공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 54937l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
[단독] 기안84, 40억대 건물주 됐다 | 인스티즈
[매일경제 스타투데이 진향희 기자]

웹툰작가 기안84(36김희민)가 건물주가 됐다.

부동산업계에 따르면 기안84는 지난해 11월 서울 송파구 석촌동 소재 상가 건물을 46억원에 매입했다. 이 건물은 지하 1층, 지상 4층 규모(대지면적 339.2㎡(102.6평), 건축면적 802.55㎡)로 현재 식당과 예능학원 등이 성업 중이다.

에이트빌딩 전계웅 팀장은 “향후 리모델링을 염두하고 역세권 이점을 살려 일부 사옥으..

https://v.daum.net/v/20200120163312087

추천  1

이런 글은 어떠세요?

와...
4년 전
헐 대밧
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 메로나로 만족할 수 있습니다 제발...
4년 전
옴마야,,
4년 전
ㅎ...
4년 전
와 부럽다
4년 전
와우 건물주 부럽다
4년 전
지민이랑 신혼여행  🐥말랑뽀짝🐰
와,,,
4년 전
NCT DREAM 마크  마꾸리
롸 예능학원?? 아 어딘지 알 것 같기도 한디
4년 전
인스팅즈  세븐틴
건물 잘 산거 맞는지 걱정되네요 왜짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
edmmer  쿄-쿄
저두여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와아
4년 전
손동표(X1)  잘생겼어 최고야 짜릿해❤️
저도 다음생엔 건물주 ! 하겠습니다...ㅇ ㅏ 부러워요
4년 전
부럽따...
4년 전
음... 이것도 사생활 아닌가요ㅠ
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
멋있당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 축하드리는데 기사 사진이 너무 웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
대박이다 ㄷㄷㄷ
4년 전
오왕 축하드려여
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
근데 어째서 집은 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와........... 진짜 대단하시네요...
4년 전
와 대단하네요...
4년 전
진짜 대단하다 40억 살면서 만져볼 수나 있을까 ㅌㅌ
4년 전
그럴만두 웹툰에서 잘 나가잖아요
4년 전
9월의 장마¹¹  라이관린
???저희동네 건물 사셨네요.. 부럽ㅠ
4년 전
과거에 네이버 직원집에 얹혀살고 네이버에서 잤던 그 기안이...!
4년 전
이미 그때도 잘살았을거예여
4년 전
그 때도 돈은 엄청 많았어요! 그저 마감을 못지킬뿐...
4년 전
아! 그러네요!! 이제 기억났네용 마감 못지켜서 닥달 당하던거!!
4년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
이열~축하드려요!
4년 전
능력남...워후
4년 전
영앤리치
4년 전
부럽네여 ㅜㅜㅜ
4년 전
*^^*
4년 전
혹시나 해서 하는 말이지만 방송출연 전부터도 이미 수입은 많으셨어용 오해 없었으면ㅜㅜ
4년 전
축하드려요~~~!
4년 전
오 부럽
4년 전
부럽다
4년 전
웹툰 작가로도 수입 어마어마 하실텐데 ..!! 멋있으세용
4년 전
요즘도 웹툰 많이하시나요,?
4년 전
두작품 동시에 주간연재하실걸요???
4년 전
헐 그러시구나 웹툰 관심없어서 몰랐네요 감사합니다..!
4년 전
잘안써서 빨리 모으신듯.. 와아..
4년 전
펭구  🐧
222 진짜 소박하게 사시더라구여
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
패션왕 만으로도 충분히 되지 않았을까여.. 넘 궁예긴하지만 저 중딩때 ㄹㅇ 패션왕 안본애등 없었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 무슨 동물로 변할땨도 다들 욕하면서 봄.,,
4년 전
저번에 봤는데 방송수입이 거의 한 십분의일정도라고하셨던거같은데 웹툰 수입이 엄청 나시네여
4년 전
우와 부럽당 헤헤
4년 전
64652_return  힣ㅎ힣
와...대박이다
4년 전
역시 최상위권 웹툰작가는 수입이 어마어마하구나ㄷㄷ
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
그럴만두...웹툰도 거의 10년동안 계속 잘나갔고 방송수입도 있고 그리고 돈을 안쓰고..
4년 전
와.... 웹툰작가가 저렇게 돈을 많이 번다고요...? 방송수입은 별로 안될것 같은데 대박이네요
4년 전
뭉쳐야 찬다  전설들의 조기축구
네이버 웹툰작가 수익이 연평균 2.2억인데 기안은 몇년째 탑급이라 더 많이 받아여
4년 전
헐 돈 아껴쓰더니..!! 축하드려요
4년 전
기안 몇 년째 웹툰계 탑이고 기안이 저번에 방송수입보다 본업수입이 몇 배 많다고 하기도 했었으니 많이 버나보다 생각은 했지만 대단하네요 건물 잘 알아보고 야무지게 샀으려나 걱정은 되지만 ㅎㅎㅎㅎ 축하해요~!
4년 전
대박이다,,,얼마 벌까,,,
4년 전

4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전
좋겠다...
4년 전