공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 19736l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

친구가 아직까지는 도난많긴한데 자기도 실사가보고 괜찮으면 도입하고싶다던데
아무래도 손님상대하는게 넘 힘들어서

4년 전
진짜 인건비로 빠지는게 어마어마해서 저같아도 무인으로 대체 할 수 있는 업종은 무인가게로 운영할거 같아요
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
ㅠㅠㅠ 근데 이용하기 불편한 사람들도 많아지겠네요ㅠㅠ
4년 전
다 무인이네요ㅠㅠㅠ 어르신들 이용하기 어려우실듯...
4년 전
편의점 진짜 놀랐어요
4년 전
진짜 별로예요... 휴게소도 저걸로 바꼈던데 엄마가 엄청 불편해하시더라구요... 좀 더 사람과 뭐가 제일 맛있어요? 같은 커뮤니케이션이 이루어졌으면 좋겠는데 그것도 불가하고 무엇보다 메뉴 터치하는거 누르는거 주문하는거 결제하려고 카드 대는게 느리셔서 주문 회전율도 늦어요
또 주문하는 시간제한...ㅋ 이건 왜 만들어 놓은건지도 모르겠는데 지갑에서 카드빼고 무인으로 계산하는거라 어디다가 해야하는지도 모르는데 시간제한 있어서 처음으로 넘어감 ^^ ...

4년 전
222 일단 소통은 기본으로 없어졌고 젊다면 젊은 저도 불편한데 어른분들은 얼마나 불편할까요.
4년 전
333 저희부모님도 식당갔다가 당황하셔서 한참 헤맸다고 하더라구요 ㅠㅠ 어른들에겐 힘들거같아요
4년 전
444 어르신들 생각에 맘이 불편해요
2년 전
어르신들 배려는 전혀 안 하시는 거죠...
4년 전
기계로 하면 너무 느려요ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 어르신들은 힘들어도 서서히 바뀌어가면 나중에는 엄청 편해질것 같아요 키오스크도 있고 직원도 한 두명 있고 이런식이다가 서서히 바뀌면 괜찮을듯요
4년 전
요즘 식당 웨이팅도 다 패드 같은 걸로 번호 입력해서 카톡 연락 가는 걸로 바뀌던데..
아까 백화점 가니까 식당가 매장마다 도입되어 있어서 어르신분들이 엄청 불편해 하시더라구요..

4년 전
어르신들 맞춰서 음성인식 기능도 추가됐음 좋겠네융!!
4년 전
축구하는커밋  개굴
불편해요.. 세세하게 요청사항도 제대로 전달 못하고 당장 저도 가끔은 어려운데 저희 부모님도 이용하기 어려워하시고.. 물론 장점도 있겠지만은 전 너무 불편하고 이용하기 꺼려지네요..
4년 전
개혁,변화는 최대한 모두와 함께하는 방향이어야 한다고 생각해요. 노인분들도, 어린 아이들도 이용하기 쉽게요.
4년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
물론 불편하신 분들도 계시겠지만 저는 너무 편하게 잘 쓰고 있어요. 해외에 살다 오고 목소리도 작은 편이어서 그런지 주문 못 이해하시고 짜증내고 무안 주시는 직원분 만났던게 한두번이 아닌데 무인 시스템은 그럴 일이 없어서 너무 편해요. 위에는 불편하다는 의견이 대다수인 것 같지만 꼭 나쁜 쪽으로만 볼 필요가 없는 것 같아요. 기술의 발전은 언제나 양날의 검이었으니까요.
4년 전
뭐 빼고해주세요 이런거 안돼서 불편해요...ㅜㅠ
4년 전
우리 엄마 힘들다구요 혼자 보내기 불안하고 걱정돼요
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
근데 좋다고 막 들이기보다는 저런 무인기계에 접근이 불편한 노인, 어린이 등의 취약계층들을 위해서라도 조금 더 이용하기 쉽게 만드는 것두 필요할 것 같아여
4년 전
별로,,,
4년 전
무인커피집에서 일하면서 느낀건데 보통 나이 지긋하신 어르신들은 일단 옆에 이용 방법에 대한 설명 읽지도 않으시고 기계라 잘 모른다고 나와서 해달라고 하시더라고요...😭 키오스크에 대한 교육을 할 수도 없는 노릇이고 참 난감해요...
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
무인기계 젊은 우리 세대에겐 비록 편할지라도, 부모님세대나 어르신들은 매우 어려워 하시더라구요.
한번 햄버거 사먹으러 멕ㄷㄴㄷ 갔다가, 어르신들께서 커피 시키려는데 무인기로 시키시다가 어려우셔서 관두시는모습을 보았습니다.
누군가에겐 편할지라도 또 다른 누군가에겐 불편하겠지요.
편의는 나와 상대가 Win-Win이 되어야 하는데 어느 한 쪽에만 치우친 편의.
차라리 무인기를 어르신들도 쉽게 할 수 있거나, 옆에서 직원분이 어떻게 하는지 안내를 하면 좋을것 같아요

4년 전
갈수록 알바자리는 없오 지는 건가
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
무인 주문기는 사진도 잘 보이고 편하던데... 어르신분들은 불편해하시더라구요 ㅠㅠ
4년 전
내가 나이들면 얼마나 소외될까 걱정도 되고ㅠㅠ
4년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
저게 진짜 불편한게 괜히 도둑으로 몰릴까봐 물건 구경을 맘놓고 못해요
4년 전
그리고 무인시대
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
직원이랑 얘기 안해도 돼서 너무 좋아요
2년 전
무인키오스크가 정말 좋긴 하지만 젊은 세대는 화면이 있으면 그걸 터치하고 작동시킨다는게 너무 당연하지만 노인분들께는 그 과정 자체가 굉장히 낯설기 때문에 설명이 있어도 섣불리 뭘 만지려고 못하시더라구요ㅠㅠ
기술도 좋지만 디지털 취약계층을 배려하는 UI를 갖춰서 나오면 좋겠어요! 은행 노인용 ATM기기 처럼 글자 크고 단순한 구조로요!

2년 전
젊은 사람들도 잘 못하는 분들 믾아요...ㅎ 무인 기계를 놓을거면 주변에 안내해주는 분이라도 있었으면... 가게에서 어르신들 못해서 직원부르면 기계로만 주문 가능하다고 개무시하던데;
2년 전
기지개  켜는 고양이
키오스크 ㅈㅂ 서브웨이 아 뭐 이젠 익숙해져서 말 잘하는데 마스크 쓰고 큰 소리로 플랫브레드요!!!!! 올리브 할라피뇨 빼고 양파 많이요!!!!!! 스위트 어니언이랑 바베큐요!!!! 하기가 힘들어요.....
2년 전
무인이 좋기는 한데 좀 편하고 간편하게 만들어야 좋은거지 중구난방으로 만들어놓으면 대면으로 하는것보다 못해요....일률적으로 똑같은 기기를 쓰던가 구린UI는 걍 안들여왔으면...
2년 전
최최최강휴닝  아이스크림
20대인 저도 불편한데 어르신들은 얼마나 불편하시겠어요.
2년 전
어르신분들을 위한 판매방식은 좀 따로 만들어주세요 ㅠ
2년 전
터치가능한 부분에 화살표를 표기한다던지 뭔가 방식의 차별화만 이루어지면 어르신들도 적응 하시면서 인건비도 줄이고 감정 노동자들의 스트레스도 줄고 주문을 잘못했니 너가 뭐라 말했니 같은 실랑이도 없어질 좋은 방법일 것 같아요. 키가 작은 어린아이들과 눈이 불편하신 분들 나이가 많아 사용에 어려움을 겪는 분들 포함 많은 개선 사항이 존재하지만 해결만 된다면 저는 아주 좋다고 생각합니당
2년 전
전 너무 편해서 좋다생각했는데 엄마가 어려워서 오늘 젊은이가 음식 시키는거 도와줬다는거 듣고 어르신들께는 어렵겠다 생각했어요 ㅠ
2년 전
어르신 세대들은 알려드리려고 해도 눈막귀막코막 하고 배울 생각 없는 사람들 많음
아무리 키오스크 늘어나봤자 사람 절대 못 끊음

2년 전
투문  Tomoony
솔직히 패스트푸드 점은 제가 시킬때도 메뉴가 넘 많아서 오래걸리더라구요 뒷사람한테 미안하구 ㅠㅠ
2년 전
너무 좋아요!! 그런데 장애인들은 어떻게 사용하죠..?
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
시대는 발전해나가는 거니까요 뭐... 더 편리하게 모두가 사용이 가능한 날이 오길~
2년 전
저런 키오스크는 휠체어 탄 사람이나 시각장애인은 전혀 이용할 수가 없네요 ......
2년 전
그런가? 기계있어서 더편한데..
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
저는 편한데, 나이 드신 분들에겐 많이 불편하겠다 싶어요🥲....
2년 전