공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비가오는날엔엽떡ll조회 81651l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

연구 중인 작물인건 둘째치고... 80kg이면 서리가 아니고 절도죠.... 세상에... 양심 무엇.....
4년 전
Aㅏ...
4년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
고기먹으려고한건 아닌거같은데.. 80kg..?
4년 전
22.. 뭔가 핑계같은뎅,, 누가 고기먹는데 당근을 80키로나 먹어요...,.. 이정도면 당근먹는데ㅜ고기도 조금 맛보는수준인데
4년 전
33...
4년 전
내가앙팡  솔직히 앙팡 맛있다
?? 고기를 얼마나 구워먹는다고 당근을 80kg이나 캐요..?
4년 전
저희학교도 도난 너무 많아서 전기?흐르는 펜스 같은거 쳐놓고 뭐움직이면 경고음나는 기계도 설치햇었어요... 그래도 훔쳐감ㅎㅋ
4년 전
인간아..
4년 전
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
80키로 서리면 서리가 아니라 절도가 맞죠 한두개정도를 서리라고 하는거지
4년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
???? 80KG가 어떻게 고기구이용이죠???
4년 전
누가 고기 구워먹는데 당근을 80kg 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜
4년 전
이유가 뭐든 벌은 받으셔야겠네요
4년 전
손._.흥민  forever7
80kg..? 눈에 보이는 당근 다 뽑아갔네요
4년 전
헐..
4년 전
아니... 당근을 왜 80kg이나? 팔 생각인가;
4년 전
박로  
80.....?
4년 전
저 정도면 알고 한듯...
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
80키로면 고기없이 당근만 구워먹어도 다 못 먹을 거 같은데요.....?
4년 전
나얼  브라운 아이드 소울
주식이 당근인가
4년 전
Dove  비누
80kg??????
4년 전
뻥 아닌가 왜 80키로나 가져갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
?? 이거 연구하는 당근인줄 알고... 보복성 범죄 같은거 아닐까요??
어떻게 딱 저 연구하는 80KG만 망칠수가있는지...

4년 전
저런 사람 잡아들여야죠 진짜 장난하나
4년 전
80kg을 어떻게 들고가요...? 세명이서 가능해요???
4년 전
샤오위  这是不能说的秘密呀
당연히 처벌도 받고 돈도 돌려받는거죠? 80kg면 그냥 작정한건데
4년 전
대왕토끼도 아니고 무슨 80킬로 팔려고 뽑았고만
4년 전
80Kg???? 이건 서리가 아니라 절도인데요,....
4년 전
뭉쳐야 찬다  전설들의 조기축구
코끼리도 아니고 뭔 80키로를 먹으려고 가져가욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
80키로면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코끼리도 아니고..누가 그만큼 먹어요..
4년 전
아니... 한두개도 잘못이지만 80키로라니요...... 절도네요....
4년 전
와 범인 잡혔어요??
4년 전
Don’t Leave Me  I Believe
80kg을 누가 고기구워먹우려고 뽑아가요 변명진짜..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
엥 걍 도둑질이죠 ,,, 80kg정도면 대놓고 절도인듯
4년 전
80kg이 서리라니..
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
80kg나 훔치다니......
4년 전
냠우현  
헐,,,대학원생 논문까지ㅠ
4년 전
스투페파이  by 해리포터
당근 80kg? 그걸 고기구워먹으려고 캤다고 할 수 있나요?
4년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
헉 대학원생 분들 어떡해요... 정말 서리가 아니라 절도 수준인데요 80kg이면..
4년 전
탘준키  제발 떡밥좀 ㅠㅠ
고기먹을려고 당근을 80kg나?! 아니 뭐 구워먹게 마늘이나 양파면 몰라도.....
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
80kg?????와 서리가 아니라 절도죠 이건 거지도아니고 왜 남의농작물을 가져가요...게다가 연구용...
4년 전
샤O잔  肖战
80kg??? 저게 뭔 서리고 고기구워먹는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
80 kg ... 양심 어디가셨나요ㅠㅠ
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
80키로가 어떻게 서리예요...?????? 이거부터 이해가 안 가는데...?
4년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
아니 고기 구워 먹으려고 누가 당근을 80kg 훔쳐가요...
4년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
고기먹으려고 80키롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
딱 하나 캔 줄 알았는데 80kg이요...?
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
무슨 하나도 아니고 80kg요?
4년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
아니 무슨 한두개도 아니고 80키로를 캐가요..... 토끼도 일평생 그만큼은 못먹을듯
4년 전
쿤결단  WayV 쿤
대학원생들 진짜 어떡해요....양심 뭐야
4년 전
한두개도 아니네???
4년 전
80키로???
4년 전
뉴이스트최민기  세련된 전자음악단
누가 고기먹을때 당근을 80kg씩이나 먹어요...
4년 전
80kg..? 당근파티했대요.....?
4년 전
토끼도 한 끼에 80kg는 못 먹죠 그냥 고의적 도둑질 절도죄
4년 전
donut  ?
??????????
4년 전
저간 걍 고의성 다분한 절도네
4년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
보복성 절도 아닌가요..? 어떻게 80키로나 가져갈 생각을 하지
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기를 먹으려고 80kg를 캤다고?
누가 믿어?

4년 전
부끄럽게좀 살지마...왜그래 정말 ㅠ
4년 전
코끼리세요??고기먹을때 당근 80키로씩 구워드시나봐
4년 전
80kg 서리가 어딨나요. 당근을 150개 가까이는 털었다는것인가 ㅠ...남의 논문 망친건 어쩔 것이며...
4년 전
충북대학교 농대 도난건이네요..
4년 전
헉...
4년 전
80이요...?
4년 전
아니 대학원생들은 어쩌라고 진짜.. 왜 저런 인간들 때문에 피해봐야하나여ㅠㅠㅠ
4년 전
고기먹는데 80kg? 식당 하루 영업하는데 들어가는 당근보다 많겠는데요?
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
80키로요..?
4년 전
아니80kg이면...
4년 전
아오 제대로 처벌받았으면 ㅠ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
80????
4년 전
자두언니  인티의여신이될거야
이 때 특수절도로 불구속 입건됐었는데 그 후엔 어떻게 됐는지를 모르겠네요.. 저기 연구하고 있던 파도 사람들이 훔쳐갔었어여....
4년 전
예?80???!
4년 전
아니 누가 고기 구워먹는데 당근을 80kg을 가져갑니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 걍 도둑질이지.
4년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
충북대...?인가...?뭔가 우리학교건물처럼 생겼는데..
4년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
헐 맞네요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런데 당근 80kg 면 단순 서리가 아니라 뭔가 이상... 당근 배추 수박 뭐든 간에 누가 80kg를 서리라고 하나요
처음부터 시장에 내다 팔 목적이거나, 일부러 연구용 품종을 훔치는 게 목적이 아닌 이상 설명이 안 되는 심각한 절도인데요

4년 전
수박 80kg이면 한 30~40통 와....
4년 전
일부러 연구품종을 훔친 건 아닐지 의심되네요.
4년 전

4년 전
80...?
4년 전
고의적인 것은 아니였는지 의심되네요
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
80kg이면 일부러 연구 망치려고 훔쳐간것같은데...
4년 전
당나귀 농장하세요??
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
뭔가.. 고기는 핑계일 것 같네영..
4년 전
새링  꾸깃
80키로면 무조건 다른 속셈이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ고기 핑계대고 하이고
4년 전
고기랑 당근 같이 먹는사람 첨봄
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
80키로면 당근 몇십개 아닌가여..?
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
고기는 한 1톤 되는 건가요??... 무슨 고기를 얼마나 구워먹길래 고기 궈 먹을려고 당근 밭을 다 훔쳐가요ㅠㅠ....
4년 전
인적이 드믈긴 해도 학생들 꾸준히 돌아다니는 학교 건물에서 빤히 보이는 덴데 80kg나 훔쳐가는 용감한 사람이 있다니요... 진짜 속셈이 뭘까요. 훔쳐다 팔 거였으면 그냥 다룬 농장이 훨씬 쉬울텐데
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
대학원생 무슨 죄야
4년 전
80kg이면 서리가 아니죠... 알고 들어가서 훔친걸로 보여요
4년 전
한 혜 진  나혼자산다
80kg요???
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
80kg가 무슨 서리야......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고기구울때 당근 잘 안먹기도하지만 누가 80키로를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 80kg이 무슨 서리예요
4년 전
80키로가 서리가 되는 마술 ㅋㅋ
4년 전
별깡  BLACKPINK
고기를 한 300명이서 구워먹었나요...? 당근이 왜 80kg나...? 8kg도 아니고 80이요?
4년 전
80키로나 고기랑 같이먹는다구..? 코끼리인가..????
4년 전
제시카알바  섹시해
80kg이면 고기가아니라 당근만 먹어도 남을 정도인데요...
4년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
80kg 가져가기도 힘들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
80키로면 계획범죄 아님미까...
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
80키로...? 구워먹는용 맞나요? 아무리 봐도 데이터 훔친거같은데
4년 전
아오 내가 다짜증나네 처벌 어떻게됐어요? 깜방가얃되는데 아오
4년 전
아니 상식적으로 말이 되나? 고기 먹으려고 80키로 캤다는게?
4년 전
헐 80킬로요..? 고기 먹는 거라면서 아니 말이 안 되는데요? 저 사람들 꼭 처벌 달게 받았으면 좋겠네요 진짜
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
뭘 고기를 구워 먹어...
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
토끼도 80kg 평생먹겟다
4년 전
오세훈!  얼굴천재 오세훈
고기 구워먹는데 80kg 당근이 필요해요...?
4년 전
특수절도로 입건되었다고하는데 그뒤는 기사가 없네요....
4년 전

4년 전
아넝  행복한 하루였길
1-2개 가져간 줄 알았는데 80키로라니요? ㅋㅋㅋ 이것도 서리로 치나요?ㅋ 진짜 저거 어떻게 배상할건데요 ㅠ
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
헐,,,,, 진짜 몇억 배상 했으면
4년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
실험 기간 중 누적 도난 중량이 아니라 저 둘이 한번에 훔친게 80kg 라구요..? 고기 구워 먹는데 옆에 일행이 코끼리였나요?
4년 전
80kg면 이게 서리인가요ㅋㅋㅋ 도둑이지
4년 전
Daffodil  Lidoffad
제정신인가???? 석사생들 심정 생각하면... 아나 1억 물어내고 석사생들 피땀노력 물어내요
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
진짜 미친건가~?
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
일부러 그랬네... 당근이 80키로면 고기는 200키로는 됐으려나...
4년 전
논문......눈물이 차오르네요...... 용서 모대!!!'
4년 전
말이되는 변명을 해야지...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
80kg 장난하나... 돈 물려내도 시간이랑 사람이 몇명이 달려있는데..
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
뭘 얼만큼 가져가야 80키로를 가져갈 수 있죠,,,
4년 전
저게 무슨 서리야 ㅋㅋ 가지고 갈게 없어서 저걸 ㅋㅋ
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
80kg면,,, 서리라고 할 수 없는 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서리라길래 한두개인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ이건 절도 아닌가욥 ㅜ
4년 전
당근으로 80키론데 고기구워먹으려고 서리했다뇨 ㅋㅋ 제발 제대로 처벌받았으면
4년 전
Sing Me  DAYDREAM
아니 논문이 달려있는건데... 너무 화나네요
4년 전
엥 우리학교네... 음 서리가 아닌것같은데요 앙심 품고 연구 방해한 건 아닌지 ㅜㅜ 뭔 80키로나ㅜㅜ
4년 전
제형이  꼬꼬🐥
대학원생들 진짜 무슨죄야........,,,,,,,,
4년 전
와...
4년 전
떼구ㄹ  엑방
저희학교 인데ㅠ 솔직히 저기나 저희과동 뒤에 있는거나 그냥 철조망 하나라서..누구든 들어갈수 있어요ㅠㅠ흑흑 그뒤에 뭐 조치는 취해졌겠지만..
4년 전
80kg,,,, 배보다 배꼽이 더 큰 수준,,,
4년 전
공유_  공지철
1개인 줄 알고 에이 무슨 연구용 당근을 하나만 심었대라고 생각했는데 80kg 이면 뭔가 이상한데...
4년 전
80kg.. 서리라고 하기엔 너무 큰 스케일... 진짜 연구원 분들 억장 무너지실듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고기를 평생 구워 드시려고... ㅋㅋ
4년 전
80kg...? 무슨 고기먹는다고 80kg를 가져가요 악의적인 의도가 있는걸로 보이는데
4년 전
와..자기들이 토끼도 아니고 뭔 80kg??
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
사람들 생각보다 밭에서 작물 훔쳐가는거 절도로 인식 안해서 짜증나요....그러다 걸리면 잡초인줄 알았다느니 크게 농사짓는거 아니어서 그냥 적당히먹을양 하고나면 다 먹지도 못할텐데 좀 나눠먹자느니.....
우리엄빠가 작게작게 주변이랑 우리 먹을거만 하는 밭이어도 조금 큰데 거기에 매일같이 가서 농사짓는데 취나물 뜯어가고 민들레잎이랑 뿌리랑 쑥 캐가고.. 오디랑 복분자도 막 뜯어가고 그래요.. 그래서 cctv는 전기선 안빼서 못달고 담장 설치해놨는데도 문 어거지로 잡아당겨서 틈으로 들어가고 넘어들어가고 옆 밭으로 해서 넘어가고 아주 난리예요
지금은 그 밭은 팔았고 선산에 있는 밭 더 작게 진짜 딱 우리집 먹을 양만 하는데 농사짓는데 1도 안보탠 동네 주민들이 마음대로 뜯어다 먹어요 진짜 화딱지나요..
벼룩의 간을 떼먹지 진짜
80kg면 백퍼 먹을려고 그러는게 아니라 상추 떼러갔더니 당근 농사를 크게지었네?? 이정도 가져가도 당근은 얼마 안해~ 신고안해~ 하고 포대로 쓸어간것같네요. 으휴

4년 전
미친거아닌가요 양심어디 아 진짜싫어요ㅜㅜ 막아놨는데 꾸역꾸역 들어오는게 진짜 기생충같네요 무슨 ... 많이 속상하셨겠다
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
헐 진짜 너무 싫어요.... 많이 속상하셨겠어요 아니 가져가지말라고 막아둔거까지 들어오면 너무해요,,,,,, 차라리 먹을거면 돈내고 먹든지 농사일 도와주고 먹으라고 하거싶네요ㅠㅠㅠ
4년 전
8kg도 아니고.. 누가 고기 구워먹는데 당근을 80kg이나 먹어요...
4년 전
무슨 당근서리를 80kg을 해요.. 저건 아무리봐도 본격적으로 마음먹고 훔친거같은데..
4년 전
후라보노  🌷
80키로요??? 완전 계획적인 절도 아닌가
4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
80키러면 너무 고의적인가 아닌가 뭔 진짜
4년 전
한두개도 아니고...
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
80키로가 무슨 서리여,,도둑질이죠
4년 전
80키로 아예 다 훔쳐갔다고 나온 거보면 단순 절도로 팔려는게 아니라 연구 훔치려는 거 아닌가...
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
어휴..
4년 전
80키로가 무슨 서리예요....
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
아니 한 두개도 아니고 80kg이나 가져간게 어떻게 서리...
4년 전
서리도 옛말이죠 1개도 80kg도 훔치면 절도에요
4년 전
SBS  내일을 봅니다
그지다 그지
4년 전
?????80키로는 고기먹으려고 가져간게 아니라 그냥 마음먹고 훔쳐간거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
80kg를 가져갔다고요? 와,,, 서리가 아니라 절도죠 절도
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
와 진심 무슨 생각이야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
누가 고기 먹게 80키로를 가져가요.. 80개 가져가도 웃길판에..
4년 전
핑계네요..고기는..거진가 당근을...
4년 전
2년전 일이네요. 범인이 40-50대 였는데 고기는 핑계고 내다팔려고 그런 것 같아요.
4년 전
80kg이면 단순절도가 아닌거 같은데요???
4년 전
토니스타크  IRON MAN
벌때마다 너무 화나고 눈물이 앞을 가려요 진짜 저걸 키우겠다고 말이 실험이지 거의 농사서러첨 밤낮없이 쟤키우겠다고 와서 관리하고 약치고 했을거 생각하면 진짜 너무화니요 누우가 누가! 도대체 누가! 고기 먹겠다고 당근을 80kg이나 훔쳐가나요.. 누가요 도대체
당나귀도 그렇게는 안먹을건데 저게 절도지 저게..
저도 실험하던 식물들 도난당한적 있어서 진짜 생각만해도 화나고 넘 진짜 짜증나요
학교 농장 내에 있는건 교내 농과 학생+교수님들+학교 겁니다 농장에 있다고 막ㅎ 주말농장 처럼 가져가시면 안된다구요
누군가한테는 농장에 잔뜩있는 식물중 일부 이렇겠지만 그거 농대생들한테는 진짜 서중한 자료고 한학기 혹은 일년 아니면 몇년을 그 실험을 위해서 걔 키운간데 아 진짜 넘 화나요!

4년 전
저 저 당근으로 후드려 맞을 인간들이...
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
고기를 도대체 무슨 몇명이서 드시길래..
4년 전
당근 80키로는 그냥 대놓고 도둑질이네요
4년 전
저 사람 막 억울하다고 그런거 뉴스에서 본거같은데,,
4년 전
헐??
4년 전
이거 그냥 선처해줬다고 들었고 교수님 아직도 수업하실 때마다 종종 말씀하심 ㅋㅋ 어휴 답이 없다 답이 없어
4년 전
ちゃら  🦋
서리라뇨 ㄷㄷ
4년 전
아니 걍 사먹지..
4년 전
제목만 보고 1~2개일 줄 알았는데 80kg...이건 서리가 아니라 절도네요. 게다가 연구 샘플....도둑들은 연구에 들어간 돈의 두 세배로 갚길...
4년 전
VIXX 혁  넌 나의 행복
아니 무슨 당근서리를 80kg나 해요,,,
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
너무 많이 훔쳤는데
4년 전
당근 처벌해여죠 저 실험비+석사생들 노동력 및 시간들 다 배상해주셔야하는게 맞는거 아닌가요...ㅎㅎ 민폐도 엄청 민폐 네요 무슨 1,2개도아니고 80kg....
4년 전
다시봐도 어이가 없는건 상추건 당근이건 필요하면 마트에 가야지 남의 것을 막 뜯나요?
4년 전
8kg도많은데 80kg요?????
4년 전
무슨고기를 몇백명이먹나요
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
팔십키로 실화에요...?
4년 전
당장 집 마당의 과일들도 하나씩 훔쳐 먹고 뜯어가고 그러는데... ㅠㅠ 그래서 덕분에 씨씨티비 달았습니다 ㅠㅠ
4년 전
하... 말도 안 나오네
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헉 ,,
4년 전
와 진짜 제가 저 대학원생이었으면 살인 났을 것 같아요 진짜 그동안의 노력들은 어떻게 배상하려고????? 80kg를 고기 구워먹으려고 서리했다고요???? 코끼립니까????
4년 전
저걸 왜 선처를 해줘요....제대로 처벌해야 이런 일이 줄어들지ㅠㅠㅠㅜㅠ 사정은 모르겠다만 답답하네요
4년 전
Giant.taeil  깔창요정
다행히 처벌받았네요
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
80키로면 당근 100개 넘개 캐간거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인간인가 초식짐승인가
4년 전
진짜 몰상식하고 개념없는 사람 많다
4년 전
adf

4년 전
헐...
4년 전
저정도면 그냥 작정하고 가져갔는데 뭘
4년 전
꼭 피해금액 돌려받았으면 좋겠네요
4년 전
80키로?? 이건 일부러 알고 그랬는데 고기 먹으려고 했다는 거 아니에요..??
4년 전
80???
4년 전
80키로...?
4년 전
80...?
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
결국 본인 인생도 망치셨네요
4년 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
와 진짜... 미쳤다
4년 전
80키로..?!?!?!
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
답 없다 ..
4년 전
위너'  
80kg?????!! 아니 무슨 생각인겨
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
저분들 논문은요?????????? 끔찍하다
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
aㅏ.....
4년 전
고기는 무슨 고기... 80키로 ㅜㅜ
4년 전
도둑 아닌가요?
4년 전
고기먹을건데 무슨 80키로나
4년 전
80kg은 서리인데요ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 진짜 저거 연구하시는 분들이랑 석사연구하시던분들은 얼마나 허탈하실지...
4년 전
누가 상추 뜯으러 갔다가 당근이 보였다고 80kg를 훔쳐 가요 말도 안 되는 거짓말을 하고 있네
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
80kg...? 애초에 단순히 서리정도가 아닌데요...?
4년 전
아니 무슨 80키로나... 장난하나..
4년 전
하니 한두개도 아니고 .. 세상ㅇ
4년 전
아니 난 뭐 하나 가져간줄
4년 전
80키로가 무슨 서리로 되나요 ㅋㅋㅋㅋ어이가없케
4년 전
고기 구워먹는데 무슨 당근을 80kg나....
4년 전
80키로...?????
4년 전
성인 한두명 정도인데요.......
4년 전
정모9  #구정모 데뷔해#
하나도 아니고 80kg면...ㄷㄷ
4년 전
코레일  한국철도공사
53살 A씨 등 3명은 지난달 24일 충북대에 몰래 들어가 당근을 80㎏훔쳤습니다. 일반 당근이면 시가로 20만원 어치입니다. 하지만 이들이 훔친 건 연구비 1억 2천만원을 들인 특별한 당근이었습니다.

A씨 일당은 이렇게 개발중이던 품종 전체를 훔쳐가, 연구에도 차질이 빚어졌습니다. 학교는 질병 저항성이 강한 신품종을 연구하던 중이었습니다.

최도원 / 충북대 농과대 학생
"연구용으로 쓰려고 만든 교보재인데 그걸 대량으로 가져갔다는 건 단순히 도난사고라고 보기는 어려운 것 같고…."

경찰 조사결과 A씨는 그동안 대학 농장을 드나들며 수시로 채소를 훔쳤습니다.

경찰 관계자
"'고기 구워 먹게 우리 상추 뜯으러 가자' 이렇게 간 거예요. 상추 뜯으러 갔는데 당근이 보이니까 당근을 캔 거지…."

경찰은 A씨 등 3명을 특수절도혐의로 불구속 입건했습니다.

4년 전
모르쇠(;)  보라해
이정도면 알고 캐갔는데..?
4년 전
고기랑 먹을려고 80kg를 캤다구요...?
4년 전
뇌몬  내 겨울바다 널 걷고 싶다
....?? 80kg요...??
4년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
서리정도가 아닌데용,,,
4년 전
80kg가 단순 서리일리 없지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
고기랑 먹으려고 한두개도 아니고 80키로요??
4년 전
와 무슨 80kg이면 장사도 하겠구만
4년 전
와 진짜;
4년 전
무슨 고기를 구워 먹는데 당근 80kg를 캐 말도 안되는 소리...0
4년 전
아 욕이 ....
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
충대인거 알고있아ㅛ음... 저때 친한언니 농대 연구실에 있어서 완전 대 난리났었다고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(절레
4년 전
뭘 고기를 구워먹으려고 80키로나 캐요 거짓말 좀 진짜..
실험해서 논문쓰는데까지 얼마나 오랜 시간이 걸리는데 저 대학원생들 시간 노력 다 어떻게 보상할건데요

4년 전
80키로? 특수절도네요
4년 전
이거 거지 근성인가요? 진짜 무슨... 말도 안되는 변명을 하는건지
4년 전
고기 구워먹으려고 남의 당근 캐가는것도 웃긴데 80kg요????
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
80키로면 연구 목적 이미 알고 의도적으로 방해하려한거 같은데요?
4년 전
80키로면 단순 서리 목적은 아닌 것 같네요.. 고의적으로 연구 방해 목적으로 그런듯 ㅠㅠ 진짜 못됐다..
4년 전