모욕까지... 정말 추해요
3년 전
너무 무너진거같아서 안쓰럽네;
3년 전
헐 모르신 분들 많네,,, 엄청 난리였다 갑자기 수그러들았죠,,
3년 전
하늘이 맑네요  꼭 만나요
당신은 그냥 용서가 안돼요
3년 전
요새 인포 인기글들 왜 이렇게 힘들게 하는지...
3년 전
?????네..?????조작아니구요..?????진짜 빈첸이라고요??엥......
3년 전
인별에 사과문있네요..와이라노....실망..
3년 전

3년 전
처음 알았네요 노래 손절
3년 전
류 주녈  영화 <외계인> 촬영 중 !
할말이 없네요. 일단 불매합니다
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
자기파괴적인 자세로 현실 도피하고있으세요 혹시
3년 전

3년 전
이진혁님  브이단 🐿️
인별에 사과문 올라와 있긴 하더라고요 변명으로 점철된 사과는 아닌 것 같지만 판단은 다들 직접 읽고 하시는 게 좋다고 생각해요
3년 전
워싱턴 저스티스 짜누  종현아행복해줘
그쪽 때문에 내가 저 노랠 못 들어
3년 전
올라프  난따뜻한포옹을좋아해
영원히 불매합니다.
3년 전
자기 아픔도 알면 남의 아픔도 알아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양다리 걸치면서...남의 아픔을 1도 생각 못하는 사람 너무 싫다. 자기가 아픈것만 생각하네
3년 전
I will fight 이 노래는 키가 종현을 생각하며 만든 곡이에요 그 곡에 피처링하신 빈첸씨가 그걸 모르셨을리 없는데.. 참..
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
와 어떻게 저러지...?
3년 전
저때 사과문 올렸었고 시간 좀 지나서 더 진정된 상태에서? 다시 길게 사과문 올렸었어요 당연히 저런 식으로 언급한건 예의도 아니고 경솔한 행동이었지만 정신이 온전하지 못한 상태에서 실수한 것 같아서... 판단은 각자 몫이겠지만요
3년 전
사과문은 몰랐네요... 한 번 봐야겠어요
3년 전
3년 전
뿌앵  애옹
왜.. 우울을..무기로 써....
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
선 진짜 겁내 넘네ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 있고 못할말이 있지..
3년 전
좋아했던 내 시간이 아깝다
3년 전
손절
3년 전
지코바  B T S
헐 이럴수가...몰랐어요
3년 전
선 넘네? 바로 노래 다 삭제한다 왜 이제 알았지
3년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
은근슬쩍 나오는데 다시 들어가시길
3년 전
(박)간지성  드림이 미래다
슬금슬금 다시 나오지 마세요 소름 끼치니까
3년 전
정말 무례하네요 저도 자살충동 정말 심하게 오고 자신이 통제가 되지 않는 느낌, 늪에 빠져서 다시는 빠져나올 수 없을 것 같았던 막막하고 깜깜한...그런 우울증에 심하게 걸렸던 사람이에요 사람마다 증상이 조금씩 다르다곤 하지만 그렇다고 저런 모습은 절대 좋게 보이지 않네요... 자신의 병을 핑계삼아 무기삼아 휘두르는 것 같아 보여요
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
Sns글보고 진짜 놀랬네요..
3년 전
한 혜 진  나혼자산다
아.,,,
3년 전
너무 무례해요.
3년 전
널 좋아해 뿌  SEVENTEEN
음...
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
고등랩퍼 어느 시리즈에 나온 사람인가요..
3년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
시즌2에 나왔습니다
3년 전
Kiki’  魔女配達人
무례한 건 맞지만 저 분도 정신적으로 많이 불안해보여요
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
이름만 봐도 기분 더러워요
3년 전
은광아!  사랑해♥
이때 빈첸 글과 인스타에 달리던 디엠과 댓글이 더 심했고, 다들 몰려와 악플이자 비난으로 도배되었던건 왜 언급이 없는거죠? 죽으라는 사람도 많았는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬금슬금 나온게 아니라 그동안 자숙하고 사과하고 나온거에요. 그리고 장난으로 저런글 쓴게아니라 자신에게 쏟아지는 도넘는 악플로 인해 정신적으로 우울하고 피폐해져서 그런거라는 설명도 했어요. 단면적인 것만 보고 도넘는 비난하는거 보기가 힘드네요
3년 전
본인의 폭력성과 인성이 더러운걸 자기보다 약자인 여자한테 풀어놓고 우울증이라고 넘어가려는 것도 이미 역겨운데 고인언급이라니 ㄹㅇ 최악...
3년 전
인스타보려고했는데 계정을 삭제하셨나요? 없네요..
3년 전
역겹다
3년 전
어휴 이걸 지금 알았네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ장난하나
3년 전
우울하다는 이유로 모든 걸 이해해줄 수 없다는 걸 알았으면 좋겠어요
3년 전
고양2  애옹
뭐하는 새야
3년 전
김 수현  볼링왕
자신이 힘들다고 남한테 상처를 주는 게 정당하다고 생각하시는지
3년 전
돌ㅇ 앗네
3년 전
얘는 갱생불가에요
3년 전
잘못한 건 맞지만 고인방패는 아닌 거 같은데요
3년 전
우울증 있으면 제발 SNS 좀 자제했으면 좋겠네요... 본인 정신건강에 좋을 거 같지도 않은데..
3년 전
자몽봉봉  밍기 너무좋아ㅠㅇㅜ
와... 진짜 몰랐네요
3년 전
사람 자체가 역겨워요
3년 전
멀쩡하면서 정신병 있는 척..
3년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
모르는거죠 그건
3년 전
물론 사과했다고 용서받을 수 있는 일은 아니라고 생각하지만 사과 글 올렸는데 사과한 거 모르는 분들이 많네요...
3년 전
이분은 정말 위태로워보여요...
3년 전
와 진짜 개역겹고 추하다
3년 전
병원 좀 더 열심히 다니셔야겠어요
3년 전
자신에게 쏟아지는 악플로 힘들다고 고인 언급하는게 면죄부는 아니라고 생각합니다
3년 전
생각없이 징징거릴 뿐이네
3년 전
우울증을 오히려 방패이자 권리로 행하는 기분이네요
3년 전
우울을 방패삼아 아무말이나 정당화하지 마세요
3년 전
애기냥  아깽이는 항상 옳다
흠 본인 우울을 방패삼아... 글쎄여... 너무 싫은데
3년 전
우울증을 무기로 삼지 마세요
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
우울을 핑계로 남에게 피해를 주는 건 정당화될 수 없어욤
3년 전
왜저래 어휴
3년 전
우울증 있으면 다른 사람 치고 다녀도 되나요?
3년 전
메장외모리  멸린말치 팝니다
Depression은 내 텐션에 도움 안돼
3년 전
래퍼들은 꼭 저러더라ㅋㅋ 맨날 우울증핑계 한심하다
3년 전
으 왜 저러는지
3년 전
HUFFLEPUFF HOUSE  🦡🦡🦡
힙합이 벼슬이다 쯧쯧
3년 전
부끄러운줄을 몰라~
3년 전
수민  stayc
와 악플들
3년 전
아...
3년 전
사과를 했다면 사과글도 같이 올렸으면 좋았을 글이네요 ㅜ
3년 전
와 이건좀
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
미쳤네
3년 전
원래도 찾아보지 않았지만 더더욱 찾아보고싶은 맘 없어졌고요. 방송 출현 안하셨으면 좋겠네요.
3년 전
정신 온전치 못한상태에서 경솔하게 언급한건 잘못이지만 고인모독이나 방패삼는다는 생각은 보다는 죽고나면 그제서야 그 사람을 더없이 사랑했던척 태세전환하는 사람들을 비꼰거라는 생각이 들었어요 다른 말도 보면 막 생각나는대로 짧게 뱉은거 같아서... 잘못하지않았다는건 아닌데 그냥....개인적으로 힘들었을때 생각나서 욕부터 하진 못하겠더라구요 ㅋㅋ....그냥 개인의 의견입니다
3년 전