공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 100532l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

모닝콜 진동으로 하지마세요.jpg | 인스티즈

저렇게 예민해서 어떻게 사냐 ㅉㅉ 하는데 의외로 공감하는 사람도 많은게 함정

추천  2

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ 들림 진짜로 진동소리
4년 전
나도 저거 그렇게까지 들리나 싶었는데 빌라로 이사오면서 진동소리가 들리던;ㄷㄷㄷ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
벨소리로 해야죠ㅋㅋ 진동이 싫다는 건데ㅋㅋ진동으로 할 거면 바닥에 안 두면 돼요
4년 전
바닥에 두지 말라는거예요!!
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㅇㅈ 진동하고 바닥에 두면 천장이 울려요
4년 전
ㅇㅈ 차라리 벨소리가 나아요 진동소리 벽타고 들리면 화나서 미침 그리고 웬만하면 폰을 바닥에 안놔뒀으면...ㅠ
4년 전
아 이거 진짜 공감이요... 당해본 사람만 알듯
4년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
공감합니다 소리만 해놓던가 바닥에 두지말고 침대, 협탁등에 올려두세요 바닥에 두면 콘크리트 타고 내려와서 천장 다 울려요 진짜
4년 전
근데 진짜 진동소리 잘 느껴져요... 가끔 진동소리나서 폰찾으면 제 폰 진동이 아니고....
4년 전
진동으로 하려면 좀 빨리 일어나주세요,,, 깨라는 본인은 안일어나고 윗집 아랫집만 이른 시간에 일어나버리니,,,
4년 전
진동이랑 알람소리 생각보다 되게 잘느껴지고 잘들려요... 특히 바닥에서 잘때나 누워있을때 제 껀줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원팀 이진우  Just 1!
이건 당해본 사람만 압니다 ㅜㅜ 진짜 천장에서 우우우웅 우우우우우웅........ 사람 미쳐요
4년 전
본인 빼고 다 일어나는 진동 알람...
4년 전
만세눈...만...세...  이름순아니구여부석순
4년 전
4년 전
4년 전
진동은 진짜 심해요.. 저희 옆집 분도 맨날 진동으로 알림 맞춰놓고 안일어나서 수십번 울리는데.. 벽 발로 차서 깨워주고 싶을 정도에요 ㅠㅠ
4년 전
이거 안겪어 본 사람들은 몰라요... 저건 기본이고 뒷꿈치 의자 끄는 소리 청소기소리 다 울려요 사람은 소음보다 진동에 더 많은 스트레스를 받는데요 저소리를 하루종일 듣다보면 왜 층간소음으로 살인 나는지 알겠더라구요 ^^
4년 전
잠깐 울리는 건 괜찮은데 절대 안 깨니까...계속 울리면 짜증나요ㅠㅠ
4년 전
진동 다 들립니다 어디서 계속 진동 소리 들리길래 뭐지 내 폰인가 해도 아니고 집에 아무도 없어서 놀랐는데 알고 보니 이웃집 진동 소리더라구요 너무 잘 들립니다 제발..
4년 전
진짜 층간소음 안 겪어보면 모르는.. 저도 맨날 주택 제일 꼭대기 층 살아서 모르다가 아파트 이사왔는데 쿵쿵거리는 소리 주기적으로 들으면 미쳐요 진짜 ㅠㅠ 거기다 얘기해도 고쳐지는 건 없고..
쿵쿵거리면서ㅜ걷는 사람들은 본인이 쿵쿵거리는지 몰라서 더 미쳐버림..

4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
2222와 진짜 쿵쿵거리는 사람들은 본인이 쿵쿵거리는지 몰라요
4년 전
VIXX 혁  넌 나의 행복
차라리 벨소리가 낫지ㅠㅠ
4년 전
원룸아니고 일반 아파트에서도 진동소리가 들려요?? 한번도 못들어봤는데.. 침대위에 있어도 들리나요?
4년 전
네 신축 아파트에서 사는데 바닥에 두면 벽타고 내려오는지 들려요 ㅠㅠㅠ
침대위에 있으면 안 들려용

4년 전
에드워드 린  🎆우리의 우주🌌
헐 진동소리가 저 소리였구나....
4년 전
가끔 진짜 들리는데 넘무 짜증나요
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
저희 윗집 저런적 있어용 진짜 깜짝 놀라서 무슨 진동이지? 하면서 찾다가 윗집인거 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 생생해서 혼자 공포 소설 썼어용...
4년 전
새벽5시죽겠어요 윗집님...
4년 전
저희 윗집은 6시반만 되면 진동이 울리는데요 40분동안 안꺼서 정신병 걸릴거같아요
4년 전
저거 ㅇㅈ 옆집 아침마다 진동으로 하는데 알람 진짜 20분동안 진동 계속 울려요 일어나지도 않음..
4년 전
저거 시끄러운 것도 시끄러운데 새벽에 저러면 진짜 공포임 ㅠㅠ 요새 새벽에도 어둡고 집에 혼자있는데 핸드폰 진동소리 들려서 내 핸드폰 보면 전화 안오는데 진동소리 울리고 진짜 호러가 따로 없음
4년 전
평일마다 5시 30분에 울리는데 진짜 미칠 것 같아요
4년 전
더워요더워  그러니까 아아주세요
진동소리 너무 많이 들려요ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 제발 다른 사람 피해받을지 안 받을지 생각 좀 합시다 상상 이상으로 너무 스트레스 받아요 ㅠㅠㅠ 진짜 심한 말 목끝까지 차오릅니다
4년 전
근데 진짜 들려요 생각보다 더 크게...
4년 전
새링  꾸깃
차라리 벨소리가 나아요....진동소리 짜증 진짜 어마어마합니다
4년 전
예민해보일수도 있지만 사실 공감됩니다. 진동이 전달이 훨씬 잘되요
4년 전
진짜 이건 그럼 어떻게 일어나냐 이럴 문제가 아닙니다 이웃집 사람들은 일어나기도 싫은데 시끄러워서 일어나게 된다고요 민폐에요 빌라, 아파트에 살면서 본인만 생각할 거면 주택으로 이사 가세요
4년 전
진동소리땜에 주말 아침이 너무 괴로워요 ㅋㅋㅋ 공감해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
솔직히 진짜 알람 맞춰놓고 못 일어나는거 이해를 못하겠어요ㅠㅠ
4년 전
Ej
진동이 더 잘들립니다 차라리 알람소리로 해두세요 ㅜㅜ
진짜 내 핸드폰 울리는것처럼 들려요

4년 전
슈가슈가슉아  카리스마 레전드 인간국보!
진심 들려요 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥이나 벽에 붙어있으면 집에서 울리는것처럼 들립니다
4년 전
진동소리 짱잘들림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜예요.. 제 폰이 울린 줄 알고 확인할 정도, 엄마한테 문자왔다고 말할 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 방 윗집이 특히 그러네욤 ㅜㅜ
4년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
원룸 자취할때 밑에 집 새벽 4시마다 진동알람 때문에 같이 강제기상했던...^^
4년 전
챠라  🌈
헉 저는 쭉 주택살아서 진동소리가 이웃집까지 들리는지 몰랐네요
4년 전
ㅇㅈ...침대위에 두는 것도 아니고 바닥에 두면 다 들리죠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 진짜...겪어 본 사람만 아는 고통이예요.. 진동도 한 5분만 들리고 끊기면 참을만 한데 1시간내내 진동소리가 들리면 진짜 미칠거 같아요 더 자고 싶은데 잘 수도 없고
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
진동소리 진짜 들려요..
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 핸드폰을 바닥에 두나요 ...? 천장이 다울려요 ㅠㅠ
4년 전
벨소리는 안 들리는데 이상하게 진동은 다 울리더라고요...
4년 전
진심 격공합니다...죽을 것 같아요..
4년 전
진동 소리 진짜 커요ㅜㅜ 울리는게ㅜㅜㅜ
4년 전
권호시(24)  왕댯님
진동진짜커요
4년 전
들려요 진짜 제폰인줄 알때도 있을만큼
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
ㄹㅇ임
4년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
맨 바닥에 두면 윙윙 울려요 스트레스..
4년 전
진짜ㅠ 천장 울려서 죽겠음 진동으류 할 거면 바닥에 두질 마세요...
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
ㅇㅈ 이불이나 쿠션 위면 말을안해욧..
4년 전
예민한게 아니라 바닥에 폰 놔서 천장이 울려요 진짜...새벽에 카톡 울리면 천장 부수고 싶어요 정말
4년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
??? ㄹㅇ이에요 저거
다들 한번쯤은 겪어봤을꺼라 생각했는뎈ㅋㅋㅋ 아니였나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗집에서 무슨 말하는지 하나도 안 들리는데 폰 진동 소리는 오지게 들려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 바닥에 두지 말고 적어도 침대 위에 두라구요ㅠㅠㅠ 바닥에서 주무시는 분들은 매트리스나 요 깔고 잘 것 아냐ㅠㅠㅠ 그럼 그 위에 올려 두시라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
네네!! 바닥! 바닥에 두면 직빵으로 들려요!! 진짜 딱 아침에만 들리는 거 보면 바닥 외에 어디에 두든 안 울리는 것 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 공감ㅜㅜ윗집 진동 소리 한참 후 진동끄러 달려오는 쿵쿵쿵쿵소리ㅜㅜ
4년 전
사귀자  싫어
이거 진짜예요 예민한 게 아니라 진짜 심합니다
4년 전
근데 진짜 집이 이정도로 방음이 안 된다고?싶지만 정말 방음 안 되더라고요^^
밤에 자려고 누구면 윗집 대화내용도 가끔 들리고 화장실 소리 너무 적나라하고 진동소리가 진짜 느껴지더라고요..

4년 전
진짜 들려요
4년 전
층간소음은 건설사 잘못이 크다고 생각하는데 저희 윗집은 새벽3시부터 전신마사지기계 돌리셔서 진짜...하...
4년 전
金東營  김동영
방 천장이 울려요.....하 진짜 잘 자고 있는데 진동 울리면 딥빡
4년 전
침대에 그냥 누워있다가도 내 폰 아닌 소리 지이이ㅣ이이ㅣ잉 거리는거 다 들림....
4년 전
근데 진짜 벨소리 같은건 안들리는데 진동잘들림ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
저희 윗집은 한밤중에도 진동소리 나요.... 조만간...,, 엘베 게시판에 조심해달라고 종이 붙이려고요,,,
4년 전
아 진짜 저거 엄청 스트레스 받아요
4년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
자취방 살 때 진짜 윗집인가 옆집인가 계속 진동으로 해놓고 안끄고 미칠 뻔 안그래도 소리에 민감에서 잠 못자는데 진짜 천장 다뿌술뻔 했어요 진짜 듣고 있으면 정신병 옴
4년 전
맞아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 옆집 사람 빠질때까지 진동에 미치는 줄 알았어요. 불면증약까지 먹었는데 8개월동안 고통받다가 저번주에 옆집 비어서 너무너무 행복했습니다...
진짜 진동소리 환청도 듣고 미치는 줄 알았어요 새벽에 5분마다 진동ㅜㅜ

4년 전
오 전 그래서 그냥 바닥 쿵쿵 내리쳤습니다. 안그래도 친구데려와서 몇번 말했는데 내려치니까 속도 시원해지고 진동도 조용해지더라구요..후
4년 전
저 혹시 침대 메트리스 위에 올려놔도 진동 좀 전해지나요??
4년 전
그건 괜찮을거에요 벽이나 바닥타고 전해지는거라..푹신한데는 ㄱㅊ아용
4년 전
진동으로 할거면 제발ㅠㅠㅠ 다른데 올려놓고 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안들릴거같지만 다 들려요..
4년 전
원래 소리보다 진동이 더 잘 퍼져요
4년 전
진짜 뻥안치고 진동소리 아침6시에 울려퍼지는 원룸에서 살아봤는데 제 친구도 놀러왔다가 깜짝놀랐어요 제 폰인줄 알았다고 진심 방 안에 있는 폰처럼 울려요.. 원룸 안살아본 사람은 몰라요... 본가는 맨 윗층이라 겪어본적없고ㅠ 제발 진동으로 놓을때는 푹신한곳에 놓던가 벽이나 바닥처럼 직접적으로 건물 울리게하는 곳에 놓지 말아주세요...
4년 전
진동에 벽이 울려요 진짜루..
4년 전
진짜 거짓말이 아니라 제 진동소리보다 커요 울려서 그런지 폰이 좋으신 건지 몰라도 진짜 왕 커요
4년 전
ㅁㅈ요 진짜 다들려요...
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 온 방이 윙윙거려요
4년 전
재혀니재혀니  정제푸리 알러뷰
와 진심 벽 울려요 일요일에 뭔 진동이 계속 울리길래 머ㅓㄴ가 해서 옆집 갔더니 옆집 애baby 교회가는 거 알람 8시에 진동으로 해놓고 30분동안 안 일어남 아오 진짜 옆집에 한 5번은 찾아간듯
4년 전
국보제428호 김원필성대  데이식스 이진혁
진짜 진동 맘껏 해도 되니까 바닥에만 안 놓아주시면 젛겠어요..
4년 전
제 핸드폰에 전화오는 줄 알았는데 알고보니까 남의 집 진동이더라고요...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ바닥에 두지 맙시다
4년 전
진짜들리더라구요.. 이게뭔소리야!!!했는데 윗집 진동소리엿던 ,,
4년 전
최밍기  뉴이스트
진심 맨바닥에 두면 진짜 엄청 울려요 새벽마다 미쳐 죽는 줄
4년 전
타군  위너
헐 진짜 들려요?!
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
맨바닥에 두지 마세요 그 정도는 해줄 수 있잖아요 ㅠㅠ
4년 전
바닥에 두면 안되는 게 맞죠 예민하다니ㅋㅋㅋ
4년 전
루루고양이  그럼 이만 !
ㅇㅈ이요 진짜 하 알람소리 새벽 6시마다 울리는데 저는 그거 듣고 깨요 한 5분동안 울림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿐만이 아니라 그냥 카톡같은 알람도 계속 지잉 지잉 울리는데 너무 스트레스 받음
4년 전
반했음  😍
옆집 진동 소리 진짜 들리더라고요 신기.. 제 폰 소린줄 알았는데..
4년 전
진짜 진동소리 들려요 누구 폰이지 하면서 보면 가족폰 다 아니더라고요
4년 전
모르쇠(;)  보라해
바닥에 이불 깔아두고 올리는 건 들리나요??
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
진짜로요 안겪어보면 모름 진짜 고통스러워요
4년 전
아파트는 바닥에 두면 진동울릴걸요... 최소한 협탁이나 책상에는 두세요...
4년 전
전 살면서 들어본적 한번도 없어서 모르겠어요.. 저도 진동 최고로 해서 일어나는데 ㅠ
4년 전
테티스  바다의 여신
ㅇㅈ 아랫집 사는데 잠 다깨워두고 자기는 잘자더라고요 5분에 한번 울리는데 끄지를 않음 ...
4년 전
와 오늘도 윗집 진동소리에 깼어요,, 새벽 4시에 런닝머신하고 골프치고 자꾸 뭔가 엄청난 공을 떨어트리는 윗집 당신,,,,,,
4년 전
신기하구만,,,아직까진 한 번도 들어본 적이 없어서 그 정도로 심한지 몰랐어요
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
씻고 샤워기 던지듯 두는 무식한 습관도 좀
4년 전
222 이것도 위아랫집에 소리 다 들리는거 같아요 꼭 샤워기 던지듯 걸어놓는거 같은데 아무리 생각해도 남들한테 일부러 들리게 노력하는 인간들 같음
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
진동소리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 잘들리고 쿵쿵 거리는거 핵공감 빌라로 이사오니까 그러더라구요
4년 전
저렇게 해놓고 지만 안깸 진짜 너무 스트레스예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5분동안 우웅~우웅~ 어휴
4년 전
아 인정ㅜㅜㅜ 저희 윗 집 한시간 동안
진동 계속 들려요....
아침 마다 스트레스 받지만
저희 집 강아지가 종종 짖어서 미안함에
암말 못하고 있어여...

4년 전
JOY is mine  유로스타 타는게 꿈
윗집분 제발 진동으로 해놓지 마세요ㅠㅠㅠ 새벽 2시에 망치질도 하지마세요 제발
4년 전
쪼며  쪼꼬며니
진동 진짜 싫어요 벨소리로 설정하고 본인만 깨면 됩니다
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
진짜 다 들려요.. .
4년 전
ㄹㅇ입니다...
4년 전
바로 끄면 모르겠는데 꼭 자면서 알람 듣지도 못하는 사람들이 30분 전부터 맞춰놔서 내내 울리게 두더라구요.. 아침에 잘 못 일어나는 타입이면 주택에 살아야죠 아님 늦던말던 알람을 맞추지 말던가. 자기가 잘 못일어나는 스타일이니 주변에 민폐 다 끼쳐도 된다는건가 아랫집이 윗집 사정 알 게 뭐에요 다 싫으면 최소한 침대 위 머리맡에 두던가 책상 위에라도 둡시다 좀..
4년 전
저희 윗집도 아침 7시만 되면 진동 울려요 ㅋㅋㅋ 처음에 저희 집에서 나는 소리인 줄 알 정도로 진동이 컸다는...
4년 전
모브  💜
쿵쿵거리는거 짜증남..일렉기타 천장에 대고 틀고싶은 충동...
4년 전
진심....윗집 학생...한번만 맞춰놓던가 10분간격으로 해놔서 정말 미치겠어요...아침 6시부터 계속 울리고 내 기상시간은 7시인데...
4년 전
You are my star★  I'm your light★
저거 진짜 스트레스... 새벽 5시부터 울리는 윗집 진동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정작 본인은 안일어나고 아랫집사람들이 일어나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 진동 아랫집까지 다 들리니 제발 하지 마세요 아파트 사는데도 진동은 우리집처럼 잘 들려요
4년 전
진짜 당해본 사람은 극공감이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 끄시던가 진짜 계속 울리는데 사람 미쳐버릴 것 같아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
빨리 끄는건 진짜 괜찮음 진짜 저희 윗집인지 옆집인지 어딘지 몰라도 진짜로 30분 내내 울리는데 울고싶었어요
4년 전
ㅎㅎ저거 우리집?ㅋㅋㅋ 저 아침 5시마다 윗집 진동소리에 기상한지 어연 2년... 나도 일어나는데 정작 알람 맞춘 당사자는 알람이 다시울리고 다시 울려도 6시까지 안일어나는게함정ㅎ
4년 전
불면증으로 잠도 못 자고 항상 깊은 잠을 못 자고 잠귀가 밝아 항상 알람음이 울리자마자 끄는데 윗집 진동 ㅠㅠ 제발 빨리 꺼주세요. 항상 7시 30분마다 울리는데 더 짜증나는 건 3분 단위로 울린다는 거예요. 아니 3분 단위로 4번 정도 진동이 울리면 깨라고요 ㅠㅠ 왜 내가 깨고 윗층은 못 깨는 건데...심지어 방음도 잘 안 되서 내 방 전체가 울리는 듯 해서 더 스트레스 받아요. 7시30분 되자마자 제가 천장을 쳐줘야 하냐구요
4년 전
겪어본 사람만 알죠... 오토바이소리보다 진동소리가 더 사람 미치게해요ㅠ 오토바이는 한번 시끄럽게 지나가고 말지만 진동소리는 웅- 웅- 끊임없이 울려대면서 사람 신경을 긁어요 ㅠㅠ 매일 똑같이 겪다보면 나중엔 진동소리 들릴때마다 심장도 빨리 뛰고 막 미칠 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발뒤꿈치로 걷는것도 공감합니다 ㅠ 그사람이 어디서 어디로 이동하는지를 다 알게돼요..... 층간소음 진짜 너무 스트레스 ㅠㅠ
4년 전
그리고 피아노소리도요 ,,, 솔직히 공동주택에선 어느 시간대에든 피아노 연주하는것 자체가 민폐라고 생각해요.. 공동주택에선 피아노치려면 전자피아노 사는게 맞다고 생각합니다..
4년 전
아 피아노 격공하고 갑니다 오늘도 고통 받았네요ㅜ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
겨우 3시쯤에 잠들었는데 새벽 5시에 계속 모닝콜 울렸을 때 빡침이란..ㅎ
4년 전
제형이그만귀  데이식스 짱짱맨
이거 진짜 안겪어보면 모른다...진심 스트레스..
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
저건 시공이 잘못된 거 아닌가요...? 저도 잠귀 밝은 편이긴 한데 아파트 살 때 진동 소리 때문에 깬 적은 없는데...ㅠㅠ
4년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ아파트여도 잘 들려요 12시에 아랫집에서 뭔 일인지 진동 1시간 동안 울려서 잠 못 잤어요.. 제가 침대가 아니라 바닥에서 자서 더 그런 것도 있겠지만 바닥에 귀 안 대도 소리 다 들려요
4년 전
근데 진짜 진동 다들려요 집에 혼자 있을때 진동 들려서 보면 제 폰 아닐때가 많더라구요
4년 전
DEAR, MY LIGHT  'ㅅ'
맞아요 진짜 다 들려요.. 특히 아침엔 다들 조용할때라 더 크게들리고ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ 진동들리는데 울집에서 나는게 아님;
4년 전
바닥에 두면 진짜 들려요 깨어있을때는 상관없는데 자고 있으면 짜증.ㅜㅜ
4년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
아 제발제발 진동일 때는 바닥에는 두지마세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 크게 들려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바닥에 두지 마세요 제발
4년 전
일차적으로는 핸드폰 진동소리가 들리게 건축된 아파트가 가장 문제러고 생각해요...
4년 전
(2020/2/14 14:22:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
안겪어보셔서 어느 정도인지 모르시는거 같네욤.. 그리고 진동으로 하지 말라는게 아니라 바닥에 두지 말라는거에요 바닥에 안두면 다른 집까지 안울려요
4년 전
본문 글에는 하지 말라고 써있어요... 쨌든 저런 식으로 하지 말라는 명령조면 전 안 바꿀 것 같네요
4년 전
저거는 층간소음보다 오백배 더 심해요ㅎㅎ.. 아무리 그래도 혼자 사는 곳아니고 공동으로 사는 곳인데 매너라는게 있어야 하지 않을까 싶네요 ㅎㅋ
4년 전
22 바로껐으면 이런 말도 안나왔을걸요. 매너는 갖다 버려놓고😫 같이 사는 곳에서 지킬 건 지켜야죠.. 독채는 누가 살아야할지?
4년 전
저 종이도 딱히 매너있어보이진 않는데요. 바닥에 두면 너무 잘 들린다고 설명부터 하던지 해야죠.
4년 전
차학연사랑해에게
진동해두는 것보다야 오백배 매너있다고 생각해요~

4년 전
밍갸는잘생겼대에게
네 그렇게 생각할 수도 있죠~

4년 전
차학연사랑해에게
피해를 보는 건데 저 정도도 말을 못하나...

3년 전
저 최근에 20분동안 방 전체가 울려서 너무 화난적있어요,,, 진동으로 하는건 자유지만,,,, 제발 일어났으면
4년 전
아 근데 몇년전에 잠깐 오피스텔 살았는데 진동소리 들리는거 신기했음 ㄹㅇ 내방에서 울리는거같은 집도 있어요 ㅋㅋㅋ 저 집같은 경우 이런 케이스인듯하네요. 평소에 진동이나 모닝콜 옆집 윗집 안들어보신분들은 그냥 평소처럼 진동 사용해도 되셔요. 원래 대부분 집에서는 잘 안들림. 저런 집 구조에서의 문제상황임. 괜히 예민하다며 몰아가지는 맙시다. 예민해서 들리는게 아니라 진짜 소리 짱크게 들려요.
4년 전
동물원  널 사랑하겠어
원룸사는데 진짜 벨소리는 안나는데 진동소리는 남....
4년 전
진동으로 했는데 바닥에 두는게 싫음.. 진짜 다 울렼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모찌  섹시
단순한 진동이 아니라 방 전체가 울림 이건 소음공해도 아니고 그냥 미침
4년 전
진동 진짜 잘들려요... 잠 깊게 자는 편인데 진동 때문에 깨서 부모님 핸드폰 인줄 알았는데 다른집이였어요...
4년 전
진짜 진동소리 장난 아니더라구요,,,집애서 계속 진동소리 나길래 전화온줄알았는데 계속 천장에서 진동소리들려서 놀랐어요,, 솔직히 알람 맞추는 건 괜찮은데 알람 좀 빨리 꺼주셨으면ㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
어우 ㅠㅠ 저희 윗집도 진동으로 해놓고 바닥에 놔서 주말아침마다 미쳐요 ㅠㅠ 애기 뛰는 건 참겠는데 저건 못참겠음
4년 전
ㄹㅇ 6시부터 7시까지 10분간격으로 진동이 울려요.. 못일어나시는거 같은데 도대체 몇년째인지ㅠㅠ
4년 전
아 근데 진동은 잘 들리긴 하더라구요...
4년 전
진동..진짜로 들려요 ㅠㅠ
4년 전
오늘도 들렸어요...새벽 세시에 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진동은 ㄹㅇ 예민의 문제가 아니에요 벨소리가 오히려 서로 안들리고 진동은 바닥 천장 벽 타고 진동이 울리는거라 소음의 결이 달라요.. 차라리 벨소리 켜놓고 알람을 하십셔...............
4년 전
피해를 주신분들의 입장 여기 댓글에서 잘 봤습니다... 좋게말해주길 바라는마음이 있다면 배려하는 모습도 보여주세요 ㅜㅜ 저도 정신과약먹고 참아내면서 층간소음 유발자랑 대화까지했는데 결국 막 계약한집 100만원가량 손해보면서 이사갔습니다. 그냥 무자비한 가해자입니다 이건.
4년 전
이거 진짜에요 ㅜㅜ 천장이 웅웅 울려요 ㅜㅜ 당하기 전까진 이렇게 시끄러운줄 상상도 못했습니다..
4년 전
씨아랑해  💜
진동도 공감이고 전 피아노 소리 진짜... ㅋㅋ 제발 오밤중에 뚱땅뚱땅거리지 좀 마세요...
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
전 진짜 한번도 들어본 적이 없어서 에이 저거 너무 예민하신거 아닌가 했는데 아닌가보네요...
알람은 수면시간이 사람마다 다 다르니깐 특히 조심해야 되는 것 같네요ㅠㅠ

4년 전
진짜 윗집 진동 해놓고 바닥에 놓으면 우리집에서 들리는 진동보다 큼... ㄹㅇ 짜증....
4년 전
진동+문 쾅쾅이 아니라 꽝!꽝! 진짜 온 힘 다해서 세게 닫으려고 아주 그냥 ... 문이란 문은 다 그렇게 닫는거같음+뒤꿈치+무선청소기 헤드부분 모터 진동(낮에 돌리는거면 말 안해요 꼭 밤 10시~11시 넘어서 돌려요 사람 미치게 하는 재주가 있음)
4년 전
제발요 진짜 저게 자기 집에선 그냥 진동소리고 쿵쿵 소리지만 밑에 집에서는 진짜 천둥소리랑 맞먹어요 ㅠㅜ 과장이 아니라 진짜 그렇답니다 ㅠ
4년 전
배우 박강현  라이트하우스
진동해놓고 바닥에 두지마세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 침대위나 그런데 둬주세요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
근데 진짜 진동소리 쿵쿵소리 크게 들리면 스트레스예요 ㅜㅜㅜㅜ 배려 좀 하고 살아요 우리ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
아직두 근데이런 기본 매너도 모르는사람이 많은가보군요...
4년 전
진짜 다들려요 ㅠㅠㅠ 저번에 한번 올라가서 말했습니다 ㅠㅠㅠ아랫집에서는 더 크게 들리는 것 같아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
차은우(97)  차이링!
진동 진짜.. 안 겪어본 사람은 모름 ㅠㅠㅠㅠ 아파트 전체가 다 울려요 진짜
4년 전
핸드폰 진동이 다른집에 들린다고요??,,,놀라움
4년 전
22...
4년 전
정말 정말 정말 잘 들립니다ㅎㅎ윗집 이사온 뒤로 처음에 가족중에 누가 알람 진동으로 맞춰놓은 줄 알았어요
4년 전
6시에 일어나는 윗집 듣고계신가요? ㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
진동소리 진짜 커...신경쓰여 바닥에 핸드폰을 두지 말던디ㅜㅜ
4년 전
스누스누사랑해  행복하자
아.. 도대체 새벽에 드릴링하는 사람은 정체가 뭘까...
울 윗집.. 1년만 살다간다면서 밤낮가리지않고 드릴링중 ㅠ
어서 이사가길

4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
엥 바닥에 둬서 진동 소리가 들리는 거에요???
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
침대에 있는데 어케 진동이..?
4년 전
진짜 들려요...
4년 전
본가가 단독주택이라 몰랐는데 자취할때 소리지르거나 벨소리 이런건 하나도 안들리는데 옆집인지 윗집인지 진동소리는 다 들리더라고요... 진동 싫어요 ㅠㅠ
4년 전
안 들릴 것 같은데 진짜 들리더라고요..
4년 전
저 진동소리때문에 병걸릴것같아요 ㄹㅇ 1시간동안 못일어나서 웅웅 온 집이 울리는데 진짜 다 부숴버리고 싶은 충동 미치겤ㅅ음
4년 전
작은 것들  을 위한 시
진짜 인정이요...바닥에만 안놓고자면 될듯
4년 전
태태어  건강맨날하고
진동은 진짜 다 들려요ㅠㅠ
4년 전
원룸 사는데 새벽에 1시간 내내 진동소리... 죽는줄 알았어요 ㅠㅜ
4년 전
샤오위  这是不能说的秘密呀
진짜 진동소리랑 쿵쿵소리 너무 스트레스 받아요ㅠㅠ 진짜 몇날며칠 몇주 참다참다 천장 쿵쿵 침,,
4년 전
그냥 제발 진동으로 땅!바!닥! 에 올려놓지마세요ㅠㅠㅠ3분 간격으로 한시간동안 뭐하는 짓인지
4년 전
근데 진동해놓고 침대위에 놔두는 건 아랫집에 괜찮나요? (잘 몰라서 여쭤봅니당..)
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
이거 진짜 공감.ㅋㄱㄱ
저희 윗집 애기엄빠 새벽에 알람맞춘것 같은데 거기에 애기들 때문에 각방??쓰는 것 같더라구요.
ㅋㅋ 그렇다보니 진동도 두배로ㅜㅜㅋㅋ
하나는 거실에서 하나는 제 방에서 들리고.....
이것때문에 꿀같은 주말에 늦잠도 못자니 불편해서 벨소리로 해달라고 부탁했는데 그 후론 다행히 안그러더라구요.

진짜 진동소리ㅜ 짜증나요ㅜ

4년 전
진심 진동소리 다들려요 ㅠㅠㅠ
4년 전
이정도면 세입자가 문제가 아니고 건축할때부터 잘못된거죠ㅜㅜ 진동소리 들리는거는 진짜 어휴..
4년 전
진동소리가 들리긴해요,,, 저 진짜 자취하는데 휴대폰은 내앞에 있는데 진동소리들려서 혹시아 하고 침대밑 다보고 무서워 죽는줄 알았는데 천장에서 나더라구요...^^..... 진짜 코고는 소리도 들려욬ㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 저는 쿠션위에올리고 베개맡에 폰둬용... 그렇게해도 뭐라하면 어쩔수없죠..
4년 전
우와.. 진동 안하고 들은적도 없는데 다 들리구나...
4년 전
내가 잘 사는건 아니지만.. 이런거 보면 돈 많이 벌어서 좋은 집 살아야겠다는 생각이 든다
4년 전
제이  데이식스 박제형
잠귀 되게 어두운 편인데 ㅋㅋ 맨날 새벽 4시에 울려서 일어나가지고 찾아가서 말씀 드렸어요 진짜 스트레스예요 휴대폰 바닥에 놔두면 진동 다 들려요 ㅎ
4년 전
다 인정해요 걸을 때 어떻게 걷는건지 소리 너무 커요 폰도 진동하지마여....소리너무 큼
4년 전
아 진짜 저 진동소리 주말 5시마다 울리고 1시간동안 안꺼져서 윗집이랑 엄청 싸우고 그래도 계속 그래서 저희집 이사했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진동소리가 낫지.. 여기 윗층집은 아침마다 전쟁을 치르는지 일어나라!!!!나와라!!!!하고 십분넘게 매일 고함지릅니다.......끔찍
4년 전
안 들릴 거 같죠? 다 들려요^^노래 흥얼거리는 소리도 다 들려~
4년 전
침대에 두면 안들리죠....?
4년 전
DSP 손동표  손동표에 인생배팅
헐 진동소리 다 들리는구나 .. 잠을 얕게 자서 진동 한 번 울리면 바로 일어나서 끄니 괜찮겠죠 ㅠㅠ
4년 전
골든차일드 성윤  날 춤추게 해
저 이사와서 바닥 장판말고 마루로 됐는데 진짜 뭐 조금만떨어뜨려도소리가 엄청 크더라구오.... 유난히 마루바닥이 소음에약한것같아요
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 윗집에서 진동해놓으면 천장이 울려요ㅠㅠ
4년 전
진동소리 진짜 장난아님.... ㅠㅠㅠ
4년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
대학생원룸은 옆집 알람도 같이 들리는게 함정이죠
4년 전
개 짖는 소리가 젤 ㅃ침
4년 전
생각보다 진동소리 잘 들려요 벨 소리보다 몇 배로 잘 들이는 것 같아요
4년 전
진짜 사촌언니 집에서 가끔 잘 때마다 넘 놀라요ㅠㅠ 아가가 돌을 막 지나서 잠귀도 밝은데 저럴때마다 사람 미쳐요 아가도 계속 울고ㅜㅠ
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
와 근데 이렇게 싫어하니까 들어보고 싶네요..... 아직 한번도 못들어봤어요 축복인가...
4년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
침대 진동은 괜찮은데 바닥 진동 진짜 귀 옆에서 울리는 거 같아요
4년 전
맞아요 저 예전에 알람 울리길래 제 건 줄 알았는데 윗집이었어요
4년 전
안소희양  [원더걸스기다릴게]
진짜 미쳐요 이거 새벽내내 진동울리는데 일어나지도 않고 아니 그렇게 못일어나면 벨소리로 하던지 ㅠㅠ 진동으로 해놓고 거의 한시간을 울리게 놔두고 ..
4년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
근데진짜신기한게 옆집 밖 소리 하나도안들리는데 진동은들려ㄷㄷㅋㅋ
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
맞아요 당장 침대나 카펫 이불 위에만 둬도 진동소리 안들리는데, 바닥에 두면 진짜 엄청 울려요 끊기지도 않고ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
헐..바닥에 두는구나 생각도 못함 이불위에 두거나 침대위에 둬도 그러는줄알앗네요
4년 전
진동알람 해놓는 사람 특 : 오지게 안일어남
4년 전
ㄹㅇ 진동 엄청 잘들랴요..
4년 전
아 진동 진짜 너무 너무너누 짜증낭6ㅛ
4년 전
진동 인정.... 오히려 벨소리가 더 크지만 진동이 더 잘들려여...
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
진동으로 하고 바닥에 두지 마세요ㅠㅠ 진짜 저희 윗집 5시 반에 맞춰놓는데 그때쯤 자야지~하고 누웠다가 알람소리 들으면 아침까지 뜬눈으로 보냅니다ㅠㅠ 심지어 한번에 일어나지도 못하는지 5분 간격으로 계속 울려서 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이거 정말이에요............ 벨소리보다 더 심하게
날카롭게 들려요 정말입니다. 아마 과학적인 이유가 있겠죠 진짜 팩트에요 여러분

4년 전
원룸 살 때 새벽 5시 50분마다 윗층에서 진동이 계속 울렸었어요.. 기본 삼십분동안 안꺼져서 화났는데 어느 하루는 꿈에서 전화가 오길래 전화받았는데 진동이 안꺼져서 계속 진동울리는데를 찾고다니는 꿈까지 꿨어요 ㅠ 잠에서 깼는데 아직도 울리고 있어서 기분이 팍상해서 말해야겠다 하고 바로 윗층올라가니까 윗층에서는 모닝콜 소리까지 복도에 다 들릴정도로 엄청 크게 울리고 있더라고요 ㅋㅋ... 그래서 문두드리니까 절대 안나오고 짜증나서 문에다가 대고 ‘못 일어날거면 모닝콜 맞추지도 말고 핸드폰 바닥에다가도 두지 마세요!!! 님보다 아래층 사는 제가 맨날 더 일찍깨요~~!!’ 이랬더니 그 다음날 부터 잠잠해졌습니다 ㅠㅠ
4년 전
진동은 진짜 다 울려요... 근데 진동해놓고 끄지도 않아....20분동안 진동 울리면 당하는 입장에선 진짜 힘듬 ㅠㅠ
4년 전
진동 진짜....
4년 전
진동은 저음역대라 고음역대인 벨소리에비해서 소리가 더 잘퍼져나가요 그래서 층간소음도 우퍼로 낮은음역대틀어놓는겁니당
4년 전
김복을  궁디와 코알라
청각장애인은 진동 어쩝니까..
4년 전
바닥에 폰 안 놓으시면 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ침대에 놓으면 상관 없어요 정말
4년 전
진동 진짜입니다ㅠㅠㅠㅠ윗분 일어나지도 않으면서 왜 설정해두시는건지 의문...처음에는 환청인줄 알았을 정도로 귓가에서 울려요
4년 전
222 끄지도않음
4년 전
핵공감
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 진동으로 해놓고 땅바닥에 폰 두면 천장이 울림....
4년 전
진동은 진짜... 지진 같이 느껴질 때 있어서 그래여
4년 전
이거 진짜... 예민하다고 할 문제 절대 아님요
4년 전
대박 진짜 진동소리까지 들리다니...
4년 전
아파트 사는데 핵공감...진짜 주변 다 울려요.....
4년 전
원룸사는데 멍인정
4년 전
시공이 부실해서 그러는 건지 잘 지어도 진동이 느껴지는 건지
4년 전
진동이 그롷게 잘들린다고요.....? 와 진짜 아파트 어렵다....
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
진동 ㄹㅇ... 어느 집인지도 모르겠고 ㅠ 저 의심하시는 분도 계시기도 했었어요 ㅠㅠ
4년 전
이거 진짜 ㅇㅈ이여ㅠㅠ
4년 전
주차장  우기우기♡
저거 예민한 거 아닙니다... 진동 좀 하지마세요 제발.. 엄청 민폐끼치는거예요
4년 전
주차장  우기우기♡
내가 진짜 못일어나는 성격이다! 근데 모닝콜까지 진동이다? =축 핵민폐인간 당첨!
4년 전
SOOJIN  (여자)아이들 수진
아 이거 진짜 화나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘엔 많이 안 그러시는데 이전에 새벽 일찍 5분 간격으로 설정해두셔서 정작 제가 깨는 일이 허다했어요 ㅎㅎ... 우우우웅... 우우우우웅...
4년 전
헐 평생을 주택에서 살아와서 몰랐는데 나중에 혹시라도 아파트 살게된다면 조심해야겠네용... 뭔가 신기하기도하고...
4년 전
진동 진짜 깨요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진동제발...매일 새벽5시에 지이이이잉하는소리에 깨요 ㅜㅜ 그것도 십분간격으로 계속.. 바닥에 놓지말아주세요ㅠ
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
ㅇㅈ 진동 진짜...
4년 전
와 진동 진짜 ㅇㅈ.. 주말에 진동 소리에 제가 깨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진동으로 알람 맞췄으면 빨리라도 일어나던가 끄기라도 빨리 끄던가 하염없이 진동 울리는데 하..
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
아파트는 방음이 안 됨 너무ㅠㅠ
4년 전
진동이 도 잘들리던데
4년 전
ㄹㅇ
4년 전
前田敦子  마에다 아츠코/ AKB48
진짜 공감ㅠㅠㅠㅠ 진동으로 해도 되는데 맨바닥에만 안 놓으시면 되요ㅜㅜ 제발 최소 이불 위나 아무튼 맨바닥에서 떨어지게만 좀 해줘요ㅜㅜㅜ
원룸에서 맨날 윗집에서 새벽 5시반이면 천장에서 우웅웅~~ 이러면서 아랫집(내방) 전체가 울려서 일찍 깨요ㅜㅜㅜ 농담이 아니라 진짜로 방 전체에 울림이 들린다고요ㅜㅜㅜ

4년 전
늘 드는 생각은 윗집 핸드폰 진동에 울리고 옆집 샤워 소리까지 들리면 부실공사 아닌가싶고 그래요...
4년 전
이거 진짜 공감인게 자취한지 얼마 안됐을 때 새벽에 혼자 있는데 계속 웅웅거리길래 쫄아서 바로 불켜서 옷장열어보고 그랬었음ㅠㅠ
진짜 생각보다 엄청 울리고 짜증나요

4년 전
인정합니다....진동꺼두시길제발
잘듣지도ㅅ하는지계속진동울립니다 새벽에 ㅠ

4년 전
노각오이씨  노-각
자취하는데 옆집인지 윗집인지 진동울릴때마다 돌아버릴거같아여....
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
저희 집이에요.. 아니 정확히는 제 방.. 새벽 5시만 되면 알람 진동 울려서 천장 다 울리고 잠도 다 달아나게 해버리더라구요.. 무려 1시간 동안,,^^ 아 물론 발망치는 기본이구요, 얼른 이사를 가던지 하는 수밖에 없더라구요.. 후
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
진동은 진짜 제 옆에서 울리는것보다 더 크게 들려와서 잠 다깨요ㅜㅜ
4년 전
저희아빠 너무화나서 천장때리다가 부셨습니다,,, 천장을쳐도 못일어나던데
4년 전
진동이 새벽 3시 반에 울려여...ㅠㅠ
4년 전
낮밤 바껴서 딱 자려고 하면 어디선가 진동소리 울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
인정 진짜,,후
4년 전
근데 이쯤 되면 모닝콜 진동으로 하는 사람이 문제가 아니라 아파트 구조가 문제인 거 아닐까요...? 아니 어떻게 윗집 사람 폰 진동 때문에 아랫집이 못 살 정도로 건물을 짓는 거죠ㅜ
4년 전
침대에 둬도 그러나요?? 진동아니면 못깨는데 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
진동 너무 공김
4년 전
우리 원우  귀여워
근데 진짜 아침에 미쳐요 ... 진동 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
얼마나 공사를 부실하게 하면 핸드폰 진동때문에 아랫집이 피해를 볼까 라는 생각이....우리집도 윗집에서 걸어다닐때마다 이동경로를 다 알 수 있을 정도 ㅠㅠ
4년 전
저 자취할때마다 벨소리는 안들려도 진동소리는 잘 들리더라구요. 고시원과 학교 기숙사는 당연히 5~12평 원룸
30평 집에선 다른 방에 있어도 들려요. 안방에 진동때문에 제가 제 방에서 깰때가 있어요ㅠ 아랫집 노래방 기계 써도 잘 안들리거든요? 근데 진짜 진동은 아침에 더더욱 잘 들리는거같아요. 진동보다 차라리 소리를 추천합니다.

4년 전
이거 진짜 스트레스 받아요 윗집에서 진동으로 한다음 안일어나는데...덕분에 저만 깨나고 윗집은 조용...
4년 전
미국 사는데 윗집이랑 아예 동거중인 느낌. 맨날 윗집 새벽에 파티해서 죽을거같구요. 진동소리 울리길래 머지 이러고 폰 봤더니 윗집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
리관린  012101💙🖤
진짜 바닥에만 안두면 돼요ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ 진동 울리는거 진짜 짜증나요 심지어 끄지도 않아... 잠 좀 잡시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
타군  위너
지금도 제 옆집은 5분째 진동이 울리고있어요
심지어 얼마 안일어나면 진동종류가 다양해요 어휴 벽에다가 시끄러운 노래를 틀어버릴까

4년 전
Daffodil  Lidoffad
와 바닥에내려두면 아래층까지 가는지 몰랐네요 엄청 스트레스일것같아요..ㅠㅠ
4년 전
우리 아랫집도 이걸로 문의하셨는데 그 때는 예민한가보다 했는데 의외로 많이 있네
4년 전
톢이와댕댕이  토끼와댕댕이
잠들면 누가 업어가도 모르는 사람이라 그런지 한번도 느껴본적 없어서 신기하네요..
4년 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
헐.. 평생 주택 살아서 몰랐는데 진동이 들릴 정도라니.. 층간소음 스트레서 받아서 어떻게 산담
4년 전
아파트 살 때는 잘 몰랐는데... 원룸 자취하다보니까 저걸로 스트레스 정말 많이 받더라구요.... 윗집에서 6시부터 알람을 맞추고ㅋㅋㅋㅋㅋ..성질 날때는 주먹으로 천장 치고 그러는데 온집이 울리니까 이게 뭐 윗집인지 윗옆집인지 윗윗집인지 알수가 있어야죠..^^
4년 전
진짜 드릴이랑 망치 빼고는 층간소음 느껴본적이 없어서
신기하네요..
시멘트가 많이 두꺼운가...??

4년 전
진짜 진동이 엄청 잘들려요... 윗집이였는데 저희집에서 울리는 줄 알고 한참 어디서 그러는건지 찾았어요 ㅠㅠ 너무 크게 들려서:::
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
공감하는데요 너무나.
심지어 발망치 진짜 진절머리남

4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
진동은 인정 ㅜㅜㅜㅜ 아니 새벽4시에 진동 끄지도않고 1시간동안 울리는건 아니잖아요 진짜 이것때문에 스트레스 만땅받아서 걍 이사옴...^^ 진동 저거 진짜 무시못해요 집 전체가 울리는게 머리아파요
4년 전
엄청신경쓰여요 저거 ㅠㅠㅠ
4년 전
침대나 이불 위는 그나마 괜찮은데 책상 위나 바닥에 두는거 진짜....ㅎ
4년 전
뉴이스트 민현 (26)  NU'EST BTS
이거 진짜 겪어본 사람만 압니다...
그 순간만큼은 아무것도 안 들리면 좋겠다 싶을만큼
고통스러워요ㅠㅠㅠ

4년 전
맞아요 벨소리는 웬만하면 안 들리는데 폰 바닥에 두고 진동으로 해놓으면 진짜 저희집에서 진동 울리는 줄 알고 폰 찾아보다가 화나요
4년 전
진짜 다 울려요ㅠㅠ
4년 전
최범규  
진동은 벽타고 다들리니까...
4년 전
최범규  
집에 혼자 있는데 진동울리는 소리 들으면 얼마나 소름돋게요? ㅠㅠ진짜 경찰 신고 할뻔했으요
4년 전
너무 예민한거 아닌가...
4년 전
진동은 모르겠는데 발뒷꿈치로 걷는 거 ㅇㅈ 공룡인줄
4년 전
오우횽오바  수박은 분위기메이커
진짜 제발 바닥에 두지 마세요................
4년 전
大の 智  
심지어 전 아파트인데도 느껴봤어요 ㅎ...보통 자기 침대 옆에다 두지 않나요...ㅠㅠ아님 벨소리로 한다던가,,,진동울리면 제 방 전체가 울리는 매직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
집 문제가 아니라 진동이 벽 타고 전달되는 거라서 바닥에 폰을 안두면 해결될 문제
4년 전
저도 윗집 땜에 맨날 아침 6시에 눈 떠요 ㅠㅠ
4년 전
그래서 침대 위에 둡니다...근데 저도 한번도 들어본적 없어요! 인티에서 보고 처음 알았음
4년 전
저거 ㄹㅇ 우리집도 맨날 울려서 힘든데...................... 이사 가고 싶다...............
4년 전
윤윤제  만나지 말까?
진동 진짜 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비비고향만두  그놈
예민이 아니라 진짜 심하게 울려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 못 일어나는 사람들 엄청 많아서 더 짜증남ㅋㅋㅋ
4년 전
벨소리는 안들리는데 진동은 들리더라고요... 윗집 진동인지 모르고 집에서 누구 폰인가하고 찾다가 없어서 윗집인걸 알았어요.. 생각보다 크게 들리니까 바닥에 안 놔두면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
이거 레알인정 좌로인정 우로인정
4년 전
새벽에 조용해서 바닥에 휴대폰 진동 울리면 밑으로 진짜 다 울려요 안방에서 울리는게 작은방까지 다 들려요
4년 전
이거 ㄹㅇ입니다... 예민하다고 하는 사람들은 안 당해 봐서 모르는 거예요 진짜 이른 새벽부터 진동 엄청 울리는데 그 진동 당사자는 못 듣고 나만 들어서 오 분에 한 번씩 울리는데 그대로 잠 설친 적 많아요
4년 전
아이거 너무짜증나요... 저희 윗집도 5분단위로 알람설정해놓는데 일어나지도 못할꺼면서 알람 겁나많이 설정해놓고 잠 다깨우고.... 윗집 뛰쳐올라가고싶어요
4년 전
저렇게 해두고 일어나면 상관없는데 진동을 안 끔 게다가 오분후 십분후 또 울림 진심 울고싶음
3년 전
제발요 제 폰 진동보다 크게 울려요
3년 전
삼재일  No. 44
진짜로요ㅜㅜ 한번도 느껴본적 없는데 이번에 이사오고 나서 계속 진동 소리 들려요ㅜ
3년 전
침대위면 들릴 일이 없겠지만 바닥에서 주뮤시면서 진동 계속 울리게 두면 진짜 아랫집 환장합니다.. 윗집에서 7시 반부터 40분동안 진동울리는거 참다참다 천장 주먹으로 치니까 꺼지더라고요.. 본인은 모를법도 하지만 신경써야 할 부분같아요
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
진동 밑에 집에 다 들려요 진짜... 강제 기상임
3년 전
자취방은 소리는 안들려도 진동이 엄청 크게 들리더라구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
머가 예민하다는건지 바닥에 두면 진짜 다울려요
다세대 주택 살때도 새벽 6시부터 5분 간격으로 알람 맞추는 집이 있는데 7시 넘어서까지 절대 안끄고
내내 진동 울리고 그럼 새벽6시부터 건물 사는 사람들이 욕을 욕을 했음..
알람을 못들으면 끄라고 소리로 해라고 진짜 맨날 새벽마다 욕하는 사람있었는데 솔직히 공감가고
내가 그 밑에 집이었는데 죽을맛이에요.

3년 전
예민한거 아니고 시공탓 아니고 그냥 진동 바닥에 놓으면 다 들려요 안들리는 사람들은 윗집이 바닥에 안놓는 거 뿐이구요 저거 안당해보면 모릅니다 진짜
3년 전
진동도 그렇고 코고는소리.. 진짜 낮엔 밖에 공사소리에 윗집 뒷꿈치 소리에 스트레스 받고 밤엔 윗집 코고는 소리에 스트레스 받아요 진짜 대체 윗집은 뭘 하는건지 천장이 흔들릴 정도로 쿵쾅대고
3년 전
진짜 진동 안느꺄보면 몰라요..
3년 전
진짜요 해놓더라도 바닥 말고 침대나 어디 테이블 위에 제발
3년 전
진짜 제발 바닥에 두지 마세요... 매일 일정한 시간에 반복해두셨는지 계속 들리는데 진짜 진동이 제일 짜증나요 그냥 말소리 음악소리랑 달라요
3년 전
평생 아파트 살면서 진동소음 몰랐는데 최근에 이사 온 웟집 분 덕분에 알았습니다 ㅎㅎ 저 잠귀 어두운 편인데 어우 윗 집 진동덕에 강제기상해요 ㅎㅎ
3년 전
우지우지  우주최강우지
아파트 방음 진짜 안 돼요ㅜㅜ 전 윗집 할머니가 아침마다 무슨 마늘을 찧고 노래를 하셔서 강제로 아침형 인간 됐네요...
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아 너무 공감해요 진짜 괴로워요 심지어 잘 일어나지도 않아 에휴🤦
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
집을 어떻게 지으면 진동이 울리는지 층간소음 때문에 이만큼 많은 사람들이 고생하는거면 건축 하시는 분들이 잘해야할 문제네요
3년 전
바닥 진동은 진짜 끔찍해요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
진동 진짜 골 때림...울리자마자 끄면 몰라 천장에서 자꾸 웅웅거리는데 진짜 짜증나 죽음...
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
근데 진짜 나도 윗집 진동듣고 깸....ㅠㅠ 나 안예민한데도 깸.. 불편한건 아닌데 그냥 놀래지.. 와 윗집 진동에 내가 깼네 이러고. 와 방음이 이렇게 안돼나..하고 말이지.
3년 전
근데 진동이 더 화나요.. 다른건 안들리는데 진동은 들리고 이게 다른 소리보다 더 거슬린다고 해야되나..
3년 전
슈가데이  BTS DAY
ㄹㅇ... 바닥에 안 놓으면 안 들리는데 ㅜㅜ
3년 전
Red Flavor  Red Velvet
ㄹㅇ..... 진동소리...... 첨엔 내 방에 숨겨진 폰ㅇㅣ 있나했어요...
3년 전
근데 진동은 다 울려요 침대에서 자는븐 아니면 안했음 좋겠긴해요
3년 전
김설리  현재진행형
ㅇㄱㄹㅇ 항상 오전 5~6시쯤에 윗집에서 진동소리가 들리는데 잠귀가 어두운지 몇 분 동안 계속 울리거든요 이거 진짜 스트레스; 제발 소리로 바꾸든가 바로 일어나든가
3년 전
진동 진짜 옆집인지 윗집인지 아랫집인지 주말 상관 없이 7일 내내 아침 여섯시 아니면 일곱시에 최소 삼십분~한시간 반동안 진동 안끄는데 왜 층간소음으로 범죄 일어나는지 알겠더라구요.. 정확히 어딘지도 모르겠어서 항의도 못하겠음ㅜㅜ
3년 전
와이거진짜빡쳐요 저그래서 발로 쾅쾅바닥치면 그소리가위로올라가서 그제서야 끄더라구여 제가그냥모닝콜대신하는중이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡침 ㄹㅇ
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
진짜 당해본 사람만 아는 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
저거 진짜..
3년 전
아니 집을 어떻게 짓길래 그래요..? 진짜 층간소음 문제 해결위해 더 잘 지으면 좋겠어요 ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
어 이거 인정.... 바로 머리맡이 동생방인데 고녀석 진동알람으로 울려대는 거 정말 ㅁ박쳐요... 그래놓고 또 지는 안일어남ㅠㅠㅠ 가족인 동생도 화나는데 윗집에서 그러면 진짜 스트레스...
3년 전
ㄹㅇ 벨소리는 잘 안들리는데 진동소리가 오지게 커요
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
건설회사들 정신 차리고 제대로 지었으면 좋겠어요....
3년 전
진동을 해놓는것까진 좋다 이거에요. 근데 죽어도 안꺼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1시간동안 10분간격으로 울리는 알람을 같이 듣는 기분이란 정말 뭐같습니다..
3년 전
우주소녀김설아  우주소녀
진동으로 해놓고 일어나면 상관없어요
절대로 안끄고 연속해서 울리면 짜증납니다...

3년 전
샤이니 2월 22일 컴백 Don't call me  0222샤이니스백☎️
ㅋㅋㅋㅋ 나는깨는데 지들은 안깸 ㅠ
3년 전
이거 개빡쳐요 진심으로...
진동으로 해도 괜찮은데 바닥에만 두지 마세요

3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
진짜...이건 안 당해보면 몰라요
저는 저거 때문에 어릴 때 신경안정제 처방 받아서 먹었어요 어떻게 사람이 맨날 바닥에 폰 두고 알람에 일어나질 않아!!!!

3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
개빡치는데
3년 전
진심 엄청 잘들림 뛰어다니는거보다 스트레스
3년 전
처음에는 집에 다른 사람 있는줄알고 진짜 놀랬는데 알고보니 윗집 진동소리....
3년 전
와........ 이거 진짜 하...... 주말 아침에 이거 때문에 계속 깸
3년 전
지금은 아닌데 전에 살던 집 옆집이 진짜 폰을 벽에 붙이고 자는지 일부러 그러는지 진동소리가 다 들려요 제꺼인줄 알고 폰 보면 알람 없는 일이 한 두번 아녜요
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
집 좀 제대로 지어주세요
3년 전
빛나는전구  ꉂ(ˊᗜˋ*)
온 집이 울리는 느낌.. 안 당해보면 몰라
3년 전