공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

도경수(1993)  답글달지말아죠요
너무 좋아요 이런거ㅜㅜㅜ
4년 전
넘 훈훈하네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
댓글들이 진짜 너무 귀여우셔서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멋져요!!
4년 전
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
세대를 불문하고 덕질 문화를 같이 즐기게 된게 너무 좋고 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
DEFT  알파카 -ㅅ-
와 대단하시다ㄷㄷ 음식들이 거의 뷔페 수준
4년 전
다들 덕질로 좋은 추억 만드는 것 같아서 보기 좋네요!!
4년 전
이벤트상품이 다 건강관련인게ㅜ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
축제느낌난다 따숩고 재밌어보이네
4년 전
보기좋아요ㅠ
4년 전
보기 좋아요
4년 전
진짜 필요없는 게 아니라 소비할 문화가 없었다는 말이 맞는 것 같아요 저희 엄마도 요즘 미스터트롯 보면서 그렇게 즐거워 하시더라고요 너무 좋은 경향인 것 같네요
4년 전
Little_Mix  세븐틴 레드벨벳
우리가 남는게 시간과 돈뿐이라는게 너무 멋져요...Flex...
4년 전
어거스트_디  🎀BTS🎀
다들 멋져요
4년 전
프레리 도그  수능특강
귀여으셔 ㅜㅜㅡㅠ 어른들도 우리처럼 즐길수있다구요 ㅜㅜ
4년 전
덕질로 세대통합ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
덕질 클라쓰가...와우..
4년 전
맨 밑에 말에 크게 공감하고 가요 정말 앞으로도 모두가 즐길수 있는 문화들이 많이 늘었으면 좋겠어요 우리도 나중엔 저런 문화를 못누리게 될수도 있으니깐
4년 전
보기좋아요~~~
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
와우... 음식준비하는 거 대단하세요ㅠ
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
아 진짜 훈훈햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 남는게 시간과 돈뿐이라니 멋져욬ㅋㅋㅋ 덕질할 준비가 다 되셨엌ㅋㅋㅋ
4년 전
내 미래다!! 좋은 문화 이어주세욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
덕질로 하나되는 세상ㅠㅠ 미스터 트롯 공연하면 모든 연령층을 만날 것 같아서 기대가 됨니댜☺️
4년 전
소비할 문화가 부족했다는 말 뭔가 찡하다 ㅠㅠ 이렇게 모두 즐길 수 있는 문화가 많이 나왔으면 좋겠네요~
4년 전
yanye12!  아이스아메리카노
와 내미래다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 귀여우시네요 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
POCKETDOLZ 이한결  이한결 사랑해
와 남는 곳이 시간과 돈밖에 없다... 그저 저 나이대에서만 나올 수 있는 말이네요 너무 멋지세요
4년 전
와...클라스가...다르네요....너무훈훈...
4년 전
보기 좋다 ㅠㅠ
4년 전
뭔가 다들 응원도구도ㅜ만들고 생기있는 생활을 즐기는거같아서ㅜ보기좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
훈훈하당 ㅜㅜ
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
덕질로 세대통합~~! 훈훈하니 좋네요ㅎㅎㅎ울 가수한테 좋은거 해주고싶은 팬들 마음은 다 똑같은 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
수분크림  촉촉
ㅠㅠㅠㅠㅠ따뜻
4년 전
치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
사람 사는 거 다 똑같네용 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JBJ95 타카다 켄타  불꽃처럼 SPARK
이 분들 대단하시다고 느꼈던 게 하나가 있는데요, 팬덤 형성 초기에 송가인님 칭찬하시겠다고 다른 가수 폄하하며 비교하는 댓글들마다 그러지 말고 우리 가수 칭찬만 하자고 치기 없는 팬덤문화를 잡아주시는 팬분들이 많더라고요. 참 보기 좋았어요👍
4년 전
배쿠sz  백현아♥
정말 어게인 분들... 엄청 나셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 부모님때문에 강제로 팬카페 가입해서 정보 드립니다...
4년 전
자이언트펭TV  펭-하
이글 보니까 위안이되네요
늙어죽을때까지 덕질 열심히 해야지!!!

4년 전
와 남는거 시간과 돈 멋있어요...
4년 전
끄앙 저도 더콜보고팬되브렀는데요ㅠㅠ 팬분들 너모 따수워요 ㅠㅠ
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
정말 재밌게 덕질 잘 하시더라구요!ㅋㅋㅋㅋ더콜에서 우리애랑 같이 팀이였어서 가끔 애 영상에 댓글 달아주시던데 너무 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
넘 보기좋아요ㅠㅜ
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
뭔가 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼월드볼때 다들 넘 멋지셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
아니 음식 클라스갘ㅋㅋㅋㅋ너무 대단해요ㅠㅠ
4년 전
너무 정겹고 저까지 함께하고 싶어져요 ㅜㅜ
4년 전
영소  기타리스트 김영소
와 진짜 멋있으세요
4년 전
덕질은 역시 행복행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 귀여워서 눈물이..ㅠㅠㅠ
4년 전
아이고 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
역시 사랑과 흥이 넘치는 민족!!
4년 전
와 음식 준비하신거에 감탄....
4년 전
남는게 시간과 돈뿐....저런 어른이 될래요..
4년 전
두종대왕  오래보자
너무 좋아요 ㅠㅠ
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
와 ㅋㅋㅋㅋ 완전 어른들의 아이돌 이신데요 ㅋㅋ 나이드신분들도 건강하게 덕질하시는거 같아서 제가다 뿌듯ㅎㅎ
4년 전
도겸아  사랑해 울 사랑둥
눈물날 것 같아요... 세대에 상관없이 진정으로 사랑하는 마음과 그 사람을 응원하는 열정은 똑같은 것 같아요 따뜻한 글 감사드려요🥺❤️
4년 전
정순이  (23살)
언니 사랑해여
4년 전
수저공장의 덕질은 클라스가 다르네요
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
재미있게 사시네요
4년 전
넘 기여우셔들 ㅠㅠ
4년 전
대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥겨워 보는내가 흥겨워
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
조아요 조어요
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 저분들이 겉돌하며 플래시몹..? 대단씉ㅋㅋㅋ
4년 전
너무 좋네요ㅠㅠ
4년 전
역시 덕질이 짱이야... 평생 덕질하면서 살아야해요 덕질만큼 건강한 취미도 없는거같음
4년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 재밌겠다ㅜㅜ 오프 없어서 어뜩해요
3년 전
ㅋㅋㅋ짱이네요 ㅋㅋㅋ 저희엄마도트로트 ㅠ 임영웅 조아해서 제가 같이 덕질 도와드리고있어요....
3년 전