공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서로가 서로에게 천국ll조회 42042l 7
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

여운 찐하게 남는 드라마.. 다들 꼭 보세용 ㅠㅠ
4년 전
너무 슬플거같아서 못 보고 있는 드라마에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ..
4년 전
지안아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 인생드예요ㅠㅠ
4년 전
지안아 니가 어디있든 평안했으면 좋겠다
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
지안아ㅠㅠ
4년 전
지안아ㅠㅠㅜ흑흑인생드라마..
4년 전
Cat
이 드라마 진짜 슬퍼요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펑펑 울고 위로 받은 드라마...
4년 전
망기  망선
진짜 눈물 많이 흘리구,,마음 아프고 여운 길었던 드라마 연기자 한분 한분 연기 몰입력도 좋으시고 ㅠㅜㅜㅜ너무 좋았고 슬펐어여
4년 전
제생각 아이유 레전드 캐릭터에요ㅠㅠㅠ
4년 전
아 진짜 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ 나의 아저씨 마지막회까지 보고 아이유 직캠보는데 계속 지안이 생각이 나서ㅠㅠㅠ 지안아 잘 살고있니ㅠㅠ
4년 전
지안아 잘 살지.........
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
인생드라마 인생캐릭터.. 지안이라는 사람이 진짜 존재해서 어딘가 살고있을거 같아요
4년 전
지안 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩌다 컷본으로만 봤는데 본편 보면 너무 슬플까봐 못보고있어요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
지안아 행복하자
4년 전
보검매직  드라마 남자친구
인생 드라마지만 두번 볼 자신은 없어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지안이 울때마다 같이울었음ㅠㅠㅠㅠ인생드라마
4년 전
인생드라마ㅠㅠ
4년 전
진짜 제 인생드라마에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이유님 이전 이미지 생각 안날정도로 드라마 몰입 너무 잘됐었어요 진짜 최고...
4년 전
표ㅈI  표혀니
지안아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
EDAM  지은사랑해mopxy
지안, 편안함에 이르렀나?
4년 전
북치기박지민  방탄 절대 소중해
제 인생드라마 인생캐 그거 이지안입니다,,,
4년 전
저희 엄마도 한동안 빠져있었어요ㅠ
4년 전
지안아 행복해..
4년 전
19930516  이지은의 반딧불이
ㅠㅠㅠㅠㅠ나저씨 제발 봐주세요... 정말 말도 안 되는 러브라인 억측...ㅠㅠ.. 우울할 거 같지만 정말 마지막까지 봐야합니다... 너무 따뜻한 드라마예요..
4년 전
짤만 봐도 눈물나네ㅜㅜㅠ
4년 전
가끔 아주 아끔 이지안이 잘 살고 있는지 궁금할때가 있어요..드라마인걸 알지만 이세상 어딘가에 지안이가 살고 있는것 같고..지금은 편안히 잘 있는지..정말 가끔 가끔 생각이 나요...지안아 행복해야돼 ㅜ
4년 전
소라마후  소라마후
헐 보고싶어졌당
4년 전
소라마후  소라마후
근데 둘이 러브라인 인가요? 그럼 좀 보기 싫을 것 같운뎁,,,
4년 전
아뉩니당
4년 전
전혀 아니에요!
4년 전
지안아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
할머니 떠나보내는 장면은 아직도 생각만해도 눈물나요ㅠㅠ 꼭 다시 만나자고 울던 지안이ㅠㅠ
4년 전
이지안 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
김한빈  뭐요 왜요 뭐가요
무슨 내용인가여... 슬픈거 잘 못보는데....
4년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
이거 혹시 결말 해피인지 새드인지만 가르쳐 주실 분ㅠㅠ
4년 전
해피입니다!!
4년 전
아진짜 인생드라마입니다ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ제 인생드라마에요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
지안아ㅠㅠㅠㅠ쟌단 모여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
지안아ㅜㅠㅜㅠ꼭 평안해ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
지으니  아이유 방탄소년단
지안아 ㅠㅠ
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
이거 많이 슬픈가요? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
많이 슬퍼요 초반엔 갠적으로 집중하기 어려웠는데 초반부 지나고 매회 울면서 봤어요 분위기가 너무너무 어두운데 별것 아닌 대사 한마디에 위로 많이 받았어요 꼭 보세요
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
1화 스토커 데이트폭력 장면보고 바로 하차했는데 작품성 괜찮은가요?? 언급 자주 되길래 봐볼까 싶기도 해요ㅠㅠ
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
데이트폭력도 스토커도 아닌 사채업자한테 폭행을 당한겁니다.
4년 전
그렇군요 그런 부분은 제가 몰랐네요 그게 불쾌해서 안 본게 아니라 그 상황이 제가 당한 상황과 너무 비슷해 트라우마 때문에 못본거라 그런 극 중 자세한 상황까지는 궁금하지 않았습니다.
4년 전
박동훈의 태도로 서서히 마음을 치유하고 바르게 살려고 변화하는 지안이의 모습이 인상깊어요 자극적이고 불쾌한 장면이 지안이 감내하며 살아왔던 그간의 삶이 였구나 생각될거예요 그 폭력은 어른들의 잘못으로 뒤틀릴대로 뒤틀린 아이들의 관계를 보여주는 거였거든요 저는 보는것을 권해드려요. 박동훈과 이지안의 관계에 집중해서 보신다면 후회하지않을거예요
4년 전
그렇군요 저와 비슷한 상황이 있어서 더 상처받을까봐 보는 걸 피했는데 이 드라마를 보면 제 상처도 같이 치유 될 수도 있겠네요 한번 봐야겠어요 말씀 너무 감사드려요
4년 전
초반의 폭력장면은 저 역시도 뜨악했던 장면이었어요. 그런데 박동훈이 지안이를 대하는 어른으로써의 태도, 말, 행동이 저에게도 많은 위로가 되었어요. 또 극 후반부에 지안과 광일이의 얘기를 보면 모두 힘들었던 아이들이였구나 저는 생각되었어요. 부디 건희리님의 상처가 잘 아무는 계기가 되시길 바라요.
4년 전
네 정말 감사합니다
4년 전
지안아 편안하니 그곳은 ㅠㅜ
4년 전
제 기준 지은이 인생 캐릭터예요 ㅠㅠ 처음에 괜히 누구들한테 좌표 찍혀서 시끄럽지만 않았어도 더 잘 됐을 텐데... 지안아 행복해라 ㅠㅠ
4년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
이거 다시 정주행 못 하는 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ
이거 보면 제 인간관계를 둘러보게 되요ㅠㅠ

4년 전
대사 하나하나가 진짜 가슴에 박혀요,,인생드라마ㅠㅠ
4년 전
또 보고싶네요
4년 전
저는 뭐랄까 어른이 아니어서 그런가 이해하기가 힘들었어요 개인적으로..!!! Ost는참 좋아서 요즘도 듣습니다
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
이 드라마 너무 진짜 여운이 오래 남아요..ㅠ 제 인생 드라마ㅠㅠ
4년 전
요 드라마에서 아이유랑 이선균은 무슨 사이에용?
4년 전
2 아이유가 이선균 좋아하나욘?
4년 전
아이유에게 이선균은 처음으로 진짜 어른이다 싶은 사람이지 사랑하는 관계까진 아닙니당
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
지안ㅇ아ㅏ ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
진짜 안 본 사람들이 망쳐놓은 드라마 진짜 여운 남는 드라마예요 사람의 따스함이 뭔지 알려주는 드라마
4년 전
이거 슬플까 봐 못 보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
이번 설연휴에 각잡고 정주행할 예정입니다ㅠㅠㅠㅠ 다들 인생드라마라고 하셔서 기대중이에요ㅠㅠ
4년 전
Xiao Zhan_  肖战
레알 오열하면서 봄ㅠ
4년 전
두부두부둡둡  요한아행복하자
지안 ㅜㅜㅜ 행복해야해
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그건 프로듀사예요!
4년 전
다른 사람의 이름을 얘기하듯이 본인의 이름뜻을 말하던 네가 결국은 편함에 가닿은걸 보게되서, 그래도 괜찮아진걸 봐서 다행이야 지안아
4년 전
지안아 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 제 인생드라마에요ㅠㅠ
4년 전
제 최애캐릭터입니다ㅠㅜㅜㅠㅠ 넷플에 없는 이유좀여...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 수.. 수야 ㅠㅠㅠ
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
신디 다음으로 지안이가 애정캐ㅠㅠㅠ
4년 전
역중 지안이 나이가 21였나.... 엄청 어려서 더 찡했어요 어느 곳에서 또 다른 지안이가 살고있을까봐
4년 전
AstroHippo  땡큐베리히포
편안함에 이르렀니 이지안
4년 전
유튜브에 각 화 다 정리된거 있던데 그거라도 꼭 보시길 추천드려요 정말 인생드라마 ..! 휴지 준비하고 보세요
4년 전
내 지안이 행복하자
4년 전
정주행완료. 띵작
4년 전
모든 대사가 다 좋았던 드라마ㅠㅠㅠ 정말 가끔 한번씩 생각나면 정주행해요
4년 전
너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
레알인생드라마
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
하 진짜 나의 아저씨 인생 드라마일 정도로 최고예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지안이 보면 우는 증후군에 걸렸습니다 못고쳐요ㅠㅠㅠㅠ 편안하니 지안아ㅠㅠ
4년 전
인생드라마에요ㅠㅠ 볼때마다 매번 눈물나고 그리고 위로되는 드라마에요ㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 펑펑 울면서 봤는데 ㅠㅠ
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
우리 지안이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지안아ㅠㅠㅜ
4년 전
진짜 인생캐예요 지안이ㅠㅜ과몰입하면서 봐서 보고나서 좀 힘들었던ㅜㅜ
4년 전
이징느  Love poem♡
진짜 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 인간관계도 있구나 보고 멍해졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여운도 오래갔었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 두반은 못 볼 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한편한편 심하게 울면서 봤어서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전