공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 107378l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한국에서 먹는건데도 비행기타고 날아온 미국소가 더 맛있는거면 단순 패배가아니라 그냥 발린거네
4년 전
한국소는 등급이 올라갈수록 지방이 많아서 느끼해서 그런거 아닐까요??
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
한우...맛있는데....히잉...8ㅅ8
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
오... 저는 소 잡으면 바로 연락해주시는 지인분이 계셔서 그 분 고기만 먹어요... 한우고 미국산이고 원래 소고기 맛은 갓잡은 고기가 최고예요... 그래서 한우가 맛있다고 하는 거죠. 신선도에서 월등하니...
4년 전
저는 한우가 더 맛있어용
4년 전
화라  안아나도 순정이있다
개인적으로 솔직히 미국산이 훨씬 맛있어,
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
호주산이 갑입니다. 그리고 한우는 기본적으로 근육 사이 지방끼기 힘든 종이라...
4년 전
전 미국산 소고기 못먹어요 입에 너무 안맞아서.. 저에겐 한우가 최고에요.. 특히 고기잡내에 예민해서 냉장 한우 먹어야 좀 낫더라고요ㅠㅠ
4년 전
한우든 미국산이든 소고기 좀 먹고싶네요.....
4년 전
저두요....또륵..
4년 전
33음식은 맛보단 끼니 때우기용ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
챠라  🌈
44♡
4년 전
@_imyour_joy  ❤️이지은 김태연 박수영❤️
555...
4년 전
저는 한우가 입에서 녹는거 한번 느낀 뒤로는 클라스가 다름을 느꼈습니다..닥한우
4년 전
한우가 한우라는 그 이름 때문에 그거 먹을 때 맛있는가지 사실 소고기는 품질만 좋으면 한우보다 맛있는게 많은건 사실...
4년 전
한우 안창살 먹으면 못잊음 그 맛
4년 전
미국산은 질기던데 ㅠ
4년 전
저는 미국산은 마트에서 파는것만 먹어봤는데 고기에서 누린내 나던데....ㅠ
4년 전
전 미국산 냄세때문에 안먹는데 좋은 등급 소고긴 또 다를수도 있겠죠
4년 전
미국산 소고기를 한국에서 먹으면 맛이 뭔가 달라지는 걸까요..? 뭔가 숙성이 된다거나 그런 게 있나? 전 미국 사는데 미국 소고기 너무 질기고 맛 없던데-ㅁ- 한국 가서 한우 한 번 먹을 때마다 눈물이 나는데요ㅠㅠ
4년 전
여러분 한우가 한국 소 우 해서 한국산 소고기인가요? 그럼 미국산 소고기는 미우,,,?,,,,???띠용
4년 전
한우는 소 품종 이름이예요..! 우리나라 고유의 소 품종입니당
4년 전
고기별로 맛 다른거 크게 못느껴서 사서 구워먹을때는 그냥 호주산이나 미국산 가성비 좋은거 사먹어용 이미 소고기이기때문에 질보다는 양...!
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
박스카이  김태형Vv
333 고기는 양!!
4년 전
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
개인적으로 한우가 더 맛있어요! 미국산은 뭔가 특유의 단맛...?이 있는 것 같아서 별로예요 그리고 다른 분들도 말씀하셨지만 경험상 누린내 나는 비율이 비행기 타고 와서 그런지 미국산이 더 높은 것 같아요
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
미국산 소고기, 한우 둘다 각자의 매력이 있는거지요~
뭐 사람마다 입맛이 다를 수 있는거지 한우를 고르지 않았다고 해서 욕하는 사람들은 대체 이해 할 수 없네요.
저는 둘 다 맛있던데요ㅜ
한우는 뭔가 고소한 냄새가 나고 사르르 녹는데
미국산이나 호주산은 조금 질기지만 씹을수록 느껴지는 육즙이 좋아요ㅎㅎ

4년 전
호주살면서 소고기 진짜 많이 먹는데 확실히 한우 뭔가 느끼한맛이 있어요ㅠㅠ
4년 전
위성  내 우주는 전부 너야
저는 그냥 소고기 좋아해요 다 저 주세요!
4년 전
사실 고기는 어디 산이냐보다는... 품질이랑 조리법 차이인듯해요 근데 우리나라는 소를 좀 더 세밀하게 정육하기 때문에 특수부위까지 맛볼수있는건 장점인 것 같아요ㅋㅋㅋ
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
개인적으로 저는 미국산 소고기는 하도 믿음이 안가서... 진짜 모르고 먹을때 빼곤 돈주고 절대 안먹어요.
4년 전
마국산 질기지 않아요..? 한우가 훨 비싸서 항상 더 부드럽고 맛있다고 생각했는데 가격에따른 플라시보효과 같은거였나..
4년 전
제 남친도 요식업인데 미국산이 훨씬 맛있대요.. 왤까
전 막입이라 다맛있어요ㅋㅋㅋ

4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
저는 한우가 맛있어서...
근데 뭐라고 해야하지 요리방식에 따라 맛있는 고기가 다르더라고요. 집에서 구워먹고 그러는 건 닥한우가 맛있었고

4년 전
마트에서 수입산 샀었는데 너무 맛없었어요 너무 싼걸 샀나,,,
4년 전
어우 전 소고기 자체 냄새가 역해서 못 먹는데 신기쓰
4년 전
미국소 누린내나던데.....
4년 전
홀 저는 한우 미국산은 냄새도 더 나고 육질도 덜 부드러워서.. 갈비찜 할때도 같은 냄비에 한우랑 미국산 섞어서 한적 있는데 한우가 훨씬 맛있더라고요
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
미국소 호주소가 싸서 비교적 자주 먹는데 저는 너무 질기더라구요...ㅠ 왜 한우가 비싼지 한몸에 느꼈었는뎀....
4년 전
진짜 미국산이 맛있음.. 한우는 그냥 더 신선하다뿐이지 가격에 비해 다른 소들과 큰 메리트가 없음
4년 전
전 호주산 자주 머거용
4년 전
등급이높으면 어디산따지는게 무의미하지않나요? 품질좋은건 그냥 다 맛있죠 ㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
젠희  BLACKPINK
전 한우가 훨씬 부드럽고 맛있던데...
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
전 한우가 좋던데ㅠㅠ 제일 깔끔하지않아요? 냄새안나구
4년 전
vk
전 한우가 더 부드럽고 고소하던뎅,,, 더 특히 맛있다 싶으면 다 국내산 소고기였어용
4년 전
븝붭봅  브이브이븝붠봅💚
전 한우..
4년 전
짱즈슈  1500원
네.. 전 한우 먹을게요
4년 전
정뽀시  롴펀은비채원💖
사실 전... 뭐든 좋아요 소고기라면......😇💗
4년 전
우리나라에 파는 수입 소고기는 냄새 나서 못먹겠어요ㅠㅠ
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
전 한우,,, 근데 한우도 어디서 사고 등급(?)에 따라 진짜 다르더라구요...
4년 전
앞으론 미국산 먹어야지
4년 전
한우가 맛있어요... ㅎ
4년 전
한우는 마블링이 많아서 느끼해요 ㅜㅜ
4년 전
광양불고기 먹는데 진짜 호주산은 입에서 막 녹음.. 한우는 맛 없었어요ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
소고기 먹고싶다
4년 전
둘 다 맛있는데 고기는 관리랑 조리법에 따라 맛이 바뀌는 거 같아요!!
4년 전
저도 그런 줄 알았는데요.. 진짜 고급한우 먹어본 후로 한우찬양론자 입니다
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
미국에서 공부 중인데 저는 미국소 프라임 등급 먹어도 한우나 와규가 더 맛있더라구요..ㅜㅜ
4년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
미국이나 호주산 너무 질기고 냄새나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 그치만 한우는 비싸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
오 저는 무조건 한우요...
4년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
주식이 소고기인 자로써 솔직히 와규가 제일 맛있긴 한데.. 가성비로는 그냥 호주산이 괜찮은거 같아요
4년 전
이 재진  FTIsland
저도 집에서 비교해봤는데 한우가 훨씬 부드럽고 맛있었어요
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
한우 진짜 뭐 질긴것도 있고 좀 맛있을려치면 너무 비싸고 어떤건 느끼하고...
4년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
저희 집은 미국산 소고기는 절대 안 먹어요... 호주산을 먹으면 먹었지.....
4년 전
한우 진짜 좋은 고기 쓰는데 가면 입에서 녹아요 진짜 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 마트 한우는.. 그럴수도 있겠지만 다들 대도식당 가서 먹어보세요ㅠㅠ 완전 단골인데 이거시 바로 한우다!!!! 글구 미국산이나 호주산은 약간 풀맛이랄까? 하여튼 수입산 소고기 특유의 맛이 좀 거북해서 잘 안먹어요...
4년 전
호주산 스테이크 신라호텔에서 먹어봤는데도 그 냄새랑 특유의 맛이 나서 별로였음,,,ㅠㅠㅜ
4년 전
미국산은 안먹어봤어요 물론 밖에서 조리된 음식에 들어간 고기중에 미국산이 있을수도 있긴한데.. 호주산은 한번 먹어봤는데 제 입맛에는 별로였어욤 미국산도 먹어보고 싶당
4년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
저는 그냥 호주 살아서 호주산 소고기 먹습니당! 수입한게 아니라 잡내가 안나나봐여!! 한우도 근데 전 맛있던데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
냉장은 모르겠고 차돌같은 냉동은 한우가 압도적이던데요 물론 제 입맛에요
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
전 와규가 맛있어욥..
4년 전
하 한우사랑해...걍 맛있어요..제가 저걸안먹어서모르겠지만 제가여태먹어온 외국산 소고기는 좋지않은기억들이..
4년 전
전 미국소든 호주소든 잡내 같은거 못 느껴서 젤 싼 거 먹습니당
4년 전
위기롭다,  김요한
22 ㅎㅎㅎ
4년 전
전 미국 호주는 잡내 때문에 한우가 제일 좋아요
4년 전
제 입맛에는 한우가 더 부드럽고 맛있어서 공감이 안되네요
4년 전
한우 오래되었고 저렴한거말고 좋은거먹으면 정말 아무것도 못따라가는맛이에요..
4년 전
대도식당....한우 찬양하게 만들어주는곳...
4년 전
한우가 진짜 훨씬 맛있던데...
4년 전
한우는 기본적으로 가격대도 있고 품질이 다 좋은 거라 평타는 치는데 미국산은 엄청 싼 고기가 많아서... 같은 가격대의 고기로 비교해가며 먹으면 미국이 나은가봐요
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
한우가 훨씬 맛있던데.. 진짜 사르르녹아 사라져요ㅠㅠ
4년 전
저는 미국산이 더 씹는 맛도 좋고 담백하다고 느껴서 더 좋아해요
4년 전
한우도 환장하지만 한우만 계속 먹으면 좀 느끼하고 물리는 느낌
4년 전
한우 사랑해❤ 부드러워서 좋아요
4년 전
이런거 잘 몰라서 차이를 못느끼겠... 맛있으면 됐죠ㅎ
4년 전
품질 좋은 한우 먹으면 또 맛이 달라짐.....진짜.... 최고..
4년 전
냄새때문에 미국산은 절대 안 먹어요ㅠㅠ 한우나 호주만 먹어요ㅠㅠ
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
한우가 확실히 비싼값 하는거같아요
미국산은 잘 안먹어서 모르지만 호주와서 소고기 먹었는데 죄다 질겨서ㅠㅠㅠ
이 질긴 소고기때문에 got a beef with~ 이 불만있다는 뜻으로 쓰이죠 (근거없음)

4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
한우 진짜 맛있어요 .. 미친듯이 먹었던 기억이 ..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ한우 저렴해지면 오십인분도 가능해요
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
예전에 먹을때 한우라고 기대했는데 기대에 충족하는 맛은 아니더라구요..
4년 전
강아지 이름인 줄 알았던 해피  권지용은지용지용해
진짜진짜 좋은 한우는 걍 맛이 달라요...저도 소고기보단돼지고기 닭고기 더 좋아하고 미국산 호주산 한우 차이 못느끼고 먹던 사람인데 좋은 한우 한 번 먹고 생각 확 바뀌었어요.. 괜히 한우 한우 거리는게 아님..입에서 녹는다는 말이 뭔지 이해됐음... 벌써 이년 전인데 아직도 기억나요 그 맛ㅠㅠ
4년 전
알뿡카  알파카 뿡뿡
난 한우를 먹고 황홀해 는데...
4년 전
저는 무조건 한우요!!!!!
뱅기타고 날라오는 외국산 소고기들 보다 신선도에서 압승이라 넘 맛있어요ㅠㅠ 또 먹고 싶다...

4년 전
라앤타  라이프앤타임
소면 뭐든 먹습니다
4년 전
미국에서 파는 소는 젊은소 까지만 팔아서 나이 늙으면 못먹는 고기로 취급하는 반면 한국은 늙은 소도 질만 나쁘지 않으면 s급이라고 팔아서 그렇습니다 이것저것 따지고 보면 사실상 미국소가 제일 맛있습니당 !
4년 전
근데 제가 저번에 코스트코에서 한우랑 수입산 사서 먹었을땐 한우가 훨씬 맛있었는데 신기하네영
4년 전
그냥좋으니까누가좀즈ㅟ
4년 전
PeterParker  김토미
저는 한우가 좋아요 더 고소해요 미국산은 뭔가 좀 싱거운 느낌..
4년 전
BTS  방탄소년단
소는 잘 모르겠고 돼지는 한돈이 갑 소고기 별로 안 좋아해서...
4년 전
귀튀  혁오 1월 컴백
한우 완전 맛난데ㅜ 사실 팩트는 미국산이나 한우나 소고기는 언제나 옳습니다.
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
난 리얼 한우가 오조오억만베 맛잇던데...
4년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
대게는 국산보다 러시아산 잘만먹으면서 한우하면 애국심이 솟구쳐 오르나
4년 전
???갑자기 애국심이요??
4년 전
여기서 애국심이 왜 나오는거징...ㅎㅎㅎ 미국산 소고기도 먹어보고싶네요
4년 전
저도 미국산이 훨씬 맛있더라구요 .... ㅎ
4년 전
전 미국소는 특유의 누린내때문에 ㅠㅠ 호주산이 더 맛있능거같아여 가장 맛있는건 한우! ㅠ
4년 전
미국에 살아서 미국산 소만 먹었는데 한국가면 한우 먹어보고싶어욤
4년 전
저는 그냥 한우 아니면 호주산 먹어요.. 다른 지역은 소를 못 믿어서ㅠㅠ
4년 전
그냥 구워먹는건 냄새가나서 한우로 먹고 스테이크처럼 소스에 먹거나 양념에 먹는건 수입산!!!
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
정육점에서 싱싱한 소고기 사서 초장집 가서 구워먹는 게 제일 맛있던데 ㅎㅎ
4년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
한우기준으로 1등급 아래고기는 수입이 더 나은거 같아요. 원쁠이랑 투쁠과 수입 비교하는 건 아닌듯...
4년 전
저는 호주산이 제일 냄새 안 나고 맛있더라고여 맨날 먹고 싶음
4년 전
김태태태태형사랑해  사후에도 방탄
동급의 신선육으로 비교하면 미국산 또는 호주산이 압승이에여ㅋㅋㅋ(요식업출신) 신선하게 보통 못오니까 문제지...
굳이 따지자면 레벨류 제일 높은건 와규...

4년 전
아마 대부분 들어오는 미국산 소고기들이 기름기가 적은 등급들이 들어오기 때문에 좀 질기다고 느끼실수도 있는데 특수부위먹으면 또 살살녹아요..
4년 전
Xiao Zhan.  진정령
전 와규가 제일 맛있어요....
4년 전
코스트코에서 소고기 사서 먹는데 진짜 맛있어요... ㅠㅠ
4년 전
한우가 맛있음 내 기준 넘사벽
4년 전
부모님이 한우만 드셔서 대학가서 처음 수입산 먹어봤는데 한우만큼 맛있진 않더라구요.
4년 전
난 한우가 더 좋던뎅 ...
4년 전
비싸서 수입산 멱음..
4년 전
제 기준 한우>호주산>미국산 스테이크로도 그렇고 그냥 구이로 먹어도 그렇고 미국산은 질기거나 잡내가 많이 나요ㅠㅠ
4년 전
2222 저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
kitten  ♡̷̷̷♡̷̷̷♡̷̷̷
4년 전
쵸코자이  BTSXARMY
한우 양념갈비 구워서 입에 넣는순간 솜사탕됨
한우 육사시미 입에 넣음과 동시에 청량함ㅠㅠ
한우 스테이크류 고기들 부드러움의 극치

미국 교환학생 중 먹은 수많은 부위의 고기들=맛있음
근데 한우랑 미국산이랑 우열을 가릴 수 없음

결론은 그냥 소고기는 다 맛있는데 한우가 더 신선함

4년 전
저는 한우 압승... 걍 녹아요....
4년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
한우도 한우 나름이어서 한우 특산물 고장 농수산물 직판 매장에서 투쁠 사면 진짜 어나더 레벨로 맛있습니다,,
4년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
가격은 인당(2~300g 기준) 4~5만원? 정도라고 생각하시면 되는데 그 돈 주고도 몇 번을 사먹을만큼 맛있어요 ㅠㅠ
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
한우최고.... 근데 가격땜에 부담되시면 숙성한우드셔보세요ㅠㅠㅠㅠ 가격도 저렴한데 부드러운건 더 부드러움..!!
4년 전
저렇게 딱 두개 놓고 먹어본적 없어서 그런지 그냥 소고기는 다 마시쒀요,, 미국에서도 유럽에서도 한국에서도 다 맛낙 먹음,,,
4년 전
가성비 빼고 맛만 놓고 따져도 미국소가 더 맛있어요 왜 스테이크 조리법이 발달했는지도 알겠더라구요 그렇게 덩어리로 구워도 맛있으니.. 사실 한국은 소가 귀했고 식용소라는 것 자체가 없었잖아요 농촌에서 노동 다 시키고 늙은소를 주로 먹었죠 소가 거의 주식이었던 서양과는 차이날 수밖에 없긴 해요 더 맛있게 더 부드럽게 키우는게 목표였을 테니까요 대신 한국은 채소 요리법이 발달했죠
4년 전
다만 한국에서 한우가 맛있는 이유는 신선도의 차이가 크다고 생각합니다... 그리고 서양인들 유전자는 고기잡내를 잘 못느끼기 때문에 잡내 없애는 보관법이나 조리법이 크게 발달하지 않았어요 한국인들은 양념이든 향신료든 넣어서 잡내 잡는 위주로 요리하구요 소들도 냄새가 잘 안나죠 그래서 잡내 잘 느끼는 분들은 서양소가 맛없게 느껴질수도 있다고 생각해요
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
호주나 미국산이 맛있다고는 하던데 저어느 ㄴ냄새때매 한우
4년 전
마트에서 사는건 호주 소고기가 더 맛있는것 같은뎅 그 한우취급하는 고기집? 고기구워먹는식ㄷㅏㅇ... 이름머지... 어쨌든 식당에서 먹을때는 비싼 한우가 더 맛있더라구요
4년 전
저희 집앞 대형마트에서 파는 호주,미국산은 냄새 많이 나서ㅜㅜ... 돈 잇으면 무조건 한우ㅠ..
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
미국가서 먹은 미국소가 제일 맛있었아요ㅡ.... ..
4년 전
그래도 최고급 한우는 따라올수가 없던데
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
헉 전 한우 처음 먹고 깜짝 놀랐는데,, 너무 맛있어서,, 진짜 녹아내림 꽃등심 사랑해!!ㅠㅠ
4년 전
그냥 있는대로 먹었어서 구분이 안 가요...
4년 전
POCKETDOLZ 이한결  이한결 사랑해
한우 맛있어용 8ㅅ8 미국산 질겨 글고 냄새나 8ㅅ8
4년 전
저는 한우... 한우가 최고 맛있습니다
4년 전
비교불가 한우 압승.. 미국산은 느끼하던덴
4년 전
개취로 호주산은 누린내때문에 진짜 별로고 ㅜㅜ 미국산은 한우랑 비등비등한거같어요 미국산 채끝 짱..
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
저는 미국산 소 냄새 싫어여 ㅠㅠ
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
한우나 호주산이 맛있습니당
4년 전
그냥 둘다 느끼해용 기름많아소 개인적으로 미국꺼는 진짜 기름좔좔
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
전 호주산이 맛있더라고요. 맨날 한우랑 호주산이랑 맛이 다르다는데 솔직히 뭐가 다른 지 모르겠음..
4년 전
한우도 잘난 한우가 있어요... 진짜 미국 최고의 스테이크라고 하는 거 먹어본 적 있는데 걍 퍽퍽하다 싶었어요 그냥 언양 숯불고기가 훨씬 육즙 많고 좋았어요
4년 전
전 그냥 소고기가 좋습니다
4년 전
한우 비싼 거 먹으면 돼요.
진짜 직판장 가서 먹거나 아니면 당일 잡아서 떼오는 곳에 가서 먹거나. 한우는 신선도가 중요한것 같아요.

4년 전
원래 미국 호주산이 더 맛있지...
4년 전
준이가 너무좋아  둥실두둥실둥실거려요
제 입에는 호주산이 젤 맛있었어용 한국 건 잡내가 없는데 조금 더 느끼한 느낌이라 잘 안 먹히더라구요 개인차니까요!
4년 전
저는 외국 소는 잡내때문에 못 먹겠더라고요... 한우도 제대로 된 한우 먹으면 그 돈이 아깝지 않아요
4년 전
한우랑 호주산은 맛있는데 미국산은 먹어보고 너무 놀램 질기고 맛없어서..
4년 전
오잉 저는 미국사는데도 한우요..! 국뽕이 가득차서 그런가..
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
한우 넘사벽
4년 전
어디산이든 소고기는 넘 느끼기해서 많이 못 먹겠음,,,
4년 전
전에 제가 좋아했던 외국인 멤버는 유학도 많이 다녀온 친구였는데 한국에서 제일 맛있었던 음식에 한우! 라구 대답했었는데..!!
4년 전
마블링이 다 기름아닌가여...
4년 전
저는 한우나 와규
4년 전
ios  요정 베도숲속마을
저는 와규.. 진짜 맛있어여..
4년 전
사실 마블링이 없는게 좋은 고기라고 하더라구욤.. 우리나라만 마블링 따진다고
4년 전
저는 소 별로 안 좋아하고 돼지고기 좋아합니다 소고기 뭐가 맛있는지 모르겠....
4년 전
그냥 다 그때그때 다른 것 같아요 ㅎㅎ
4년 전
맛보다는 한우가 더 건강에 좋을 것 같은 인식?이 있어서 한우를 선택해요
4년 전
전 한우가 제일 맛있었어요
4년 전
전 고기는 다 좋아요
4년 전
한우 먹고 왜 한우한우 하는지 알겠던데..ㅜ
소고기 못 먹던 저에게 진정한 고기의 맛을
알게 해준 ...
그냥 괴기였던 소고기를 소고기님이라고
부르게 해준 한우님 사...사.. .라...좋아합니다!!

4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
나도 미국소 먹어보고 싶다,,
4년 전
한우가 개인적으로 좀 더 신선한 느낌
4년 전
일단 고기부터 주시면 제가 잘 비교해보겠습니다
4년 전
비싼 1++등급 한우 업진살 드셔보세요. 마트에서 파는 고기 아니고 직판장에서 파는 1++ 사야됩니다. 그것 빼고는 맛 없어서 못 먹는 매직이 일어납니다.. 덕분에 돼지고기 다른 부위 소고기 이하 등급 소고기 끊었고 진짜 맛 없어서 못 먹어요..
4년 전
그리고 굽는 것도 되게 중요한데 화로에서 구워야 하고 약간 핏기 남았을 때 먹는게 최고에요 엉엉ㅇ 먹고 싶다.. 사람들이 저보고 고기 안 먹으니까 채식하냐고 맨날 물어봐요!!!! 둘러대는 것도 지겹습니다!!!
4년 전
호주산 많이먹어용
4년 전
문크리스탈파워  샤이니
한우 1등급 먹은적 있는데 진짜 그동안 소고기보단 돼지고기를 외쳤는데 한우먹고 아 왜 한우가 최고라고 하는지 알겠다..했는데
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
전 질긴 거 싫어하고 마블링 좋아해서... 무조건 한우... 근데 한우는 비싸서 사실상 보통 호주산 먹어요 ㅠㅠ
4년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
한우가 수입산보다 맛있고 육우보다는 수입산이 더 맜있는 것 같음 물론 제 주관적인 입맛입니다
2년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
오 근데 2년전 글이구나
2년 전