공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 14500l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에휴....훔친게 자랑이라고...참나...
도둑질도 모두가 같이 하면 범죄가 아닌게 되나..?ㅋㅋㅋ

4년 전
저 사람들은 교수님이 선처해주신 것만으로도 감사해야할 것 같아요. 8kg도 아니고 80kg이나 당근을 훔치다니.. 그것도 연구자료인데..
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
정도의 문제가 아니라 유무의 문제인데요 ㅠ
4년 전
선처요?? 아 진짜 너무 가슴이 답답하네요
4년 전
아니 애초에 서리를 안하셨으면.. 티비에도 안나오셨죠..
4년 전
수분크림  촉촉
?다른사람들이 다 하면 범죄가 아닌게 되나요??? 누가보면 죄 하나도 안지은 사람인줄
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
으휴 훔친글에도 댓글 달긴했는데 진짜 동네사람들이 더 훔쳐가요
그리고 그정도는 나눠먹어야지 하면서 더 당당하고, 우리엄마가 못올때 자기들이 밭 지나다니면서 누가 훔쳐가나 감시(???)했다며 그정도는 줘야한다고 적반하장 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
도시사람이 그 동네 안살면서 시골에 농사지으면 진짜 환,장하는일 태반이예요. 동네사람들이 막 중간에 돈도 떼먹으려고 밭 팔거면 자기한테 말하라는둥... 하여튼 저희집도 밭 가지고 있는동안 진짜 열받는일 너무 많아서 힘들었어요 도로도 안나서 돈도 안되는 밭인데 그나마 농사 조금 짓는 몇평가지고 별일을 다겪고..

4년 전
아니 대학생들이 연구하는 거였다면서요,,,
4년 전
샤오위  这是不能说的秘密呀
선처요???????????? 하,,
4년 전
은묘  ❤세븐틴=로즈니티❤
이름 옆에 당근 훔쳐간 사람이라고 적혀있는거 저만 웃긴가요..
4년 전
저도 그거때문에 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 그냥 당근 마트에서 사드시지 그거 얼마한다고
4년 전
은묘  ❤세븐틴=로즈니티❤
그러니까요 요즘 대형마트가도 싸게 팔던데 ㅜㅜ 으휴
4년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기네요
4년 전
샤O잔  肖战
선처요??????
4년 전
어쨌든 도둑질 한 거 아닌가요.. 왜 억울한거지..
4년 전
배상은 못 해줄 망정....
4년 전
물어줘야죠..연구자료라는데 같이연구한 학생들은 뭐가 되나요..
4년 전
펭구  🐧
부모님 주말 농장하시는데 진짜 인류 혐오감 느껴요.. 비싼 농작물도 다 뜯어갑니다. 특히 더덕 3년을 키워야 먹을 수 있는데 그것도 뜯어가요 ㅋㅋㅋㅋ 흔적이라도 남기지 말고 가든가.. 발자국에 여기저기 뜯은 흔적에 헤집은게 티가 나요.
4년 전
왜 선처해주지? 억울하다는듯이 말하넼ㅋㅋ 어이가없다 80KG..
4년 전
80킬로양심도없다
4년 전
한심한 사람들이네요 마을 사람들 전부
4년 전
산 있는 마을에 추석이나 그쯤 가끔 놀러 오시는 분들이 가을에 밤을 한포대기 주워 가실 때 있어요. 그거 주인이 파는 농작물이라 주신 입장에서는 훔치는 거죠. 단감도 막 따가시더라구요. 주인 있는 나무인데
4년 전
기생충생각난당
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
우리 학교에도 비슷한 사례 있었습니다 학생들이 전공수업 때 키우던 상추를 서리해가더라고요 직접 목격했었는데 4박스나 들고 가시더라고요 상추 얼마한다고 젭알 사서 드세요
4년 전
엇 저희학교도 ㅎㅎ... 동네분들 매년 훔쳐가십니당...^^
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
마을 사람들이 조금씩 훔친게 다 합쳐서 80kg이고 본인들은 저녁거리만 훔쳤단 말인가요??
4년 전
선처를 왜해주지.. 그리고 본인들이 억울할게 뭐가있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SJTW  두려워마 사랑이야
양심 어디로....
4년 전
어이가없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거로 논문쓰던 대학원생들 생각하면 눈물이 앞을 가리네요.....
4년 전
2222 화난다 진짜... 교수님 아무리 그래도 교수님 밑에 딸린 식구들은 어떡해요... 졸업은 어떡하구요
4년 전
진짜 대학원생들은 어떡하라구요ㅠㅠㅠ 졸업논문은 그럼 뭘로 써요ㅠㅠㅠ
4년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
진짜 아... 말도 안 돼 ㅠㅠㅠㅠ 앞길 가로막혔는데 거기에 대한 보상은 없냐구여 ㅠㅠㅠ
4년 전
교수님은 박사학위 따셨자나여ㅠㅠ 대학원생들 어떡해요ㅠㅠㅠ 눈물만납니다ㅜㅜㅜ
4년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
선처... 하지말지...
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
아니 당근 해봐야 천원 이천원대 아닌가 그거 없어서 훔나 저 동네 사람들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 대학원생분들 어쩐대요,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 뭔 자꾸 저녁거리래 토끼냐? 저녁으로 당근 80kg를 먹어?
4년 전
花子  地縛少年 花子くん
80kg 무슨 거의 납품이고만
4년 전
마을 단위로 양심이 없군요
4년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
선처?? 아니 대학원생분들 졸업논문에 실려야 할 중요한 자료를 훔쳐간건데 선처해도 되는 건가요...
4년 전
석사논문준비하던 대학원생이 제일궁금.......
4년 전
양심 다 어디로 갔나...
4년 전
돈이 문제가 아니라 훔치는게 당연스러운 저 마인드가 문제임..
4년 전
제형이  꼬꼬🐥
조금만 훔쳐간 게 80키로요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원생 살려
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
뻔뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에엥 불쌍한 척 대박...
4년 전
댕댕이냥  댕댕이냥
조금이건 아니건 남의것을 훔친게 잘못.....
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
80키로가 저녁거리인가요... 뭐 토끼야?
4년 전
동네 사람들이 다 한번씩 서리한고같아요. 그래서 자기들만 걸렸다고 억울하다는..ㅋㅋㅋ 별개 다 억울하네요
4년 전
교수가 뭔데 선처해요 참... 저걸로 논문 써야되는 대학원생은 어떡해요 그 노력과 시간은 저런 건 본보기로 호되게 벌해야되는데
4년 전
진짜 매실밭 고구마밭 다 털린적있어서
저런 도둑 진짜 싫어요 반성도 안하다니 선처해준사람은 뭐가되나요

4년 전
도둑질 해놓고 억울해서 밤에 잠도 못 자고 억장이 무너진다는 부분에서 웃으면 되는 거죠...? 조금 훔친 건 도둑질 아니고 많이 훔친 건 도둑질인 줄 아나...
4년 전
정말 저런마인드 대단..
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
애초에 안훔쳤으면 억울할 일도 없었을텐데요 ㅎㅎㅎ...
4년 전
ERASER  우가우가
아무것도 모르고 본다면 딱 피해자,,
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
선처요???
4년 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
고등학교때 열심히 고구마키우면 동네 주민들이 다 가져가서 떨어진 작은 것들만 챙겨 겨우 요리했던게 기억나네요,,^^
나중에는 담도 설치했는데 어떻게든 넘어서 가져가던 ㅁㅎ동 ㅇㅊ동주민분들^^!

4년 전
뿌링클뿌링클  맛있게
곧 석사입학하는데 제 상황이럈으면 진짜 휴
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그걸 왜 선처해요
4년 전
근데 이거 너무 궁금한 게 농대 소속 논밭에 펜스 다 쳐져있고 자물쇠도 있는데 대체 어디로 들어가서 훔친건지 모르겠음..
4년 전
선처요...? 하아...
4년 전
훔치는건 당연한건가요..? 연구인 것을 알았다는 것을 별개로 물건의 가치가 크고 작음에 따라서 도둑질의 무게가 변하냐요?
3년 전
진짜 무식하고 개념없는거 너무싫다...
3년 전
그냥 평범한 당근을 훔쳐도 저라면 선처 안 해줄 텐데 연구자료라니ㅠㅠ
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
뻔뻔하네요..
3년 전
왜 선처해주시지... 대학원생 자살각인데
3년 전
서리 = 도둑질이예요~~~ ^^
3년 전
한화 강재민  No.55
도둑질하고 뭐가 그리 당당하신지... 참 뻔뻔하네요^^
3년 전
선처를 안 해주면 학생들이 동네 주민들로부터 부당한 대우를 받을 수도 있기에... 어쩔 수 없이 했을 거 같아요ㅠ...
진짜 본인의 것도 아닌데 왜 그리 가져가는지 모르겠어요 옛날처럼 들판에 있는 주인 없이 야생에서 자란 식물이라고 생각하시면 안 되는데... 엄연히 사유지에 사유 재산인 것들인데... 저 당근을 가지고 논문을 쓰던 학생들에 감정 이입이 되어 마음이 아파지네요...

3년 전
당근 그거 얼마나 한다고..
3년 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
80키로를 저녁거리로훔쳤다구요?????
코끼리세요????
코끼리도 그만큼은 안먹을듯

3년 전
대학원생분들 우는소리 여기까지 들려요....
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
아휴ㅠㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
진짜 도동놈들이네요 와...
3년 전
별개로.. 사람 설명에 당근 훔쳐간 사람이라고 써있는거 뻘하게 웃기네여..ㅋㅋㅋ
3년 전
전 그래서 농사 짓게된다면 저주의 표지판을 쓸거에요
'이 농작물들을 훔쳐가면 삼대가 망하고 어쩌구저쩌구할것이다'

3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
남의 것 훔쳐놓고..ㅎ 뭐가 그리들 억울하세요..
3년 전
아니 도둑질하고 뭐가 저리 뻔뻔
3년 전
연구용이면 어떻게 조작되어있을지 몰라서 무서워서라도 못먹을텐데 몰라서 용감한가 ㄷ
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
저 사람이 80키로를 훔친 게 아니라 마을 사람들이 훔친 총 당근이 80키로라는거죠? 댓글 중간중간에 저 사람이 80키로 훔친걸로 아는 분이 있어서 제가 잘못 이해한건가싶어서요..
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
그나저나 왜 훔쳐요 그거 얼마한다고...
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
당근 처쳐간 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뻔뻔하다...
3년 전
양이 얼마가 되었건 절도죄아닌가요
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
엥 80kg이나 훔쳐놓고 당당하시네
3년 전
무슨 선처예요...ㅠㅠ
3년 전
아니 근데 대학원생들 논문 쓸 당근은 있던 건가요?.. 그분들 졸업은 하셨는지.. 애초에 훔치지 않았으면 될 일은 억울한 건 하루아침에 연구자료 사라진 대학원생들이 억울하죠,,,
3년 전
저녁 먹을양밖에 안되니 80kg 머리위에 떨어뜨려도 되는거죠?
3년 전
아니 선처를 왜..ㅠㅠ
3년 전
참...
3년 전
죄송하다고 하지는 못할망정 저러면 쓰나
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
진짜 그러면 안되지먼 당근에 배탈나는 약이라도 쳐두고 싶을 정도네요 왜저런대요
3년 전
80kg...
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
보자마자 하는 말이 죄송해요도 아니고 억울해요라니...
범죄 저지른 사람이 할 말인가요?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ우리학교는 원예과 온실에 축제기간에 외부인 침입해서 다뜯어놨다는 소문이돌던데.... 그럼 그거 연구하는방은 졸업못하는건가...
3년 전