공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
청량섹시 김태동ll조회 80869l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

구사랑, BTS 지민 선물 '언박싱' 중 반려묘 학대 논란에 사과 | 인스티즈

아역배우 구사랑이 반려묘 학대 논란에 휩싸이자 사과했다.

지난 16일 구사랑의 공식 유튜브 채널 '사랑이는 사랑입니다'에는 구사랑이 방탄소년단 지민에게 받은 선물을 열어보는 영상이 올라오며 화제가 됐다.

하지만 영상 내용 중 구사랑이 고양이에게 한 행동을 두고 일부에서 문제를 제기했다. 고양이가 선물 상자에 뛰어들고 구사랑에게 다가가자, 구사랑은 고양이를 들어 올려 바닥으로 내동댕이치고 손바닥으로 고양이 얼굴을 때리는 듯한 행동을 보였다는 게 문제를 제기한 이들의 시각이다.

이에 영상을 본 일부 누리꾼들도 구사랑의 행동이 동물 학대 아니냐고 지적했다.

이후 논란이 지속되자 구사랑의 어머니는 "안녕하세요. 사랑이 보호자입니다. 저희가 부족해서 이런 상황이 발생한 것 같다"면서 "영상 촬영 당시 사랑이가 조금 기뻐서 기분이 '업'된 상태였다”고 해명했다. 이어 "사랑이가 많이 반성하고 있으며 앞으로 더욱 조심하겠다"고 사과했다.

현재 구사랑의 유튜브 채널은 계정이 삭제된 상태이며, 구사랑과 방탄소년단 지민은 지난해 SBS '가요대전'에서 함께 무대에 올라 인연을 맺었다.

구사랑, BTS 지민 선물 '언박싱' 중 반려묘 학대 논란에 사과 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000228681

추천  1

이런 글은 어떠세요?

어휴...
4년 전
파할 짱  은 언제든
고양이는 무슨죄야...
4년 전
저걸 가만히 보고 편집도 안하고 올리신 부모님도.. 문제가 많아 보이네요..
4년 전
22 문제가 있다고 생각되었으면 안 올리셧겟죠. 사랑아 그러면 안되지! 이 한마디가 입 밖으로 바로 나와야하는 상황인데 말이죠. 전 저 고양이가 되려 더 미움받을까봐 걱정이네요. 고양이 탓을 하면서
4년 전
333 애기가 하는 거라 비슷한 또래 아이들도 볼텐데... 얼른 영상 내리시고... 저 애기한테도 이렇게 하면 안 된다고 잘 알려줬으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
44 본인이 편집해서 올리신거를 악의적인 편집이라고 하신게..
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
4년 전
도리토스2  냠냠챱챱
4년 전
4년 전

전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
편집을 해서 올린 영상이면 그전엔 저 행동이 문제처럼 보이지도 않았던 거네요
4년 전
저걸 인식을 못하고 올렸다는게 문제임 본인들에게는 얼마나 당연한 일이면 문제라고 인식을 못해서 편집도 안하고 올릴 수 있는건가요
4년 전
All i need is you  Hug Me
말나오니깐 사과문 올린게 좀 그래보여요ㅠㅠ
4년 전
뉴욕 치즈 케이크  엄마는 외계인
22... 그냥 내보낸 것도 좀 찜찜하고 어릴 때 부터 저는 동물에 대한 존중감을 길러줘야 한다고 생각하는데 영상에서 아무 말 안하시는 걸 보아 그냥 저러고 교육 안 시키실 수도 있다고 생각합니다.
4년 전
영상보니깐 완전..집어던지던데
4년 전
이전 영상 보니까 한번 저런 것도 아니던데 습관이죠... 사과는 했지만서도 딱히 좋아보이지는...
4년 전
어우 영상보니까 심하던데 아이 행동보고 제지하지도 않고 영상 올리는 부모도 이해안됨
4년 전
영상 찾아봤는데 생각했던 것보다 훨씬 심해서 놀랐어요...
4년 전
전에 일상이라고 올린 영상에서 아이가 고양이를 좀 때리는 장면이 있더라고요... 이런 부분은 부모님께서 아이엑 제대로 알려주는게 맞는 것 같아요.
4년 전
문제가 될 행동인 것도 맞고 저도 좋게 안 보이는데.. 아직 그래도 어린데 이렇게 기사 확 나고 여기저기서 언급 계속 되면 상처받을 수도 있지 않을까 조금 걱정돼요...... 저 행위 자체는 정말 문제가 되는 행동이 맞지만.....ㅠㅠ
4년 전
22....ㅜㅜ
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
더 어릴땐 사랑이가 저렇게 해도 고양이한테는 전혀 무리가 없을 정도여사 터치 안하셨을수도 있다고 생각해요. 물론 그러시면 안되지만, 아이가 자라면서 자신의 힘이 얼마나 위협적인지 몰라서 생길수 있는 일이라고 생각하고요.
아직 정말 어리다고 생각해요

4년 전
4년 전
저 나이 정도면 살아있는 생명도 감정을 느낀다는 건 다 알텐데요.. 어리다고 두둔할 문제가 아닌 것 같아요
4년 전
고양이는 이미 학대 당하고 있는데 상처받는게 문제는 아닌거 같아요
4년 전
2222 인정이요 고양이는 학대 당하는데 상처받는게 문젠가영
4년 전
4년 전
찡구  는 못말려
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
4년 전
4년 전
4년 전
55..
4년 전
01l_2ol  우리 다시 만나
어리다고 해서 누군가에게 상처준 행동에 비판받고 지적되지 않을 자격은 없는 것 같아요 ㅜㅜ
4년 전
그게 아니라 지나칠까 우려된다는 말입니다
4년 전
  꽃 뿌리
4년 전

녹화와 동영상 업로드를 도맡아하셨을 보호자님께서 영상을 그냥 올리셨다는건 따님의 저런 행동이 딱히 문제로 보이지 않았다는거네요 평소에 반려묘를 어떻게 대하고 계신건지 걱정이 됩니다 영상보다 더하면 더하지 않을까요 그럼 왜키우죠
4년 전
다른 영상도 찾아보니 아이가 손등으로 고양이 얼굴을 치거나 팔꿈치로 얼굴을 밀어버리는 모습도 있네요 이것도 물론 보호자님이 직접 찍으시고 일상이라는 제목으로 직접 올리신거구요 그런 학대가 일상이라니요 도대체 어떤 마음으로 키우시는거죠?
4년 전
4년 전
제지하지 않는 부모가 가장 큰 문제같네요 뭐가 잘못된지도 모르는듯 제발 제대로 된 교육 좀 시키세요 본인 스스로도 학습 좀 하시고
4년 전
영상 보니까 좀 심하네요... ㅠㅠㅠ...
4년 전
저걸 아무렇지않게영상올려놓고 파장커지고논란되니까 사과하는게ㅋㅋㅋㅋ동물을 때리는영상을 문제 인지못하고올렸다는거자체가별론데요 평소에반려동물을 어떻게대할지 안봐도알거같네요 저럴거면키우질마세요 동물 함부로때리면안된다는거 이참에 엄하게 재대로훈육해야할거같네요 아이가 고양이보고 얘 팔아버리라는말도했다던데 어린애들은 부모가 하는말 하는행동 그대로따라배우고 크는거 아시죠
4년 전
부모가 알려줘야 한다고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
말 나오니까 사과문 올ㄹ리네... 그냥 지금 상황 마무리 하려고 하는거 밖에 안보임 실시간도 아니고 동영상 촬영해서 올리는 건데 그 영상 올리는 동안 잘못됐다는걸 진짜 몰랐을까....ㅜ 고양이만 불쌍하다 저게 일상일꺼 아니야....
부모도 문제지만 8살이면 생각도 할줄알고 유치원에서 학교에서 안배우나..

4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
놀라긴 했어요 .. 던지고 얼굴 때리는거에..
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
10살 아이가 아직 동물을 함부로 대하면 안 된다는 걸 인지하지 못 한 건 보호자분의 잘못도 크다고 생각해요... 문제 인지를 못하시고 편집 없이 올리신 거 같은데 이제부터라도 고양이 잘 돌보셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
딩밍딩밍  딩굴딩굴
영상 보니깐 너무 심하네요ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22 교육의 문제인것 같아요.
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
영상 보면 진짜 심해요... 던지고 때리고 ; 부모님이 편집도 안 하고 올린 거면 저게 이상한 행동인 지도 몰랐던 걸까요...
4년 전
저 영상 뿐만 아니고 일상이라고 올린 것조차 그런 행동이 많이 담겨있던데 보호자조차 그게 잘못된 행동인지 인지를 못하고 논란이 되고 나서야 사과를 했다는게 참 아이러니 하네요... 부모들이 이제라도 제대로 알고 확실히 교육 시키시길.. 고양이가 매우 걱정되네요..
4년 전
부모님 잘못이죠 애는 죄가 없지만 부모는 죄가 있어요 진심으로 좋은 어른으로 자랄 수 있게 제대로 살펴주시면 좋겠어요
4년 전
아 고양아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어리다는 이유로 괜찮다고 말하는게 좀 그래요... 애가 너무 자연스럽게 폭력을 행사하는데 그걸 어디서 보고 했나 생각해보면 참 그래요..
4년 전
고양이에 대해 아무것도 모르면 그냥 키우지 마세요 밥 주고 똥 오줌만 치워준다고 잘 키우는게 아니예요
4년 전
광대  그 광대인줄알았쥬?
? 영상보고 왔는데 좀 심한 것 같은데요 애가 업 되어있었다고 하는 해명도 말이 안될뿐더러 저걸 캐치못하고 영상을 업로드 한 부모마인드가 어찌된건지?.... 아무말 안하는 거 보면 평소에도 저랬을 것 같은데요 부모가 좀 바로 잡아줘야하는데 안 그러면 애는 그대로 저렇게 클 것 같은데요 기분이 '업'되면 동물 때리는 아이로, 제발 부모님 생각 좀 하고 애를 키우세요..아이든 고양이든
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
편집인하고 내보낸걸 보면 부모도 동물학대를 아무렇지 않게 생각하신듯 에효.. 고양이는 뭔죄야
4년 전
이건 부모님 잘못이다..
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
저런 집에서 지내는 냥이가 불쌍하네요..
4년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
애완동물이 아니라 반려동물입니다. 장난감이 아니라구요.
4년 전
김태형님과 연애중입니다.  항상 변백현 김태형
진짜 고양이 키우는 사람으로서 ... ㅎ ㅏ
4년 전
고양이 불쌍..ㅎㅋ
4년 전
yanye12!  아이스아메리카노
본인들이 문제니깐 애도 그렇게 행동하는 거...
4년 전
정쩨홉  정저댄
잘못된행동이니 이번에 제대로 알고 고쳤으면 좋겠네요
4년 전
아이가 왜 아이고 어른은 왜 어른이겠어요. 반려동물을 대하는 행동이 아이는 그럴수 있죠..아직 모를수도 있는 나이죠. 그러면 부모님들이 잡아주셔야죠. 어떻게 일이 커질때까지 문제 의식이 없으셨던건지,..참..안타깝네요.
아이를 위해서도 반려동물을 위해서도 부모님들부터 제대로 공부하시고 다시는 이런일이 없기만을 빕니다.

4년 전
수리태화  #花樣年華#보라해
야옹아ㅠ
4년 전
저렇게 내동댕이치고 표정변화없이 물건 소개하고 고양이 또오니까 얼굴 마구 내리치고...
4년 전
몇살인지는 모르겠지만 정확하게 기억나는건 저 10살때도 동물 저렇게 안대햇어요.. 사랑스럽게 쓰다듬기나햇지
4년 전
신인개그맨들이냐?  sf9 김인성
고양이 진짜 불쌍,,,
4년 전
저 집은 저런게 일상이니까 문제인지도 모르고 동영상 올렸겠죠.. 어리다고 동물학대를 봐줄수는 없다고 생각하고 보통의 어린이들은 살아있는 생명에게 저러지 않아요. 저 집은 어른도 어린이도 제대로된 개념이 시급한거같네요.
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
부모가 잘 가르쳐야하는데,,어릴 땐 동물 학대라는 개념 자체가 없어서요ㅠ 어른의 역할이 참 중요한데요,,
4년 전
민애옹야옹  오예~~
영상 보면서 헉하긴 했는데... 기사화 됐네요 결국...사랑이 상처 안 받으면 좋겠는데.. 고양이에게 저런 행동은 안했으면 좋겠네요
4년 전
와...너무싫어요진짜...고양이가무슨죄라고
4년 전
이쁜 괭이를 왜.. ^^.. 반려동물한테는 주인이 전부일텐데 제발 잘키웠으면.. 속상하다 정말
4년 전
근데 이건 정말 부모님의 문제라는 게 너무 보여요....편집 영상인데 저걸 자르지 않았다는 건....ㅠㅠㅠㅠㅠ고양이 왜 키우세요?
4년 전
이게 아이의 잘못은 아닌것같네요. 물론 저정도 나이면 어느정도의 사리판단이 가능하다하지만, 부모의 교육이 잘못된게 더 크니까요. 인티라 이정도 댓글이지만 타 에센에스는 정말 .. 과격하더라구요. 어린아이에게 과한 워딩을 쓰며 비난을 하는... 아직 어린아이이고, 저런 행동을 고쳐줄 어른이 제 역할을 하지 않은게 잘못인데..
4년 전
이래서 항상 교육의 문제가 크다고그러죠.......
부모의 수준이 보이네요...

4년 전
요즘 워낙 작은일에도 논란이 많이되는터라 저렇게까지 기사화될정도로 심한가 하고 영상을 봤는데 경악했네요.. 부모의 사과문은 더 어이없고요..
4년 전
고양이가 너무 불쌍해요 애가 했더라도 저건 학대잖아요 때리고 던지고.. 댓글보니 평소에도 그러나본데 늦었더라도 이번 일로 부모는 잘못됐다는 걸 깨닫고 아이에겐 올바른 교육과 고양이에겐 똑바른 보살핌을 하기만을 바랄 뿐이에요.. 에휴
4년 전
영상보고 진짜 충격먹었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
부모님이 아무렇지 않아보이는 게 더 충격이었어요 저걸 어떻게 올릴 생각을 하지
4년 전
대상샤이니  파워덕질
영상이 너무 충격적..........
4년 전
영상 어디에 있어요?
4년 전
반려동물은 아무나 키우게 하면 안됩니다.
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
어려서 여러 사람이 한번에 이렇게 댓글 달으면 애한테도 상처 입기에 더 이상 말 안 하겠지만 제발 한국에서 반려동물 주인 제대로 교육 시켰으면 좋겠어요. 반려동물 카우는 부모님이라면 자식한테 동물한테는 어떻게 대해야 되는지 가르쳐야죠. 어린 친구들은 동물을 어떻게 대하는지 몰라서 힘조절 못하는 경우나 인형 대하듯 하는 경우가 많은데 이런 점은 부모님이 가르쳐야 된다고 생각합니다 자칫하면 님들 자식이 다쳐요.. 외국에 비교하기 싫지만 캐나다 살면서 한번도 애들이 강아지 귀엽다고 달려온 적 없어요 옆에서 부모님이 지도해주시지. 이건 아이 잘못이라고 보다 부모님의 무지함 탓인데 같네요
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
고앵아,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 영상 하나 보고 판단하기 이르다고 할 수도 있지만 솔직히 저 영상을 그대로 올렸다는 점만 봐도 가족이 반려동물에 대해 무지한 것 같은데 이미 저 아기에게는 가족이 되었으니 지금부터라도 깨닫고 바꾸면서 저 아기한테 다정한 가족들이 되어줬으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ 고앵이 행복해야대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유치원생들도 동물들을 어떻게 대해야 하는지 다 아는데 저게 말이 되는 행동인가 싶네요 와..영상보고 입을 다물지를 못했네요 진짜
4년 전
강으ㅣ건  만히조화햇
방탄소년단 지민님이 고양이를 선물한 건가요 .......?
4년 전
아니요 BT21 물품을 선물한거예요!
4년 전
강으ㅣ건  만히조화햇
아 그러면 선물을 개봉하는 과정에서 원래 키우던 고양이가 가까이 온 거군요..!
4년 전
네! 영상보니 고양이가 박스로 들어가려해서 저런 행동을 한거 같았어요
4년 전
이후가 더 문제네요..사랑을 더 주진 않을거 같은데....
4년 전
생방송인 줄 알았는데 편집했음에도 불구하고 그대로 올렸다...? 에구...
4년 전
부모의 잘못입니다. 부모가 교육을 똑바로 했어야죠. 저 영상을 찍고 있는 중이었어도 영상은 얼마든지 다시 찍을 수 있었고 선물이야 굳이 영상을 안 찍고 마지막 사진처럼 선물만 받았다고 올렸어도 충분할 일입니다. 영상을 찍는 걸 멈추고 고양이에게 그러면 안된다 고양이에게 어떻게 해야하는지 바로 교육을 시켰어야죠.. 고양이에게 어떻게 행동해야하는지 똑바로 가르치는 모습도 함께 올라갔더라면 일이 이렇게 커지지도 않았을테죠. 더군다나 사랑이는 이제 알아보는 사람들도 많을테고 유명한 아역스타 중 한명이 되었고 그 말은 지켜보는 사람들도 많다는 겁니다. 아이가 잘못된 행동을 잘못된 행동이라고 인지도 못한 상태에서 계속 그런 행동을 한다면 사람들의 수많은 비난을 아이가 감당할 수 있을까요..기본적인 것부터 똑바로 가르치시길 바랍니다.
4년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
어린아이니까 그럴 수 있다는 건 아닌 거 같네요. 저 나이보다 더 어린아이들도 충분히 동물 예뻐합니다..
4년 전
영상을 보시면 절대 저아이가 상처받을거라는 생각은 못할거 같은데... 너무 과격한 거 아닌가요 왜 고양이를 키우나 생각이 들정도던데...
4년 전
영상 봤는데 놀랬어요 그냥 확 집어던지던데 부모도 잘못 인지 못하고 영상 올렸다는 게 참... 평소에도 어떻게 대할지 눈에 훤해요 정말
4년 전
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
확 집어던지는것도 충격인데 아무 표정없이 고양이 계속 때리는거보고 더 충격...고양이 너무 불쌍
4년 전
제목 약간 오해의 소지가 있는듯
4년 전
마요라라  마요네즈가 좋아욤
영상보니까 팔아버리라고도 하네요,,
4년 전
저런 영상을 문제없이 내보내는 부모 아래서 자란다는게 걱정이네요..가정교육이 중요할텐데 참
4년 전
부모도 아이가 저러는걸 말릴 생각을 못하는거보니까 부모도 인지를 못한것같아요
고양이만 불쌍하네요... 이제부터 조심시키겠죠....

4년 전
아...정말 고양이가 불쌍해요ㅠㅠㅠ 애기도 교육을 제대로 받지 못해 저런 행동을 보인것같은데..이제라도 지적받았으니 제대로 교육시키시키시길 ㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋ 진심 고양이 키울 자격도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 키울 거면 왜 키우는지 참
4년 전
옆에서 부모가 제지를 안 하니 아이도 해도 되는 행동이구나 하는 거죠 부모가 문제 있는듯 평소에도 고양이를 얼마나 학대했을지 참...
4년 전
Cat
대체 왜 저 영상을 내보냈으며... 부모님은 왜 한마디를 하지 않는 거지 고양이 저렇게 키울 거면 키우지 마세요 제발
4년 전
모든 아이들의 이야기는 그 부모로부터 시작됩니다.
책임을 회피하지 마세요.

4년 전
저건 애기라도 문제 같음.....
4년 전
아이고.. 부모님..
4년 전
세상에... 고양이 너무 불쌍해요
4년 전
아이가 저 행동이 잘못된 거란 걸 인지하고 배우지 못한 것은 다 부모탓이지요 제대로 된 가르침과 훈육을 하지 않았다는 것일 테니까요
4년 전
민슈가 천재  짱짱맨
저렇게 장난감처럼 대할거면 고양이를 왜 키우시는 거죠. 진심으로 반성하길 바랍니다
4년 전
흔한 말이지만 부모는 아이의 거울이예요 아이는 부모를 통해 저런 행동을 배웠을 겁니다 또 단 한번도 제지하지 않았을거라는 생각이 드네요 100프로 부모 탓입니다 저런 사고방식을 가지고 왜, 어떻게 고양이를 키울 생각을 했는지 의문이네요
4년 전
부모부터가 잘못된 것 같네요...
4년 전
부모 잘못. 저렇게 행동하는데 그 어떤 훈계도 없이 촬영을 진행하고 그대로 편집없이 유튜브에 업로드까지 한걸 보면 부모부터가 뭐가 잘못됐는지 인지 못하고있는 것 같아요. 애야 한두번은 그럴 수 있다쳐도 그러면 안된다는걸 부모가 바로 잡아줬어야 했는데 그런 과정이 없으니 뭐 저렇게 행동했겠죠.....논란되니 급급하게 하는 사과에서 끝나는게 아니라 앞으로 잘못된거 인지하고 부모부터 배워서 애한테 잘 알려줘야 할 것 같네용..
4년 전
불쌍해서 영상도 못 눌러봤네요 그렇게 키우실 거면 키우지 마세요 동물은 아이 장난감이 아닙니다
4년 전
고양이 팔라는식으로 말하던데 상자에 들어갔다고 팔라고 하면 나중에는 버리라고 하지 않을까 걱정되네요 ㅋㅋ..... 교육 제대로 시키는게 맞다고 생각됩니다
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
고양이는 무슨 죄
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
부모가 교육 좀 잘시켰으면.... 애초에 부모부터가 동물을 어떻게 생각하는지 뻔히 보여요 애는 부모의 거울이란 말이 괜히 있는게 아닌데
4년 전
화라  안아나도 순정이있다
편집과 업로드 권한이 있는 사람의 문제 아이와 반려묘가 무슨죄인가 참
4년 전
이럴거면 고양이 다른 좋은집에 보내주세요 어차피 저기서 지내는게 더 고통일듯합니다 고양이는..
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
아가야 말도 못하는 애가 무슨 잘못이 있다고 그렇게 겁주고 때리니 너도 어리고 약하지만 고양이는 너보다 훨씬 힘없는 존재인데... 얼굴만큼만 예쁜 마음을 가져보렴
4년 전
민연키  맞등하실래용?
촬영부터 편집하셨을 부모님이 컷안하셨을 정도면 무지하셨단건데ㅜㅜ 에휴
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
소중하게 대해 주세요 ㅠㅠ
4년 전
고양이ㅜㅜ
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아이고..
4년 전
와루키  🎀
? 오마이갓 충격
4년 전
저럴거면 키우지않는게 정답
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저 영상을 촬영하는 내내 어머니가 문제를 못 느꼈다면 평소에도 고양이를 그렇게 대한 거 아닌가요... 고양이 불쌍하네요
4년 전
4년 전
B T S 민윤기  방탄소년단 보라해
학대를 한 상대의 나이가 어리든 많든 누구든 고양이가 불쌍해요...ㅠㅠ
4년 전
4년 전
이건 부모가 잘못임
행동도 보니까 자연스럽고 평소 하던대로
저러니까 부모도 뭐라고 안하신듯
절대 저러면 안됌... 한번이라도
사랑아 고양이가 궁금해서 그런가봐
그렇게 함부로 하면 안돼 라고 말하던가
아니면 영상 찍을때 잠깐 분리해놓으시지

4년 전
어리면 동물학대가 아닌게 아닌건가요. 영상으로 봤고 충분히 학대에 가까운 행동이였습니다. 다만 문제는 어린 아이의 행동을 그냥 지켜보고 아무렇지 않게 영상을 업로드한 부모의 행동에도 큰 문제가 있다 생각합니다. 고양이를 왜 키우시는지 ㅋㅋ.. 고양이 키우는 사람으로 저한테 이 모녀의 행동은 잘못된게 맞는 것 같네요.
4년 전
4년 전
Mr.Angel  I Need You
아이고ㅜㅠㅜ 고양이가 너무 안타까워요ㅜㅜㅜ
4년 전
백번 양보해서 아이니까 아직 어리니까 그럴 수 있다고 쳐요. 그치만 어른인 어머님은 아니잖아요. 아이한테 그렇게 하면 안된다 한마디 해주셔야죠. 저걸 그대로 올렸단걸 보면 어머님이 아이의 행동이 문제란걸 모르셨던거 같아서 더 안 좋게 보여요.
4년 전
후라보노  🌷
아이는 교육을 못 받으면 그럴 수 있다고 생각해요.. 근데 부모님이 그걸 그냥 보고 계시면 안되죠
4년 전
우리애 언급 ㄴ
4년 전
주차장  우기우기♡
영상 보고왔는데 그냥... 너무 화나네요 집사분들은 보지마세요
4년 전
저는 캡쳐만봐도 화나서 .. 잘못했을때는 사과가 먼저이지 후우 ㅠㅠ
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
어머님 잘못이 아주아주 크다고 봐요...아이가 어려서라는 말로 언제나 용서받을수도 없지만 어린 아이가 저런 행동을 하게 된 데는 교육의 영향이 클 거라고 생각해요. 아이가 저런 행동을 하게끔 만든 부모님 잘못, 제지하지 않은 부모님 잘못, 편집하면서 문제점을 발견하지 못하신 또 부모님의 잘못, 변명가득한 사과문도 잘못....
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
애들은 그럴수있어요. 애니까요.
그런데 그것을 통제하고 교육하고 제지하는것은
부모 몫이에요.
애를 보면 부모를 알수있음.. 그래서 애가 밖에서 난리칠때는 "아니 애가 가정교육을 어떻게 받았길래 저따구야?"
라며 집구석이 욕먹는거죠.
애는 잘못없음..ㅠㅠ
저 아이 엄빠가 애 얼굴꾸미는것보다 ㅠㅠ
교육에 더 신경썼으면..

4년 전
4년 전
고양이만 불쌍하네 진짜 고양이가 무슨 죄예요 하...
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
영상 보고왔는데 너무 충격이네욤 ...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
영상 제작이나 편집은 부모님께서 하셨을 것으로 생각되는데 저걸 편집하는 과정에서 문제가 될 행동이라는 걸 인지하지 못하셨나보네요
고양이 무슨 죄..

4년 전
고양이 너무 불쌍해요,,
4년 전
부모가 평소 고양이를 어떻게 대했는지 알겠다
4년 전
어렸을 때 동물 때린다는 건 상상도 못하고 누군가 그런 행동을 하면 잘못되었다는 건 알았어요. 저 애가 저런 행동을 하는 건 분명히 부모님이 평소에 하는 행동을 보고 배운 걸테죠. 앞으로 저 가족 손에 고양이가 계속 키워진다면 고양이가 너무 불쌍하네요. 자격 없는 사람들은 키우지 말았으면 좋겠어요.
4년 전
에휴
4년 전
영상으로 보니까 더 심각하네요 ㅋㅋ..;

4년 전
영상이 너무 충격적이네요..
4년 전
고양이 불쌍해...
4년 전
이런 거 볼 때마다 마음 아픔
동물이 뭘 잘못했다고 학대를 아무렇지 않게 하는지?
평소에도 일상처럼 저러니까 가만히 냅두는거죠
윌리엄이 장난감으로 반려견 때릴때도 충격이었는데
훨씬 큰 애가 또 학대를..저나이대면 알텐데? 저럴거면 제발 반려동물 키우지 말길

4년 전
4년 전
영상 보니까 아주 가관이네요 부모님은 왜 편집은 안하신거지 ㅋㅋ 그만큼 그런일이 자주 있어서 심각성을 몰랐나 애 저렇게 교육시킬꺼면 반려동물 키우지 마세요
4년 전
ㅋㅋ고양이 키우지마세요 불쌍해죽겠네
4년 전
이런 장면이 엄연히 있는데 무슨생각으로
업로드한거지? 평소 냥이를 어떻게 대한겨

4년 전
4년 전
3333 ㅋㅋㅋ 당연하다고 생각한 건가요 QQ 냥이 불쌍해요
4년 전
4년 전
4년 전
이건 부모의 문제라고 생각되네요
4년 전
고양이 불쌍해... 이걸 아무 생각 없이 업로드 했다는 건 평소에도 저런 행동을 아무렇지 않게 생각했다는건가요
4년 전
부모님이 편집도 안하고 뭐라고 말도 안한거 보면 고양이를 평소에 어떻게 다루는지 예상 가능하네요...
4년 전
애한테 욕좀 안했으면싶어요 물론 잘못한거맞지만 겨우 10살이고 어린애라고 봐주라는게아니라 부모가문제인거죠 어린애한테 인성이어떻다느니 태생이문제라느니 말이 너무 심한듯 저 아이가 깊히 반성하고 다시는 안그러면되는건데 인티라이정도지 타싸에서는 장난아이던데 애기가 상처릃얼마나 받을지... 고양이도 너무 안타까운데 애기도 안타깝네요 보니까 고양이한테 애정이 별로없어보이는데 이해는가요 본인이 원해서가아니라 부모님이 키우는애고 보니까 고양이가 호기심도많아보이믄데 귀찮은 존재로 여기는게보임 부모님이 잘 케어를해서 반려묘가 어떤존재인지를 알려줬어야했을텐데..
4년 전
계절의 끝  몬스타엑스 사랑해
근데 열살이면 어린 나이는 아닐텐데요...? 알 건 다ㅜ알텐데 부모만 잘못은 아닌듯...
4년 전
51+1INee  샤이니
어.. 영상으로 보니깐 고양이가 너무 안쓰럽네요..
4년 전
김태연、  SNSD
아이도 그렇게 어린 나이는 아닌데....평소에 부모님께서 어떻게 고양이를 대했는지 잘 알겠네요 문제도 모르시고 업로드 하신 걸 보면
4년 전
유투브에 남아 있는 영상 보면 “얘 좀 팔아버려”라는 말도 들린다던데 너무 끔찍하네요 진짜... 냥이 어떤 취급 받을지 생각하면...
4년 전
애기가 문제라기 보단 부모님의 가정교육이 문제인듯.. 애기는 진짜 어린나이라 뭘 몰라요
4년 전
영상 보니까 진짜 가관이예요
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
야옹이가 무슨죄야,,,
4년 전
괜히 또 어린애 마녀사냥 하는건가 싶었는데 영상보고 할 말 잃었네요
아이는 어려서 실수할 수 있다지만 부모는 그냥 방관하면 안되죠

4년 전
영상 보니까 손바닥으로 고양이 얼굴을 여러차례 힘줘서 때리네요 부모가 근본적 문제인 건 맞는데 열 살이면 저 행동이 하면 안 되는 행동이란 걸 인지하고 있어야 할 나이잖아요 영상 보면 진짜 심각해요 와... 카메라 켜고도 저러면 카메라 밖에선 어떨지 고양이 너무 불쌍하네요
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
.........?
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
나는 애 잘못 아니고 부모잘못이라길래 애가 4,5살이나 됐나 했는데 10살.
4년 전
왜저래진짜
4년 전
세상에;
4년 전
애도 문젠데 저걸 편집해서 올린 부모님이 더 이상함 ..진짜 보면 걍 미는게 아니라 손으로 치던데..
4년 전
MyDay6  역주행하자
진짜 너무하다... 애도 문제는 맞지만 이건 부모 잘못인 것 같네요 평소에는 더 심할 것 같은데...
4년 전
동물 아무나 키우지 못하게 해야함 진짜.....
4년 전
평소에 고양이를 어떻게 대하면 저 장면을 편집 안 하고 그냥 올렸을까요 저 정도는 장난이라고 별거 아니라고 생각했겠죠 그럼 평소에는 얼마나 더 심했을지 예상이 되네요 뭐 백번 양보해서 애는 그럴 수 있다고 쳐요 뭘 모르니까 그럴 수 있는데 그걸 부모가 고쳐줘야죠 그러면 안 된다고 소중하게 대해야 한다고 했으면 애도 저렇게 안 했겠죠 정말 할 말이 없네요
4년 전
부모는 교육을 어떻게 시킨 거지... 이래서 반려동물 키울 때 자격증 시험 있어야 함
4년 전
어머 영상보고 할말을 잃었네요. 아이들이 잘 몰라서 그런거면 다 알아요. 근데 저건 명백히 학대잖아요 편집하고 업로드하기까지 문제인식을 못한거면 부모가 문제네요
4년 전
영상 진짜 충격적이다.....
4년 전
아 진짜 놀랐네 어리다고 다 용서되는게아니죠 그렇게 어린나이도 아닌데 알거다알텐데ㅋㅋㅋ
4년 전
°강다니엘°  𝘿aniel.k
영상진짜놀랍다 난 살짝 얼굴밀어낸거겠지했는데 연타를 몇번하는거야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
문제가 있는 영상인데 그대로 올렸다는 건 평소에도 그런 행동을 해왔다는 건가요?
4년 전
영상보고 왔는데 문제 많은데요ㅋㅋㅋ 고양이 키우는 사람으로써 보면서 진짜 화나네요 저런 행동을 편집도 없이 올린거 자체가 문제인거 아닌가 평소에 아이도 부모도 저렇게 대하니까 부모도 문제점을 몰랐던거 아닌가요
4년 전
생각보다 심하게 때리네요. 평소에 어떻게 대하는지 알겠어요ㅠ 보지도 않았는데 벌써 정 떨어지네요.
4년 전
영상보면 심각해요. 10살이면 솔직히 무엇이 옳고 나쁜지 충분히 구분하고도 남아요. 저런 부모의 교육과 더불어 인성의 문제인거죠
4년 전
호석씨  호석만의꽃길이될게
생각보다 너무 심각한데요? 기분이 업됐더라도 저건 상식적으로 하지 말아야 하는 행동이에요 10살이면 옳고 그름은 구분할 줄 아는 나이지 않나요? 평소에 가족들이 고양이를 어떻게 대했을지 눈에 훤하네요
4년 전
아니 왜 저런 행동을 제지 안하고 교육을 안하는거지????
4년 전
편집하는 과정에서 저 장면을 보고도 그냥 넘겨버린 부모 행동이 저는 더 이해가 안 됐어요. 고양이가 박스 좋아하는 것도 모르는데 어떻게 키울 생각을 한 걸까
4년 전
열살이면 도덕적으로 알 거 다 알아요.. 만약 모른다면 그건 사회적인 교육을 하지 않은 부모의 책임이고요.
인스타 영상에서 엄마 얘 팔아버려 라고 말하는 것도 있던데 고양이가 너무 불쌍하네요..

4년 전
고양이를 어떻게 생각하고 기르시는 건지
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
헐 영상보니까 진짜 심하다.. 애라고 쉴드칠수가 없는데
4년 전
Above & Beyond  Sun & Moon
허구헌날 맞고 살겠네 우리 고양이
4년 전
김원필 아내  피리미리야
와... 저건 부모의 문제
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
제발 반려동물 키우실거면 제대로 교육해주시고 인지해 주세요. 말 못하는 동물이 고통과 뭐가 잘못된것인지 아이도 부모도 모두 제대로 알고 계셨으면 합니다.
4년 전
고양이 다른 집으로 분양 보내세요.
지금 가장 걱정되는 건 저런 마인드의 사람들이라 고양이에게 화풀이할지도 모른다는 생각만 드네요.
자기 심기 건드렸다고 고양이에게 화풀이를 하는 아이나 그게 문제라고 안 느끼는 부모나 둘 다 정말 싫고 다시는 동물 키우지 마세요.

4년 전
특히 가장 경악한 부분은 얘 팔라고 말하는 부분으로 정말 실망 많이 했습니다.
그딴 식으로 키울거면 제발 좀 분양 받지 마세요.

4년 전
저 아이가 고양이 팔라고 말하는 부분이 있나요
4년 전
평소에 부모님이 이렇게 행동을 한 것이 아닌지 의심스럽네요.. 아이는 부모님의 행동을 보고 따라하니까요. 고양이가 너무 인쓰러워요
4년 전
고양이가 너무 불쌍하다..
4년 전
얼마나 일상이면 저런 영상을 올리지? 와우다
4년 전
이거 영상으로 보니까 고양이대하는 태도가 장난없던데;
4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
이게 무슨,, 애도 부모도 둘 다 잘못이예요 ㅋㅋ 고양이 키우는 집사로서 진짜 화난다 박스 좋아해서 박스만 보면 들어가려고 하는 고양이 특성도 모르는 건가 진짜 아무 생각없이 때리고 그런 것 같은데 진짜,,,
4년 전